Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Книги Ю.Мороз и школа своего дела

Рекомендуемые сообщения

Как вам книги Ю.Мороза кто читал оставте пожайлуста отзывы особенно интиресует его книга "На путик метабизнесу" стоит читать или не стоит и вообще кто небудь учится в Школе своего дела.

Прочел почти все его книги. Много интересного, которое приходится буквально вылавливать из воды, например:

* прекратить забивать голову ненужными (бесполезными) знаниями и начать дело делать;

* браться за дело только с сильной идеей, то есть той, которая не требует больших начальных затрат, не бросая основной работы (чтоб не было мучительно больно потом, если не получится);

* опираться на знакомых предпринимателей, просто общаясь с ними и/или предлагая сделать что-то для них.

Манера подачи (и в фильмах, и в книгах, и в рассылках) - эпатаж, зато про него много говорят, а это реклама (как для филиповых-пугачевых, лишь бы говорили). Количество подписчиков на его рассылки само говорит.

Бизнес его и есть ШСД, и надо сказать, что он получил то, что хотел: занимается любимым делом, не тратя на это много сил и/или времени. А своими изданиями он привлекает покупателей, то есть делает сам то, чему и учит других.

Научить бизнесу (точнее предпринимательству), как и творчеству, невозможно, можно лишь помочь. А сделать это может Наставник, которого если нет, можно и к Морозу.

Противников у него, как и у Норбекова того же немало, в том числе и спекулянтов на популярности.

Резюме: почитать стоит, но не только Мороза, а еще Владимира Тарасова, того-же Норбекова, Деревицкого и Ошо (благо книги сейчас доступны, моя подборка книг здесь).

А вот учиться... Вообще, если поискать, в инете есть уже материалы 10 месяцев его школы...

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот ссылка и в ней можно почитать, как один товарищ решил учась в ШСД все результаты выкладывать в рассылке ежедневно.

Тому кто хочет поступать, может и поможет определиться.

http://archives.maillist.ru/71683/

Удачи.

Не учит Mopоз бизнесу, не учит, а сам зарабатывает на тех кто хочет научиться. И учиться у него не стоит, лучше потратьте эти деньги на что-нибудь полезное. Весь его курс сокращённо выглядит так: "делай, сделай что-нибудь, оторви окорок от дивана и сделай, встань и сделай, начни хоть что-нибудь делать, екарный бабай, НУ СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ". А на месяцы разбито и разбавлено умничанием - чтобы можно было продавать, вы же не станете платить за "сделай-что-нибудь".

Плюс добавлены примеры из рассылок и немного идеологического гона.

Смысла платить за это деньги никакого. Полезной информации, которой бы не было в открытом доступе - там нет. Хотите узнать всё то что в дистанционном курсе - прочитайте рассылку 2-4 годичной давности - там даже задания одинаковые. Более свежее не стоит читать - пустая трата времени. Хотите заплатить деньги и научиться - обратите внимание на таких авторов, как Сергей Азимов, Александр Левитас, получите существенно более ценные навыки.

Итак, на мой взгляд - соотношение цена/качество в случае с Mорозом отвратительные, дорогой некачественный(никакой) продукт, граничит с обманом. За эти же деньги можно приобрести более качественные услуги (обучение), либо получить аналогичный Moрозовскому продукт бесплатно.

П.С. Единственно ценный рецепт, который содержится в дистанционном курсе - "начать действовать". Тут он офигенно прав. Для возможных оппонентов, что кто-то где-то научился благодаря Mорозу, любой человек, начавший действовать - обязательно достигнет заметных результатов. За эти "знания" платить? Лучше отдайте деньги родителям. Вы ещё маленькие.

Я получаю рассылки ШСД.Первые читала, а теперь просто удаляю не вскрывая.Могу сказать только одно:мне этот человек неприятен.Все,кто у него не учится -уроды.Все другие учителя тоже уроды и обманщики.А ну быстро все встали и побежали к нему *учиться*.Вот в таком контексте я воспринимаю его рассылки.Пыталась отказаться от них, но это оказалось нелегко:шлют и шлют,никак не поймут,что не приду я к ним никогда. :evil: :lol:

Люди подписавшиеся на рассылки Мороза, могут заметить, что в последнее время в рядах его последователей начинается разлад. Так в рассылках Мороз не рекомендует продолжать рассылку Карабинскому и закрывает данный проект как убыточный (до недавнего времени Вадим Карабинский "правая рука" Юрия Мороза), на что в своей рассылке Вадим возмущается: "На чём основаны утверждения про плановую убыточность, я не знаю, так как ни с их автором, ни с его учениками я уже очень давно не общался (и дел общих не имею)." или еще цитата "Как можно закрыть проект, к которому не имеешь никакого отношения, я вообще не представляю." т.е. практически отпочковался от Мороза и его идей.

Это просто к сведению, всё равно Вам самим решать, что будет полезно, а что нет.

Есть еще примеры.

Да действительно - в рассылке ЮМ говорится одно а у Карабинского другое. Это наводит на мысль что они уже не вместе. За последнее время все адепты сектанта ЮМа - разбегаются.

Просто как крысы с тонущего корабля.

Сейчас морозо живет в москве, хотя некоторое время назад говорил что не мыслит жизни в городе. Т.е. цели у него нет кроме одной - Разбогатеть за ваш счет, читатель!

Также поддерживаю мысли пользователя Fxq - вы совершенно правы по поводу ЮМ.

Подумайте прежде чем покупать что то у него!

Это просто к сведению, всё равно Вам самим решать, что будет полезно, а что нет.

Есть еще примеры.

здравствуйте. если не трудно расскажите еще примеры того как от мороза уходят его адепты. слышно было что ушли также и чернявский?

вобщем "а" упало, "б" пропало КТО ОСТАЛСЯ НА ТРУБЕ? :)))

к адептам не отношусь, но в Сельге была. год назад, в августе.

Дерьмо, что я могу сказать. бизнесом там и не пахло.

Хочешь чему-то научиться - ну купи фильмы, там ещё есть кой-какая инфа. а ездить туда не надо. покупать его курс тоже не надо, лучше поищи в инете бесплатный, раньше у Вартаняна лежал, сейчас убрали.

Черный пиар - тоже пиар, так что если есть вопросы по морозу - пиши в личку, расскажу.

Помоенму мороз просто лох, нахватался отовсюду понемногу, и теперь строит из себя хрен знает кого. Плюс после просмотра видео метабизнес чето том, становриться понятно что он просто шарлотан, в конце он убеждает что девушки не должны работать, и использует неправильные несопоставимые примеры, или он настолько туп или пытается ввести в заблуждение других, в любом случае это плохо. Вобще забудьте про него.

А нафег ему вообще все эти миссионерские идеи в стили раннего Норбекова? Типа, без этого бизнес не создать? Имхо, богатство у него уже есть, теперь тупо хочецца власти.

Гость Twelve Little Goats

Скажу вот что.

Менее года назад один мой знакомый (умнейший и добрейший человек) так между делом рассказал мне о том что бизнес с нуля - это не фантастика а вплоне реальная вещь. я ему, конечно же, не поверил. Но всё-таки заинтересовался его предложением скачать "Бизнес. Пособие для слабоумных".

Ну так вот, промыло мне это мозги просто капитально, никто никогда и нигде не заставлял меня за какие-топару дней изменять так резко взгляд на окружающий мир.

До этого я готов был биться об заклад чтобизнес - занятие исключительно для богатых. Хотя и не до конца понимал что когда-тоони богатыми не были. В общем верил своей родне и полностью доверял их стереотипным взглядам на жизнь. И не видел другого пути кроме как отучиться и пойтина работу чтобы потом к 60 годам исполнить свою мечту и стать начальником хоть чего-нибудь там, а может быть и генеральным если повезёт (повезти почти наверняка было не должно).

Ну так вот, ЮМ по крайней мере открывает глаза на мир. Не знаю, правду он пишет или сектант какой-то, на ШСД и всяких там АДИ я не был, хотя полгода в тайне просто мечтал об этом. Но что-то есть в нём зомбирующее сознание - это факт. А может быть он просто пишет таким образом, что очень хочется верить всему что там написано. Прочитать это рекомендую.

Одного не понял у Мороза - что это за такая уверенность, которая основана не на успехе, а берётся из ниоткуда. Если что такое деньги с нуля - это ещё примерно понятно, то уверенность с нуля - это какой-то фантом которого по крайней мере я в упор не вижу. Откуда она тогда берётся, где её достать? Расскажите, плз, кто прочитал и понял это.

по поводу открытия глаз на мир почитай лучше Киосаки. про разницу в мышлении между богатыми и бедными там ОЧЕНЬ хорошо написано.

ниоткуда уверенность не берется ))) вот если что-то делать - тогда да. Делать - это вообще единственное средство для лечения подобных проблем :)

Гость Twelve Little Goats

Почитаю. Спасибо.

Если что-то делать, то может появиться уверенность двух видов, в т.ч. негативная уверенность в случае негативного опыта.

В этом случае сознтельно хоть и понимаешь что неудачи - это бесценный опыт, но беда в том что очень важно чтобы кто-то рядом тебе это сказал. Иногда помогают умные книжки. Но слово живого человека гораздо лучше.

Далее. чтобы делать нужно чтобы выполнялось одно из двух:

1. Надо чтобы рядом был человек, готовый поддержать тебя и действительно верящий в тебя. Даже если этот чел ни в чём не разбираетсяи ничего не умеет, это колоссальная поддержка. Вы друг друга энергией заряжаете. Притом как правило энергия рождается у нас, а заразить мы их пытаемся окружающих. Если есть хоть какая-то положительная обратная связь ("у тебя всё получится, ты всё сможешь, я в тебя верю, ты должен попробовать"). Не знаю зачем это, наверное для того чтобы была такая возможность в случае чего сказать что, мол, это он меня надоумил. Конечно, мы понимаем сознательно что так всё равно не поступим, но что-то бессознательное требует наличия этих гарантий. И поддержки.

2. Другой вариант почти обратный. Есть способ сделать так что никто никогда и не узнает что мы пытаемся что-то сделать. И, соответственно, если не получится, этого никто не увидит, никогда не узнает и не будет нас ругать, над нами смеяться или ещё как-то унижать. А вот если мы что-нибудь сотворим, об этом можно будет и похвастаться, заодно рассказав как мы воевали "один против всего мира". А в действительности, вариант-то был беспроигрышный. У этого варианта есть одна очень сильно выраженная негативная сторона - никогда не будет полной отдачи, больше заботишься не об успехе дела а о том чтобы скрыть возможные неудачи от глаз общественности. И в любой момент могут возникать мысли ("А ну это всё куда подальше") и уйти, недоделав задуманное, но без потерь.

Первый вариант намного лучше. Проблема в том что он редко когда возможен. Потому что этот самый человек с большой вероятностью скажет обратное, то есть то что всё задуманное нами - ерунда, что мы должны жить так же как и все. Это есть ни что иное как зависть, общество, вообще, сопротивляется нашим положительным изменениям, никому не надо чтобы мы были успешными (ведь тогда они затеряются в нашей тени и станут никому не нужными, а затравить другого толпой легче, чем пойти по пути собственного развития) Второй же вариант возможен почти всегда.

Вот именно поэтому делать что-то нам не свойственное чудовищно сложно в 1 раз, не имея опыта и не имея возможности дать себе гарантии что всё получится как задумано.

У меня его рассылка тоже приходит. Я особо не вчитываюсь. Но и не отписываюсь.

Но по-моему, так что-то сайентологией попахивает....Так что меньше всего на свете я бы хотела попасть в его школу.

Не учит Mopоз бизнесу

Не учит Mopоз бизнесу. А чему учит - написано в книге "Как избежать ошибок при создании своего бизнеса (Раскрытие сути курса ШСД «Бизнес с нуля»)", которую я могу выслать. Присылайте заявки на адрес [email protected]

У меня его рассылка тоже приходит. Я особо не вчитываюсь. Но и не отписываюсь.

Но по-моему, так что-то сайентологией попахивает....Так что меньше всего на свете я бы хотела попасть в его школу.

Не учит Mopоз бизнесу. А чему учит - написано в книге "Как избежать ошибок при создании своего бизнеса (Раскрытие сути курса ШСД «Бизнес с нуля»)", которую я могу выслать. Присылайте заявки на адрес [email protected]

В предыдущем посте опечатка. Правильно:

[email protected] или [email protected] [email protected]

Значит, судя по всему данная школа все таки дело толковое? Я вот тоже хочу поступить (вплоть до ближайшей неделе), но вот стою на распутье, т.к. есть все же что-то у Мороза от шарлатана. Вот и боюсь вляпаться. Значит вы рекомендуете поступать?

У меня можно бесплатно и в удобное время, да ещё и не выходя из дома поучиться :oops:

Так, расслабьтесь все))) Согласен в рассылках гавна очень много в последнее время. Школа Мороза - просто набор материалов, где изложен опыт предпринимателя и предпринимательский путь))) Но из этих материалов лично я извлек много полезного. Там есть и идеи, которые не только у мороза можно найти.

Так, расслабьтесь все))) Согласен в рассылках гавна очень много в последнее время. Школа Мороза - просто набор материалов, где изложен опыт предпринимателя

Какой конкретно опыт? Покажи - где Мороз описывает свой собственный опыт. Нет там этого.

Но из этих материалов лично я извлек много полезного.

Ну например? Что надо действовать что ли? То есть по-твоему это нормально - заплатить 10 тыс. руб для того, чтобы узнать такую банальщину - что для того, чтобы создать бизнес надо действовать.

Давай конкретику обсуждать и тогда сразу всё станет ясно.

У Мороза свои взгляды на бизнес, просто их нужно уловить.

Мало ли у кого какие взгляды.

Он гарантирует создание бизнеса с нуля. Это обман.

Зачем за обман деньги платить?

Ничего не бойтесь! Всё получится!
Пустой звон, самообман.

А мороз шарлотан, про бизнес он ничего толком не говорит, только воду льет. Обычный мотиватор.

ШСД - это ЛОЖЬ И СЕКТА. Я заню, что Мороз не владел никогда 40 предприятими, это точно. А пишет, что владел, потом продал. Ну даже подумайте сами, какой придурок будет продавать 40 предприятий (еще такое ровное число - 40), чтобы создать интернет ШСД, которое еле-еле раскручивается. Он на вас зарабывает ребята, а знаний вы никаких не получаете, все это - иллюзия знаний.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...