ProD1GY Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Несколько ночей - это вечность, я согласна. Кто же будет тратить несколько ночей на поиски нужной информации? smile.gif Вы меня извините, что я иронизирую, но вы как так к этому относитесь несерьезно, что не иронизировать невозможно. Так и я иронизирую - мне тоже интересно, что ответ на вопрос нужно клещами извлекать. Или может за него проплатить надо? Всё-таки время даром теряете, на ленивого наивного новичка. Я сам усердно трудился в тех. поддержке рутрекера(тогда торрентс ру назывался) за даром естественно. Не за деньги, не за права, не за лычки - за спасибо, а порой и без этого. И уже посчитайте, сколько умозаключений, сколько язвы. Общество наверно так одичало, что и спросить нельзя. Нельзя - и ладно, видимо я ошибся форумом, создав эту глупую по здешним меркам тему... По цифрам: 1. Про тематику я не спрашивал, меня интересует только тех. часть. Существенные вложения если необходимы, значит будет поиск инвестора. 2. Не соц. сеть. Вконтакте и фейбук вполне себе хороши, чтобы строить конкуренцию. Да и вообще мне эти проекты не нравятся - слишком, извините, задротные, и культуру несут а-ля дом2. Пусть тут развиваются те, кто посмотрел одноимённый фильм и замечтался стать миллиардером. Пусть будет торговая площадка, форум. В перспективе прикреплённый чат. Может мне кажется, но чатов в рунете достойных очень не хватает, где могут поговорить обычные люди на определённые темы, без сленга, мата и пр. Функциональность. Разве это можно и нужно строить в уме? Будет выбран движок, он настроится. верить в волшебные мануалы, которые быстро и эффективно сделают из Вас профессионала. Не знаю, кто вас надоумил, что я в них верю, но да ладно... Профессионалом делает человек себя сам, ровно как и успешным. Всё остальное вы додумали с пренебрежительного настроя. К выводу: я готов провернуть через себя любой объём работы, но если рядом не будет человека, который ответит на простенький вопрос из-за того что он потерял человечность в бизнес-рутине, вероятно это движение не для меня. Мнение предварительно сложилось, но не насчёт движения, а насчёт конкретно этого форума. Пока что надеюсь, что ошибочное. Для тех, кто готов помочь советом без иронии и надменности - спрашиваю в очередной раз по поводу "практики". Насколько я понимаю, определив тематику, мне нужно будет подобрать движок и настроить его локально. Если так, то это и есть пока что тех. часть, которая меня интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolby Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 ProD1GY Меньше говорите, а больше делайте. Вы сейчас только говорите, за это время могли бы например начать знакомиться с HTML :) Затем с азами продвижения сайтов и стартапов. Сначала теория, а потом практика. Ну и не верю я, что все так себе и заняты по уши. Ошибаетесь. нет нормального пособия - как быстро и эффективно стать профессионалом в этой области, добиться успеха Это просто смешно. Существенные вложения если необходимы, значит будет поиск инвестора. Наивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProD1GY Опубликовано 31 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Работа - не волк. :) А что касается HTML. Ну видите, до вас никто не посоветовал к нему обратиться. Я ж было подумал, что он устарел. Ведь всё стареет каждые полгода... Если это всё ещё необходимая информация каждому, то начнём конечно. А можно ли заглянуть чуть дальше, что после HTML? И сколько приблизительно времени уходит на его изучение? Заранее спасибо. Ошибаетесь.Это просто смешно. Наивно. Это уже напоминает Эллочку из "12 стульев", но да ладно. :) Для тех, кто желает помощь - двери открыты, а для тех, кто ищет темы для самоутверждения - их, увы, не закрыть. Ещё хочу проконсультироваться. Есть такая книжка дома "Основы веб-мастеринга". Разделена на "Основы HTML, CSS, SSI" "Теория и практика создания веб-сайта" "Программное обечпечение для веб-мастера". "Поддержка сайта в интернете". 2003г.(тут некоторые выпучат глаза, ну да бог с ними). Что из этого пригодится? Что не пригодится? Причины, почему не пригодится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolby Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Вот это все есть или было на озоне 1. Н. П. Кисленко HTML. Самое необходимое (+ CD-ROM) или Эд Титтел, Джефф Ноубл HTML, XHTML и CSS для чайников 2.И. Ашманов, А. Иванов Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах (+ CD-ROM) 3 Ларри Вебер Эффективный маркетинг в Интернете. Социальные сети, блоги, Twitter и другие инструменты продвижения в Сети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad836 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Несколько ночей - это вечность, я согласна. Кто же будет тратить несколько ночей на поиски нужной информации? :) Вы меня извините, что я иронизирую, но вы как так к этому относитесь несерьезно, что не иронизировать невозможно. Теперь по существу. Вы хотите создать свой проект. Ответьте себе на вопросы: 1. О чем? Тематика. Беритесь только за то, в чем глубоко разбираетесь. Пособий о том, как найти тематику проекта не существует. Тематика Вас должна захватывать и хватить этого запала должно на несколько лет. Хотите верьте, хотите нет, но это те временные рамки от которых Вы без существенных вложений никуда не уйдете, как бы Вам не хотелось. 2. Что конкретно? Форум, блоги, соцсеть, что-то свое уникальное, невиданное или все вместе? Не решайте сгоряча, сядьте и подумайте, в чем преимущество форумов (их целевая группа), блогов (их целевая группа), соцсетей (их целевая группа) и так далее. У каждой группы есть свои четкие особенности. Опишите четко функциональность, ЧТО должно быть у пользователя проекта, что должно быть у модератора, что должно быть у админа, что должно быть у других групп, участвующих в проекте. 3. Начинайте искать готовые решения. Если Вы зададитесь целью научиться "сайтостроению", чтобы построить, например, соцсеть самому с нуля, то вам понадобится не два года, а намного больше. Для Вас подходят только и исключительно готовые решения. Сделайте табличку с функциональностью из пункта 2 и для каждого готового решения отмечайте, что есть, что нет. Выбирайте там, где больше всего есть. 4. Думайте о маркетинге, доменное имя, название, дизайн (в готовых решениях есть обычно шаблоны посредственного качества за бесплатно). Ваша фишка, изюминка, в чем отличие от других? 5. Купите домен, сгрузите готовое решение, установите и начинайте ковыряться. Ковыряйтесь до тех пор, пока не изучите решение полностью и поймете, что это Ваше. Или возвращаетесь к пункту 3 и повторяете по кругу до тех пор, пока не приблизитесь к идеалу. 6. Размышляйте на тему, как привлечь пользователя на проект без вложений. За пару месяцев у Вас не выйдет абсолютно ничего в плане посещаемости, нравится Вам это утверждение или нет. 7. Запускайтесь, пиарьтесь, как умеете, собирайте пользователей, набивайте шишки, учитесь. 8. Не ждите быстрого результата - это Вас разочарует. Приготовьтесь бороться в одиночку, долго и муторно. Если получится по-другому, то просто будет приятным сюрпризом. Вот план грубый, а как у Вас конкретно получится (или не получится) время покажет. Грустно? А кто Вам сказал, что интернет-проекты - это весело. Это такой же бизнес, как любой другой, со своими взлетами и падениями. И падений вначале будет больше, чем взлетов, как бы не хотелось верить в волшебные мануалы, которые быстро и эффективно сделают из Вас профессионала. Очень полезная информация, спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Насколько я понимаю, определив тематику, мне нужно будет подобрать движок и настроить его локально. Если так, то это и есть пока что тех. часть, которая меня интересует. - Настроить локально - Denwer, офсайт вполне информативен. - HTML + CSS - htmlbook.ru - PHP - php.net Для практических задач этих мануалов достаточно. Они обновляемы и актуальны. Книги - не рекомендую, только если есть большое желание подробно изучить теорию (которая далека от практики). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtograf77 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Может не надо вдаваться так глубако? Если вы хотите начать бизнес с изучения ХТМЛ... то это как диссертацию начинать с изучения букваря. Есть уже команды которые работают над своими идеями. Может к ним надо попробовать присоединиться? Или вы принципиально хотите быть родоначальником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProD1GY Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 - Настроить локально - Denwer, офсайт вполне информативен.- HTML + CSS - htmlbook.ru - PHP - php.net Для практических задач этих мануалов достаточно. Они обновляемы и актуальны. Книги - не рекомендую, только если есть большое желание подробно изучить теорию (которая далека от практики). Начал изучение HTML. Даже при условии, что можно не учить HTML, взяв человека в команду, его знающего, подумал, что как-то неуважительно иметь отношение к среде интернет и не знать этот язык. Ну и кроме того, соответственно всегда будет полезно применять это знание. Подумал, что если человек хочет быть лидером команды, он должен быть не только мозговым центром, но и иметь возможность подменить собой любого из команды. По крайней мере, до нахождения человека на пост. Кстати, читаю не htmlbook, а html.net - между ними есть существенная разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProD1GY Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Может не надо вдаваться так глубако? Если вы хотите начать бизнес с изучения ХТМЛ... то это как диссертацию начинать с изучения букваря. Есть уже команды которые работают над своими идеями. Может к ним надо попробовать присоединиться? Или вы принципиально хотите быть родоначальником? А разве диссертацию можно написать без букваря? Поэтому, глубоко влезать я думаю всё же стоит. По крайней мере, это должно быть интересно - учиться, а потом учить других. У меня нет желания побольше заработать ничего не делая. Мне хочется совмещать образование, работу, хобби, отдых. Вот взять в пример тот же контакт - мне он напоминает ТВ-вещание. Сидит человек, хавает чипсы и зырит. Да, конечно основная задача выполнена - связать людей. Но какой-то агитационной полезной цели у сайта нет. Многие сидят и тупо обновляют страницы - это же бесцельно потраченное время на сайте. Конечно, Павлу Дурову может быть всё равно, чем занимается активный пользователь его сайта. Какая ему разница, монета на карман падает, много денег, много счастья... Я уж не говорю об одноклассниках... как там ведётся коммерция - это я просто в шоке. Оттуда я сразу же удалился, как начались намёки на вытягивание бабок. Когда у меня спросила знакомая: "а что, смайлики платные"? Я удивился и выпучив глаза возразил: "ты чего, с ума сошла что ли?", после чего убедился, что есть действительно платные смайлики... Я этого никогда не понимал и не пойму... Вот ТВ уже давно идёт к тому, что скорее не учит человека, не мотивирует, а наоборот - превращает в кокона, в зомби. Радио тоже постепенно теряет информационную силу. Будущее за интернетом, и интернет - основной источник информации. Уметь создавать сайты, учить создавать их другими - очень важно. Сейчас общество учат для того, чтобы человек мог не творить и не создавать, а работать на дядю, быть потребителем. Никогда не понимал, почему в школах не учат детей законам. Так-то понимал конечно - легче управлять обществом, которое не знает законов, своих прав. Можно им сказать - покупайте уголовный кодекс и зубрите... и забить. Сейчас инфомационный век, изучение английского, юрисдикции, где-то психологии нужно усиленно изучать самому и учить других. Не заставлять учить, а мотивировать - это главное. Сейчас спросишь школьника: "зачем ты учишься в школе?" Что он ответит? Чтобы зубрить, чтобы потом в техникум пойти или институт, чтобы устроиться на работу в будущем? Это конечно всё верно, но важно понимать - что это всё ради знаний, а не ради корочек и штампов. Корочка конечно даст денег, но знания всегд дадут больше. Конечно, хорошо когда есть и то и другое, и всё же знание - более могущественная сила. Эмм, что-то я отвлёкся. Есть уже команды которые работают над своими идеями. На многих крупных сайтах, на которых я был, раздел "предложений" очень запущен. Что бы там не предложил, кто бы не предложил - никто за ветками не смотрит, организация в лице админа - скудная. На кинопоиске, очень интересном мне сайте, написал несколько предложений в личку - отказывали отказывали, аргументировали аргументировали - прошло время, сделали. Мелочь, ничего особого, но задача "найти нужное кино для просмотра" стала в разы удобнее... Подытоживая - где эти команды, которые работают над идеями? Как их найти? Где их искать? Без карьерных лестниц, без сваливания работы на других, без вставления палок друг другу в колёса, без ненависти к начальству, без презрения к подчинённым, без алчности, без властолюбия - реально ли найти что-то похожее, или это мёртвая тема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afinogen Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Не так давно помер один хороший дядька. Так вот ему не надо было так долго разглагольствовать, чтобы спаять в гараже первую персоналку, самому продавать первые партии, с нуля организовать бизнес и стать знаменитым. Большинство аппаратов, на которых сейчас отражаются эти строчки, созданы из идей, сворованых у этого дядьки. Он просто взялся и сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProD1GY Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Так ведь о знаниях речь и идёт значит. Самообразование, курсы, вышка - какие области и тд. Психология, программирование, бизнес - всё, кто что может посоветовать. Чтобы зацепиться так сказать. Вот у вашего изобретателя не было с этим проблем, ибо относился к делу страстно и уверенно(знания и творческий простор). