Pawelku Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Начну издалека) Живу в городе Брянск, 360км от Златоглавой, может кто и в курсе где это (область второго порядка, население 460тыс.чел, с областью - 1,5млн) Есть у меня гаражик, под пассажирскую газель, коей занимается матерь. Размеры гаража - 4х12м, ворота 2.7х2.7м, гараж добротный, яма, свет, электрический обогрев, потолок, ворота обшиты деревом, сзади гаража пристройка 4х10м, 2этажа. В гараже инструментов очень много, болгарки, дрели всякие, точила, тиски, наборы инструментов, шлиф. машинка, фен автомобильный, сварка полуавтомат, компрессор. В общем красота. И вот, в один прекрасный день, осенила меня идея - а почему гараж мой простаивает? Ну ставят туда водители газель иногда, ну ремонтируются, разворовывая инструмент и засерая гараж страшнейшим образом. И вот решил я заняться этим необычным в нашем городе бизнесом - почасовая аренда гаража. Часть 1. Начало. Лиха беда начало, как говорится. Сел, прикинул все "За" и "Против", ну, думаю, "Что же я теряю?" В сущности ничего. Гараж стоит и стоять будет, инструмент не разворуют, если следить буду тщательно. Подал объявление в газету "Моя реклама", звонок. Так, мол, и так. Нужен гараж. На двое суток. Для легковушки. Какая цена? Ну я с волнением в голосе "Тысяча вечно деревянных". А сам думаю "Блин, а не дохрена ли я сказал?!", клиент приехал, поковырялся в своем бревне день, отдал 1000 и уехал. Часть 2. Идеи. Ну, думаю, нужно рекламу делать. Чем больше народа в курсе - тем больше клиентов. Купил принтер лазерный печатать визитки и объявления, прикинул что опять же ничего не теряю. Попрет бизнес - здорово, не попрет - что же, принтер - вещь в хозяйстве студента нужна. Купил принтер, напечатал визиток, пока еще не раздал...руки не дошли. Планирую делать акцент на маршрутках, ибо их много, в основном водители, ремонтировать где-то нужно, а на улице и неудобно, и холодно, и солнышко не всегда светит. Но маршрутчики ведь жадные, значит нужна уловка, которая благополучно была придумана. Волшебная фраза на визитке "Водителям маршрутных такси скидка 50%", по моему, сделает свое дело. В планах раскидать на выходных визитки собственноручно по водителям на конечных остановках, развесить там же объявления, позасовывать визитки под дворники авто возле оживленных супермаркетов. Часть 3. Развитие. Почему же, думаю, нужно останавливаться на сдаче гаража в аренду? А помещение свободное? Решил заняться также привозом тюнинга под заказ (обвесы, фары, винил, наклейки, спорт подвески и разные модные штучки), сделал магазин в контакте, добавляю потихоньку фото, описание, людей пока не приглашаю. Нашел разные сайты с инструментом для автосервиса, расходными материалами и эксплуатационными жидкостями. Думаю все это привозить. Часть 4. Закон. Подошли к самой трудной части. Итак. Мать у меня ИП. Вопрос - могу ли я осуществлять данный вид деятельности от её имени, допустим по доверенности. И что мне нужно для этого сделать? Придумал название себе "CarHouse32", 32 - номер нашего региона. Мне нужно его регистрировать? Потому что планирую, если дело двинется, снять под рекламу стенд в городе на оживленном месте (уже присмотрел) Часть 5. Подводим итоги. Итак, как вы думаете - возможен ли успех? деятельность - сдаю гараж под аренду почасовую - 250р/час с инструментами всеми для обычных людей, 150 рублей - для маршруток. Привожу под заказ масла, автохимию, запчасти, тюнинг, оптику, винил, инструменты и вообще все, что связано с авто. В планах потом купить устройство для экспресс замены масла и продавать фирменное масло в бочках с бесплатной заменой масла. Места возле гаража много, можно еще что-нибудь построить. Часть 6. Помощь. Знающие люди - подскажите, плз, где можно заказывать запчасти и тюнинг? А то у меня посредников слишком много получается, а на первых порах нужно давить клиента ценой дабы привлечь клиентуру и включить сарафанное радио. Заранее спасибо за прочтение и советы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALKUN Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Просто аренда гаража - это более реальный заработок, а всякий тюннинг и масло это геморрой и требует много затрат, а если прогоришь будет обидно за деньги! Листовки это хорошо, но слишком много времени занимает и сил, проще дать рекламу в газету на ту 1000 руб. что ты заработал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitalion Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 не слушай!! в каждом районе свои фишки, где не прокатит реклама в газете, там попрут визитки или листовки или что-нидь что сам придумаешь. Надо пробовать все варианты. Умеешь менять масло - меняй бесплатно при покупке банки, сможешь сделать тюнинг - делай. Можешь рекламировать все по отдельности, тогда твои клиенты будут приятно удивлены, что предоставляются другие услуги, так они охотнее будут ездить к тебе по любому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения