IrinaB Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 у меня интернет-магазин, как можно избежать кассовой дисциплины? Никак (Закон №54-ФЗ от 22.05.03г.) По кассовой дисциплине почитайте Положение Банка России от 12.10.2011 № 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaliNovaya Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 извините,Ирина,я не бухгалтер и ничего в этом не понимаю. что конкретно подразумевается под движением налички?просто заполняется выручка в день,суммы котрые сдаются в банк?а расходы тогда какие?очень сложно разобраться,когда вводятся постоянно новые ттребования-только к одному привыкнешь,уже новое ввели.уже непонятно когда работать :)не представляю как найти время на все это тем ИП кто например работает сам,не держит продавцов сегодня я разговаривала с наверное 10-Ипшниками-никто еще такой книги не ведет и не понимает,как и что там нужно заполнять,правда!:)только одна дама,с бухгалтерским обазованием мне кое-что пояснила..остальные-ни сном ,ни духом... а человек 5 вообще услышали об этом от меня:)не одна я такая дура:) Вот и я такая же)) Если бы не зашла на наш форум, так бы и осталась в невединии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Добрый день. случайно наткнулась на ваш форум, который мне открыл глаза, что мы ИП должны вести кассовую книгу, а на дворе уже сентябрь так что мне делать в останавливать все с 1 января или просто начинать ведение кассовой книги с 1 сентября вот уже несколько дней подряд штудирую инет по теме кассовая дисциплина и правила ее соблюдения, но так и не определилась как лучше сделать: -установить лимит 0 и весь доход снимать "на личные нужды", а как потом платить з/п и комуналку? опять вноситьпо ПКО " из личных средств" в кассу и затем отправлять по РКО на "з/п" и "оплату услуг" или можно как и раньше из кармана пошел и заплатил все. -или все же установить лимит, например, "10000р. каждый день не оформлять РКО пока лимит не превышен и потом когда сроки подойдут по РКО выдавать з/п и другое а все остальное уже снимать на личные нужды. И еще вопрос могу ли я в приказе Определить местом совершения кассовых операций свой домашний адрес? если да, то и кассовую книгу и ПКО и РКО получается могу дома хранить, а если проверка ( должны же предупредить за ранее, надеюсь :15: ) тогда все документы на работу и принесу пусть проверяют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrTwister Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Добрый день.случайно наткнулась на ваш форум, который мне открыл глаза, что мы ИП должны вести кассовую книгу, а на дворе уже сентябрь так что мне делать в останавливать все с 1 января или просто начинать ведение кассовой книги с 1 сентября вот уже несколько дней подряд штудирую инет по теме кассовая дисциплина и правила ее соблюдения, но так и не определилась как лучше сделать: -установить лимит 0 и весь доход снимать "на личные нужды", а как потом платить з/п и комуналку? опять вноситьпо ПКО " из личных средств" в кассу и затем отправлять по РКО на "з/п" и "оплату услуг" или можно как и раньше из кармана пошел и заплатил все. -или все же установить лимит, например, "10000р. каждый день не оформлять РКО пока лимит не превышен и потом когда сроки подойдут по РКО выдавать з/п и другое а все остальное уже снимать на личные нужды. И еще вопрос могу ли я в приказе Определить местом совершения кассовых операций свой домашний адрес? если да, то и кассовую книгу и ПКО и РКО получается могу дома хранить, а если проверка ( должны же предупредить за ранее, надеюсь :15: ) тогда все документы на работу и принесу пусть проверяют. У ИП нет "приказов", это не ООО\ОАО\ЗАО Касса вам нужна, если наличку принимаете и вы на УСНО\ОСНО. (ЕНВДшники не ведут кассу) Не заморачивайтесь уже, никто вас за руку ловить не будет, если у вас там не миллионные обороты, конечно или факт получения доходов с деятельности какой-то есть (расходы на закупку постоянные, например, через расчетный счет) Со следующего года начнете У меня были приемы денег наличными, но не буду же я из-за 10-20т.р. в месяц наличными (остальное безнал через р\с, намного больше), заводить кассу? Никому и не интересно, что я там 500 рублей налогов не заплатил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 У ИП нет "приказов", это не ООО\ОАО\ЗАОКасса вам нужна, если наличку принимаете и вы на УСНО\ОСНО. (ЕНВДшники не ведут кассу) Не заморачивайтесь уже, никто вас за руку ловить не будет, если у вас там не миллионные обороты, конечно или факт получения доходов с деятельности какой-то есть (расходы на закупку постоянные, например, через расчетный счет) Со следующего года начнете У меня были приемы денег наличными, но не буду же я из-за 10-20т.р. в месяц наличными (остальное безнал через р\с, намного больше), заводить кассу? Никому и не интересно, что я там 500 рублей налогов не заплатил. Прежде чем давать настолько безграмотные советы на бух.форуме прочитайте хотя бы тему в которой пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Добрый день.случайно наткнулась на ваш форум, который мне открыл глаза, что мы ИП должны вести кассовую книгу, а на дворе уже сентябрь так что мне делать в останавливать все с 1 января или просто начинать ведение кассовой книги с 1 сентября По закону Вы обязаны соблюдать кассовую дисциплину с 1 января 2012г. С 1 января ИП обязан вести кассовую книгу, оформлять РКО и ПКО. Если Вы по какой то причине не хотите восстанавливать кассовую дисциплину с 1 января, то будьте готовы уплатить штраф. вот уже несколько дней подряд штудирую инет по теме кассовая дисциплина и правила ее соблюдения, но так и не определилась как лучше сделать:-установить лимит 0 и весь доход снимать "на личные нужды", а как потом платить з/п и комуналку? опять вноситьпо ПКО " из личных средств" в кассу и затем отправлять по РКО на "з/п" и "оплату услуг" или можно как и раньше из кармана пошел и заплатил все. -или все же установить лимит, например, "10000р. каждый день не оформлять РКО пока лимит не превышен и потом когда сроки подойдут по РКО выдавать з/п и другое а все остальное уже снимать на личные нужды. Это на Ваше усмотрение. Хотите делайте нулевой лимит, а хотите рассчитывайте лимит по утвержденной формуле. ИП имеет полное право брать деньги из кассы на личные нужды, так же как и вносить свои личные средства обратно в кассу. И еще вопрос могу ли я в приказе Определить местом совершения кассовых операций свой домашний адрес? Не можете если имеется магазин или что там у Вас. У Вас будет Распоряжение ИП, а не Приказ. если да, то и кассовую книгу и ПКО и РКО получается могу дома хранить, а если проверка ( должны же предупредить за ранее, надеюсь :15: ) тогда все документы на работу и принесу пусть проверяют. Кассовую книгу, ПКО и РКО Вас никто не заставляет хранить на рабочем месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 MrTwister, Вам бы законы писать где Ипшники никому ничего не дожны, последние изменения подтверждают , что мы -ИП много кому и что должны. Ирина спасибо большое за ответы , кассовую книгу востановлю с первого января , пока проверки не было. но вот только по поводу приказов, не знала. что должны быть распоряжения всегда писала приказы , налоговая проверяла, но никогда ничего не говорила по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 И еще вопрос, если можно, если я поставлю лимит "0" и буду каждый день по РКО забирать всю выручку на личные нужды мне обязательно перед тем как платить зарплату и налоги нужно на необходимую сумму сначала Пко написать потом РКО выдать и только потом оплачивать или можно не вносить деньги через ПКО и РКО а сразу пойти и заплатить налоги и комуналку??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 но вот только по поводу приказов, не знала. что должны быть распоряжения всегда писала приказы , налоговая проверяла, но никогда ничего не говорила по этому поводу Налоговая (и никто другой) ничего не скажут и не оштрафуют. С юр. точки зрения корректнее оформлять Распоряжения. Привыкли к Приказам - оформляйте приказы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 И еще вопрос, если можно, если я поставлю лимит "0" и буду каждый день по РКО забирать всю выручку на личные нужды мне обязательно перед тем как платить зарплату и налоги нужно на необходимую сумму сначала Пко написать потом РКО выдать и только потом оплачивать или можно не вносить деньги через ПКО и РКО а сразу пойти и заплатить налоги и комуналку??? Не поняла Ваш вопрос. На любой приход налички выписываете ПКО ( выручка, займ, взнос личные ден.ср-ва ИП, сняли с р/с наличку и пр.). На любой расход налички выписываете РКО (сдача налички в банк, на личные нужды ИП и пр.) Налоги Вы не с р/с перечисляете? Через Сбербанк оплачиваете? Значит гоняете через кассу сумму на налоги (ПКО,РКО). Тоже самое и с коммуналкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Спасибо ваш ответ я поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Начала заполнять кассовую книгу и столкнулась с вопросом - например, 09 января доход составил 3500р я на него составляю ПКО №01 от 09.01.2012 лимит утвердила "0" и тут же составляю РКО у него какой номер будет №2 или тоже №1??? ПОМАГИТЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Начала заполнять кассовую книгу и столкнулась с вопросом - например, 09 января доход составил 3500р я на него составляю ПКО №01 от 09.01.2012 лимит утвердила "0" и тут же составляю РКО у него какой номер будет №2 или тоже №1??? ПОМАГИТЕ... У РКО №1. Отдельно нумерация у приходников, отдельно у расходников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olqga Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Я тоже восстановила кассовую дисциплину с 1 января. Только вопрос - После заполнения кассовой книги и прикрепления к расходникам-приходникам отрывного корешка из книги где это всё хранить или отдельно где-то регистрировать?. Расходники и приходники регистрирую в отдельном журнале. У меня интернет магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Я тоже восстановила кассовую дисциплину с 1 января. Только вопрос - После заполнения кассовой книги и прикрепления к расходникам-приходникам отрывного корешка из книги где это всё хранить или отдельно где-то регистрировать? В отдельной папочке всё хранится. Папку называете "Касса" ("Кассовые документы", как угодно, как больше нравится) и туда складываете Отчет кассира (с подколотыми к нему РКО, ПКО, Z-отчеты) КМ-6, и прошитую кассовую книгу. Кассовая книга нигде не регистрируется. Расходники и приходники регистрирую в отдельном журнале. Всё правильно делаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayvorus Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Подскажите. У меня есть р/с в банке. В одном магазине ККМ в другом нет. Если я установлю лимит кассы, то он будет суммарный для всех магазинов, или согласно установленному лимиту в банке в каждом магазине. И еще. Как вносить в кассовую книгу расчеты совершенные покупателями по картам через POS-терминал (в магазине где нет кассы и где есть касса)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Подскажите. У меня есть р/с в банке. В одном магазине ККМ в другом нет. Если я установлю лимит кассы, то он будет суммарный для всех магазинов, или согласно установленному лимиту в банке в каждом магазине. "согласно установленному лимиту в банке" - в банке Вы ничего не устанавливаете, банк Вам ничего не утверждает. Если у Вас есть разграничения на главную и операционные кассы, то лимит устанавливаете один. Если разграничений нет, то лимит отдельно по каждой кассе (по каждому магазину). И еще. Как вносить в кассовую книгу расчеты совершенные покупателями по картам через POS-терминал (в магазине где нет кассы и где есть касса)? В кассовой книге (КО-4) отражается движение наличных ден.ср-в. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olqga Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 В отдельной папочке всё хранится. Папку называете "Касса" ("Кассовые документы", как угодно, как больше нравится) и туда складываете Отчет кассира (с подколотыми к нему РКО, ПКО, Z-отчеты) КМ-6, и прошитую кассовую книгу. Кассовая книга нигде не регистрируется. Всё правильно делаете. А зачем мне отчёт кассира, если я ИП с интернет магазином и одной кассой - сама себе выручку сдаю?, расчётного счёта нет и в банк я выручку не сдаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 А зачем мне отчёт кассира, если я ИП с интернет магазином и одной кассой - сама себе выручку сдаю? Каждый лист кассовой книги состоит из 2-х равных частей: одна из них заполняется кассиром как первый экземпляр, вторая заполняется кассиром как второй экземпляр через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными, они служат отчетом кассира. К отчету кассира подкалываются ПКО,РКО. Если Вы кассовую книгу ведете в электронном виде, то Вам естественно ничего отрывать не нужно. Из программы распечатывается сразу лист для кассовой книги и копия листа кассовой книги, называемый отчёт кассира. В некоторых программах на вторых листах указано "Копия" или "Вкладыш", или "Отчёт кассира". Кассовая книга КО-4 это унифицированна форма, заполняется в ней все, ничего не выкидывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olqga Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Каждый лист кассовой книги состоит из 2-х равных частей: одна из них заполняется кассиром как первый экземпляр, вторая заполняется кассиром как второй экземпляр через копировальную бумагу чернилами или шариковой ручкой. Первые и вторые экземпляры листов нумеруются одинаковыми номерами. Первые экземпляры листов остаются в кассовой книге. Вторые экземпляры листов должны быть отрывными, они служат отчетом кассира.К отчету кассира подкалываются ПКО,РКО. Если Вы кассовую книгу ведете в электронном виде, то Вам естественно ничего отрывать не нужно. Из программы распечатывается сразу лист для кассовой книги и копия листа кассовой книги, называемый отчёт кассира. В некоторых программах на вторых листах указано "Копия" или "Вкладыш", или "Отчёт кассира". Кассовая книга КО-4 это унифицированна форма, заполняется в ней все, ничего не выкидывается. Всё понятно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atatanov Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 5.5. Если в течение рабочего дня кассовые операции не проводились и записи в кассовую книгу 0310004 не осуществлялись, остатком наличных денег на конец рабочего дня считается сумма остатка наличных денег, выведенная в последний из предшествующих рабочий день, в течение которого проводились кассовые операции. Если у меня один раз в течении месяца проводятся кассовые операции, то и заполняю я касовую книгу раз в месяц, в дни когда кассовых операций нет, ни чего не заполняю, так что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olqga Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2012 Всё понятно, спасибо. И ещё вопрос, пожалуйста. У меня была ситуация - кассу открыли, ничего не пробили, Z отчёт - за этот день равен 00-00. Мне в кассовую книгу записывать эту операцию или нет, как нулевую. И ещё - у меня на первых порах были ошибки в записях, я замазывала замазкой- это допустимо ?. И вторые экземпляры отрывных корешков заполняла вручную, а не через копирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayvorus Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 "согласно установленному лимиту в банке" - в банке Вы ничего не устанавливаете, банк Вам ничего не утверждает.Если у Вас есть разграничения на главную и операционные кассы, то лимит устанавливаете один. Если разграничений нет, то лимит отдельно по каждой кассе (по каждому магазину). В кассовой книге (КО-4) отражается движение наличных ден.ср-в. спасибо. если я поняла, то издаю два распоряжения по каждому магазину, нумерация единая (к примеру, распоряжение №1 и распоряжение №2), т.к. я один предприниматель в не зависимости от количества точек. А при оформлении продавцов и др. вопросов, оформляемых распоряжением, в не зависимости от количества торговых точек, в документах нумерация единая? И еще вопрос, а вопрос по кассовой книге должен быть равен лимиту по банку? Опечаталась. И еще вопрос, а лимит/остаток по кассовой книге должен быть равен лимиту по банку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asiy Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Добрый день, хотела уточнить если у меня и ЕНВД и УС6% то мне надо 2 книги вести или 1 все таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения