Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ларек (действия, шаг за шагом) мой дневник удач и ошибок!

Гость M11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, это тема будет моим дневником в котором я хочу писать все шаг за шагом о своих ошибках и победах!

Тема для всех привычная и часто обсуждаемая на форуме - открытие ларька, продажа продуктов питания.

"Мусолить эту тему я не хочу", открою ларек это точно (прогорю я или нет) не важно у меня другой бизнес, но хочу попробовать Хочу действовать так: Я никогда нечего не устанавливал и не строил на улицах города, и порядок договоренностей и оформление документов мне не известен. Давайте делать следующим образом, Я буду задавать вопросы интересующие меня и на след. день это буду делать (по вашим советам), о результатах конечно буду писать, и так шаг за шагом.

1 шаг. Проживаю в Московской области, город 270 тыс населения. Выбрал отличное место под установку ларька (стационарного), ларек изготовит фирма со всей свето музыкой (неон и т.д), дело не в этом. Продавать планирую выпечку, воду и т.д. ларек хочу расположить рядом с остановкой автобуса, рядов в 300 метрах ларьков нет. (место проходное, гигантский новый микро-район).

Вопрос 1. ИП - есть. Куда обратиться и что с собой взять для договоренности о размещении ларька на улице на автоб. остановке?

1 шаг. Проживаю в Московской области, город 270 тыс населения. Выбрал отличное место под установку ларька (стационарного), ларек изготовит фирма со всей свето музыкой (неон и т.д), дело не в этом. Продавать планирую выпечку, воду и т.д. ларек хочу расположить рядом с остановкой автобуса, рядов в 300 метрах ларьков нет. (место проходное, гигантский новый микро-район).

Вопрос 1. ИП - есть. Куда обратиться и что с собой взять для договоренности о размещении ларька на улице на автоб. остановке?

Написать заявление при помощи юриста на имя главы муниципального образования и отправить ...

Написать заявление при помощи юриста на имя главы муниципального образования и отправить ...

Причём здесь муниципальное образование? Заявление на имя главы администрации района надо писать. Не знаю как в других городах, но у нас так. А сначалаа, я бы в районную архитектуру зашёл, и побеседовал предварительно. Они заставят взять схему с нанесённой на ней планировкой комуникаций, он неё и плясать будут, куда можно поставить, а куда нет.

Причём здесь муниципальное образование? Заявление на имя главы администрации района надо писать. Не знаю как в других городах, но у нас так. А сначалаа, я бы в районную архитектуру зашёл, и побеседовал предварительно. Они заставят взять схему с нанесённой на ней планировкой комуникаций, он неё и плясать будут, куда можно поставить, а куда нет.

Заявление на имя главы муниципального образования «город Такой-то» с просьбой предоставить земельный участок такой-то площади для таких-то целей. На основании статьи 34 Земельного кодекса в течение трех дней мэрия должна передать заявление в комитет архитектуры и градостроительства. Комитет архитектуры в течение месяца ответит на заявление можно ли установить киоск в желаемом месте.

Заявление на имя главы муниципального образования «город Такой-то» с просьбой предоставить земельный участок такой-то площади для таких-то целей. На основании статьи 34 Земельного кодекса в течение трех дней мэрия должна передать заявление в комитет архитектуры и градостроительства. Комитет архитектуры в течение месяца ответит на заявление можно ли установить киоск в желаемом месте.

сначала в архитектуру. Зачем ждать столько времени???? если всё равно в архитектуру пошлют!!! Узнать соответствие торгового киоска с архитектурой данной местности и предоставить макет. После утверждения гл.архитектора проекта,пишите заявление на главу администрации данного района. Дальше проходите бегунок разных инстанций. Я сначала написала главе, а мне позвонили и спросили,а у архитектора согласовали? конечно у всех по разному. но старайтесь не оставлять им документы на подпись того или иного члена, лучше спросите где он находится и когда бывает и сходите сами, потому что их ждать очень долго,еще документы потеряют,у них всё бывает. самый долгий срок ожидания это в земельном. около 1,5 мес на всё про всё. :?

сначала в архитектуру. Зачем ждать столько времени???? если всё равно в архитектуру пошлют!!! Узнать соответствие торгового киоска с архитектурой данной местности и предоставить макет. После утверждения гл.архитектора проекта,пишите заявление на главу администрации данного района. Дальше проходите бегунок разных инстанций. Я сначала написала главе, а мне позвонили и спросили,а у архитектора согласовали? конечно у всех по разному. но старайтесь не оставлять им документы на подпись того или иного члена, лучше спросите где он находится и когда бывает и сходите сами, потому что их ждать очень долго,еще документы потеряют,у них всё бывает. самый долгий срок ожидания это в земельном. около 1,5 мес на всё про всё. :?

А разве время ларьков не прошло?Их же вроде сносили одно время.Поясните,что у вас дальше было.........ждем!

У меня анологичная проблема есть желание и нет опыта. Присоединяюсь к вам и буду с огромным интересом следить за результатами. Вопрос можно Вы планируете нанять продавца

Всем добрый день. У меня есть несколько вопросов. Вам они могут показаться глупыми.. Но не судите строго, я в этом только новичок.

Итак вопросы:

1. В запасе имеется около 70 т.р. - можно ли на эти деньги организовать свое дело? К примеру открыть свой отдельчик в магазине или на рынке. (одежда или кондитерские продукты - к примеру). Возможно услуги?

2. Мне тут недавно назвали слово - но я его забыл. Вообщем оно обозначает определенным тип работы с поставщиком (оптовиком)... Под реализацию если я не ошибаюсь.. Этот вопрос я задал женщине, которая продает кондитеские изделия в магазине. Она мне объяснила, что изначально тебе так или иначе придется закупиться полностью за свой счет, но в последствии принцып работы изменится. - что она подразумевала?

Отсюда вытекает след. вопрос...

3. Какие существуют возможности работы с поставщиками. Можно ли взять товар под реализацию, в кредит или оплачивать только тогда, когда товар скупает конечный потребитель.? - подвозил ли поставщик товар обычно сам, или тебе надо ехать за ним самому?

Вообщем то я еще даже не определился со сферой деятельности. Отсюда вытекают еще пару вопросов.

4. Какие услуги сейчас имеют спрос на рынке? (к примеру у меня есть возможность сейчас выбрать курсы, получить знания и на их основе открыть дело. ) - что тут можно посоветовать?

5. Какой товар (из недорогих) имеет постоянный спрос и не имеет свойство быстро портиться?

Еще пару вопрос про центр занятости

6. Кто-нибудь сталкивался с ними, брал ли деньги у них как безработный и в результате открыл свой бизнес? К примеру, у меня имеется инвалидность третей группы.. Препологается ли для меня какая-нибудь доп. помощь? Я что-то слышал про оборудование и ее установку (баслатно, акромя самой субсидии)

есть еще мечта. Организовать свой собственный магазин аудиокниг... Даже не магазин, а свою студию звукозаписи. Найти заурядного актера (неизвестного) с приятным голоом и тембром речи. И издавать книги (аудиокниги)... Я сам очень люблю аудиокниги, но боюсь такой магазин не будет пользоваться популярностью. (сейчас все можно найти бесплатно в интернете).

Еще пару вопрос про центр занятости

Кто-нибудь сталкивался с ними, брал ли деньги у них как безработный и в результате открыл свой бизнес? К примеру, у меня имеется инвалидность третей группы.. Препологается ли для меня какая-нибудь доп. помощь? Я что-то слышал про оборудование и ее установку (баслатно, акромя самой субсидии)

есть еще мечта. Организовать свой собственный магазин аудиокниг... Даже не магазин, а свою студию звукозаписи. Найти заурядного актера (неизвестного) с приятным голоом и тембром речи. И издавать книги (аудиокниги)... Я сам очень люблю аудиокниги, но боюсь такой магазин не будет пользоваться популярностью. (сейчас все можно найти бесплатно в интернете).

Чтобы получить деньги, Вы должны:

1. быть безработным! не быть ИП!

2. написать бизнес-план.

3. Защитить его перед комиссией.

4. Если одобрят, то регистрируете ИП.

5. После этого Вам перечислят деньги 58800р. + около 50 тыс. по инвалидности (Это надо уточнить сразу и всегда напоминать! Они почему-то умалчивают, а потом говорят, что поздно)

6. После того, как потратите деньги в течение 3х месяцев нужно сдать отчет с прилагаемыми договорами (например, купли-продажи), чеками...

ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ: РАБОТАТЬ ГОД, НЕ ЗАКРЫВАЯ ИП!!! иначе возврат денег, исходя из того, сколько проработали.

Конечно, Вы можете удвоить 58800...если возьмете с ЦЗ ещё одного безработного...Тогда придется оплачивать в течение года ему Пенсионные, Страховые взносы + отчеты...

А вообще, говорят, в этом году ЦЗ будет помогать уже открывшим ИП...Опять же уточнять информацию по месту жительства!!!!!

Что ещё хочу сказать... Зачем к своей мечте идти ч/з булки и минералку????? Мне кажется, можно не дожить...

Пройти-то прошло,но в других городах,кроме Москвы и СПБ,ларьки можно найти

Да пока есть,но торговать в них практически ничем нельзя.А с 2013 совсем ничем,кроме промтоваров.

Да пока есть,но торговать в них практически ничем нельзя.А с 2013 совсем ничем,кроме промтоваров.

почему кроме промтоваров?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...