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Они были гениями. Уйдя из института недоучившись не каждый сможет добиться подобных высот. Даже доучившись. Но у них был плюс и девиз: не п-ть, а делать. Отсутствие форумов и соц. сетей помогло ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aabortsov Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 окей. Сначала надо выучить английский язык - без этого никак. потом идем на itunes U и смотрим все лекции по бизнесу, маркетингу и экономике, которые только можно найти: Гаврвард, Йель, Кэмбридж Потом пишем бизнес план, купить шаблон можно в интернете от 5000 до 50 000 рублей Потом вкладываем свои деньги - продаем машину или квартиру, если такой гениальный проект Собираем команду - и здесь без личных знакомств ну абсолютно никак Делаем прототип, при этом нужен как минимум один талантливый менеджер которые делает пиар и первые продажи Рисуем красивую презентацию и уже теперь идем к инвесторам продаем от 7 до 49 процентов компании , снимаем офис, нанимаем штат и развиваемся лет через 5 выходим на IPO и становимся долларовыми миллионерами. если что-то не устраивает - идем нанимаемся на работу в крупную западную корпорацию. офигиваем от того как все устроено, но выносим неоценимый опыт и больше не сидим на форумах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProD1GY Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 окей. Сначала надо выучить английский язык - без этого никак. Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aabortsov Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 лингво лео, бусуу ком и другие он-лайн порталы позволяют бесплатно изучать язык. то что вся литература и даже веб сайты на английском куда качественней, наверное, нет смысла объяснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProD1GY Опубликовано 15 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 "Сайты куда качественнее" - аргумент для пожелания изучать англ. язык, а не для заявления, что без него никуда. Пожелание-то принято, а пока английский не изучен было бы актуальным посоветовать не столь качественные и полезные сайты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upk Опубликовано 15 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Автор топика. Я как и ты нихрена не понимал в программировании. Скачал книгу по php и прочее… сел учить (была идея реализовать нестандартный сервис - клон зарубежного, то есть стандартными CMS это не сделаешь, нужен скрипт с нуля) - БРОСИЛ. Нанял фрилансера, он мне написал движок, нанял дизайнера, тот выдал PSD, нанял верстальщика - натянул и заверстал шаб. Все заняло у меня около 20 суток. Сервис стартанул. Раскруткой занимаюсь руками. Единственные знания html и css, ну и php немного. Сейчас растет посещалка. Не слушай тех, кто говорит что надо учить всё, на то есть спецы. Если есть претензии - где же я с нуля все сделал если привлек внешний капитал? То можно пойти немного по иному пути - самому заработать на том же free-lance.ru благо работы много, даже некомпетентный новичок справится. Но суть останется той же. Screw It, Let's Do It Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horidea Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Хочу рассказать что из себя представляет автор топика. Отнесись к критике с уважением, как и обещал в первом посте! Человек любит говорить о себе, это плохо, потому что вместо того, чтобы учиться чему-то у собеседника он будет пытаться навязывать своё мнение. Ник PRODIGY (перевод - одаренный человек, чудо) даёт вам подсказку, что автор склонен к мании величия. Мы общались с тобой по аське два дня. Я сразу понял, что разговариваю с человеком, который любит казаться умнее и круче. Ты удалил себя из моего списка контактов после безобидного спора, который ты начал и проиграл. Дак вот, чтоб не флудить, скажу по делу! Prodigy, у тебя много идей(очень? да перестань...больше трех наверно уже очень?), но ты не реализуешь их, если не перестанешь думать, что все кроме тебя тупицы! Ты вспыльчивый и просто можешь послать полезных для тебя людей! Начни с себя! Перестань восхвалять себя, ты и не представляешь как это смешно со стороны смотрится, когда человек говорит постоянно, что он в этом просто бог, про это он ваще книгу может написать и бла бла бла... ты можешь с блондинками так общаться и с глупыми малолетками, но не с партнерами. Уважай любую точку зрения, любой человек может чему-то тебя научить, просто ты считаешь, что ты не нуждаешься в учении. Ты типа энтузиаст, не нужны деньги и все такое...похвально, НО ты хочешь за свои труды куда больше! И ты уже взял авансом эту плату. Самоуверенность и Величие! Ты хочешь, чтобы все знали что это ты сделал(сделаешь), за*бёшь потом каждого малолетку рассказывая ему, что ты сотворил! Всесь рунет у тебя в ногах будет))) и я прям должен быть счастлив, что имею честь с тобой общаться))) Вобщем по пунктам подытожу: 1)Лечи манию величия и гордыню (прекрати выяснять кто тут умнее всех, твоя цель найти единомышленника или поклонника?! ) 2)Уважай того, кто идет к тебе навстречу и терпит твои росказни о том как ты спасёшь рунет 3)Развивай логическое мышление (это нужно, чтобы быстро соображать, и видеть хотябы на один шаг вперед) 4)Не будь вспыльчивым, думай о чем говоришь и что делаешь 5)Вобщем будь мудрей, тебе надо развить сначала себя, а потом рунет:)) Итог: советую пока не начинать;) и НИКОГДА не думай, что ты всегда прав! удачи не желаю, она не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения