Pachito Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Мне сейчас 17 лет, учусь в 10 классе. Собираюсь после окончания школы пойти в ВУЗ. Хочу научиться покраске автомобилей, подготовка к покраске, тюнингу и косметическому легкому ремонту авто, для того чтобы в дальнейшем работать в автосервисе, а потом уже возможно открыть свой гараж. Как мне можно познать все это дело? В техникум на такую специальность не пойду, собираюсь в ВУЗ на экономический возможно. Возьмут ли меня учеником, без опыта работы в данной сфере? Начать хочу с покраски автомобилей, а затем уже тюнинг и ремонт косметический, так же возможно электро-механиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Для начала дуй в библиотеку (в магазин не стоит, ибо денег на книжки не хватит) и зачитывай до дыр учебники по технологии ремонта, эксплуатационным материалам, химии (в области коррозии, красок). Этим создашь базу знаний. Потом лезь в инет и читай о современных технологиях, красках, материалах, ибо наука на месте не стоит, но то, что написано в таких статьях, без базы не поймешь. А потом уже топай в ученики :) Если в голове будет хорошая теория - работу будет найти намного легче. Но не вздумай умничать перед мастерами. Я пришел к знакомому мастеру и попросился, чтобы он взял работать меня бесплатно. Согласился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANCHO Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Мой тебе совет,очень хорошо знаком с сферой автосервисов,иди подмастерьем "за еду" и книжки тут не нужны поверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Мой тебе совет,очень хорошо знаком с сферой автосервисов,иди подмастерьем "за еду" и книжки тут не нужны поверь. Если есть желание вечно быть в подмастерьях и "крутить гайки" - действительно, книжки не нужны. Если хочешь расти, хочешь работать качественно, стать высокооплачиваемым специалистом, отстаивать свои права в случае косяков (а они будут) работников, лаборатории - УЧИСЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения