trim Опубликовано 6 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2007 Как вам книги Ю.Мороза кто читал оставте пожайлуста отзывы особенно интиресует его книга "На путик метабизнесу" стоит читать или не стоит и вообще кто небудь учится в Школе своего дела. Прочел почти все его книги. Много интересного, которое приходится буквально вылавливать из воды, например: * прекратить забивать голову ненужными (бесполезными) знаниями и начать дело делать; * браться за дело только с сильной идеей, то есть той, которая не требует больших начальных затрат, не бросая основной работы (чтоб не было мучительно больно потом, если не получится); * опираться на знакомых предпринимателей, просто общаясь с ними и/или предлагая сделать что-то для них. Манера подачи (и в фильмах, и в книгах, и в рассылках) - эпатаж, зато про него много говорят, а это реклама (как для филиповых-пугачевых, лишь бы говорили). Количество подписчиков на его рассылки само говорит. Бизнес его и есть ШСД, и надо сказать, что он получил то, что хотел: занимается любимым делом, не тратя на это много сил и/или времени. А своими изданиями он привлекает покупателей, то есть делает сам то, чему и учит других. Научить бизнесу (точнее предпринимательству), как и творчеству, невозможно, можно лишь помочь. А сделать это может Наставник, которого если нет, можно и к Морозу. Противников у него, как и у Норбекова того же немало, в том числе и спекулянтов на популярности. Резюме: почитать стоит, но не только Мороза, а еще Владимира Тарасова, того-же Норбекова, Деревицкого и Ошо (благо книги сейчас доступны, моя подборка книг здесь). А вот учиться... Вообще, если поискать, в инете есть уже материалы 10 месяцев его школы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elixir Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Вот ссылка и в ней можно почитать, как один товарищ решил учась в ШСД все результаты выкладывать в рассылке ежедневно. Тому кто хочет поступать, может и поможет определиться. http://archives.maillist.ru/71683/ Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Fxq Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 Не учит Mopоз бизнесу, не учит, а сам зарабатывает на тех кто хочет научиться. И учиться у него не стоит, лучше потратьте эти деньги на что-нибудь полезное. Весь его курс сокращённо выглядит так: "делай, сделай что-нибудь, оторви окорок от дивана и сделай, встань и сделай, начни хоть что-нибудь делать, екарный бабай, НУ СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО_НИБУДЬ". А на месяцы разбито и разбавлено умничанием - чтобы можно было продавать, вы же не станете платить за "сделай-что-нибудь". Плюс добавлены примеры из рассылок и немного идеологического гона. Смысла платить за это деньги никакого. Полезной информации, которой бы не было в открытом доступе - там нет. Хотите узнать всё то что в дистанционном курсе - прочитайте рассылку 2-4 годичной давности - там даже задания одинаковые. Более свежее не стоит читать - пустая трата времени. Хотите заплатить деньги и научиться - обратите внимание на таких авторов, как Сергей Азимов, Александр Левитас, получите существенно более ценные навыки. Итак, на мой взгляд - соотношение цена/качество в случае с Mорозом отвратительные, дорогой некачественный(никакой) продукт, граничит с обманом. За эти же деньги можно приобрести более качественные услуги (обучение), либо получить аналогичный Moрозовскому продукт бесплатно. П.С. Единственно ценный рецепт, который содержится в дистанционном курсе - "начать действовать". Тут он офигенно прав. Для возможных оппонентов, что кто-то где-то научился благодаря Mорозу, любой человек, начавший действовать - обязательно достигнет заметных результатов. За эти "знания" платить? Лучше отдайте деньги родителям. Вы ещё маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whim Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2007 Я получаю рассылки ШСД.Первые читала, а теперь просто удаляю не вскрывая.Могу сказать только одно:мне этот человек неприятен.Все,кто у него не учится -уроды.Все другие учителя тоже уроды и обманщики.А ну быстро все встали и побежали к нему *учиться*.Вот в таком контексте я воспринимаю его рассылки.Пыталась отказаться от них, но это оказалось нелегко:шлют и шлют,никак не поймут,что не приду я к ним никогда. :evil: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elixir Опубликовано 25 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2007 Люди подписавшиеся на рассылки Мороза, могут заметить, что в последнее время в рядах его последователей начинается разлад. Так в рассылках Мороз не рекомендует продолжать рассылку Карабинскому и закрывает данный проект как убыточный (до недавнего времени Вадим Карабинский "правая рука" Юрия Мороза), на что в своей рассылке Вадим возмущается: "На чём основаны утверждения про плановую убыточность, я не знаю, так как ни с их автором, ни с его учениками я уже очень давно не общался (и дел общих не имею)." или еще цитата "Как можно закрыть проект, к которому не имеешь никакого отношения, я вообще не представляю." т.е. практически отпочковался от Мороза и его идей. Это просто к сведению, всё равно Вам самим решать, что будет полезно, а что нет. Есть еще примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jeremiah Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Да действительно - в рассылке ЮМ говорится одно а у Карабинского другое. Это наводит на мысль что они уже не вместе. За последнее время все адепты сектанта ЮМа - разбегаются. Просто как крысы с тонущего корабля. Сейчас морозо живет в москве, хотя некоторое время назад говорил что не мыслит жизни в городе. Т.е. цели у него нет кроме одной - Разбогатеть за ваш счет, читатель! Также поддерживаю мысли пользователя Fxq - вы совершенно правы по поводу ЮМ. Подумайте прежде чем покупать что то у него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Jeremiah Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Это просто к сведению, всё равно Вам самим решать, что будет полезно, а что нет.Есть еще примеры. здравствуйте. если не трудно расскажите еще примеры того как от мороза уходят его адепты. слышно было что ушли также и чернявский? вобщем "а" упало, "б" пропало КТО ОСТАЛСЯ НА ТРУБЕ? :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bamby Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 к адептам не отношусь, но в Сельге была. год назад, в августе. Дерьмо, что я могу сказать. бизнесом там и не пахло. Хочешь чему-то научиться - ну купи фильмы, там ещё есть кой-какая инфа. а ездить туда не надо. покупать его курс тоже не надо, лучше поищи в инете бесплатный, раньше у Вартаняна лежал, сейчас убрали. Черный пиар - тоже пиар, так что если есть вопросы по морозу - пиши в личку, расскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamBusinessMen Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Помоенму мороз просто лох, нахватался отовсюду понемногу, и теперь строит из себя хрен знает кого. Плюс после просмотра видео метабизнес чето том, становриться понятно что он просто шарлотан, в конце он убеждает что девушки не должны работать, и использует неправильные несопоставимые примеры, или он настолько туп или пытается ввести в заблуждение других, в любом случае это плохо. Вобще забудьте про него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость streker Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 ага, только он как раз не лох, а лохи те, кто его предложениями пользуются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Омск Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 А нафег ему вообще все эти миссионерские идеи в стили раннего Норбекова? Типа, без этого бизнес не создать? Имхо, богатство у него уже есть, теперь тупо хочецца власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Twelve Little Goats Опубликовано 31 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Скажу вот что. Менее года назад один мой знакомый (умнейший и добрейший человек) так между делом рассказал мне о том что бизнес с нуля - это не фантастика а вплоне реальная вещь. я ему, конечно же, не поверил. Но всё-таки заинтересовался его предложением скачать "Бизнес. Пособие для слабоумных". Ну так вот, промыло мне это мозги просто капитально, никто никогда и нигде не заставлял меня за какие-топару дней изменять так резко взгляд на окружающий мир. До этого я готов был биться об заклад чтобизнес - занятие исключительно для богатых. Хотя и не до конца понимал что когда-тоони богатыми не были. В общем верил своей родне и полностью доверял их стереотипным взглядам на жизнь. И не видел другого пути кроме как отучиться и пойтина работу чтобы потом к 60 годам исполнить свою мечту и стать начальником хоть чего-нибудь там, а может быть и генеральным если повезёт (повезти почти наверняка было не должно). Ну так вот, ЮМ по крайней мере открывает глаза на мир. Не знаю, правду он пишет или сектант какой-то, на ШСД и всяких там АДИ я не был, хотя полгода в тайне просто мечтал об этом. Но что-то есть в нём зомбирующее сознание - это факт. А может быть он просто пишет таким образом, что очень хочется верить всему что там написано. Прочитать это рекомендую. Одного не понял у Мороза - что это за такая уверенность, которая основана не на успехе, а берётся из ниоткуда. Если что такое деньги с нуля - это ещё примерно понятно, то уверенность с нуля - это какой-то фантом которого по крайней мере я в упор не вижу. Откуда она тогда берётся, где её достать? Расскажите, плз, кто прочитал и понял это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bamby Опубликовано 1 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 по поводу открытия глаз на мир почитай лучше Киосаки. про разницу в мышлении между богатыми и бедными там ОЧЕНЬ хорошо написано. ниоткуда уверенность не берется ))) вот если что-то делать - тогда да. Делать - это вообще единственное средство для лечения подобных проблем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Twelve Little Goats Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Почитаю. Спасибо. Если что-то делать, то может появиться уверенность двух видов, в т.ч. негативная уверенность в случае негативного опыта. В этом случае сознтельно хоть и понимаешь что неудачи - это бесценный опыт, но беда в том что очень важно чтобы кто-то рядом тебе это сказал. Иногда помогают умные книжки. Но слово живого человека гораздо лучше. Далее. чтобы делать нужно чтобы выполнялось одно из двух: 1. Надо чтобы рядом был человек, готовый поддержать тебя и действительно верящий в тебя. Даже если этот чел ни в чём не разбираетсяи ничего не умеет, это колоссальная поддержка. Вы друг друга энергией заряжаете. Притом как правило энергия рождается у нас, а заразить мы их пытаемся окружающих. Если есть хоть какая-то положительная обратная связь ("у тебя всё получится, ты всё сможешь, я в тебя верю, ты должен попробовать"). Не знаю зачем это, наверное для того чтобы была такая возможность в случае чего сказать что, мол, это он меня надоумил. Конечно, мы понимаем сознательно что так всё равно не поступим, но что-то бессознательное требует наличия этих гарантий. И поддержки. 2. Другой вариант почти обратный. Есть способ сделать так что никто никогда и не узнает что мы пытаемся что-то сделать. И, соответственно, если не получится, этого никто не увидит, никогда не узнает и не будет нас ругать, над нами смеяться или ещё как-то унижать. А вот если мы что-нибудь сотворим, об этом можно будет и похвастаться, заодно рассказав как мы воевали "один против всего мира". А в действительности, вариант-то был беспроигрышный. У этого варианта есть одна очень сильно выраженная негативная сторона - никогда не будет полной отдачи, больше заботишься не об успехе дела а о том чтобы скрыть возможные неудачи от глаз общественности. И в любой момент могут возникать мысли ("А ну это всё куда подальше") и уйти, недоделав задуманное, но без потерь. Первый вариант намного лучше. Проблема в том что он редко когда возможен. Потому что этот самый человек с большой вероятностью скажет обратное, то есть то что всё задуманное нами - ерунда, что мы должны жить так же как и все. Это есть ни что иное как зависть, общество, вообще, сопротивляется нашим положительным изменениям, никому не надо чтобы мы были успешными (ведь тогда они затеряются в нашей тени и станут никому не нужными, а затравить другого толпой легче, чем пойти по пути собственного развития) Второй же вариант возможен почти всегда. Вот именно поэтому делать что-то нам не свойственное чудовищно сложно в 1 раз, не имея опыта и не имея возможности дать себе гарантии что всё получится как задумано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekada Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2007 У меня его рассылка тоже приходит. Я особо не вчитываюсь. Но и не отписываюсь. Но по-моему, так что-то сайентологией попахивает....Так что меньше всего на свете я бы хотела попасть в его школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Горн Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Не учит Mopоз бизнесу Не учит Mopоз бизнесу. А чему учит - написано в книге "Как избежать ошибок при создании своего бизнеса (Раскрытие сути курса ШСД «Бизнес с нуля»)", которую я могу выслать. Присылайте заявки на адрес [email protected] У меня его рассылка тоже приходит. Я особо не вчитываюсь. Но и не отписываюсь.Но по-моему, так что-то сайентологией попахивает....Так что меньше всего на свете я бы хотела попасть в его школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Горн Опубликовано 13 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Не учит Mopоз бизнесу. А чему учит - написано в книге "Как избежать ошибок при создании своего бизнеса (Раскрытие сути курса ШСД «Бизнес с нуля»)", которую я могу выслать. Присылайте заявки на адрес [email protected] В предыдущем посте опечатка. Правильно: [email protected] или [email protected] [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awraam Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Значит, судя по всему данная школа все таки дело толковое? Я вот тоже хочу поступить (вплоть до ближайшей неделе), но вот стою на распутье, т.к. есть все же что-то у Мороза от шарлатана. Вот и боюсь вляпаться. Значит вы рекомендуете поступать? У меня можно бесплатно и в удобное время, да ещё и не выходя из дома поучиться :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timur Timur Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Так, расслабьтесь все))) Согласен в рассылках гавна очень много в последнее время. Школа Мороза - просто набор материалов, где изложен опыт предпринимателя и предпринимательский путь))) Но из этих материалов лично я извлек много полезного. Там есть и идеи, которые не только у мороза можно найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Горн Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Так, расслабьтесь все))) Согласен в рассылках гавна очень много в последнее время. Школа Мороза - просто набор материалов, где изложен опыт предпринимателя Какой конкретно опыт? Покажи - где Мороз описывает свой собственный опыт. Нет там этого. Но из этих материалов лично я извлек много полезного. Ну например? Что надо действовать что ли? То есть по-твоему это нормально - заплатить 10 тыс. руб для того, чтобы узнать такую банальщину - что для того, чтобы создать бизнес надо действовать. Давай конкретику обсуждать и тогда сразу всё станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мяф Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 У Мороза свои взгляды на бизнес, просто их нужно уловить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лео Горн Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 У Мороза свои взгляды на бизнес, просто их нужно уловить. Мало ли у кого какие взгляды. Он гарантирует создание бизнеса с нуля. Это обман. Зачем за обман деньги платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IamBusinessMen Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Ничего не бойтесь! Всё получится!Пустой звон, самообман. А мороз шарлотан, про бизнес он ничего толком не говорит, только воду льет. Обычный мотиватор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сальери Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Это так, для тех кто ещё своего мнения не составил: -Пособие для гениев -Истина в тезисах -На пути к метабизнесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость businessman4 Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 ШСД - это ЛОЖЬ И СЕКТА. Я заню, что Мороз не владел никогда 40 предприятими, это точно. А пишет, что владел, потом продал. Ну даже подумайте сами, какой придурок будет продавать 40 предприятий (еще такое ровное число - 40), чтобы создать интернет ШСД, которое еле-еле раскручивается. Он на вас зарабывает ребята, а знаний вы никаких не получаете, все это - иллюзия знаний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения