Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Договор "ФизЛицо" & "ООО" (единоразово)

Рекомендуемые сообщения

Опишу ситуацию.

Гражданин А имеет патент и интересный проект на изделие(товар) по данному патенту.

ООО "Б" Желает приобрести у него(пофик у кого) сей товар.

ООО "В" готово изготовить по проекту товар для Б.(здесь то всё ясно)

Могут ли Гражданин А и ООО"В" заключить договор, по которому А получит вознаграждение за использование его патента и проекта.

Чем и для кого это может быть чревато и какие могут быть ограничения и проблемы?

Сделка единоразовая.

Если кому интересно что я выяснил по данному вопросу(может пригодится...)

А(лицензиар) и В(лицензиат) заключают лицензионный договор(который регистрируется в Роспатенте) (договора я пока не смотрел и не выбирал)

В выплачивает А единовременный платёж(паушальный платёж, в соответствии с договором)

В заключает с Б договор на изготовление для Б продукта(защищённого патентом)

Налоги:

А платит подоходный налог(13%/резидент РФ)

Остальные платят налоги в установленном порядке.

Если кто может поправить-милости прошу...

Если кому интересно что я выяснил по данному вопросу(может пригодится...)

А(лицензиар) и В(лицензиат) заключают лицензионный договор(который регистрируется в Роспатенте) (договора я пока не смотрел и не выбирал)

В выплачивает А единовременный платёж(паушальный платёж, в соответствии с договором)

В заключает с Б договор на изготовление для Б продукта(защищённого патентом)

Налоги:

А платит подоходный налог(13%/резидент РФ)

Остальные платят налоги в установленном порядке.

Если кто может поправить-милости прошу...

Должен Вас предупредить, что если Вам нужна подробная консультация, это будет стоить денег, причем вряд ли малых. Это я сейчас не вымогаю у Вас плату, просто поясняю: дело в том, что патентных поверенных - спецов по ПМ в России порядка тысячи человек, и я - не из их числа.

Тем не менее, базовые вещи понятны любому спецу по ИС.

Смотрите, я не совсем изначально понял Ваш вопрос. Судя по тому, что я указал выше в цитате, Вы хотели схему - и она у Вас, в принципе, нормальная, единственное - Вам нужно в лицензионном договоре ограничить территорию использования патента и объём передаваемых прав.

Кроме того, применение ПМ, продажа, предложение к продаже и/или хранение в этих целях вещи, в которой ПМ использована, также считается использованием патента. Соответственно, желательно А и Б заключить также между собой лиц. соглашение о том, что А позволяет Б такое использование.

По налогам: не понял. В том смысле, что Вы отдельно указали, что А - резидент РФ. А кто-то из этой схемы - нерезидент? Тогда может возникнуть налог у источника, нужно смотреть DTT (и вообще проверять их наличие), и уточнить сумму, поскольку, весьма вероятно, потребуется открывать паспорт сделки.

EugeneDamer

Большое спасибо за ваше внимание к теме.

резиденты РФ все участники сделки.

Поверенный у меня есть. Но и ему тоже за всё нужно платить)))

Ближе к делу подключу его.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...