Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, IrinaB!

Буду очень благодарен, если изложите Вашу точку зрения на следующую ситуацию.

ИП на УСН (6%) не работающий с наличкой (все операции по безналу, все контрагенты - юрлица) собирается продать принадлежащее ему на праве собственности недвижимое имущество.

Покупатель - физлицо с наличкой.

Первый вариант. Принять оплату налом. Неужели ИП в этом случае ради одной такой операции должен купить ККМ?

Второй вариант - принять оплату от покупателя безналом. Но ввиду географической удаленности покупателя от банка, в котором открыт р/с ИП, расходы по осуществлению такой оплаты (комиссия банка за прием наличных у ФЛ и перевод средств в пользу ИП на его р/с) составят около 2% от суммы, а это очень-очень-таки существенно...

И что же делать?

всем доброго дня!

ситуация: есть ИМ, есть ИП.

нет: кассового аппарата (его содержание уже составило бы треть от бюджета ИМ) - да и продаж пока особо нет. нет Р/счёта в банке.

внимание вопрос:

могу ли я использовать свой личный счёт в коммерческом банке (физика, а не юрика) как расч. счёт для оплаты (для регионов например), или мне надо обязательно делать р/с на ИП, откуда и платить различного рода налоги и прочие безобразия? В этом случае банковский произвол пугает и что нала не увидишь. Начитался.... или зря паникую? Карту личную использовать/светить вообще стрёмно.

может мой выход - ТОЛЬКО КИВИ и ВЭБМАНИ?

почему вопрос возник: Яндекс-Маркет хочет чтобы всё-всё-всё на сайте было выложено в открытую. Не наш путь.

Ещё такой момент: дабы избежать кассового аппарата - планируется работа с курьерками, однако склад поставщика основного находится в Подольске, как и у многих, а туда не все курьерки вообще ехать хотят, не говоря уже о цене таких услуг. Если выбирать Подольских курьерок (только ради кассового обслуживания, ибо доставлять самим не составляет труда), то они наоборот, не сильно в Москву хотят суваться, дорого хотят. помогите советом, плиз! Как быть: купить и начать обслуживать кассовый аппарат, экономя на курьерках, но выплачивая его обслуживание по 500 рэ в месяц (продаж пока нет вообще, т.е. в минус), либо искать тупо других поставщиков, под требования курьерок?

с регионами всё проще: нет чека на почте в посылке и ладно :)

что скажете? Интересно насчёт р/с всё же - кто заводил, кто не заводил - как работается?

можете рассказать про личный опыт и немного поподробнее об этом вопросе.

спасибо!!!

Добрый вечер , Друзья! У меня свой магазин нижнего белья и купальников. Реально уже успела пожалеть , что столько денег втюхала а продаж 0. Слов нет и к тому же налоговики заявились а у меня кассового аппарата нет. У меня вопрос следующий: Подскажите пожалуйста, кто слышал об отмене кассовых аппаратов для ИП?! Я вообще, работаю без него. Но тут к нам недавно завалилась налоговая. Сделали контрольную закупку и оштрафовали одного из наших. Благо на то что я не попалась... Подфортило))). Так вот, как можно сделать так чтобы их обойти стороной. Не ставить кассовый аппарат у себя, но тем не менее быть "белой и пушистой" перед налоговиками?! Может есть левые фирмы какие -нить? Буду благодарна за помощь.

Здравствуйте, IrinaB!

Буду очень благодарен, если изложите Вашу точку зрения на следующую ситуацию.

ИП на УСН (6%) не работающий с наличкой (все операции по безналу, все контрагенты - юрлица) собирается продать принадлежащее ему на праве собственности недвижимое имущество.

Покупатель - физлицо с наличкой.

Первый вариант. Принять оплату налом. Неужели ИП в этом случае ради одной такой операции должен купить ККМ?

Второй вариант - принять оплату от покупателя безналом. Но ввиду географической удаленности покупателя от банка, в котором открыт р/с ИП, расходы по осуществлению такой оплаты (комиссия банка за прием наличных у ФЛ и перевод средств в пользу ИП на его р/с) составят около 2% от суммы, а это очень-очень-таки существенно...

И что же делать?

Как вышли из положения?

Какая вообще проблема в приеме налички.Продавец физик.?

А вот как не попасть на 6%

Добрый вечер , Друзья! У меня свой магазин нижнего белья и купальников. Реально уже успела пожалеть , что столько денег втюхала а продаж 0. Слов нет и к тому же налоговики заявились а у меня кассового аппарата нет. У меня вопрос следующий: Подскажите пожалуйста, кто слышал об отмене кассовых аппаратов для ИП?! Я вообще, работаю без него. Но тут к нам недавно завалилась налоговая. Сделали контрольную закупку и оштрафовали одного из наших. Благо на то что я не попалась... Подфортило))). Так вот, как можно сделать так чтобы их обойти стороной. Не ставить кассовый аппарат у себя, но тем не менее быть "белой и пушистой" перед налоговиками?! Может есть левые фирмы какие -нить? Буду благодарна за помощь.

так кассовые аппараты ведь отменили - по желанию большинство ИП без касс работает . это только для внутреннего учета для контроля продавцов . а платим налоги в зависимости от квадратуры торгового места . вместо чеков выписываем приходник ....или я что то пропустила ?

так кассовые аппараты ведь отменили - по желанию большинство ИП без касс работает . это только для внутреннего учета для контроля продавцов . а платим налоги в зависимости от квадратуры торгового места . вместо чеков выписываем приходник ....или я что то пропустила ?

Видимо, вы что то напутали, так как кассовый аппарат нужен всем. Я тоже поначалу думала, что он не нужен. ТОже выписывала приходник , но не прокатило с налоговиками. Штрафуют пипец. Я слышала, что можно с "левыми " фирмами сотрудничать и у них взять ККТ. Слышали че-нить?

Видимо, вы что то напутали, так как кассовый аппарат нужен всем. Я тоже поначалу думала, что он не нужен. ТОже выписывала приходник , но не прокатило с налоговиками. Штрафуют пипец. Я слышала, что можно с "левыми " фирмами сотрудничать и у них взять ККТ. Слышали че-нить?

Тоже интересно. В Москве вон на одном сайте объявлений, (дабы не делать рекламу,а то забанят) сдают в аренду ИП с ККМ. 4500 в месяц...Без всяких запар.

В Москве без кассы нельзя рабоать, в МО и других регионах можно , если вы на ЕНВД, платите единый налог , который зависит от вида деятельности и площади торгового помещения! а левые кассы могут выйти боком продавцу, а если выйдут на владельца, так совсем худо буит)))

В Москве без кассы нельзя рабоать, в МО и других регионах можно , если вы на ЕНВД, платите единый налог , который зависит от вида деятельности и площади торгового помещения! а левые кассы могут выйти боком продавцу, а если выйдут на владельца, так совсем худо буит)))

А что, кстати, будет?

И в Москве можно работать без ККМ, если ИП находится на ПСН (патентная система налогообложения).

Доброго времени суток! помогите разобраться, пожалуйста! Я ИП занимаюсь розничной торговлей, УСН 6%, имею кассу, как правильно отразить в КУДИР доход? а именно дата и номер первичного документа будет Z - отчет по кассе в конце дня или нужно по Z-отчету оформить ПКО и его вписать в КУДИР? и что писать в содержании операции: получение денежных средств от покупателей? или каждую продажу? Простите, если вопросы совсем глупые( ип не давно, на буха пока не заработали(

а именно дата и номер первичного документа будет Z - отчет по кассе в конце дня или нужно по Z-отчету оформить ПКО и его вписать в КУДИР?

По итогам дня на основании Z-отчета оформляете ПКО.

На основании ПКО вносите запись в КУДиР и Кассовую книгу.

и что писать в содержании операции: получение денежных средств от покупателей?

Обычно пишут "Розничная выручка".

или каждую продажу?

Расписывать каждую продажу нет необходимости.

могу ли я использовать свой личный счёт в коммерческом банке (физика, а не юрика) как расч. счёт для оплаты (для регионов например)
нельзя. в любом договоре на личный счет или карту написано, что они не должны использоваться в предпринимательской деятельности.

или мне надо обязательно делать р/с на ИП, откуда и платить различного рода налоги и прочие безобразия?
надо открывать счет и платить налоги. с точки зрения закона то, как Вы сейчас работаете, и есть безобразие. рано или поздно кто-то этим может заинтересоваться. рассчитайте банковские комиссии, налоги и заложите это в стоимость товаров. если цена вырастет существенно, можно вам только посочувствовать.

нельзя. в любом договоре на личный счет или карту написано, что они не должны использоваться в предпринимательской деятельности.

надо открывать счет и платить налоги. с точки зрения закона то, как Вы сейчас работаете, и есть безобразие. рано или поздно кто-то этим может заинтересоваться. рассчитайте банковские комиссии, налоги и заложите это в стоимость товаров. если цена вырастет существенно, можно вам только посочувствовать.

со счетом спокойнее и надежнее. Всегда можете контролировать остаток на счету, если что, также можете снять деньги с расчетного счета без комиссии!

Тоже интересно. В Москве вон на одном сайте объявлений, (дабы не делать рекламу,а то забанят) сдают в аренду ИП с ККМ. 4500 в месяц...Без всяких запар.

сдавать в аренду Ип) класс!

ИП не обязан (согласно 373-П) гонять наличку через кассу (такая обязанность только у юр.лиц).

ИП имеет полное право оплатить поставщику из своего кармана (темболее если Вы оплачиваете товар наличкой на территории поставщика).

Если с поставщиком расплачиваетесь на своей территории, то можно прогнать наличку через кассу. Это уже более логично, но опять таки на ваше усмотрение.

Верно ли я понимаю, что если деньги, получаемые с покупателей перечисляются безналично на мой расчетный счет, и при этом все платежи, закупки и т. п. я оплачиваю за наличный расчет, то не обязан вести кассовую книгу?

И, разумеется, все свои траты могу обозначить как расходы (у меня УСН доходы-расходы)?

Верно ли я понимаю, что если деньги, получаемые с покупателей перечисляются безналично на мой расчетный счет, и при этом все платежи, закупки и т. п. я оплачиваю за наличный расчет, то не обязан вести кассовую книгу?

И, разумеется, все свои траты могу обозначить как расходы (у меня УСН доходы-расходы)?

Со своего р/сч деньги "в карман" Вы как снимаете? По чеку или переводите на карточку? Если на карточку, то через кассу гонять наличку нет смысла.

Траты Вы сможете зачесть, если будет на руках кассовый чек, накладная ТОРГ-12, акт выполненных работ (оказанных услуг).

• Создать...