Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Вопрос юристу: о перерегистрации ПБОЮЛ в ИП

Гость Dr Юрич

Рекомендуемые сообщения

День добрый, гуру юриспруденции ... :-)

Мучает меня один вопрос ...

Предыстория:

май 2003 - зарегистрирован ПБОЮЛ, реальный по месту прописки в Свердловской обл.

июнь 2003 - открыт счёт в Москве (по месту проживания), организован автоматизированный приём платежей за хостинг через биллинг-оператора

конец 2003 г. - период развития - оборот мизерный - отчётность по году сдана

2004 г. - перерегистрацию ПБОЮЛ не делал - оборот нулевой - отчётность не сдавалась - но и счёт не был закрыт

2005 г. - неожиданно так :shock: пошли деньги на счёт, небольшие деньги, но пошли

2006 г. - небольшой оборот есть, в среднем порядка 300 руб. в месяц :oops:

поскольку всё функционировало в автоматическом режиме и денег я не ждал, то вовремя отследить и проконтролировать ситуацию не удалось ...

и всё бы ничего, если бы в очередной раз при снятии наличности банк не потребовал с меня код (справку) ОГРН или что-то вроде того, который мне должны были дать при перерегистрации ПБОЮЛ ...

Теперь сами вопросы:

Есть ли смысл каким-то образом легализовать всю эту мелочь, отчитаться и закрыть счёт?

Или просто снять остатки и закрыть счёт (если конечно банк не встанет в позу)?

Заранее благодарен

День добрый, гуру юриспруденции ... :-)

Мучает меня один вопрос ...

Предыстория:

май 2003 - зарегистрирован ПБОЮЛ, реальный по месту прописки в Свердловской обл.

июнь 2003 - открыт счёт в Москве (по месту проживания), организован автоматизированный приём платежей за хостинг через биллинг-оператора

конец 2003 г. - период развития - оборот мизерный - отчётность по году сдана

2004 г. - перерегистрацию ПБОЮЛ не делал - оборот нулевой - отчётность не сдавалась - но и счёт не был закрыт

2005 г. - неожиданно так :shock: пошли деньги на счёт, небольшие деньги, но пошли

2006 г. - небольшой оборот есть, в среднем порядка 300 руб. в месяц :oops:

поскольку всё функционировало в автоматическом режиме и денег я не ждал, то вовремя отследить и проконтролировать ситуацию не удалось ...

и всё бы ничего, если бы в очередной раз при снятии наличности банк не потребовал с меня код (справку) ОГРН или что-то вроде того, который мне должны были дать при перерегистрации ПБОЮЛ ...

Теперь сами вопросы:

Есть ли смысл каким-то образом легализовать всю эту мелочь, отчитаться и закрыть счёт?

Или просто снять остатки и закрыть счёт (если конечно банк не встанет в позу)?

Заранее благодарен

Согласно ст.3 Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" ИП, зарегистрированный до 1 января 2004 года, обязан в течение 2004 года представить представить в налогувою пакет документов и пройти перерегистрацию. Если физ лицо не исполнит эту обязанность, то с 01.01.05г. гос регистрация данного лица в качестве ИП утрачивает силу. Т.е. фактически с 01.01.05г. вы больше не ИП. И что из этого вытекает? А вытекает то, что ИП, не прошедший перерегистрацию и продолжающий заниматься предпринимательской деятельностью, осуществляет предпринимательскую деятельность без гос регистрации. И это влечет ответственность в соответствии с КоАП РФ и УК РФ :)

В вашем случае надо поступить так - как я понял ИП вновь регистрировать вы не собираетесь? или собираетесь? если нет - значит пишите сопроводительное письмо в свою налоговою и сдавайте всю ту отчетность которую должны были сдавать и уплатите налоги, это тот вариант при котором вам не возьмут за одно место за осуществление предпренимательской деятельности без регистрации, но другой вопрос как вы с банком разберетесь; а если хотите - то регистрируйте вновь ИП и делайте тоже самое что и выше! :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...