BenyaBenassi Опубликовано 22 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2020 Доброго дня всем! Товарищ предложил купить вскладчину новый Самосвал SHAANXI 8x4 380 л.с. (модель SX3255 DR 3804B) как вариант из Благовещенска или вообще из Казахстана. Диапазон цен 2,2-2,4 млн руб. Прошлый год он поработал посредником между заказчиками и частниками с самосвалами и имеет необольшой опыт в данном бизнесе. Однако столь дорогостоящую покупку сам потянуть не может и предлагает войти в долю. В связи с этим у меня возник ряд вопросов на которые, я надеюсь, гуру смогут дать ответы: 1. Как вы думаете за какой период при средней загрузке и пессимистичном прогнозе по заявкам шанкси окупиться? 2. Товарищ пояснил мне что сейчас есть некие ограничения при использовании НДС в данном виде бизнеса - а именно НДС могут использовать предприятия имеющие от 20 машин, а крупные заказчики заинтересованы в сотрудничестве с организациями по доставке щебня, пгс, песка с НДС - можно ли обойти данное ограничение и выделять НДС владея 1 самосвалом? 3. Посоветуйте, пжт, как лучше нам оформить нашу собственность чтобы доля каждого из нас в самосвале была прописана юридически? Я понимаю так - оформляется ООО доли в котором распределяются в зависимости от сделанных инвестиций каждым из нас, а самосвал оформляется на ООО. 4. Как часто случаются поломки этой модели шанкси? какую сумму резервирвать на ежемесячный ремонт? 5. Какие есть обязательные платежи в этом бизнесе? оплата патента? автотранспортный налог? 6. Какие gps-трекеры используете? 7. Ориентировочный % водителя? Надеюсь ваше экспертное мнение развеет мой скептицизм. )) Буду искренне признателен за любую дополнительную информацию по этой теме. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения