Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

На этом Вас могут поймать только при "контрольной закупке". Не факт что поймают (не факт, что будет "контрольная закупка") :)

Чем "горе-предприниматели" и пользуются :)

Ну в принципе, если клиент не имеет БСО это не означает, что его не выписывали, просто клиент забыл взять его ;) А закон не запрещает наравне с БСО выписывать еще и ПКО, который в итоге и оказывается у клиента вместо БСО))))))

А подскажите, открываю и розницу, сижу на ЕНВД, соответственно ККМ нет и не хочется)

Что выписывать клиентам при реализации товара? Ведь даже при возврате я как-то должна свой идентифицировать?

А подскажите, открываю и розницу, сижу на ЕНВД, соответственно ККМ нет и не хочется)

Что выписывать клиентам при реализации товара? Ведь даже при возврате я как-то должна свой идентифицировать?

Товарный чек выписываете.

Здравствуйте. Работаю в интернет-провайдере, сеть небольшая, несколько небольших городов. Ситуация такова - ни один филиал не продает ни роутеры, ни tv-приставки ни прочую мелочевку - за всем посылают в ближайшие магазины. Собираюсь открыть небольшой интернет-магазин по продаже сопутствующих товаров. Директора в принципе не против, им конечно же какая-то часть дохода отойдет. Вижу схему таковой - абонента шлют не в магазин, а говорят, что при подключении монтажники сами привезут роутер или что-там надо. Таким образом в каждом филиале можно хранить какое-то количество роутеров с товарными чеками без даты. Получается, что монтажник выступает и в роли курьера. Т.е. и товар продан, и монтажник на настройке подзаработал. Все бы ничего. Только вот как быть с кассовыми аппаратами? Печатать обычные чеки для каждого города сами понимаете не реально. Покупать каждой бригаде по кассовому аппарату - столько денег не заработаешь, сколько вложить потребуется. Какие схемы работы можете посоветовать? Всем спасибо.

Здравствуйте, вопрос по поводу проверяющих органов, по закону на сколько помню Ип за 3 года могут проверить только 1 раз планново, и уже не посредственно по обращению на нарушения какие - либо, если кто то пришёл по 2му пункту, они обязаны оповестить, на каком основание пришли, показать может быть какое то заявление или что то ещё. Спрашиваю опасаясь конкурентов, типо они позвонят, нас придут шмонать, ни чего не найдут, но всё равно мало приятного

Здравтсвуйте. Подскажите про лимит кассы и как часто я должна сдавать деньги в банк. Я сдаю в банк один раз в месяц, на оплату аренды. Надо ли чаще сдавать?

Здравтсвуйте. Подскажите про лимит кассы и как часто я должна сдавать деньги в банк. Я сдаю в банк один раз в месяц, на оплату аренды. Надо ли чаще сдавать?

В банк сдаётся сверхлимит. Как лимит превысили так и сдаете деньги в банк. Как часто это известно только Вам.

Если у меня в магазине выходной, как это отразить в кассовой книге? Нужно ли заполнять день по 0.00 или можно пропустить день?

Листы кассовой книги заполняются только в те дни, когда было движение налички по кассе.

Как в кассовой книге провести что я внесла личные деньги для оплаты чего-либо?

ИП не обязан (согласно 373-П) гонять наличку через кассу (такая обязанность только у юр.лиц).

ИП имеет полное право оплатить поставщику из своего кармана (темболее если Вы оплачиваете товар наличкой на территории поставщика).

Если с поставщиком расплачиваетесь на своей территории, то можно прогнать наличку через кассу. Это уже более логично, но опять таки на ваше усмотрение.

Нумерация листов кассовой книги 0310004 (книги учета принятых и выданных кассиром денежных средств 0310005), оформляемой с применением технических средств, осуществляется автоматически в хронологической последовательности с начала календарного года.

я так понимаю в екселе и подобных программах вести кассу нельзя, если на компьютере, то только в 1С:бухгалтерия, бизнес паке и так далее?

А в чем проблема самостоятельно пронумеровать?

самостоятельно пронумеровать не проблема, меня смущает эта фраза "осуществляется автоматически" в пункте 2.5 373-П, в экселе автоматически пронумеровать я думаю не получится... в принципе в ворде есть автоматическая нумерация, может и в экселе можно как-то организовать

И ещё такой вопрос: Журнал регистрации кассовых документов. Форма № КО-3 нужно тоже вести, или я уже куда-то не в те дебри полез?

Добрый день всем! Я тоже недавно узнала что оказывется нужно вести кассовую книгу.. Подскажите, если у меня ЕНВД и УСН 6%, можно вести одну книгу общую?

Добрый день.

Уважаемые форумчане.

Кассовый аппарат - много сказано когда его применять, когда нет.

Какие плюсы применения кассового аппарата в своем бизнесе вы ведите и какие естественно минусы если есть.

Именно на этот вопрос я не смог найти ответ.

Лично у меня сейчас стоит вопрос. Стоит ли его приобретать или нет.

Бухгалтер говорит да, знакомые говорят зачем? только денег отдам.

Хотелось бы услышать:

Какие плюсы(минусы) для бухгалтерского учета?

Какие плюсы(минусы) для налоговой отчетности?

Какие плюсы(минусы) для уплаты налогов?

Какие плюсы(минусы) для меня лично?

Немного про себя бизнес мебельный, УСН 15 %. 1С у меня нет. У нас своя программа. Поэтому рассматриваю самые просты модельки.

Ну вроде все 8). Вспомню добавлю.

Добрый день всем! Я тоже недавно узнала что оказывется нужно вести кассовую книгу.. Подскажите, если у меня ЕНВД и УСН 6%, можно вести одну книгу общую?

В кассовой книги ИП отражаются все операции связанные с движением налички, не зависимо от системы налогообложения, не зависимо от совмещения режимов.

Прошерстил весь net. Тысячи коментов и ничего не понятно, пытался разобраться в законах и кодексах, но они какие-то противоречивые... Кто знает, работает по такой схеме подскажите! МОЖЕТ ЛИ ИП РАБОТАТЬ БЕЗ ККМ??? тип деятельности - розничная торговля, магазин. У того у кого арендую помещение тоже магазин и он не использует ККМ...

МОЖЕТ ЛИ ИП РАБОТАТЬ БЕЗ ККМ??? тип деятельности - розничная торговля, магазин. У того у кого арендую помещение тоже магазин и он не использует ККМ...

На ИП распространяются те же самые законы, что и на юр.лиц.

Кто обязан применять ККМ, а кто от данной обязанности освобожден расписано в Законе №54-ФЗ от 22.05.03г.

Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись на упрощенке без ККМ. Я арендую помещение у человека, который на УСН торгует без ККМ. Но в законе написано, что без ККМ можно торговать только на ЕНВД немогу разобраться...

Подскажите пожалуйста, можно ли обойтись на упрощенке без ККМ. Я арендую помещение у человека, который на УСН торгует без ККМ. Но в законе написано, что без ККМ можно торговать только на ЕНВД немогу разобраться...

Без ККМ можно торговать не только на ЕНВД, в Законе, ссылку на который я Вам давала (http://www.biznet.ru/topic143992s200.html?start=200) всё подробно расписано. Читайте внимательно.

Ваших условий торговли никто не знает.

Если Вы найдете свои условия в законе, значит смело можете работать без ККМ.

Некоторым ИП проще штраф заплатить чем возиться с ККМ, возможно Ваш арендодатель именно к таким и относится.

• Создать...