Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Где можно взять кредит под залог недвижимости? (архив Бизнес-форума)

Гость

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, где можно взять кредит под залог недвижимости? Т.е. не ипотека, а заложить квартиру. Нужны деньги на покупку грузового автомобиля для дальнейшей работы на нем. :?:

Подскажите пожалуйста, где можно взять кредит под залог недвижимости? Т.е. не ипотека, а заложить квартиру. Нужны деньги на покупку грузового автомобиля для дальнейшей работы на нем.  :?:

Ксения, странный вопрос. Посмотрите по сайтам банков, где выгоднее условия и обратитесь в понравившийся банк. Квартира надо думать стоит больше грузовика?

Еще как вариант - взять грузовик в лизинг.

Лизинг - для юр. лиц. Да потом, практически при каждом банке есть лизинговая компания. Обращайтесь, они Вам посоветуют, что лучше и как оформить.

Интересно. Какие московские банки предоставляют лизинг физ. лицам? Мы что, тоже уже отходим от понятия "кредитование" , как, например, в Прибалтике?

Интересно. Какие московские банки предоставляют лизинг физ. лицам? Мы что, тоже уже отходим от понятия "кредитование" , как, например, в Прибалтике?

Вы меня неправильно поняли. Я не говорил, что банки предоставляют лизинг физ.лицам, но некоторые автосалоны Москвы предоставляют автомобили в лизинг. А насчет "отходим от понятия" - в России банки, занимающиеся лизингом я даже не вспомню. В основном это дочерние лизинговые компании при банках, которые их кредитуют.

Я знаю, что это банковские дочки. Какая тогда процедура оформления?

Думаю, в лизинговой компании это все объяснят. Я в плане процедуры самого лизинга не силен.

Подскажите пожалуйста, где можно взять кредит под залог недвижимости? Т.е. не ипотека, а заложить квартиру. Нужны деньги на покупку грузового автомобиля для дальнейшей работы на нем.  :?:

Ксения, странный вопрос. Посмотрите по сайтам банков, где выгоднее условия и обратитесь в понравившийся банк. Квартира надо думать стоит больше грузовика?

Еще как вариант - взять грузовик в лизинг.

Как раз таки не странный, я пока не нашла ни одного банка, который дает потребительский кредит, а обеспечением его является не справка 2 ндфл и не поручители, а именно недвижимость.

У Раффайзен банка такое есть, но они дают только на ремонт квартиры или на покупку.

А мне нужно заложить квартиру, т.е. получить деньги в банке, а квартиру оставить в залог на 5 лет.

А квартира стоит нескольо больше чем грузовик. Квартира 35000-40000 у.е.. а грузовик примерно 25000. Продавать единственную квартиру это глупо.

Вы, конечно, можете связываться с банками, но это очень рискованно. Можете потерять то, что у вас уже есть. Тем более, что в банках не так просто взять кредит. Нужны поручительства, высокий доход, ограничен возраст и т.д. Я могу вам предложить более надежный вариант. Став партнером нашей Корпорации, заключив контракт, вы можете принять участие в программе "недвижимость" и получить ипотеку до 500 тыс.$ на 10-15 лет под 5-8% годовых, без справок о доходах, поручительств и ограничения в возрасте. Заработав 20%, от стоимости выбранной вами квартиры, в Корпорации вы становитесь ее владельцем. Остальные 80% погашаете кредит 10-15 лет, а возможно и раньше, за это никаких штрафных санкций платить не будуте. 20% можно заработать в течение года, а свою квартиру не здавать под залог на 5 лет, а здать в аренду и получить дополнительную прибыль.

Интересно, пишите, можно подробнее.

Подскажите пожалуйста, где можно взять кредит под залог недвижимости? Т.е. не ипотека, а заложить квартиру. Нужны деньги на покупку грузового автомобиля для дальнейшей работы на нем. :?:

Прежде, чем рисковать квартирой, прочитайте эту статью!

Жизнь взаймы

Какие опасности подстерегают тех, кто берет банковский кредит

23.06.2006, Известия

Кредитный бум захлестнул Россию. Все чаще крупные покупки совершаются в долг. По данным Банка России, доля невозвратов к концу июня нынешнего года составляет 2,5% от всех взятых кредитов. Однако далеко не все представляют, какими неприятностями может обернуться даже небольшая задержка платежа. Можно, например, лишиться квартиры или оказаться должником совсем не того, у кого занимал…

«Меня преследовали плохие предчувствия»

До лета 2004 года Нателла Абрамова старалась не брать в долг. Даже у друзей. Но все когда-то случается в первый раз. Знакомые предложили ей участвовать в весьма перспективной торговой схеме. Дело было связано с поставками спиртного, и, сколько Нателла ни рисовала кружочки и стрелочки, выходило, что дело сулит выгоду. Нужно только вложить для начала около $25 тыcяч. А все ее заначки давали максимум одну тысячу. Вот тут-то она и решила пойти в банк. Нателла понимала, что дело может прогореть. Но того, что случилось, и предположить не могла.

Сотрудники банка встретили новую клиентку дружелюбно. И кредит оформили быстро: Нателла должна была каждый месяц платить по $1000 — и через год рассчитаться полностью. В залог была оформлена однокомнатная квартира Нателлы. Но этому обстоятельству Нателла значения не придала, поскольку долг собиралась вернуть весь до копейки. Теперь же свою подпись под договором она называет самой большой ошибкой в жизни…

Когда я встретилась с Нателлой, то увидела не уверенную в себе деловую женщину, а затравленную, растерянную, с заплаканным лицом. Как выяснилось, в начале каждого месяца Нателла исправно ходила в банк и вносила платежи. Опоздала только раз — но как раз в последний.

— Летом я очень сильно заболела, — говорит Нателла, протягивая больничный, — из-за этого не могла собрать всю сумму. Как мы и договорились с человеком из банка, я заранее позвонила и предупредила их. Попросила дать мне возможность заплатить взнос после выздоровления. При этом готова была платить дополнительные проценты. Но, услышав, о чем речь, человек бросил трубку.

Плохие предчувствия преследовали ее. Первая возможность заплатить представилась через две недели. Нателла несла не всю сумму, но надеялась объяснить все и, как говорится, «реструктурировать долг». Вход ей преградили охранники. Предложили звонить начальнику кредитного отдела. Но смысл телефонных переговоров сводился к одному: теперь ваши деньги нам не нужны… Что стояло за такой банковской щедростью — Нателла вскоре узнала.

«Они выгонят меня на улицу»

В январе этого года Нателла получила конверт со штампом Басманного суда. И обомлела. Для возмещения долгов перед банком, которые вместе со штрафами уже зашкалили за $30 тысяч, ей придется отдать квартиру. Тогда-то Нателла поняла, что каждый день, в который ее удавалось не пускать на порог, приносил банку прибыль.

Повесток в суд она не получала, решение принято без ее участия.

— Они выгонят меня на улицу, — подумала Нателла и бросилась к адвокату — меня и моих детей. Их еще можно как-то остановить?

Но сделать что-нибудь оказалось совсем непросто. Запустившийся судебный маховик не предполагал отката назад. Нателла успела подать жалобу в Мосгорсуд и теперь надеется добиться пересмотра дела.

В этой истории есть еще один герой. Это 23-летний сын Нателлы Абрамовой, который также прописан в этой квартире. Он до сих пор не знает о той войне, которую ведет его мать, хотя его подпись также стоит под договором. Нателла боится ему об этом рассказывать, а все судебные бумаги надежно прячет от его глаз.

Сюрприз от коллектора

Банковский кредит чреват и другими сюрпризами. Мало кто знает, что банк имеет полное право просто продать ваш долг любому желающему. Не исключено, что тот, кто купит ваш долг, окажется злейшим и давним врагом.

Операциями с долгами занимаются так называемые коллекторские агентства. Большая часть их оборота — долги крупных компаний. Но на интернет-аукционы уже выставляются и небольшие заимствования.

— У нас есть долговая торговая площадка, — поделился с «Известиями» начальник отдела по судебному урегулированию споров Русской долговой корпорации Спартак Маркин. — Там выставлены и проблемные потребительские кредиты. Любой, кто в состоянии оплатить кредит должника, может купить его долг, а потом самостоятельно требовать его. Покупателю долга банк делает скидку от суммы долга в 20 процентов. То есть если долг $10 тысяч, то купить его можно за $8 тысяч, а требовать все $15 тысяч с учетом процентов и штрафов. Как решают свои проблемы должник и покупатель долга, ни нас, ни банк не интересует.

По словам Маркина, сейчас для многих такая практика стала хорошо отлаженным бизнесом, со своими законами и приемами. Чаще всего его участники пользуются растерянностью должников.

— Люди пугаются вмешательства нового человека и зачастую сразу идут на мировую, — поделился с «Известиями» член совета директоров Русской долговой корпорации Сергей Шевченко.

Как только «штрафник» попадает «на поле» коллекторского агентства, все его данные заносят во внутреннюю базу. В ней вся информация — кто этот человек, где живет, сколько должен. Дальше начинаются телефонные переговоры. Если это не помогает, сотрудники агентства, как говорится, выезжают по адресу.

С профессиональными переговорщиками я столкнулась в коридоре одного из московских коллекторских агентств. На просьбу поделиться своими секретами два мускулистых молодых человека только мрачно хмыкнули. Учитывая то, что на работу в такое агентство набирают бывших сотрудников спецслужб и спецподразделений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...