Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Не платить налоги за новую торговую точку?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Интересует ваше экспертное мнение.

Вот уже 14 месяцев, как я открыл свой небольшой магазинчик, налоги по енвд плачу исправно. Настало время расширения и я планирую открыть еще одну точку. Что будет если я буду подавать декларации по старому? Без учета новой точки?

Ведь, насколько я понимаю, чтобы уличить меня в чем то, должны прийти замерщики, измерить мою торговую площадь, после чего запросить документы о налоге, сравнить и вынести вердикт?

Но моему ИП тоже 14 месяцев, соответственно, я еще 22 месяца ни под какие проверки не попадаю.

То есть, я могу не платить?

Спасибо, буду очень благодарен, за прояснение ситуации!

Но моему ИП тоже 14 месяцев, соответственно, я еще 22 месяца ни под какие проверки не попадаю.

Выездная проверка обычно проводится не ранее чем через три года после регистрации бизнеса. Камеральная проверка может проводиться хоть каждый квартал.

Теоретически ЕНВД платится по итогам квартала, поэтому ФНС приходится верить ИП на слово. А с другой стороны, "следы Вашей жизнедеятельности" могут и остаться в виде книги кассира-операциониста, накладных, договоров аренды и пр. документов - там ведь даты стоят. Если начнёте декларировать точку, то при желании можно вывести Вас на чистую воду. Единственное, если открытие точки произошло в начале или середине квартала, то можно "сэкономить" - начинать со след. квартала, чтобы отчётность была полностью квартальная. Но всё равно - это неправильно и чревато. Под Вашу ответственность.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...