Goc Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Опишу ситуацию. Гражданин А имеет патент и интересный проект на изделие(товар) по данному патенту. ООО "Б" Желает приобрести у него(пофик у кого) сей товар. ООО "В" готово изготовить по проекту товар для Б.(здесь то всё ясно) Могут ли Гражданин А и ООО"В" заключить договор, по которому А получит вознаграждение за использование его патента и проекта. Чем и для кого это может быть чревато и какие могут быть ограничения и проблемы? Сделка единоразовая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Поясните чуть конкретнее, на что патент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Сорри. Полез. модель. Представляет из себя конструкцию, с включением ряда механизмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Ну где же опытные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Если кому интересно что я выяснил по данному вопросу(может пригодится...) А(лицензиар) и В(лицензиат) заключают лицензионный договор(который регистрируется в Роспатенте) (договора я пока не смотрел и не выбирал) В выплачивает А единовременный платёж(паушальный платёж, в соответствии с договором) В заключает с Б договор на изготовление для Б продукта(защищённого патентом) Налоги: А платит подоходный налог(13%/резидент РФ) Остальные платят налоги в установленном порядке. Если кто может поправить-милости прошу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Если кому интересно что я выяснил по данному вопросу(может пригодится...)А(лицензиар) и В(лицензиат) заключают лицензионный договор(который регистрируется в Роспатенте) (договора я пока не смотрел и не выбирал) В выплачивает А единовременный платёж(паушальный платёж, в соответствии с договором) В заключает с Б договор на изготовление для Б продукта(защищённого патентом) Налоги: А платит подоходный налог(13%/резидент РФ) Остальные платят налоги в установленном порядке. Если кто может поправить-милости прошу... Должен Вас предупредить, что если Вам нужна подробная консультация, это будет стоить денег, причем вряд ли малых. Это я сейчас не вымогаю у Вас плату, просто поясняю: дело в том, что патентных поверенных - спецов по ПМ в России порядка тысячи человек, и я - не из их числа. Тем не менее, базовые вещи понятны любому спецу по ИС. Смотрите, я не совсем изначально понял Ваш вопрос. Судя по тому, что я указал выше в цитате, Вы хотели схему - и она у Вас, в принципе, нормальная, единственное - Вам нужно в лицензионном договоре ограничить территорию использования патента и объём передаваемых прав. Кроме того, применение ПМ, продажа, предложение к продаже и/или хранение в этих целях вещи, в которой ПМ использована, также считается использованием патента. Соответственно, желательно А и Б заключить также между собой лиц. соглашение о том, что А позволяет Б такое использование. По налогам: не понял. В том смысле, что Вы отдельно указали, что А - резидент РФ. А кто-то из этой схемы - нерезидент? Тогда может возникнуть налог у источника, нужно смотреть DTT (и вообще проверять их наличие), и уточнить сумму, поскольку, весьма вероятно, потребуется открывать паспорт сделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goc Опубликовано 30 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 EugeneDamer Большое спасибо за ваше внимание к теме. резиденты РФ все участники сделки. Поверенный у меня есть. Но и ему тоже за всё нужно платить))) Ближе к делу подключу его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения