Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес по доставке ПГС, песка и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня всем!

Товарищ предложил купить вскладчину новый Самосвал SHAANXI 8x4 380 л.с. (модель SX3255 DR 3804B) как вариант из Благовещенска или вообще из Казахстана. Диапазон цен 2,2-2,4 млн руб.

Прошлый год он поработал посредником между заказчиками и частниками с самосвалами и имеет необольшой опыт в данном бизнесе.

Однако столь дорогостоящую покупку сам потянуть не может и предлагает войти в долю. В связи с этим у меня возник ряд вопросов на которые, я надеюсь, гуру смогут дать ответы:

1. Как вы думаете за какой период при средней загрузке и пессимистичном прогнозе по заявкам шанкси окупиться?

2. Товарищ пояснил мне что сейчас есть некие ограничения при использовании НДС в данном виде бизнеса - а именно НДС могут использовать предприятия имеющие от 20 машин, а крупные заказчики заинтересованы в сотрудничестве с организациями по доставке щебня, пгс, песка с НДС - можно ли обойти данное ограничение и выделять НДС владея 1 самосвалом?

3. Посоветуйте, пжт, как лучше нам оформить нашу собственность чтобы доля каждого из нас в самосвале была прописана юридически? Я понимаю так - оформляется ООО доли в котором распределяются в зависимости от сделанных инвестиций каждым из нас, а самосвал оформляется на ООО.

4. Как часто случаются поломки этой модели шанкси? какую сумму резервирвать на ежемесячный ремонт?

5. Какие есть обязательные платежи в этом бизнесе? оплата патента? автотранспортный налог?

6. Какие gps-трекеры используете?

7. Ориентировочный % водителя?

Надеюсь ваше экспертное мнение развеет мой скептицизм. )) Буду искренне признателен за любую дополнительную информацию по этой теме.

Спасибо!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...