Гость M11 Опубликовано 20 января, 2012 Поделиться Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте форумчане, это тема будет моим дневником в котором я хочу писать все шаг за шагом о своих ошибках и победах! Тема для всех привычная и часто обсуждаемая на форуме - открытие ларька, продажа продуктов питания. "Мусолить эту тему я не хочу", открою ларек это точно (прогорю я или нет) не важно у меня другой бизнес, но хочу попробовать Хочу действовать так: Я никогда нечего не устанавливал и не строил на улицах города, и порядок договоренностей и оформление документов мне не известен. Давайте делать следующим образом, Я буду задавать вопросы интересующие меня и на след. день это буду делать (по вашим советам), о результатах конечно буду писать, и так шаг за шагом. 1 шаг. Проживаю в Московской области, город 270 тыс населения. Выбрал отличное место под установку ларька (стационарного), ларек изготовит фирма со всей свето музыкой (неон и т.д), дело не в этом. Продавать планирую выпечку, воду и т.д. ларек хочу расположить рядом с остановкой автобуса, рядов в 300 метрах ларьков нет. (место проходное, гигантский новый микро-район). Вопрос 1. ИП - есть. Куда обратиться и что с собой взять для договоренности о размещении ларька на улице на автоб. остановке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitro7 Опубликовано 23 января, 2012 Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 1 шаг. Проживаю в Московской области, город 270 тыс населения. Выбрал отличное место под установку ларька (стационарного), ларек изготовит фирма со всей свето музыкой (неон и т.д), дело не в этом. Продавать планирую выпечку, воду и т.д. ларек хочу расположить рядом с остановкой автобуса, рядов в 300 метрах ларьков нет. (место проходное, гигантский новый микро-район). Вопрос 1. ИП - есть. Куда обратиться и что с собой взять для договоренности о размещении ларька на улице на автоб. остановке? Написать заявление при помощи юриста на имя главы муниципального образования и отправить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Написать заявление при помощи юриста на имя главы муниципального образования и отправить ... Причём здесь муниципальное образование? Заявление на имя главы администрации района надо писать. Не знаю как в других городах, но у нас так. А сначалаа, я бы в районную архитектуру зашёл, и побеседовал предварительно. Они заставят взять схему с нанесённой на ней планировкой комуникаций, он неё и плясать будут, куда можно поставить, а куда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nitro7 Опубликовано 25 января, 2012 Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Причём здесь муниципальное образование? Заявление на имя главы администрации района надо писать. Не знаю как в других городах, но у нас так. А сначалаа, я бы в районную архитектуру зашёл, и побеседовал предварительно. Они заставят взять схему с нанесённой на ней планировкой комуникаций, он неё и плясать будут, куда можно поставить, а куда нет. Заявление на имя главы муниципального образования «город Такой-то» с просьбой предоставить земельный участок такой-то площади для таких-то целей. На основании статьи 34 Земельного кодекса в течение трех дней мэрия должна передать заявление в комитет архитектуры и градостроительства. Комитет архитектуры в течение месяца ответит на заявление можно ли установить киоск в желаемом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuliyaa Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Заявление на имя главы муниципального образования «город Такой-то» с просьбой предоставить земельный участок такой-то площади для таких-то целей. На основании статьи 34 Земельного кодекса в течение трех дней мэрия должна передать заявление в комитет архитектуры и градостроительства. Комитет архитектуры в течение месяца ответит на заявление можно ли установить киоск в желаемом месте. сначала в архитектуру. Зачем ждать столько времени???? если всё равно в архитектуру пошлют!!! Узнать соответствие торгового киоска с архитектурой данной местности и предоставить макет. После утверждения гл.архитектора проекта,пишите заявление на главу администрации данного района. Дальше проходите бегунок разных инстанций. Я сначала написала главе, а мне позвонили и спросили,а у архитектора согласовали? конечно у всех по разному. но старайтесь не оставлять им документы на подпись того или иного члена, лучше спросите где он находится и когда бывает и сходите сами, потому что их ждать очень долго,еще документы потеряют,у них всё бывает. самый долгий срок ожидания это в земельном. около 1,5 мес на всё про всё. :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 сначала в архитектуру. Зачем ждать столько времени???? если всё равно в архитектуру пошлют!!! Узнать соответствие торгового киоска с архитектурой данной местности и предоставить макет. После утверждения гл.архитектора проекта,пишите заявление на главу администрации данного района. Дальше проходите бегунок разных инстанций. Я сначала написала главе, а мне позвонили и спросили,а у архитектора согласовали? конечно у всех по разному. но старайтесь не оставлять им документы на подпись того или иного члена, лучше спросите где он находится и когда бывает и сходите сами, потому что их ждать очень долго,еще документы потеряют,у них всё бывает. самый долгий срок ожидания это в земельном. около 1,5 мес на всё про всё. :? А разве время ларьков не прошло?Их же вроде сносили одно время.Поясните,что у вас дальше было.........ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyngi Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 У меня анологичная проблема есть желание и нет опыта. Присоединяюсь к вам и буду с огромным интересом следить за результатами. Вопрос можно Вы планируете нанять продавца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyngi Опубликовано 29 января, 2012 Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 И еще желательно с ценами ваши пошаговые действия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-reanimator- Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Всем добрый день. У меня есть несколько вопросов. Вам они могут показаться глупыми.. Но не судите строго, я в этом только новичок. Итак вопросы: 1. В запасе имеется около 70 т.р. - можно ли на эти деньги организовать свое дело? К примеру открыть свой отдельчик в магазине или на рынке. (одежда или кондитерские продукты - к примеру). Возможно услуги? 2. Мне тут недавно назвали слово - но я его забыл. Вообщем оно обозначает определенным тип работы с поставщиком (оптовиком)... Под реализацию если я не ошибаюсь.. Этот вопрос я задал женщине, которая продает кондитеские изделия в магазине. Она мне объяснила, что изначально тебе так или иначе придется закупиться полностью за свой счет, но в последствии принцып работы изменится. - что она подразумевала? Отсюда вытекает след. вопрос... 3. Какие существуют возможности работы с поставщиками. Можно ли взять товар под реализацию, в кредит или оплачивать только тогда, когда товар скупает конечный потребитель.? - подвозил ли поставщик товар обычно сам, или тебе надо ехать за ним самому? Вообщем то я еще даже не определился со сферой деятельности. Отсюда вытекают еще пару вопросов. 4. Какие услуги сейчас имеют спрос на рынке? (к примеру у меня есть возможность сейчас выбрать курсы, получить знания и на их основе открыть дело. ) - что тут можно посоветовать? 5. Какой товар (из недорогих) имеет постоянный спрос и не имеет свойство быстро портиться? Еще пару вопрос про центр занятости 6. Кто-нибудь сталкивался с ними, брал ли деньги у них как безработный и в результате открыл свой бизнес? К примеру, у меня имеется инвалидность третей группы.. Препологается ли для меня какая-нибудь доп. помощь? Я что-то слышал про оборудование и ее установку (баслатно, акромя самой субсидии) есть еще мечта. Организовать свой собственный магазин аудиокниг... Даже не магазин, а свою студию звукозаписи. Найти заурядного актера (неизвестного) с приятным голоом и тембром речи. И издавать книги (аудиокниги)... Я сам очень люблю аудиокниги, но боюсь такой магазин не будет пользоваться популярностью. (сейчас все можно найти бесплатно в интернете). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortura Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Еще пару вопрос про центр занятостиКто-нибудь сталкивался с ними, брал ли деньги у них как безработный и в результате открыл свой бизнес? К примеру, у меня имеется инвалидность третей группы.. Препологается ли для меня какая-нибудь доп. помощь? Я что-то слышал про оборудование и ее установку (баслатно, акромя самой субсидии) есть еще мечта. Организовать свой собственный магазин аудиокниг... Даже не магазин, а свою студию звукозаписи. Найти заурядного актера (неизвестного) с приятным голоом и тембром речи. И издавать книги (аудиокниги)... Я сам очень люблю аудиокниги, но боюсь такой магазин не будет пользоваться популярностью. (сейчас все можно найти бесплатно в интернете). Чтобы получить деньги, Вы должны: 1. быть безработным! не быть ИП! 2. написать бизнес-план. 3. Защитить его перед комиссией. 4. Если одобрят, то регистрируете ИП. 5. После этого Вам перечислят деньги 58800р. + около 50 тыс. по инвалидности (Это надо уточнить сразу и всегда напоминать! Они почему-то умалчивают, а потом говорят, что поздно) 6. После того, как потратите деньги в течение 3х месяцев нужно сдать отчет с прилагаемыми договорами (например, купли-продажи), чеками... ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ: РАБОТАТЬ ГОД, НЕ ЗАКРЫВАЯ ИП!!! иначе возврат денег, исходя из того, сколько проработали. Конечно, Вы можете удвоить 58800...если возьмете с ЦЗ ещё одного безработного...Тогда придется оплачивать в течение года ему Пенсионные, Страховые взносы + отчеты... А вообще, говорят, в этом году ЦЗ будет помогать уже открывшим ИП...Опять же уточнять информацию по месту жительства!!!!! Что ещё хочу сказать... Зачем к своей мечте идти ч/з булки и минералку????? Мне кажется, можно не дожить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirian Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А разве время ларьков не прошло? Пройти-то прошло,но в других городах,кроме Москвы и СПБ,ларьки можно найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Пройти-то прошло,но в других городах,кроме Москвы и СПБ,ларьки можно найти Да пока есть,но торговать в них практически ничем нельзя.А с 2013 совсем ничем,кроме промтоваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Да пока есть,но торговать в них практически ничем нельзя.А с 2013 совсем ничем,кроме промтоваров. почему кроме промтоваров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 почему кроме промтоваров? РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ ДАЕТ НИ НА ЧТО РАЗРЕШЕНИЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 РОСПОТРЕБНАДЗОР НЕ ДАЕТ НИ НА ЧТО РАЗРЕШЕНИЕ. А сейчас разрешения и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения