IrinaB Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Там 150 000 пользователей, наверно все рекламщики :icon_mrgreen: Вы участников бизнета за дурачков держите? На форуме много пользователей, которые пользуются "Моё дело". Они этого не скрывают. Именно работают, а не пиарят. Читаем ваши сообщения и что мы видим? Человек активно зарабатывает свой процент. Я ведь вас не обвиняю в рекламе ваших услуг и консультаций ссылка на которые стоит в вашей подписи и не говорю, что такую же консультацию за которую вам надо платить деньги на сайте Моё дело можно бесплатно получить с юр ответственностью. Такую же..... Боже упаси меня оказывать такие же безграмотные консультации :) На форуме я консультирую совершенно бесплатно. Ни одного конкретного аргумента вы не приводите, кроме оскорбления пользователей сервиса, не корректно так общаться. Хдей то вы оскорбления то нашли? Не хотите не пользуйтесь, но людей которых все устраивает и подходит зачем обвинять непонятно в чем? Обвинения и предостережение это две разные вещи. Я не отговариваю работать с данной системой. Нравится- работайте, но не забывайте, что "Моё дело" далеки от совершенства. Работая с данной системой предпринимателю всё равно придется проводить часы за изучением законодательства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Откуда вы можете знать как техподдержка Моё дело отвечает ИП, если судя по вашим постам вы не предприниматель и туда никогда не обращались? Я предприниматель :) Интересно, что вы вкладываете в понятие предприниматель........ И я работаю с предпринимателями (как вы уже догадались). Про тех поддержку наслышана от предпринимателей. Пересылали почитать ответы ваших консультантов. По простым вопросам отвечают моментально. По сложным вопросам тянут время, отвечают расплывчато. Больше на черный пиар смахивает с вашей стороны и продвижение своих консультаций Ай - яй - яй, пиарщику нужно знать что есть чёрный пиар :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizdream Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Да бросьте вы, человек просто свои консультации пиарит, все кто обращается в другое место за консультациями безграмотные, у всех плохие консультанты она самые лучшие дает, все кто Моё дело пользуется не правильно делают, потому что к ее бухгалтерским услугам лучше бы обратились и дороже заплатили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Да бросьте вы, человек просто свои консультации пиарит, все кто обращается в другое место за консультациями безграмотные, у всех плохие консультанты она самые лучшие дает, все кто Моё дело пользуется не правильно делают, потому что к ее бухгалтерским услугам лучше бы обратились и дороже заплатили Зайчик, у меня где то указано, что я консультирую на форуме за деньги? Нет. Не стоит желчь пускать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandada Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 А что все рекламщики "Моё дело" так за 1С хватаются? На фоне 1С проще рекламироваться? Они за него хватаются, потому что никогда в глаза не видели, что из себя представляет 1С. 1С и мое дело-это совершенно разные вещи. В моем деле нельзя вести учет, там можно только формировать и сдават отчетность. Мое дело не формирует ни одной проводки, не говоря обо всем остальном. И еще они совершенно не знают и не понимают, что кроме их Моего дело, существуют сервисы, которые по функциональности лучши, а по цене меньше. Например, Контур Экстерн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anchuta1905 Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2012 Добрый всем день. Интересует меня следующая тема. Давно хочу открыть свой бизнес. Насколько слышала, необходимо зарегестрироваться в качестве юридического лица. Не знаю, как лучше это сделать. Подскажите, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NUN Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Добрый всем день. Интересует меня следующая тема. Давно хочу открыть свой бизнес. Насколько слышала, необходимо зарегестрироваться в качестве юридического лица. Не знаю, как лучше это сделать. Подскажите, пожалуйста Для начала собираете пакет документов нужный для регистрации ИП или ООО. Пакет нужных для регистрации документов можно найти в интернете, например зайдите на контуровский "Документовед". Там и инструкция по заполнению есть и бланки соответствующие нынешнему законодательству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pandada Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 например зайдите на контуровский "Документовед". Точно-точно.. мне недавно тоже пришлось воспользоваться "Документоведом" Нам нужны были документы для внесения изменений в устав. А отчеты мы сдает через экстерн. А в Экстерне есть возможность бесплатно скачать пакет докмуентов для перерегистрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 19 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Точно-точно.. мне недавно тоже пришлось воспользоваться "Документоведом" Нам нужны были документы для внесения изменений в устав. А отчеты мы сдает через экстерн. А в Экстерне есть возможность бесплатно скачать пакет докмуентов для перерегистрации. И как это сочетается с названием темы? Какой устав у ИП? :shock: Очередной рекламодатель засветился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utiko Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Мы так сразу практически подключили Спринтер, чтобы облегчить нашу работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garmonia Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Так никто ПО ТЕМЕ и не ответил ! Споры и разборки! А можно конкретно ! ПОШАГОВО. открыли фирму,документы получены,печать... ....ДАЛЬШЕ : 1... 2... 3... (пенсионный,соц.фонд,мед..... что туда нести,какие налоги платить ???) СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А можно конкретно ! ПОШАГОВО.открыли фирму,документы получены,печать... ....ДАЛЬШЕ : 1... 2... 3... (пенсионный,соц.фонд,мед..... что туда нести,какие налоги платить ???) СПАСИБО На форуме куча тем "что дальше". Читайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 насколько я знаю налог можно уменьшить за счет взносов в ПФ, но только тем у кого УСН 6% :roll: А не подскажете как уменьшение налога применяется при 6%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2012 взносы не включаются в налогообл. базу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 А не подскажете как уменьшение налога применяется при 6%? Сумму единого налога (УСН 6%) уменьшаете на сумму страховых взносов: "Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. "(п.3 ст. 346.21 НК РФ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 взносы не включаются в налогообл. базу "LeeLou", огромная просьба прежде чем давать ответы на бух.форуме заглядывайте в в НК РФ (Вы же бухгалтер). Участники форума вопросы на бух.форуме задают не из праздного любопытства. Ваш безграмотный ответ может быть воспринят как руководство к действию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2012 Сумму единого налога (УСН 6%) уменьшаете на сумму страховых взносов:"Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу. Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Указанное ограничение не распространяется на индивидуальных предпринимателей, не производящих выплат и иных вознаграждений физическим лицам и уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. "(п.3 ст. 346.21 НК РФ) Спасибо большое за ответ. Если позволите одно уточнение. Отчетным периодом является календарный год. За этот период надо выплатить отчисления ежеквартально в фонды. В итоге получается около 17000 руб. Если нет наемных работников, при необходимости за год выплатить, к примеру 100 000 руб. налого, я плачу 83 000 руб. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Если нет наемных работников, при необходимости за год выплатить, к примеру 100 000 руб. налого, я плачу 83 000 руб. Правильно? Правильно. Обратите внимание, что уменьшить единый налог на 100% может только ИП не работодатель. Как только нанимаете сотрудника - применяете 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2012 Спасибо большое Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Правильно.Обратите внимание, что уменьшить единый налог на 100% может только ИП не работодатель. Как только нанимаете сотрудника - применяете 50%. Ирина, позвольте еще один вопрос. Если мне надо за последний квартал уплатить 4000 руб. в фонды (я зарегистрировал ИП в октябре), а доход за отчетный год (в моем случае последний квартал) составляет 3500 руб., получается я не должен ничего платить в налоговую (у меня нет наемных работников)? И если это так, мне надо будет в КУДиРе отражать отчисления в фонды или в другом документе? То есть, как мне донести до налоговиков, что я выполнил требования п.3 ст. 346.21 НК РФ. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 , получается я не должен ничего платить в налоговую (у меня нет наемных работников)? Совершенно верно. (Главное не ошибитесь с расчетом страховых взносов и единого налога). И если это так, мне надо будет в КУДиРе отражать отчисления в фонды или в другом документе? В декларации по УСН отражаете. В КУДиРе упрощенец с объектом "Доходы" страховые взносы не отражает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkaser Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Совершенно верно.(Главное не ошибитесь с расчетом страховых взносов и единого налога). В декларации по УСН отражаете. В КУДиРе упрощенец с объектом "Доходы" страховые взносы не отражает. Спасибо большое Ирина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Utiko Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Ребята, те, которые ИП, что для учета используете из софта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krylova Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться Опубликовано 16 января, 2013 Ребята, те, которые ИП, что для учета используете из софта? я веду учет в моем деле, про него тут писали уже. Вполне норм. такое 3 в 1 - учет для ИП+зарплата, сдача отчетности и спс. Одно но - у меня интернет - провайдер дурацкий, часто инет не работает, спасает только то, что там автоматически все сохраняется. А вообще много выбора - тут надо все попробовать, а потом уже решать, что удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения