Biz01 Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Учусь в 10 классе. Уже пора определяться. Живу в Краснодаре. ВУЗов достаточно много. Предпочтение отдаю Торговому, Бухгалтерскому и Экономическому факультетам. В идеале, по окончанию Вуза, хотелось бы открыть свой магазин, либо бухгалтерскую фирму (не знаю реально ли), либо ресторан/кафе. ps Стартовый капитал придется зарабатывать самому, т.к. больших средств у родителей нет, поэтому можете не советовать мне учиться на нефтяника и открывать свою скважину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgsherem Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Учусь в 10 классе. Уже пора определяться. Живу в Краснодаре. ВУЗов достаточно много. Предпочтение отдаю Торговому, Бухгалтерскому и Экономическому факультетам. В идеале, по окончанию Вуза, хотелось бы открыть свой магазин, либо бухгалтерскую фирму (не знаю реально ли), либо ресторан/кафе. ps Стартовый капитал придется зарабатывать самому, т.к. больших средств у родителей нет, поэтому можете не советовать мне учиться на нефтяника и открывать свою скважину. Смотри, ты перечислил три разные области - продажи товаров, бухгалтерские услуги, кафе. То есть ты не определился с отраслью, а немалая часть успеха в бизнесе - это отличное знание своей предметной области. Отрасль тебе никто не посоветует, тебе нужно самому сделать осознанный выбор. Успеха можно добиться в любой области, если знать все её тонкости, а тот кто нашел хорошую нишу никому не расскажет про неё, пока не разовьется до такой степени, что конкуренты не страшны. К примеру, парень, изучил все тонкости чистки жилого помещения от плесени и поднял бизнес по очистке плесени с нуля до огромной прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junio Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 из того что ты привел думаю лучше на экономический фак,работу найти не проблема будет,да и в бизнесе знания пригодятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz01 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 из того что ты привел думаю лучше на экономический фак,работу найти не проблема будет,да и в бизнесе знания пригодятся Экономическое образование конечно неплохо, но не очень Хотелось бы работать в банке. Больше склоняюсь к бухгалтерии. Но все мне говорят, что это женская работа. Возможно после обучения уеду В Штаты. Поэтому постараюсь выбрать образование, которое будет востребовано и перспективно не только здесь, но и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Экономическое образование конечно неплохо, но не очень Хотелось бы работать в банке. Больше склоняюсь к бухгалтерии. Но все мне говорят, что это женская работа. Возможно после обучения уеду В Штаты. Поэтому постараюсь выбрать образование, которое будет востребовано и перспективно не только здесь, но и там. Я тоже в 10 классе не балды не знал куда и что вообще хочу, родители силой затолкнули в педагогический на кого, до сих пор не понимаю....пол года и отчислился, сунули в технарь, по специальности "Коммерсант", правда в сельском хозяйстве. Вот там то я и полюбил свою профессию и экономическое образование. Окончив я знал: налогообложение, теорию организации (основные показатели фирмы), логистику (где сейчас и работаю), бух.учет, маркетинг....далее поступил в институт на "Управление персоналом". В итоге есть своя транспортная фирма, сам рекламмируюсь и могу вести бухгалтерские дела. Бухгалтерское - это тоже к экономическому относится и это хорошее образование! Знать принцип учета в организации, да еще и схемы минимизации налогов - верх искусства! Поэтому иди бухгалтером-аудитором или экономистом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNite Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Экономическое образование конечно неплохо, но не очень Хотелось бы работать в банке. Больше склоняюсь к бухгалтерии. Но все мне говорят, что это женская работа. Возможно после обучения уеду В Штаты. Поэтому постараюсь выбрать образование, которое будет востребовано и перспективно не только здесь, но и там. Получить работу в банке экономистом после окончания ВУЗа - это мечта многих будущих экономистов =) Скорее всего, если нет подвязок, на начальном этапе придется заниматься максимум консультирование физлиц об условиях кредитования/депозитов =) Бухгалтерский учет в России и в США отличается достаточно сильно. Чтобы подтвердить в США твой диплом бухгалтера, вам придется заново учить и сдавать половину предметов. Подробнее можно гуглить "Чем российский бухгалтерский учет отличается от американского", первая ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azder Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 юридическое, опять нужно знать поднаправление законодательного права.. оно сильно развивает навыки сопоставления, сравнения, анализа, логику и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksandr77 Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Экономическое образование конечно неплохо, но не очень Хотелось бы работать в банке. Больше склоняюсь к бухгалтерии. Но все мне говорят, что это женская работа. Возможно после обучения уеду В Штаты. Поэтому постараюсь выбрать образование, которое будет востребовано и перспективно не только здесь, но и там. в таком случае Вам необходимо выбрать вуз, дипломы, которого котируются за границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться Опубликовано 12 января, 2012 Поступите в военное училище,желательно командное. Там вас научат любить жизнь,быть оптимистом и преодолевать любые трудности. Отучившись там вы принятое вами решение доведете до конца. Вы не будете обращать никакого внимания на идиотов и их распоряжения. В конце концов вы будете здоровым.крепким физически,с хорошей осанкой мужчиной. Приобретете навыки управления людьми и еще какие. Закончив училище и немного может послужив вы уволитесь и займетесь чем захотите. И пока ребята в институтах будут изучать экономику и бухгалтерию гробя здоровье,вы просто наймете экономиста и бухгалтера. Из моего выпуска,так получилось,те кто рано уволился.ну не дослужил до пенсии почти все успешные бизнесмены. А один у вас в России гендиректор крупного завода. Еще вы имея громоподобный голос будете знать- что говорить надо тихо,медленно и мало. И вас очень внимательно будут слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krepcentr Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Учусь в 10 классе. Уже пора определяться. Живу в Краснодаре. ВУЗов достаточно много. Предпочтение отдаю Торговому, Бухгалтерскому и Экономическому факультетам. В идеале, по окончанию Вуза, хотелось бы открыть свой магазин, либо бухгалтерскую фирму (не знаю реально ли), либо ресторан/кафе. ps Стартовый капитал придется зарабатывать самому, т.к. больших средств у родителей нет, поэтому можете не советовать мне учиться на нефтяника и открывать свою скважину. Посмотри Роберта Кийосаки *Стать богатым за 60 мин.*-видео , послушайте его аудио книги. Зайди на сайт Книги по бизнесу.ОБЩАЙТЕСЬ с людьми кто уже занимается бизнесом и вы узнаете МНОГО МНОГО умного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urik Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Нужно идти туда, где интересно. Вышка - это школа жизни. Умение крутиться, умение быстро осваивать информацию, умение общаться с людьми. А для бизнеса нужна интуиция, и как раз то, что я выше описал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Работать нужно идти после школы или параллельно в нужную организацию. Образование тебе не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения