Megant Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Я начинающий предприниматель. Решил открыть отдел женской одежды. Проблема: подбор персонала. Планируется площадь в пределах 20-25 кв.метров. Планирую принять 3 продавцов с графиком работы 2 через 1. В данном случае получается, что двое работают и один на выходном. Не много ли персонала для такой площади?По подбору продавцов следующие вопросы:-какого возраста лучше брать продавцов?-какому испытанию подвергнуть при отборе кандидатов?-с каким образованием должен быть продавец или его вовсе не надо?-на испытательный срок хочу заключить срочный трудовой договор сроком на 1 месяц. Думаю, месяца хватит чтобы раскрыться. Кто так делал подскажите нюансы испытательного срока.Жду от Ваших мнений и предложений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии., Работа с кадрами и подбор персонала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я вот планирую сделать график 4 дня работы / 2 выходных дня. Тоже 3 продавца. Площадь торгового зала 60 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari77 Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я начинающий предприниматель. Решил открыть отдел женской одежды. Проблема: подбор персонала. Планируется площадь в пределах 20-25 кв.метров. Планирую принять 3 продавцов с графиком работы 2 через 1. В данном случае получается, что двое работают и один на выходном. Не много ли персонала для такой площади?По подбору продавцов следующие вопросы: -какого возраста лучше брать продавцов? -какому испытанию подвергнуть при отборе кандидатов? -с каким образованием должен быть продавец или его вовсе не надо? -на испытательный срок хочу заключить срочный трудовой договор сроком на 1 месяц. Думаю, месяца хватит чтобы раскрыться. Кто так делал подскажите нюансы испытательного срока. Жду от Ваших мнений и предложений! Смотря как торговля будет построена- свободный доступ или через прилавок. Но, вообще, я бы для начала 2 мя продавцами обошлась- по 1 в смену. Оптимальный график- 3/3. Неизвесьно, какой поток покупателей будет- добавить второго в смену проще, чем уволить. Возраст продавцов- на мой взгляд, лучше к 30. Со студентами много проблем, и декретницы- мало приятного. Испытание-;)- это просто работа в течение месяца, когда хозяин и работник притираются друг к другу, а какие-то специальные 'прыжки через костер' никому не нужны. Можно пригласить на стажировку на 3 дня, предупредить, что в случае успешного прохождения стажировки- оформление задним числом, т.е. с первого дня стажировки, и она будет оплачена. В случае неудачного прохождения- расстаемся без каких- либо обязательств. Высшее образование продавцу не нужно. Лучшие продавцы- это люди со среднем образованием. На время испыт. Срока не нужно срочный трудовой договор. Это противоречит законодательству. Т.е. испыт.срок- это не причина установления срока действия ТД. В обычном ТД прописываете пункт о установлении испыт срока. Обязат. Заключение договора мат. Ответств.- коллективной и индивид. И подписание должностных инструкций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я начинающий предприниматель. Решил открыть отдел женской одежды. Проблема: подбор персонала. Планируется площадь в пределах 20-25 кв.метров. Планирую принять 3 продавцов с графиком работы 2 через 1. В данном случае получается, что двое работают и один на выходном. Не много ли персонала для такой площади? На 20 метров 2 продавца?! :shock: Они у вас там для массовки будут? На такую площадь - это лишняя трата денег на зп, и возможность языками почесать вместо работы. Вы откройтесь по минимальным затратам, там сразу поймете, что с такой площади, в принципе, выхлоп по определению большим быть не может, соответственно, надо экономить на всем, если хотите зарабатывать, а не "работу работать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FrayZy Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Три продавца действительно много. Для такого отдела достаточно полтора, максимум два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Я начинающий предприниматель. Решил открыть отдел женской одежды. Проблема: подбор персонала. Планируется площадь в пределах 20-25 кв.метров. Планирую принять 3 продавцов с графиком работы 2 через 1. В данном случае получается, что двое работают и один на выходном. Не много ли персонала для такой площади?По подбору продавцов следующие вопросы: -какого возраста лучше брать продавцов? -какому испытанию подвергнуть при отборе кандидатов? -с каким образованием должен быть продавец или его вовсе не надо? -на испытательный срок хочу заключить срочный трудовой договор сроком на 1 месяц. Думаю, месяца хватит чтобы раскрыться. Кто так делал подскажите нюансы испытательного срока. Жду от Ваших мнений и предложений! 1) от 22 до 48 плюс-минус 3 года 2) собеседованию - должен а) уметь чесать языком б)не сидеть на попе ровно в) быть адекватным 3) не надо, должен быть - далее см пункт 2 4) чтобы раскрыться хватит и недели и 2-х 3-х дней и 1-го дня, если продавец по своей натуре "продавец" то вы по первому же его разговору с клиентом должны понять подойдет он вам или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 1) подскажите где вы искали своих первых продавцов? через знакомых? через объявление? если через объявление то где вы его размещали? планирую открыть отдел, опыта нет никакого, переживаю как бы продавец с опытом не стал бы меня обманывать, хотя сама продавцом работала, небольшой опыт имею 2) на испытательном сроке как лучше расплачиваться? раз в неделю? каждый день? раз в месяц? 3) забирать выручку каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 1) подскажите где вы искали своих первых продавцов? через знакомых? через объявление? если через объявление то где вы его размещали?планирую открыть отдел, опыта нет никакого, переживаю как бы продавец с опытом не стал бы меня обманывать, хотя сама продавцом работала, небольшой опыт имею 2) на испытательном сроке как лучше расплачиваться? раз в неделю? каждый день? раз в месяц? 3) забирать выручку каждый день? В Перми есть профильные сайты по подбору персонала, далеко ходить не надо На испытательном сроке и на постоянной основе лучше 2 раза в месяц или раз в месяц платить ЗП Так как существуют возвраты, учет и пр, что может повлиять на ЗП вашего продавца Выручку забирать по началу лучше каждый день, контролируя движения денег от и до, оставляя деньги на сдачу Вы нашли уже место? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megant Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Советуют заключать коллективные и индивидуальные договоры материальной ответственности. Про персональную мат ответственность продавца понимаю, а вот про коллективную пожалуйста поясните подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asssya Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 В Перми есть профильные сайты по подбору персонала, далеко ходить не надоНа испытательном сроке и на постоянной основе лучше 2 раза в месяц или раз в месяц платить ЗП Так как существуют возвраты, учет и пр, что может повлиять на ЗП вашего продавца Выручку забирать по началу лучше каждый день, контролируя движения денег от и до, оставляя деньги на сдачу Вы нашли уже место? спасибо за совет, а место ищу, т.е. с районом определилась, знаю все местные ТЦ, их проходимость, провела небольшое исследование в каких из этих ТЦ чаще покупают всего одежду эконом-класса, сейчас на распутье потому что на данный момент свободных площадей нет, поэтому надо или ждать освобождения (но кто из хорошего места будет уезжать?) или ехать в ТЦ похуже? еще строиться один магазин, его подождать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manuni4ka Опубликовано 8 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Я начинающий предприниматель. Решил открыть отдел женской одежды. Проблема: подбор персонала. Планируется площадь в пределах 20-25 кв.метров. Планирую принять 3 продавцов с графиком работы 2 через 1. В данном случае получается, что двое работают и один на выходном. Не много ли персонала для такой площади?По подбору продавцов следующие вопросы: -какого возраста лучше брать продавцов? -какому испытанию подвергнуть при отборе кандидатов? -с каким образованием должен быть продавец или его вовсе не надо? -на испытательный срок хочу заключить срочный трудовой договор сроком на 1 месяц. Думаю, месяца хватит чтобы раскрыться. Кто так делал подскажите нюансы испытательного срока. Всем доброго времени суток ;) на мой взгяд на 20-25кв.метров без проблем справятся 2 продавца,ещё лучше если одиним продавцом будете вы,не стоит ленится нужно и самому хотя бы в начале поработать ,посмотреть кто к вам заходит в магазин ,чем интерисуется,если люди заходят и уходят без покупки значит дело в товаре,нужно менять,главным плюсом явлеется экономия денег. если продавец девушка она должна быть очень ухоженной,радовать глаз как и хозяина магазина так и всех покупателей,от молодой и привлекательной девушки (которая умеет правельно и хорошо говорить! на это нужно обратить внимание на собеседовании!) не возможно будет уйти без покупки,а захочется заглянуть ещё и ещё!) все же лучше ,чем старая толстая тётка с кичкой на голове что читает газету ..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tequilacat Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Важны: -внешний вид (до мелочей) -речь -желание работать продаваном, а не охранником. на деле, продавцу достаточно знать товар и чего нельзя говорить покупателю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoriai Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Важны:-внешний вид (до мелочей) -речь -желание работать продаваном, а не охранником. на деле, продавцу достаточно знать товар и чего нельзя говорить покупателю. Знать не достаточно, если при этом он ( продавец ) не умеет общаться, то результат будет не айс, с покупателями надо говорить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Для меня самый эффективны й способ посика продавца- объявление на двери. Идут местные, кто рядом живет, не с другого конца города. Ни в коем случае не брать на работу знакомых и родственников. Проверено . НИКОГДА, Ни работы, ни денег и отношения испорчены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 подскажите ситуацию с продавцами. в смене один продавец. пытаемся ориентироваться на молодеж около 20 ти лет, коей в ТЦ много. насколько я уверился, молодежи такого возраста нужно чтобы и продавец был таким же, до 25 лет. для ощущения тренда. при этом для себя уже точно решил что продавцов теперь буду брать наоборот только старше 25 лет. которые моложе этого - совсем ветер в голове, уже несколько таких девочек уволили. зато продавец который нормальный как-раз чуть меньше 30ти лет. вот и как разрешить эту вилку - с одной стороны покупатели, с другой порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 подскажите ситуацию с продавцами.в смене один продавец. пытаемся ориентироваться на молодеж около 20 ти лет, коей в ТЦ много. насколько я уверился, молодежи такого возраста нужно чтобы и продавец был таким же, до 25 лет. для ощущения тренда. при этом для себя уже точно решил что продавцов теперь буду брать наоборот только старше 25 лет. которые моложе этого - совсем ветер в голове, уже несколько таких девочек уволили. зато продавец который нормальный как-раз чуть меньше 30ти лет. вот и как разрешить эту вилку - с одной стороны покупатели, с другой порядок. Да быстро вы сдались и начали делать выводы. Я их поменял свыще 500 и до сих пор что то определенного о них не сделал вывода ,о том что брать моложе какого то возраста слишком они не серьёзные у меня самые лучшие продавцы это те ,которые пришли в 17-18 лет ,которых я сам лично сделал под себя это очень трудная и серъезная работа ,а вот тех ,о которых вы пишите это как раз то что вообще никуда ни на что не годное. Вы думаете что вам придут уникумы во всех отношения . Нет милейший хорошие продавцы работу не ищут она у них уже есть. К вам придет либо нули либо те кто где то или прокололись или их убрали как профнепригодные. Или же те кто ищут лучшей жизни и где они могут выгодно продать своё свободное время. Человек от 25-30 это уже сформировавший человек ,которого уже ничем не поменяешь. У меня вон самый лучший ей 28 все говорят что Света это второй Надир и то иногда зубы показывает пытается рычать и это человек ,который у меня 10 лет работает . Кстати пришла 18 летней и была на грани увольнения. Правда выправилась это огромный воспитатательный процес. Ты лепишь человека под себя проблемма в том человек хочет этого или ему вообще все нахер не нужно и к вам пришли на время просто переконтоваться. Если второе то это безнадега . Главное на ранних стадиях вычислять таких и не брать что бы потом не разочаровываться. Я это умею и кстати мой старший продавец тоже умеет и вычисляет их на ранних стадиях. Раньше мы их брали а сейчас просто сразу вычисляем и нет такой текучки.То что у вас сейчас самый лучший это та которая чуть меньше тридцати это вы так думаете пока она лучшая. У меня было тоже самое только ей было чуть меньше 40 а потом пришла 19 ,которая стала торговать лучше чем эта раза эдак в полтора. Сейчас посмотрел ради интересса ее показатели , едрит мадрид ,когда то я этому радовался и думал что это супер сейчас это просто тьфу так себе у меня так торгует средненький продавец. Все относительно.Тогда для меня это было круто ведь и у меня было мало опыта а сейчас это просто удовлетворительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 я думал у вас, Надир, молодых вообще нету. :) тут дело в том что, человек один остается, от него порядок нужен. долго подбирал молодых, замучался уже просто, как факт видимо нету у ныншней молодежи порядка. при том что например последняя торговала хорошо, но проблемы у неё чисто организационные - в данном случае не оказалось прямой связи между порядком и качеством непосредственно работы. но терпеть их косяки уже невозможно, например когда перед администрацией своим поведением подставляют. на предупреждения не реагируют. видимо если есть изъян, то уже так и не избавится. либо педагокикой с ними заниматься. а у меня на это, даже при всем желании, сил и времени нет. то что зубы скалят - так я на это даже внимание уже не обращаю, для меня это мелочью стало на фоне всего остального. и вообще, если разговор зашел, я тут случайно узнал какие слухи про меня ходят среди соседей-магазинов, волосы дыбов встали. :) так вот. думаю все-таки есть варианты когда хорошие продавцы работу ищут. например хозяин закрыл магазин. может быть в новую квартиру переехали, а поскольку в Москве неудобная эта кольцевая транспортная система, то подбирает магазин поближе к новому дому. может быть личный конфликт произошел на стором месте и проч. но каким образом подобрать (пробую разные варианты) молодых, около 20 лет, просто не представляю уже. хотя изначально хотел этот возраст для магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Итак по порядку с полным разбором. Все эти методы пришли не сразу а с годами если пригодится то хорошо.И так буду цитировать ваши причины и разбирать.Вы пишите 1.нету у нынешней молодежи порядка. Скажу сразу они очень хорошо и буквально через неделю рубят фишку. Нет у вас порядка в работе и у них не будет и у них причем у них с повышающим коэфициэнтом. 2.перед администрациией своим поведением подставляют. Вы их выбирали на стадии стажировки максимум неделя это можно увидеть и заметить если у меня девушка 28 лет разбирается в этом спрашивается почему. Еще на стадии стажировки нужно это оговорить и не надо делать замечание, нужно наказывать рублем очень хорошо действует либо уйдут либо перестанут делать причем оговорить надо сразу. 3 то что зубы скалят- я на это даже внимание уже не обращаю,для меня это даже мелочью стало. А вот и зря что мелочью стало. У нашего народа это означает только одно неуважение . Я не то что женщинам я даже очень крутым мужикам еще в молодости этого не позволял делать. Уважение это честь. А жизнь без чести это не жизнь это существование . То что зубы скалят это очень серъезный признак того что в вашем поведении есть очень серъезный изъян. Для примера у меня есть бухгалтер я ее знаю с 88 года это единственный человек с которой я ругаюсь иногда матом у меня в сейфе лежат 24 ее заявления с просьбой уволится все лежат я их коллекционирую. И этот человек 1,5 месяца сидел в СИЗО из за ,но ничего не сдала. И вот этот человек имеет право только со мной спорить и ругаться он это заслужил и то элемент уважения обязательно присуствует, а скандалы ,ну просто у нас такой формат общения. Остальные даже не пытаются это делать просто получат по рогам и главный вопрос, она для меня очень много сделала так же как и я для неё, а вы кто такие что взять на вооружение такую манеру. 4. Я тут случайно узнал какие слухи про меня ходят среди соседей-магазинов ,волосы дыбом встали. А как вы думаете откуда слухи это те кого вы взяли на работу. Знаете мой отец говорил если твоя женщина все рассказывает про свои отношения с тобой , кому то на сторону подругам, сестрам ,маме брось ее не задумываясь это не женщина это дрянь. А мужчина ,который это делает дрянь в квадрате. То же самое понятие я распространяю и на дела в магазине. У меня были такие особы ,верный признак того что у вас такая ,когда вы их застукаете стоящими и разговаривающими с соседями. Особенно это быстро проявляется в первые дни . Они сразу начинают формировать отношения на стороне сама работа и торговля им пох главное для них это выстроить отношения с новым коллективом причем этот коллектив к вашему магазину отношения не иммеет , это так сказать компашка по соседству там и болтовня и сплетни и учечка информаии и по товару там вообще утечка товара и денег ибо соседки научат помогут подсобят. Так что делайте вывод у вас работает сплошная дрянь. Про все остальное что вы тут написали про причины того что люди ищут работу извините меня конечно ,но все это херь полная. Я тоже блажил такими иллюзиями и пытался найти подтверждающие причины. На практике в подавляющем большинстве торжествует правило ,хорошие работники не ищут работы она у них есть. И последнее причина конфликт с начальством ну нифига себе если там был конфликт можете быть спокойны у вас тоже будут только уже с ней. Человек не меняется человек только претворяется. Хотя если вы не такой как я вам будет трудно или вы станете что то типа такого как я либо как вы писали у вас не хватит сил и времени дальше тащить этот бизнес. А насчет педагогики ничего не поделаешь хочешь хороших продавцов их надо воспитать а то что у меня нет взрослых работниц . Раньше были лет десять тому назад сейчас даже за еду попросятся работать не возьму никогда не возьму . Я даже старше 20 уже не беру. А насчет того что младше несерьезные ну это у кого как они приходят и через два часа понимают что у моей Светы не забалуюшь уже на следующий день не приходят а те кто остаются те задерживаются. Я думал что я жесткий так про меня сейчас уже говорят что Надир был просто душкой по сравнению со Светой. Света это мой продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 спасибо. не всё сразу понял и принял, перевожу в стадию раздумий. мне еще интересно, они видят по отчетам и я каждой новой говорю, что до нас уже несколько сотрудников не прошли испытательный срок (обычно через 2-3 недели всё ясно) - почему на них это никак не действует в плане поучения ? а слухи... приходят бывшие кто работал, и рассказывают соседям потом всё. одна даже устроилась в магазин напротив, на пару недель передо мной повыпендриваться. естестесственно всю поднаготную что знала из моего магазина вынесла к "почти конкурентам". :) еще вопросы. вы на внешность продавцов внимание обращаете при выборе новых сотрудников? обращаете внимание на место проживания продавца относительно места работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Конечно обращаю я вам так скажу девушка должна нравится .Несимпатичных не беру. Я вообще не люблю некрасивых женщин . Но симпатию должна производить потому что она и клиентам должна нравится.Вот я из бывших и не беру лучще взять новичка. А что касается местожительства конечно если живет далеко значит будет причина для опоздания. А что касается то что на них не действует что другие не прошли так зачем их дальше оставлять если на них не произвело впечатления это уже сигнал гнать в шею. Вы задаетесь почему на них не действует в плане поучения , а я вам так скажу вы поспрашивайте их получше можете даже аттестать попросить принести, они и раньше учились плохо. А еще я совсем забыл дайте им заполнять анкету. Увидите корявый почерк все гоните в шею. Все хорошие продавцы у меня обладали и обладают отменным красивым почерком. А все левые почерк отвратительный. Корявый почерк у женщины говорит об отсуствии прележания ,аккуратности ,терпения ,усидчивости а так же интелекта. Поймите как думает мозг так он и рукой водит. А то что ваши соседи берут ваших продавцов мое мнение вокруг вас работают черти без понятий и этики. Одно слово черти. И это еще один признак что вокруг вас враги . Мой дед говорил поступки лучше любых слов говорят за человека. Поэтому я и ненавижу всех своих конкурентов и веду с ними беспощадную борьбу. Меня тут на форуме в чем только не обвиняли и такой я и сякой. Да я такой и именно моя суть не позволяет ,кому то проделывать со мной варианты ,которые кому то могут быть выгодны. Мой дед говорил лучше обидеть сотню людей своим подозрением ,чем быть хотя бы раз быть обманутым.Знаете у русских есть поговорка -"На мне где залезешь там и слезешь" я всегда говорю-" А на меня даже не залезешь" Бизнес для меня война а на войне есть ,кто рядом с тобой в строю и те кто против тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 спасибо. не всё сразу понял и принял, перевожу в стадию раздумий. мне еще интересно, они видят по отчетам и я каждой новой говорю, что до нас уже несколько сотрудников не прошли испытательный срок (обычно через 2-3 недели всё ясно) - почему на них это никак не действует в плане поучения ? а слухи... приходят бывшие кто работал, и рассказывают соседям потом всё. одна даже устроилась в магазин напротив, на пару недель передо мной повыпендриваться. естестесственно всю поднаготную что знала из моего магазина вынесла к "почти конкурентам". :) еще вопросы. вы на внешность продавцов внимание обращаете при выборе новых сотрудников? обращаете внимание на место проживания продавца относительно места работы? Вы походу хвалитесь перед претендентами что у вас люди подолгу незадерживаються. А ведь это больше отрицательный показатель чем положительный. За хорошее место люди держатся...... Продавец ведь далеко не дурак.Они прекрасно видят по выручкам, по товару насколько перспективна работа у вас.. Завезите хороший и продавемый трвар, дайте им реальную возможность заработать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 За хорошее место люди держатся......Продавец ведь далеко не дурак.Они прекрасно видят по выручкам, по товару насколько перспективна работа у вас.. Завезите хороший и продавемый трвар, дайте им реальную возможность заработать Полностью согласен с этим и не поспоришь. Да вот правда когда один на сдельщине зарабатывает 50000 а другой в этом же самом месте еле-еле 12000 вытягивает что в этом случае прикажете делать а ведь она была в магазине столько же сколько и первая ,я за аренду заплатил вложил деньги в товар а она просто не вытягивает. Спрашивается зачем мне человек на этом месте ,который просто не умеет и не хочет работать . Вот таких я убираю.Вернее другая уже убирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Мне,кажется.Вы добрый.А для продавцов-это слабый.Поэтому считают,что вас можно под себя продавливать.Наглеют.Опытные сразу понимают,что могут себе позволить.А для молодых Вы ,как отец родной.Поругает и простит.Уволили-искренне обижаются.Жалуются новым хозяевам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Полностью согласен с этим и не поспоришь. Да вот правда когда один на сдельщине зарабатывает 50000 а другой в этом же самом месте еле-еле 12000 вытягивает что в этом случае прикажете делать а ведь она была в магазине столько же сколько и первая ,я за аренду заплатил вложил деньги в товар а она просто не вытягивает. Спрашивается зачем мне человек на этом месте ,который просто не умеет и не хочет работать . Вот таких я убираю.Вернее другая уже убирает. Все же вопрос персонала должен реоать шеф, возможно прислушиваясь к мнению старших продавцов. Ведь далеко не секрет, что не все работают одинаково.Новому человеку тоже нужно намного времени для того что бы одаптироваться и вникнуть в тонкости данного товара.Далеко не каждый может в первый же день начать успешно торговать. И мне конечно покажется странным когда при одинаковых условиях у продавцов будет такая разница в выручке. Вот сколько ни опрашиаал сдельщиков в одном магазине у продавцов производительность примерно олинаковая.У себя тоже считал.Почти ровно.Так что возможно второй продавец, который делает 12тыси нормальный просто первый феномен..? Нужно принять второго у которого есть желание и стремление зарабатывать свой полтинник как первый продавец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения