dvolga Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Nadir, как решаете вопрос с декретницами, возращаются ли работать после отпуска по уходу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Nadir, как решаете вопрос с декретницами, возращаются ли работать после отпуска по уходу? У меня их нет . У нас если девушка выходит замуж она увольняется ну вообщем так повелось мужья хотят быть так сказать кормильцами ,ну правда не у всех получается , ну за исключением в другой сфере . В сфере продаж там где продавщицы после декрета не приходили .да и я честно говоря не беру. Уже сделал вывод не работницы они а так себе. Кстати я подробно отразил все это в теме про продавцов правда ее убрали в другой раздел. Брал женщин кто после рождения. Недели не проходят как приступят к работе ,то ребенок заболее то с мужем проблеммы. А у меня такие девушки ,что попросить их подменить я сам лично не прошу за кого то а друг друга просить так они прямо говорят милая это твои проблеммы. Я из за тебя свой график менять не собираюсь у меня отдых или отгул я отдыхаю и отгуливаю свое. Ну и естественно тогда у них начинаются проблеммы с работодателем. Ведь многие идут устраиваться в полной уверенности что девочки их подменят в случае чего , девочки войдут в положение . А у меня совсем другая атмосфера. Никто никому ничего не должен и не обязан. Вообщем душевные у меня люди или стремительно черствеют или увольняются. И я уже писал у меня котрактная система. Контракт на три месяца. Более того девушек ,живущих гражданским браком я не беру на работу. Во первых ,категорически не приемлю этого образа жизни. Во вторых в этом случае себя подстраховываю от нежелательной беременности. И даже если продавец начала втихую жить с кем то я уже писал у меня все стучат я об этом вернее мой старший менеджер он же старший продавец просто не продлевает контракт. Единственно для кого делается исключение только для тех кто работал свыще трех лет. Это без разговоров ,но у меня таких только две продавщицы ,но они пока не замужем. Если выйдут захотят работать будут работать у меня с ними уже трудовая не захотят уволятся. Захотят придти возьмем я все таки хоть и сволочь ,но не настолько. Немного человеческих чувств у меня остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venessa26 Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 как всем известно, мало найти хорошего продавца его еще и нужно заинтересовать хорошо, работать.. вот и суть, пожалуй, моего вопроса.. кто и как заинтересовывает своих хороших продавцов хорошо работать? (премии, бонусы или еще что-то)... Пару лет назад я сама работала продавцом. Заработная плата начислялась следующим образом : оклад 5 тыс., 4% от личных продаж, и премия за выполнение плана. План на каждый месяц разный, но вполне выполнимый. У меня всегда были самые высокие продажи. Лично меня подстегивал %. Но тут от самих людей много зависит, ко всем свой подход нужен.. :) И еще никто не отменял метода "кнута и пряника". не забывайте хвалить и награждать продавцов за очень хорошую работу. Ну и наказывать за плохую, за неуважительное поведение к клиентам и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Пару лет назад я сама работала продавцом. Заработная плата начислялась следующим образом : оклад 5 тыс., 4% от личных продаж, и премия за выполнение плана. План на каждый месяц разный, но вполне выполнимый. У меня всегда были самые высокие продажи. Лично меня подстегивал %. Но тут от самих людей много зависит, ко всем свой подход нужен.. :) И еще никто не отменял метода "кнута и пряника". не забывайте хвалить и награждать продавцов за очень хорошую работу. Ну и наказывать за плохую, за неуважительное поведение к клиентам и проч. Оклад в 5000 понятие растяжимое. У одних это 15 рабочих дней у других 20 а у третьи вообще два - три выходных в месяц всего... У меня сумма оклада оговаривается за день.При этом я своим всегда акцентирую внимание на то, что у нас рабочий день 9часов а у других по 11...Так что когда есть необходимость сравнить чью то з/п рекомендую просчитывать сколько человек получает за отработанный час времени. И еще.Официальное оформление и оплачиваемый ежегодный отпуск то же плюс.Далеко не все предприниматели оформляют по ТК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 У меня их нет . У нас если девушка выходит замуж она увольняется ну вообщем так повелось мужья хотят быть так сказать кормильцами ,ну правда не у всех получается , ну за исключением в другой сфере . В сфере продаж там где продавщицы после декрета не приходили .да и я честно говоря не беру. Уже сделал вывод не работницы они а так себе. Кстати я подробно отразил все это в теме про продавцов правда ее убрали в другой раздел. Брал женщин кто после рождения. Недели не проходят как приступят к работе ,то ребенок заболее то с мужем проблеммы. А у меня такие девушки ,что попросить их подменить я сам лично не прошу за кого то а друг друга просить так они прямо говорят милая это твои проблеммы. Я из за тебя свой график менять не собираюсь у меня отдых или отгул я отдыхаю и отгуливаю свое. Ну и естественно тогда у них начинаются проблеммы с работодателем. Ведь многие идут устраиваться в полной уверенности что девочки их подменят в случае чего , девочки войдут в положение . А у меня совсем другая атмосфера. Никто никому ничего не должен и не обязан. Вообщем душевные у меня люди или стремительно черствеют или увольняются. И я уже писал у меня котрактная система. Контракт на три месяца. Более того девушек ,живущих гражданским браком я не беру на работу. Во первых ,категорически не приемлю этого образа жизни. Во вторых в этом случае себя подстраховываю от нежелательной беременности. И даже если продавец начала втихую жить с кем то я уже писал у меня все стучат я об этом вернее мой старший менеджер он же старший продавец просто не продлевает контракт. Единственно для кого делается исключение только для тех кто работал свыще трех лет. Это без разговоров ,но у меня таких только две продавщицы ,но они пока не замужем. Если выйдут захотят работать будут работать у меня с ними уже трудовая не захотят уволятся. Захотят придти возьмем я все таки хоть и сволочь ,но не настолько. Немного человеческих чувств у меня остались. "себя подстраховываю от нежелательной беременности" - Улыбнуло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2012 Вы знаете нежелательная беременность оно так и так затрагивает мужчину. Будь то личные отношения ,семейные или проффесиональные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina62 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2014 И я уже писал у меня контрактная система. Контракт на три месяца. Очень заинтересовала эта контрактная система. А можно поподробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения