makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Нет Уфимский это не феномен это просто обычная работа с желание с огоньком. Таких у меня трое. Настоящего продажника уже через полмесяца видно. И этот факт может любой подтвердить . Я куда только не втыкал этих троих как только не менял и по магазинам и по сменам везде один и тот же результат. Слабый приходит на сильную точку через неделю точка сдыхает. Сильный приходит на слабую точка начинает дышать и работать.. Ставил двух сильных .начинали рвать металл магазин стремительно начинал пустеть ,начиналась ротация товар со слабых точек. Там где две слабые работали магазин стремительно улетал в задницу. Никаких вариантов только такой результат. Причем ставишь сильных продавцов на старый остаток ,они начинают его продавать так как слабые при новом завозе не торговали. Вы это как можете объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Мне,кажется.Вы добрый.А для продавцов-это слабый.Поэтому считают,что вас можно под себя продавливать.Наглеют.Опытные сразу понимают,что могут себе позволить.А для молодых Вы ,как отец родной.Поругает и простит.Уволили-искренне обижаются.Жалуются новым хозяевам. ну продавить меня не получится. может и добрый, но только не в работе. если только я сам специально этого не дам. если совсем абсолютно никакой лояльности не проявлять, то нужно же будет каждый день нового сотружника брать. мне самому только 30 исполнилось, не знаю я кому я как отец, сомневаюсь чего-то.))) вот еще тоже проблема, а как порицать женщину которая старше меня будет (пока не было). после увольнений по разному ведут, кто судами грозит, кто физической расправой, кто в соплях плачится, кто потом неделями обратно просится, кому-то пофигу абсолютно. со многими вижусь часто после. Вы походу хвалитесь перед претендентами что у вас люди подолгу незадерживаються. я это говорю в контексте того что исптыталеный срок не формальность, а действительно испытание, пусть не думают что уже устроились. про почерк тоже думал. и про почерк, и про то как грамотно, аккуратно и полно анкета заполена. а как такой вопрос соискателю ? - хочет ли она по трудовой устраиваться, всмысле если хочет значит надолго здесь расчитывает, если нет то залетная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 а слухи... приходят бывшие кто работал, и рассказывают соседям потом всё. одна даже устроилась в магазин напротив, на пару недель передо мной повыпендриваться. естестесственно всю поднаготную что знала из моего магазина вынесла к "почти конкурентам". :) JD33, а Вы договор с продавцом разве не подписываете, с должностной инструкцией не ознакамливаете? Там это всё должно быть прописано и ответственность за раглашение сведений предусмотрена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Да! На отца не тянете.А на приятеля?Разница в возрасте небольшая. Возраст Ваш при найме неважен.Важно как с работниками отношения строите.Где-то здесь проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 "JD33, а Вы договор с продавцом разве не подписываете, с должностной инструкцией не ознакамливаете? Там это всё должно быть прописано и ответственность за раглашение сведений предусмотрена. " я даже начинал составлять эту должностную инструкцию, а потом подумал, если продавцу нужно эту инструкцию давать - то можно с продавцом прощаться, он невменяемый. а детали работы в процессе сами собой познАются. а вот договор неразглашения пожалуй стоит ввести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Да! На отца не тянете.А на приятеля?Разница в возрасте небольшая.Возраст Ваш при найме неважен.Важно как с работниками отношения строите.Где-то здесь проблема. изначально я вообще планировал ввести должность администратора (менеджера) чтобы особо со штатом не контактировать, ибо когда-то начальствовал на другой работе, "хватило" по уши, больше не хочу. потом подумал что круто слишком с администратором, решил сам разбираться с продавцами. не тут то было... пожалуй на данный момент сложности со штатом я назову проблемой номер один для своего магазина, оказалось вот так. на приятеля тоже не тяну, держусь на расстоянии, но и не чураюсь от них. надеюсь я для них выгляжу как молодой начальник. отношения строю сугубо рабоче, работаем вместе, иногда теорию им рассказываю, иногда про одежду вообще разговариваем. на счет проблем, мммм.... как бы так сказать не снобствуя... вобщем я излишне награжден вниманием женщин, внешность такая. :) неужто в этом косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Господи да о чем вы ,какой договор о неразглащении. Вам только по судам и останется мотаться. Блин да это еще и доказать надо. То есть у вас должен быть свидетель ,который подтвердит что дескать вот так и так она так говорила . И скажите кто захочет такие мороки испытывать. Тут люди в уголовном деле не хотят участвовать а вы хотите в гражданско-процессуальном. Гораздо проще и лучше на ранних стадиях их выявлять. Придется становится психологом а как же без этого. А договор да это же тьфу филькина грамота.Вы на адвокатах разоритесь. А спрашивается когда же бизнесом заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Господи да о чем вы ,какой договор о неразглащении. Вам только по судам и останется мотаться. Блин да это еще и доказать надо. То есть у вас должен быть свидетель ,который подтвердит что дескать вот так и так она так говорила . И скажите кто захочет такие мороки испытывать. Тут люди в уголовном деле не хотят участвовать а вы хотите в гражданско-процессуальном.Гораздо проще и лучше на ранних стадиях их выявлять. Придется становится психологом а как же без этого. А договор да это же тьфу филькина грамота.Вы на адвокатах разоритесь. А спрашивается когда же бизнесом заниматься. Nadir, судя по всему, у Вас продавцы работают, мягко скажем, нелегально. Отсюда Ваш такой подход. У меня все продавцы на соц.пакете, чего только не подписывают. И, прочитав Договор, должностную инструкцию, ознакомившись с Правилами внутреннего распорядка, уже испытывают определённые опасения, чтобы язык за зубы не вываливался. А когда берётся продавец без официального трудоустройства, то какие могут быть к нему претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 У меня тоже все продавцы должностные инструкции подписывают.И ничего не помнят!Каждый год прошу перечитывать и каждый раз читают ,как в первый раз!Даже с интересом обсуждают и благополучно забывают до следующего сезона.Там же не только обязанности прописаны.но и техника продаж.Вреда отних нет.но и польэы особой не вижу. От тренингов отдача реальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 У меня тоже все продавцы должностные инструкции подписывают.И ничего не помнят!Каждый год прошу перечитывать и каждый раз читают ,как в первый раз!Даже с интересом обсуждают и благополучно забывают до следующего сезона.Там же не только обязанности прописаны.но и техника продаж.Вреда отних нет.но и польэы особой не вижу. От тренингов отдача реальная. Павел, речь идёт не о пользе/вреде бумажек, а о вероятном страхе перед нарушением = наказанием. Знаете, почему многие люди не воруют, не убивают, не совершают противоправных действий? Не потому, что это для них недопустимо, невозможно. А потому что их страшит неотвратимость наказания . Пока такие, как Надир, будут всех убеждать в невозможности, неосуществимости наказания за неблаговидные поступки, всё это так и будет процветать и дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Нет Дана все продавцы у меня официально оформлены. Правда в Туркмении . И тех кого вахтовым методом вожу тоже. Но то что они язык за зубами держат это однозначно иначе соседи обязательно ФМС навели я у соседей как шило в заднице. А вот то что Павел про инструкции написал это факт они не то что на следующий день они уже через полчаса забывают. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 изначально я вообще планировал ввести должность администратора (менеджера) чтобы особо со штатом не контактировать, ибо когда-то начальствовал на другой работе, "хватило" по уши, больше не хочу. потом подумал что круто слишком с администратором, решил сам разбираться с продавцами. не тут то было... пожалуй на данный момент сложности со штатом я назову проблемой номер один для своего магазина, оказалось вот так. на приятеля тоже не тяну, держусь на расстоянии, но и не чураюсь от них. надеюсь я для них выгляжу как молодой начальник. отношения строю сугубо рабоче, работаем вместе, иногда теорию им рассказываю, иногда про одежду вообще разговариваем. на счет проблем, мммм.... как бы так сказать не снобствуя... вобщем я излишне награжден вниманием женщин, внешность такая. :) неужто в этом косяк. заканчивайте с демократией и переходите на авторитарный стиль управления.И про одежду не разговаривайте,а рассказывайте.Чувствуете разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Павел, речь идёт не о пользе/вреде бумажек, а о вероятном страхе перед нарушением = наказанием.Знаете, почему многие люди не воруют, не убивают, не совершают противоправных действий? Не потому, что это для них недопустимо, невозможно. А потому что их страшит неотвратимость наказания . Пока такие, как Надир, будут всех убеждать в невозможности, неосуществимости наказания за неблаговидные поступки, всё это так и будет процветать и дальше. Дана я не пытаюсь тут отговаривать кого то в чем то. Только знаете если кто то хочет ни закон ни срок его не остановит. В зонах 80% рецидисты ,которые пошли по второму по третьему а кто и по четвертом сроку. И только у 20 процентов первая ходка. А про остальных кто еще не сидит. Знаете это кажется в России есть такая поговорка от тюрмы и от сумы не зарекайся. И вы знаете Дана я работать еще начинал в советское время и на жд работал и видел и знаю и сам участвововал если есть возможно стырить стырят обязательно. Скажу честно сам бомбил вагоны вмсте со всеми . И на заводе снабженцем там перли вовсю кому не лень. Не знаю сколько вам лет ,но статьи в газетах про несунов читал. Сейчас к нам приходят внуки тех самых и таких же как мы. Нет контроля и учета раздирбанят от и до. Вы уж поверьте я знаю о чем пишу. Каждый месяц не там то тут вопли и стенания по поводу того как их продавцы нагрели. И я никого тут ни в чем убеждаю у меня все нормально у меня то как раз проблемм с этим нет. Когда снимал квартиру у меня с хозяйкой начались проблеммы и что вы думаете и договор у нее и через фирму. А вот такой маленький нюансик как изъятие одного важного пункта из договора сделал этот договор недействительным. Нет конечно для малограммотных людей это срабатывало ,еще бы фирма договор ,а вот попался еще более граммотный чем их фирма и их договор и все полетело к чертовой матери. Опрокинул я хозяйку и все по закону , она ведь как думала что я обычный чабан с перефирии. Более того дело придано было огласке а тут еще и ребята с налоговой инспекции к ней подскочили вот дескать вы тут квартиру сдаете а где НДФЛ за год 13%, мусора прибежали почему кавказы без регистрации по месту пребывания ,хорошо что у нас она была не левая только одна была незадача супруга у меня выходец из ваххабитского села а они должны быть обзятельно по месту пребывания вот только себе проблемм нажила и я думаю что у вас врядля все тютелька в тютельку,если покопаться обязательно можно нарыть . Вы уж поверьте я в свое время успел ревизором поработать и я ни одной фирмы ни одного предренимателя не видел в жизни у которого все было идеально. Дайте мне любые документы и я через неделю столько нарою что вам и не снилось.В Америки на пять пожизненных сроков хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Павел, речь идёт не о пользе/вреде бумажек, а о вероятном страхе перед нарушением = наказанием.Знаете, почему многие люди не воруют, не убивают, не совершают противоправных действий? Не потому, что это для них недопустимо, невозможно. А потому что их страшит неотвратимость наказания . Пока такие, как Надир, будут всех убеждать в невозможности, неосуществимости наказания за неблаговидные поступки, всё это так и будет процветать и дальше. Дана,мне ,кажется,что неотвратимость наказания страшит как раз законопослушных людей.А здесь речь идет.как я понял о неуправляемых людях.Я не знаю,как с ними бороться.Да и не хочу.Просто стараюсь не иметь с ними дела. А инструкции составляю для других целей.Чтобы приходя в мой магазин,независимо от работающей смены,не разнился стиль обслуживания,чтобы определенным образом к работе был подготовлен торг. зал.Можно назвать это выполнением должностной инструкции.Но она лишь задает параметры.Хотелось бы,что бы в работе креатива больше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Дана,мне ,кажется,что неотвратимость наказания страшит как раз законопослушных людей.А здесь речь идет.как я понял о неуправляемых людях.Я не знаю,как с ними бороться.Да и не хочу.Просто стараюсь не иметь с ними дела.А инструкции составляю для других целей.Чтобы приходя в мой магазин,независимо от работающей смены,не разнился стиль обслуживания,чтобы определенным образом к работе был подготовлен торг. зал.Можно назвать это выполнением должностной инструкции.Но она лишь задает параметры.Хотелось бы,что бы в работе креатива больше было. Абсолютно верно да и то я законопослущен до определенного предела. Если кто то убьет моего близкого родственника неужели вы думаете что испугаюсь законо пожизненного срока да плевать я хотел на это закон и на пожизненный срок я убью и буду сидеть спокойно. А еще посмотрите фильм "Законопослушный гражданин" . Так что все в нашей жизни относительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Абсолютно верно да и то я законопослущен до определенного предела. Если кто то убьет моего близкого родственника неужели вы думаете что испугаюсь законо пожизненного срока да плевать я хотел на это закон и на пожизненный срок я убью и буду сидеть спокойно. А еще посмотрите фильм "Законопослушный гражданин" . Так что все в нашей жизни относительно. Мы никогда незнаем,как поведем себя в экстремальной ситуации.Все-таки трудовые отношения это немного другое.По мне-лучше по закону(хотя для меня он улица с односторонним движением:не защищает )Но такие правила игры,будем стараться не нарушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2012 Мы никогда незнаем,как поведем себя в экстремальной ситуации.Все-таки трудовые отношения это немного другое.По мне-лучше по закону(хотя для меня он улица с односторонним движением:не защищает )Но такие правила игры,будем стараться не нарушать. Да нет я просто хотел сказать что законопослушны мы до определенного этапа и у каждого есть своя грань и свой предел.Кто то просто выслушивает как бывшие продавцы угрожают им судом и может быть даже судятся, а есть правда их очень мало посылают людей со стороны с очень недвусмысленными намеками если пикнешь то вскоре в последний раз и пукнешь.Потому что сицилийская поговорка " Ты можешь добрым словом и пистолетом добится большего чем просто добрым словом" работает везде. И работает безукоризненно. Конечно такие возможности и самое главное способности есть не у всех. Но если они у кого будут уверяю вас вы ими обязательно воспользуетесь. Потому что это проще и действенней. Да и верхи этим не брезгуют. Шмаляют всех только так. Рыба гниет с головы. Каков поп таков и приход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 у вас куда-то разговор ушел в сторону. на счет страха наказания. при мне продавцы паеньки. а спиной начинается вольготность. начинаю пречитать (вот за что спасибо некоторым соседям - докладывают через слухи что у меня происходит когда уйду) трясутся, недоумевают, врут что ничего такого нет. нужно ловить за руку. и они конечно не вселенское зло. и тем более не уголовники, не воруют же. да и продажи нормальные. просто в голове ветер, легкомысленные девочки, не хотят полностью посвящаться работе, обще-жизненные интересы давлеют. по себе как работнику знаю - это редкость чтобы штатная единица в отсутствие начальника на голову не вставала. а до того - поведение школьника без учителя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Ну более-менее проясняется.Ваши продавцы живут своей жизнью,а Вы своей.С Вами соглашаются,а поступают как им хочется.Вам улыбаются,говорят какой Вы замечательный?А с соседками за спиной обсуждают и хихикают? Это об одном говорит;крутят Вами как собака хвостом.Знают,что рычагов давления на них у Вас в сложившейся ситуации нет. Еще раз хочу подчеркнуть,дело не в продавцах,а в Вас.Найдите свои ошибки,простая смена продавцов на мой взгляд,ничего не даст.А этот коллектив надо менять:дружат против хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 почему рычагов давления нет? уволил да и всё. :) у меня почти конвейер уже по увольнениям. но видимо каждая почему-то думает, что вот именно её я не уволю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 почему рычагов давления нет? уволил да и всё. :) у меня почти конвейер уже по увольнениям. но видимо каждая почему-то думает, что вот именно её я не уволю. Но ваша задача создать стабильный коллектив.Один-то точно должен быть проверенным и надежным в смене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 Ну более-менее проясняется.Ваши продавцы живут своей жизнью,а Вы своей.С Вами соглашаются,а поступают как им хочется.Вам улыбаются,говорят какой Вы замечательный?А с соседками за спиной обсуждают и хихикают?Это об одном говорит;крутят Вами как собака хвостом.Знают,что рычагов давления на них у Вас в сложившейся ситуации нет. Еще раз хочу подчеркнуть,дело не в продавцах,а в Вас.Найдите свои ошибки,простая смена продавцов на мой взгляд,ничего не даст.А этот коллектив надо менять:дружат против хозяина. Вы не дуйтесь на наши слова вам уже второй человек говорит в вас есть проблемма разберетесь в себе все наладится. Но то что надо вам их всех уволить одновременно это факт. Одну уберете другая кто останется будет заражать другую ,будет рассказывать ваши привычки и ваши слабости.Надо не слышать людей а слушать чувствуете разницу. А люди всегда проговариваются. Я уже писал это в другой теме. Да и она была упомянута выще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 ну вот из ваших слов я пока только почерпнул что кадры нужно самому лепить, но очень уж это муторно, и так разрываюсь, и не всё сразу получается, некоторые вопросы затягиваются. например вместо увольнения, с той кто продаджи делал, нужно было очень досконально работать, облепить её предупреждениями, лекциями и проч. так? я повторюсь, продажи то нормальные у них. наверняка бывает лучше, но не сумма выручки была причиной увольнения, а порядок в их голове и поведении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2012 А вы как думали . Вы что думаете что хорошие кадры просто так по улицам шастают. Запомните без работы это или только после школы и института а все прочее это шлак. Даже не надейтесь что вам придет сокровище невиданное. Только самим лепить. Кадровое агентство тоже голяковский вариант туда вообще такие ленивые обращаются ,которым даже самим лень искать работу ,ну вообщем вы поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2012 тема ТС о подборе продавцов для магазина очень актуальна, ибо продавцы в магазине, в котором продается одежда - это практически все.. но позволю себе немного отступить от темы и задать свой вопрос, который очень близок к теме ТС. как всем известно, мало найти хорошего продавца его еще и нужно заинтересовать хорошо, работать.. вот и суть, пожалуй, моего вопроса.. кто и как заинтересовывает своих хороших продавцов хорошо работать? (премии, бонусы или еще что-то)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения