Антон1985 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Доброе время суток всем форумчанам! Коротко о себе:живу в Псковской области в небольшом городке,есть 2 продуктовых лорька,которые хочу передать своей матери,т.к.этот вид деятельности мне стал неинтересен.Хочу попробовать себя в другом направлении. А план таков.Весной планирую открыть фирму по изготовлению заборов из профлиста и сетки рабицы.сейчас изучаю это направление. Планирую снять офис в Пскове. склад. создание сайта. нанять опытного прораба,узбеки приедут весной,думаю 4х хватит? различная реклама. на первых порах ооо открывать не буду,есть ип. Есть малознакомый в Питере,который занимается этим видом деятельности,у него хороший сайт,дела идут хорошо,я бы хотел с ним сотрудничать:на его примере сделать сайт,через него заказывать материал с Питера. Хотел бы услышать ваше мнение,может кто занимается этим?на форуме ничего не нашел... Жду ваших коментарий! :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TDY Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Доброе время суток всем форумчанам!Хотел бы услышать ваше мнение,может кто занимается этим?на форуме ничего не нашел... Жду ваших коментарий! :2_8_1: В подмосковье. в настоящее время, заборы из профнастила пользуются большим спросом. соответсвеннос и конкуренция довольно большая. цены начинаются от 850р/м.пог. Вам нужно изучить рынок спроса. и самое главное находить материал по конкурентным ценам. Для старта в этом деле нужно следующее оборудование (если Вы планируете все делать "под ключ"): 1. Бур. диаметром 15-20см. желательно бензиновый; 2. сварочный аппарат, желательно инверт. 3. дизель или бензо генератор. 4.и остально, по мелочи. В Подмосковье, в сезон, количество заказов огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 В подмосковье. в настоящее время, заборы из профнастила пользуются большим спросом. соответсвеннос и конкуренция довольно большая. цены начинаются от 850р/м.пог. Вам нужно изучить рынок спроса. и самое главное находить материал по конкурентным ценам. Для старта в этом деле нужно следующее оборудование (если Вы планируете все делать "под ключ"):1. Бур. диаметром 15-20см. желательно бензиновый; 2. сварочный аппарат, желательно инверт. 3. дизель или бензо генератор. 4.и остально, по мелочи. В Подмосковье, в сезон, количество заказов огромное. Спасибо за коментарий!У нас в Псковской области конкуренция не большая. Если получиться найти конкурентный материал,параллельно продавать сетку,профлист,столбы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Добрый день!Наша компания специализируется на производстве оконных отливов, коньков, парапетов, а так же любых доборных элементов сайдинга и кровли,так же возможно изготовление изделий по вашим эскизам.Территориально мы находимся в г.Александрове Владимирской области.Если вас заинтересовало наше предложение то по вашему запросу мы готовы выслать наш прайс лист для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stroitel5258628 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Продукты питания актуальная тема на все времена. Строительство заборов это строительный бизнес перечислю подводные камни: 1 - возьмешь 4 неизвестных узбеков, они напоют какие они спецы и мастера на все руки, купит твой заказчик материал узбеки все или часть запорют, но даже части будет достаточно чтоб уйти в минус, 2 - Строительство заборов не предполагает постоянства, заказы будут не регулярны, это значит если найдешь действительно толковых людей они потребуют 100% обеспеченности работой в том числе и в зимнее время, иначе либо плати простой, либо помашут ручкой, 3 - 100% через какое-то время придется вникать в изучение других строительных направлений (чтоб не потерять толковых спецов), что в свою очередь предполагает постоянных дополнительных вливаний, в том числе вымывание денег из твоих продуктовых ларьков в новое оборудование, инструмент, технику затем и ремонт всего этого удовольствия. Через год два пожалеешь что влез в эту кутерьму и не продолжил развивать старую добрую торговлю продуктами питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manonthemoon Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Продукты питания актуальная тема на все времена. Строительство заборов это строительный бизнес перечислю подводные камни: 1 - возьмешь 4 неизвестных узбеков, они напоют какие они спецы и мастера на все руки, купит твой заказчик материал узбеки все или часть запорют, но даже части будет достаточно чтоб уйти в минус, 2 - Строительство заборов не предполагает постоянства, заказы будут не регулярны, это значит если найдешь действительно толковых людей они потребуют 100% обеспеченности работой в том числе и в зимнее время, иначе либо плати простой, либо помашут ручкой, 3 - 100% через какое-то время придется вникать в изучение других строительных направлений (чтоб не потерять толковых спецов), что в свою очередь предполагает постоянных дополнительных вливаний, в том числе вымывание денег из твоих продуктовых ларьков в новое оборудование, инструмент, технику затем и ремонт всего этого удовольствия. Через год два пожалеешь что влез в эту кутерьму и не продолжил развивать старую добрую торговлю продуктами питания. Картина описана мрачная. Мой совет - хотите делать заборы, видите себя в этом, становитесь королем заборов. Кто у нас работает на строительном рынке? Узбеки, бывшие заключенные, полно пьяниц и чудаков. Сделаете прозрачный качественный бизнес с именем, высоким уровнем обслуживания - всех подомнете и будете строить заборы одни во всем Пскове. Только уйдет на это не год и не два. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Картина описана мрачная. Мой совет - хотите делать заборы, видите себя в этом, становитесь королем заборов. Кто у нас работает на строительном рынке?Узбеки, бывшие заключенные, полно пьяниц и чудаков. Сделаете прозрачный качественный бизнес с именем, высоким уровнем обслуживания - всех подомнете и будете строить заборы одни во всем Пскове. Только уйдет на это не год и не два. Удачи. Спасибо за совет!давно не был на форуме,в кратце напишу,что за это время у меня произошло: С первого июля снял офис,гараж под склад.Стал заниматься рекламой:в газете,таблички на столбах,так же сделан сайт, взял к себе в долю брата,у которого есть строительное образование, Начались звонки,первые заказы,все делали сами под ключ,нанимая работников на грязную работу,сделано на данный момент более 10 объектов,прибыль вроде есть,но много вложились в инструмент,купили свою газель,скоро заканчиваем сезон,скоро морозы) вот пока все,весной планирую продолжить это направление,шишек набили много)впредь будем умнее.о своих планах на весну напишу позже,если кому интересно! буду рад вашим коментариям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khan Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Спасибо за совет!давно не был на форуме,в кратце напишу,что за это время у меня произошло! Пиши. Интересно. А что там с шишками кстати? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poyzonov Опубликовано 11 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2012 Живу в Екатеринбурге. Этим летом с братом и мамой сами начали делать забор. Забетонировали железные столбы по всему периметру с уровнем. На фасад, правда, просили знакомого приваривать проф. листы к столбам. Следующей весной по остальным трем сторонам будем натягивать сетку-рабицу. Подумал, что после армии мог бы и сам заняться. Технологию представляю. Интересно будет почитать вашу дальнейшую строну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Пиши. Интересно. А что там с шишками кстати? :) Насчет шишек) Неправильный подход к клиенту(были потери потенциальных клиентов) ошибки расчета сметы(много было подводных камушков) работали почти сами,хотя нужно было отдавать бригадам и искать новых клиентов реклама не в те области Но все ошибки буду исправлять в следующем сезоне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Насчет шишек) Неправильный подход к клиенту(были потери потенциальных клиентов) ошибки расчета сметы(много было подводных камушков) работали почти сами,хотя нужно было отдавать бригадам и искать новых клиентов реклама не в те области Но все ошибки буду исправлять в следующем сезоне! Антон-прочитал твой пост в форуме про забор,сам занимаюсь уже третий сезон в ННовгороде-интересно было бы обменяться мыслями и опытом пиши на почту [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paco76 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Антон напиши на почту [email protected] сам занимаюсь уже 3 года этим бизнесом-было бы интересно обменяться опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 есть кто в теме? Как считаете,стоит ли открывать ООО?,на данный момент есть ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a748ko Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Здравствуйте знатоки этого дела! Есть желание освоить эту нишу тоже. Есть инструменты грузовичок, ООО, гараж, руки. И еще есть вопросы. Наличие офиса на старте и вообще необходимо, Количество работяг в бригаде, какая реклама эффективней (радио, теле, баннер, сайт, телефонная справка, и т.д.), какой материал для столбов и перекладин популярней, рабицу как крепите, ворота и калитки какие и как делать. Как правильно рассчитывать смету. Подводные камни какие, как с ними бороться. К топик стартеру : Неправильный подход к клиенту(были потери потенциальных клиентов) ошибки расчета сметы(много было подводных камушков) работали почти сами,хотя нужно было отдавать бригадам и искать новых клиентов реклама не в те области ---- прокомментируйте по подробней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obis Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Доброе время суток всем форумчанам!Коротко о себе:живу в Псковской области в небольшом городке,есть 2 продуктовых лорька,которые хочу передать своей матери,т.к.этот вид деятельности мне стал неинтересен.Хочу попробовать себя в другом направлении. А план таков.Весной планирую открыть фирму по изготовлению заборов из профлиста и сетки рабицы.сейчас изучаю это направление. Планирую снять офис в Пскове. склад. создание сайта. нанять опытного прораба,узбеки приедут весной,думаю 4х хватит? различная реклама. на первых порах ооо открывать не буду,есть ип. Есть малознакомый в Питере,который занимается этим видом деятельности,у него хороший сайт,дела идут хорошо,я бы хотел с ним сотрудничать:на его примере сделать сайт,через него заказывать материал с Питера. Хотел бы услышать ваше мнение,может кто занимается этим?на форуме ничего не нашел... Жду ваших коментарий! :2_8_1: Привет из Минска. Ваша мысль о открытии фирмы - это отлично. Я сам производственник и всегда поддерживаю людей которые готовы работать а не мечтать. Окрывая производство Вы столкнетесь с массой проблем которых не видно на поверхности. Сумму которую Вы готовы потратить, умножайте на 2. Организация работы и персонал - последний особая головная боль. Аренда внушительной площади под пр-во и складирования материалов для пр-ва. Техника для погрузки - разгрузки которая будет работать постоянно, отсюда - топливо и запчасти. Наладка самого пр-ва занимает больше времени чем расчитываешь. Работа на склад для того что бы обеспечить вовремя исполнение заказов и т.д. У Вас есть опыт в торговле - попробуйте для начала закупать расходники и устанавливать. Для этого потребуются реальные суммы без скрытых расходов и склад. Транспортные расходы разовые. В дальнейшем жизнь покажет стои ли открывать само производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osprey Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Перспективная тема. В Беларуси сетку месяцами приходится ждать. Спрос гигантский. Если вам будет интересно свяжитесь со мной, помогу с транпортировкой.как в РБ так и по РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
szk1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Занимаемся долгое время ограждениями , хотелось бы у вас узнать какие виды рекламы оправдывали себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Занимаемся долгое время ограждениями , хотелось бы у вас узнать какие виды рекламы оправдывали себя. Доброе время суток. В этом году открываю сезон заборов немного по другому,а рендовал землю на торговой площади 250 м2,загородил ее сварной сеткой Гиттер,построил офис 3 на 5 метров,гараж поставил для инструментов,навес для сыпучки(песок,щебень,цемент в мешках). Использую рекламу-в газете ирр,билборд,на радио,ну и конечно интернет,есть интернет магазин,группа в контакте. Получился у меня магазин-склад все для забора+установка различных заборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishailmi Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Насчет шишек)Неправильный подход к клиенту(были потери потенциальных клиентов) Что значит неправильный? Как нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Что значит неправильный?Как нужно? Надо не загружать клиента,а наоборот решать его проблему,т е взвалить все хлопоты по его забору на себя. Нужно нам полностью все знать о заборах,все его тонкости,не тупить,говорить уверенно с клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trollleybus Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 как продвигается дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон1985 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 как продвигается дело? Клиенты звонят,приходят,покупают,заказывают. Уже начали установку забора,с бригадой небольшие проблемы,нет грамотного бригадира,приходиться отвлекаться и обучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trollleybus Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Клиенты звонят,приходят,покупают,заказывают.Уже начали установку забора,с бригадой небольшие проблемы,нет грамотного бригадира,приходиться отвлекаться и обучать. как рекламируешь свои услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость chingizhan1 Опубликовано 19 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2013 Надо не загружать клиента,а наоборот решать его проблему,т е взвалить все хлопоты по его забору на себя.Нужно нам полностью все знать о заборах,все его тонкости,не тупить,говорить уверенно с клиентом. +++++ вот и я сталкивался с проблемой установки забора, нужно было установить не из профнастила или сетки, а нужен был капитальный забор решил заказать одной фирме короче доволен и не много ушло. Мне построили кирпичный забор очень красивы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость SlaSla Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 доброе время суток. В интернете есть очень много программ, для дизайна и моделирования. Я занимаюсь строительством заборов. Есть ли какая нибудь программа, чтобы смоделировать забор, и представить его для оценки заказчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения