Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите с идеей,пожалуйста. г.Ульяновск

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,я живу в г.Ульяновсе,недавно обзавелся семьей,подумываем заняться каким нибудь бизнесом совместно с супругой,никак не придем каким именно и мнения постоянно расходятся,подскажите пожалуйста какие варианты возможны на сумму 200-300т.р,в городе численностью 700 тыс человек.

Сам я работаю пожарным инспектором и инженером по охране труда. Помогите......

Слишком мало вводной информации.

Но навскидку - реализация средств защиты. Вам должныбыть хорошо известны потребности именно в этой сфере. :2_8_1:

В нашем городе как не странно очень развит этот вид бизнеса,а хочется что то такое в чем точно будет нуждаться потребитель.

Валерий, мы с вами из одного города, на мой взгляд у нас тут недоразвито абсолютно всё, заняться можно почти любым делом, не ошибетесь. Я много поездил по миру и по России в частности, мне есть с чем сравнить. У вас есть какие-то интересы жизненные, что-то от чего можно оттолкнуться?

В нашем городе как не странно очень развит этот вид бизнеса,а хочется что то такое в чем точно будет нуждаться потребитель.

Даже если и развит, нужно постараться максимально использовать твой опыт и знания.

Ну а если душа не лежит к этому - давай еще инфу, будем думать вместе. :)

Вот мне любопытно, если открываешь свой бизнес с нуля, то какова степень риска и его окупаемость? Ну вот даже хотя бы на примере Ульяновска, откуда родом топикстартер. Я сам из Саратова, что там рядышком :) Летом собирался открывать инет магазин (для начала, потом реальный). Было в кармане 40 тыр. ха-ха-ха :) и большое желание заработать. Сейчас оглядываясь назад понимаю, что видимо проведение отвело меня от того, что бы вложить тогда все свои деньги в планируемый бизнес. На сайте городских новостей прочитал информацию об одной развивающейся системе. Заинтересовался. Результат - за 15 дней в ноябре-декабре 2011 года, проводя по 15-20 часов в онлайне на биржевых торгах этой системы со своих 40 тыр. заработал 2-е годовые зарплаты по основному месту работы. А получаю я не 30 тысяч в месяц, а поболее ;) Сейчас половина этих денег вложена "в нее же" и обещает принести еще больший доход к лету.

Итог - читайте новости и подходите ко всему взвешенно и обдуманно -не поддаваясь эмоциям или постороннему мнению.

По поводу новостей хочу согласиться. Отец одно время смотрел рбк сутками. Меня это мало интересовало, да и времени свободного тогда столько не было. Так вот, в один прекрасный день он сел и поехал в банк брать кредит под залог квартиры. Не буду вникать в суть, но взял он одну сумму (не в долларах), а возвращать нужно на 30процентов меньше (в долларах). Итог- выигрышь несколько десятков тысяч долларов на ситуации, которую он предугадал, сутками сидя перед телевизором и смотря рбк)))

Все что здесь пишут про биржи - не верь. Им главное поиметь с тебя бабла, привлекая тебя к очередному брокеру Форекс.

У меня жена имеет красный диплом инжэкона, и поверь мне, заработать можно только на фьюччерсах и то если ты закончил факультет мировой экономики и дипломная у тебя в макроэкономике. Иначе - все это бред.

Интернет магазины - полный бред. Чтобы иметь интернет магазин - нужно уметь продавать в реале., иметь хороших поставщиков, потратится на рекламу и т.д. Сам интерент магазин можно сделать бесплатно, и он будет лучше чем заказанный у чудо компаний, а вот продавать в нем очень тяжело. Накрутка на товар должна быть минимум в три раза, и цены должны быть ниже чем в магазинах - сможешь решить данные ребус - тогда запускай интернет магазин.

А вообще работая инспектором по пожарной безопасности - не нужно иметь свой бизнес, просто найти фирмы которым можно подгонять клиентов за %%. Так же за %% наказывать конкурентов некоторых фирм. Да много чего можно, госслужба в нашей стране - это крайне корумпированная и высокодоходная сфера.

У нас в Самаре буквально несколько дней назад открыли "Автогородок". Взяли помещение, нарисовали дорогу, поставили дорожные знаки и светофоры. Вложения небольшие в общем то.

Суть проекта в том, что привозят детей со школ, рассказывают правила дорожного движения. В качестве заманухи для детей - машинки аккумуляторные две штуки.

То есть социально значимый, но тем не менее бизнес проект приносящий доход. Открывали с помпой: телевидение, сотрудники ГИБДД, отдел образования.

Если посчитать сколько в городе школ и сколько учеников можно охватить, то можно понять что бизнес удачный.

Здравствуйте,я живу в г.Ульяновсе,недавно обзавелся семьей,подумываем заняться каким нибудь бизнесом совместно с супругой,никак не придем каким именно и мнения постоянно расходятся,подскажите пожалуйста какие варианты возможны на сумму 200-300т.р,в городе численностью 700 тыс человек.

Сам я работаю пожарным инспектором и инженером по охране труда. Помогите......

Чем занимается, что знает, умеет, ваша жена? Учитывая специфику вашей профессии, часть работы по вашему бизнесу будет на ней. Да вообщем вы и рассматриваете его как семейный, а о ее возможностях молчите.

Трудновато с советом...!

Интернет магазины - полный бред. Чтобы иметь интернет магазин - нужно уметь продавать в реале., иметь хороших поставщиков, потратится на рекламу и т.д. Сам интерент магазин можно сделать бесплатно, и он будет лучше чем заказанный у чудо компаний, а вот продавать в нем очень тяжело. Накрутка на товар должна быть минимум в три раза, и цены должны быть ниже чем в магазинах - сможешь решить данные ребус - тогда запускай интернет магазин.

Извините, но это рассуждения дилетанта.

Хороших поставщиков, хорошую рекламу...бла..бла...бла...можно подумать все успешные интернет магазины просто раааз и такими сами собой стали. Естественно, что в любом деле без усилий и стараний не обойтись.

А по поводу 3-х кратной накрутки -так вот это точно бред полный.:) почему 3? Почему сразу не 10? Не надо жадничать. Просто тут есть 2 пути:

1. Все сразу купить и магазин и рекламу и поставщиков. Тогда конечно что бы компенсировать затраты надо и в 6 раз накрутить.

2. Все делать самому. Да, будет долго, но менее затратно, а следовательно и накручивать много не надо будет.

Чтобы начать развивать бизнес надо понимать что даёт ваша должность находить проблему на предприятии и отправлять в тот магазин или по визитке где это можно купить например огнетушитель а на визитке телефон вашей супруги или друга. ИП сделал и однозначно будет идти неплохо всегда будут клиенты которые ему заплатят а он их привезёт,не тратя свои деньги ( не надо никаких доп.расходов и поэтому цена будет дешевле всех.

Ну или освещение на стройплощадках с намеком на светодиодную продукцию ну и т.д.

подскажите пожалуйста какие варианты возможны на сумму 200-300т.р,в городе численностью 700 тыс человек.

Что вы предложения привязываете к его работе? Вопрос о бизнесе с Н-ной суммой . Ему нужен семейный бизнес. Об этом четко сказано:

недавно обзавелся семьей,подумываем заняться каким нибудь бизнесом совместно с супругой,никак не придем каким именно и мнения постоянно расходятся,

Другое дело, что мало исходный об интересах, знаниях, увлечении. Наличие какого нибудь еще опыта.

Что привлекает? производство, коммерция, торговля, услуги? Что?! В наличии транспорт, офис, склад, подвал?

Без подобной информации обсуждать нечего. (для меня!) Гадать не люблю и не хочу.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...