mayzinger Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 У меня интернет магазин, нахожусь на УСН доходы. Надо сдавать налоговую декларацию, вот и не знаю, что делать. Весь товар я продаю под заказ, основной мой поставщик отпускает мне товар как физ лицу, и как я понимаю этот оборот мне не обязательно отражать в декларации(я не говорю о законности). Но часть поставщиков из других регионов, работает со мной как с ИП. Выставляют счета, я их оплачиваю, они мне присылают документы, счет фактуры, товарные накладные. Так вот, вопрос мой в том если я сдам нулевую декларацию, сможет налоговая выйти на меня и сказать, что я не заплатил все что нужно или это не реально для них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uchenikineta Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Если Вы подписывали счета-фактуры, накладные и т.д., то есть оставляли "бумажный" след своей деятельности, то налоговая вполне может вас найти и уличить. Там тоже не дураки сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 У меня интернет магазин, нахожусь на УСН доходы. Надо сдавать налоговую декларацию, вот и не знаю, что делать. Весь товар я продаю под заказ, основной мой поставщик отпускает мне товар как физ лицу, и как я понимаю этот оборот мне не обязательно отражать в декларации(я не говорю о законности). Но часть поставщиков из других регионов, работает со мной как с ИП. Выставляют счета, я их оплачиваю, они мне присылают документы, счет фактуры, товарные накладные. Так вот, вопрос мой в том если я сдам нулевую декларацию, сможет налоговая выйти на меня и сказать, что я не заплатил все что нужно или это не реально для них? При УСН "доходы" расходы мало интересуют ИФНС. Могут запросить, но вы ИП, а значит: во-первых, не должны вести бухучет, а, во-вторых, сама система говорит о том, что расходы не участвуют. И вероятность подобного запроса ну очень маленькая. Поэтому, в Вашем случае, речь стоит вести о доходах, которые должны быть отражены в Книге учета доходов и расходов, а для этого должно быть основание - банковская выписка (приход) или лента кассового аппарата. Если Вы своим покупателям чеки и/или товарные отчеты не выдавали, Z-отчетов в конце дня не снимали, на Ваш расчетный счет деньги в банк от покупателей не поступали, значит, нулевка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лискина Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Если Вы подписывали счета-фактуры, накладные и т.д., то есть оставляли "бумажный" след своей деятельности, то налоговая вполне может вас найти и уличить. Там тоже не дураки сидят. Ну, дураки не дураки, а что бы, как Вы говорите "уличить", надо чтобы была организована встречная проверка. Если Вы топистартера от "следов" предупреждали, думаю, знаете что это такое. Встречка с потолка не делается. Надо знать где копать и на какую глубину :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения