gorelikov Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Немного о себе. Мне 16 лет, учусь. Денег хватает, т.к. живу за счет родителей. До этого продавал различных товаров в интернете(монеты, телефоны, товары для дома, пленки и чехлы для телефонов и т.д. и т.п.) В основном все товары были из Китая или заказывались на иностранных аукционах или в зарубежных интернет магазинах. Одно время даже стал продавать сайты. НО сейчас не об этом. Перехожу непосредственно к теме. Решил заняться нормальным делом. Выбор пал на оказание юридических услуг. Понятно, что статуса ИП у меня нет, т.к. нет 18 лет. Первое, что решил сделать - создать сайт(кстати вот он law-vl.ru (не сочтите за рекламу)) Сначала планировалось, что все клиенты будут приходить именно с сайта. Для создания сайта выбрал платформу Ucoz. 100 рублей заплатил за домен, 100 рублей за премиум аккаунт Ucoz. Для дизайна выбрал готовый шаблон, немного переделал его. Думаю, что для начала сойдет. Закинул 300 рублей в рекламную сеть Yandex, но так как никогда с ней не работал, не изучил все тонкости настройки этой системы выхлоп оказался слишком маленьким. Около 5 звонков и всего один заказ юридической услуги на сумму 400 рублей(реальная стоимость этой услуги была от 800 рублей, но я не знал всех цен на юр. услуги). Много звонков было пропущено из-за того, что использовал свой личный номер(ну мало ли кто мог позвонить, поэтому перезванивать не стал). Было решено приобрести короткий телефонный номер специально для оказания юр. услуг. На это ушло 500 рублей. Итак, пока было потрачено 1000 рублей. Заработано 400 рублей. Но все еще впереди(это лично мое мнение, хоть и в сфере юридических услуг большая конкуренция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroker Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А кто собственно занимается юр.работой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 А кто собственно занимается юр.работой? Нашел работника на разовую работу, т.е. мне звонят, заказывают какую-либо услугу, я передаю заказ работнику, он отдает мне % от заказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Н-да... читая истории таких вот начинающих бизнесменов от юриспруденции, начинаешь думать, что адвокатская монополия не так уж и плоха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ну в принципе решения многие типовые и поддаются алгоритмам.. давно просится написание некоего автомата выдачи ссылок на законы)) кстати попадалсь как то книжка про стартапы в штатах -там в том числе было описание того как на сайте консультаций по юриспруденции в топ вышел как бы не 14 летний пацан... при том что там то с базой нормативной сложности поосновательней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 давно просится написание некоего автомата выдачи ссылок на законы)) есть, есть типовые решения, конечно. Но лично я отбрасываю мысль о возможности написания какого-то алгоритма: это ведь не шахматы, где 64 клетки и по 16 фигур, имеющих строгое направление движения, т.е. число комбинаций, по сути, ограничено. Основная масса проблем с юриспруденцией заключается в оценочности суждений (см. фразы про "разумный срок", "допустимый при таких условиях" и т.п.). кстати попадалсь как то книжка про стартапы в штатах -там в том числе было описание того как на сайте консультаций по юриспруденции в топ вышел как бы не 14 летний пацан... при том что там то с базой нормативной сложности поосновательней... С нормативной базой там как раз попроще, сложнее с прецедентами. Не читал про этого пацана, но как-то не слышал, чтоб американцы были готовы вложить судьбу своих legal issues в руки школьников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 ну дык давать разброс допусков с примерами применения -типа несудим, характеристики -смягчающие... ну там просто консультативно -естественно адвокатом его никто не нанимал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 bornholio, а как тебе в общем сам сайт, а то я смотрю, что ты занимаешься созданием и раскруткой сайта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это не сайт. Приписка Юкоза на юр. услугах сразу огромный минус в карму. Хотя во Владивостоке может и прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это не сайт. вероятно, на этом можно было б закончить, но просится еще фраза о том, что это не юридический бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawy Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я не читал заголовок ) Да, это простое привлечение людей. Но для своего возраста ТС весьма неплохо пишет, просто ещё есть "плавание в облаках". Так что такой "стартап" весьма не плох. Вряд ли будет успешен, но направление правильное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Но для своего возраста ТС весьма неплохо пишет, просто ещё есть "плавание в облаках". Так что такой "стартап" весьма не плох. категорически не согласен. Во-первых, есть грамматические ошибки (см. про приемлиемые цены, прайс-лист) Во-вторых, сразу виден непрофессионализм. Во всем, в построении сайта, в речи, дизайне и т.п. "Осуществлят представительство в судебных инстанциях" - это шо такое??? В отзывах - представительство по любым делам. В Конституционный суд сходите, мужики? А в ЕСПЧ? А уголовка? Короче, от сайта за версту жутко веет непрофессионализмом. Сойдёт только для лохов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Это не сайт. Приписка Юкоза на юр. услугах сразу огромный минус в карму. Хотя во Владивостоке может и прокатит. Это у вас в Питере все компании и фирмы имеют свой сайт с уникальным дизайном, у нас во Владивостоке фирм, имеющих свои сайты очень мало. А насчет минуса в карму знаю, скоро приписку от ucoz уберу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 разорись на нормальный копирайт на морду.. ну и у своих юристов выбей более полный список услуг... ну и разово оптимизацию оплати - одну страницу думаю недорого сделают по основным запросам... ну и возможно есть смысл группы вконтакте завести - общение с народом нынче модно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 разорись на нормальный копирайт на морду.. ну и у своих юристов выбей более полный список услуг...ну и разово оптимизацию оплати - одну страницу думаю недорого сделают по основным запросам... ну и возможно есть смысл группы вконтакте завести - общение с народом нынче модно)) спасибо за совет, копирайтом на главную страницу давно думаю заняться, да и группа вконтакте тоже вещь хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ну и возможно есть смысл группы вконтакте завести - общение с народом нынче модно)) ой, не рекомендую я этого... Поглумиться над шестнадцатилетним партнёром юрконсультации в контакте многим будет весело, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Когда работал в КБ,то рядом в комнате сидела шайка-лейка в количестве трех голов. Вид имели важный,много курили и делали вид,что работы много,поэтому телефон их вечно занят и они звонили с нашего. Было это в 92 году и занимались они состыковкой людей,посредничеством. Брали газеты и искали что у кого есть,а потом в других газетах искали кому что надо. Иногда для осуществления сделки надо было перелистнуть страницу. Занимались они купи -продай и оказанием в том числе и юр.услуг. Надо было слышать ту бредятину что они несли,чтобы не упустить клиента. Потом они звонили юристу и докладывали что за дело и что они наговорили и наобещали. Услышав такое юристы крыли их матом,вечно они что то не то делали. А попробуй тут кровать продавать,а тут юриспруденция. Мы делали компрессор и у нас ничего не получалось,а они занимались всем подряд и у них тоже многое не получалось. Мне кажется ТС и идет по их пути,просто свести клиента и профессионала,за процент. Незнаю как это сейчас прокатит,да еще с такими знаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 ой, не рекомендую я этого...Поглумиться над шестнадцатилетним партнёром юрконсультации в контакте многим будет весело, да... не ну ет понятно что выдавать только апосля консультаций и под логином конторы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 не ну ет понятно что выдавать только апосля консультаций и под логином конторы юрист ведь тоже не дурак, он шустро соорудит свою контору. Ну и полно Вам... информацию об учредителе найти несложно. Партнер юрфирмы без юробразования - это как главврач без медицинского. ТС и идет по их пути,просто свести клиента и профессионала,за процент и попутно топчет дорожку дискредитации юристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 юрист ведь тоже не дурак, он шустро соорудит свою контору. ну и зачем юристу на себя кучу гемора вешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ну и зачем юристу на себя кучу гемора вешать? За деньгами, вестимо. И уж точно юрист с этим "гемором" справится лучше школьника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bornholio Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 не факт ниразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 не факт ниразу... еще какой факт. Исключение - если "юрист" в универе знания пропустил мимо себя, и, соответственно, остался по знаниям на уровне того самого школьника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gorelikov Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Давно уж не писал... Данная затея многократно окупила себя. НО в связи с нехваткой времени и нежеланием заниматься этим дальше сайт был продан. Данную тему считаю неактуальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения