Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Какую декларацию сдавать нулевую или с оборотами

Рекомендуемые сообщения

У меня интернет магазин, нахожусь на УСН доходы. Надо сдавать налоговую декларацию, вот и не знаю, что делать. Весь товар я продаю под заказ, основной мой поставщик отпускает мне товар как физ лицу, и как я понимаю этот оборот мне не обязательно отражать в декларации(я не говорю о законности). Но часть поставщиков из других регионов, работает со мной как с ИП. Выставляют счета, я их оплачиваю, они мне присылают документы, счет фактуры, товарные накладные. Так вот, вопрос мой в том если я сдам нулевую декларацию, сможет налоговая выйти на меня и сказать, что я не заплатил все что нужно или это не реально для них?

Если Вы подписывали счета-фактуры, накладные и т.д., то есть оставляли "бумажный" след своей деятельности, то налоговая вполне может вас найти и уличить. Там тоже не дураки сидят.

У меня интернет магазин, нахожусь на УСН доходы. Надо сдавать налоговую декларацию, вот и не знаю, что делать. Весь товар я продаю под заказ, основной мой поставщик отпускает мне товар как физ лицу, и как я понимаю этот оборот мне не обязательно отражать в декларации(я не говорю о законности). Но часть поставщиков из других регионов, работает со мной как с ИП. Выставляют счета, я их оплачиваю, они мне присылают документы, счет фактуры, товарные накладные. Так вот, вопрос мой в том если я сдам нулевую декларацию, сможет налоговая выйти на меня и сказать, что я не заплатил все что нужно или это не реально для них?

При УСН "доходы" расходы мало интересуют ИФНС. Могут запросить, но вы ИП, а значит: во-первых, не должны вести бухучет, а, во-вторых, сама система говорит о том, что расходы не участвуют. И вероятность подобного запроса ну очень маленькая.

Поэтому, в Вашем случае, речь стоит вести о доходах, которые должны быть отражены в Книге учета доходов и расходов, а для этого должно быть основание - банковская выписка (приход) или лента кассового аппарата. Если Вы своим покупателям чеки и/или товарные отчеты не выдавали, Z-отчетов в конце дня не снимали, на Ваш расчетный счет деньги в банк от покупателей не поступали, значит, нулевка :)

Если Вы подписывали счета-фактуры, накладные и т.д., то есть оставляли "бумажный" след своей деятельности, то налоговая вполне может вас найти и уличить. Там тоже не дураки сидят.

Ну, дураки не дураки, а что бы, как Вы говорите "уличить", надо чтобы была организована встречная проверка. Если Вы топистартера от "следов" предупреждали, думаю, знаете что это такое. Встречка с потолка не делается. Надо знать где копать и на какую глубину :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...