Ufimskiy Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Тогда нормально.Второй вопрос.При "пролистывании" товара клиентами "морской качки" не будет?Трос-то эластичный...Это Ваш первый магазин секонда? У нас в городе сеть магазинов ( толи Микеланджело..?Не важно) так у них просто трапеции висят с потолка и всё ..без крепления к полу.Ну как турник, только от потолка и на тросах. Вот где качка наверное есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 что то меня уже мутит чуток. от ваших морских качек. а вообще я уже как на качелях покататься хочу на них)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 что то меня уже мутит чуток. от ваших морских качек. а вообще я уже как на качелях покататься хочу на них)))) Лена, не отвлекайся, следи за появлением магазина!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strong-girl Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Лена, не отвлекайся, следи за появлением магазина!) Танечка, блюду изо всех глаз но что то тишина........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Добрый вечер и с праздником защитников! Хоть и выходной день сегодня, но мне отдыхать некогда)... За сутки дело значительно продвинулось, стараюсь ничего не упустить. Продолжу с "святая святых" - "примерочная". Этот "закуток", одно из важнейших мест в магазине одежды! Мне всегда было жалко наблюдать незадачливых продавцов, которые мало внимания уделяли этому оборудованию, ограничившись шторочкой и картоночкой под ноги) где-то в уголочке, в темном, неприглядном месте, с привязанной на шнурок гнутой обувной ложкой). На нашей торговой площади будет три примерочных, 1,5мx1,2м, прямо напротив дивана. Диван старый, изодраный), сейчас на него шьются чехлы очень интересной расцветки, но об этом позже, сейчас прикинем каркас для шторы. Висеть будет так же, на тросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Для того чтобы надеть или снять штору, оставлены в свободном доступе два крепления в стыках труб, остальные "впотай": Три каркаса ждут соего счастливого момента: Приехали готовые шторы, пока не распаковываю, чтобы не запылились: Образец материала: Шторы никаким образом не должны иметь узорчиков, тиснений, цветочков, люрекса), блеска и т.д. Ровный, матовый цвет! Ничто в кабинке не должно отвлекать будующего обладателя от изучаемой вещи!!! Мир останавливается, только покупатель и предмет! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Это "зона" примерочных: Тут возникает проблема, незадействованная и, вобщемто, не нужная для нашего мероприятия дверь. Никаких интересных идей в голову не пришло, проем закрываем! Примерочные в этом месте нужней! Арендодатель не против). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Работа не сложная, но времени отнимает. Паукам понравится) Осталось окрасить. Тем временем, прибыл новенький шкаф для сумок, пока без брелочков с номерами на ключи. Зеркало б/у, из старых запасов, таких в наличии четыре, но нужно заказать еще как минимум три в торговый зал. Часто посетители не утруждают себя походом в примерочную, а прикидывают на себя прямо в торговом зале. Чтож, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Последний штрих к перекладинам - заглушки. В наличии нужных мне не оказалось, под заказ. Вчера забрал. Все трубы выставлены по уровню и зафиксированы, поставить заглушки на час работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Как не старайся, разбег в 1-2мм все же присутствует, но оно и понятно, все делается практически на "коленке", имхо допустимо). Чуть позже выложу мувик, посмотреть наглядно, что получилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Петр, молодец! Дело движется семимильными шагами. С такими темпами не за горами и открытие! Вот только жалко тот закуток у ненужной двери, который Вы закрыли. Я бы поставила заслон вплотную к двери, а в самой нише осуществила какое-нибудь дизайнерское решение в разрезе профиля магазина или просто красивые цветы поставила бы для красоты и уюта. Магазин обещает быть высокого класса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Irida, да, открытие буквально в первых числах, забудем про нишу, она туда невписывается, позже будет видно почему... Все, с торговым залом пока закончим, осталось собрать по углам паутину :icon_mrgreen:, все хорошо отмыть и оттереть следы скотча с труб. Видео, тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Irida, да, открытие буквально в первых числах, забудем про нишу, она туда невписывается, позже будет видно почему... Все, с торговым залом пока закончим, осталось собрать по углам паутину :icon_mrgreen:, все хорошо отмыть и оттереть следы скотча с труб. Видео, тыц А что, товар Вы уже купили? Какой, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Тот который будет продаваться в этом месте и в этом городе). Скажу лишь, что не "оригинал". Сегодня приехали вешалки. Заказывать непосредственно у производителя гораздо дешевле, всегда можно договориться о нужном кол-ве! Начал размечать точки крепления примерочных. У нас в городе сеть магазинов ( толи Микеланджело..?Не важно) так у них просто трапеции висят с потолка и всё ..без крепления к полу. Ну как турник, только от потолка и на тросах. Вот где качка наверное есть. Да, пару лет назад я общался с хозяином (если не ошибаюсь) по сети, "качки" ощутимой там нет. В принципе, если магазин небольшой и неочень проходной, то можно обойтись без крепления к полу. При "перелистывании" по одной вешалке раскачка если и будет, то максимум 3-5см, при условии, что сама планка хорошо пригружена 25-40 вещами. Но в "хендах" часто бывают мамаши с детьми :icon_mrgreen: , поэтому я креплю к полу, но бывают исключения). Чуть позже в зале я добавлю одну/две таких трапеций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Чуть позже в зале я добавлю одну/две таких трапеций.Вы пытаетесь показаться этаким новеньким и не-всё-ещё-знающим в секонде.Но ,думаю,Вы гораздо опытнее многих здесь)))))) - размах,налаженный механизм открытия новых точек,товар в коробках.....Который магазин,если не скромничать?)))Скажу про выход,что законопатили.Когда-то я оформлял свой магазин (переводил из жилого в нежилой фонд) фигурировала такая норма - при площади свыше 50(кажеццо) метров,до 100метров должно быть не мене двух эвакуационных выходов.У пожарных сейчас штрафы - вай-вай.Почитайте договор аренды.Если пожарные дела на Вас - то Вам и штрафы платить((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadka Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, размах впечатляет)))) Теперь очень интересно как будет это все выглядеть, когда товар развесите. А вообще респект вам большой за то, что решились публично освещать открытие своего магазина. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Тот который будет продаваться в этом месте и в этом городе). Скажу лишь, что не "оригинал".Сегодня приехали вешалки. Заказывать непосредственно у производителя гораздо дешевле, всегда можно договориться о нужном кол-ве! Начал размечать точки крепления примерочных. Да, пару лет назад я общался с хозяином (если не ошибаюсь) по сети, "качки" ощутимой там нет. В принципе, если магазин небольшой и неочень проходной, то можно обойтись без крепления к полу. При "перелистывании" по одной вешалке раскачка если и будет, то максимум 3-5см, при условии, что сама планка хорошо пригружена 25-40 вещами. Но в "хендах" часто бывают мамаши с детьми :icon_mrgreen: , поэтому я креплю к полу, но бывают исключения). Чуть позже в зале я добавлю одну/две таких трапеций. А по мне так 3 примерочных будет недостаточно. У меня была площадь чуть меньше, и 3 примерочных не хватало. Понятно это в час пик.А так и двух достаточно. Опять же обычные примерочные из ЛДСП и джокера привычнее.Есть куда вешалки для сумок-одежды прикрутить. Ну и в плане воровства спокойнее.Не смогут ,,передавать,, вещи из одной кабинки в другую. Я бы всё же примерочные в угол ,,загнал,, или же наоборот ко входу , что бы просматривалось от ресепшена. Вообще как то не понятно где у вас вход..? Там где пластиковая дверь ?, ..То там вроде и пространства то нет , что бы покупатель зашёл , осмотрелся..Сразу вешала. А не пробовали вешала( перекладины) вешать на разной высоте. То есть в середине ниже а дальше к стенам по возрастающей.Ну или от одной стены к другой. Говорят очень удобно в плане просмотра как покупателям смотреть одежду, где что , так и продавцам следить за покупателями. Вот в плане регулировки высоты у таких конструкций преимущество точно есть. А дверь мне тоже кажется зря замуровали.Поставили бы туда зеркальные раздвижные дверки , там полочки.. Хотя вроде нехваткой площади магазин нестрадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 ....Который магазин,если не скромничать?)))Скажу про выход,что законопатили... то Вам и штрафы платить((( Этот будет третий одновременно работающий. Эвакуационных выходов остается два + вход/выход из магазина. Кстати о пожарных), любят брать ветошь на хоз.нужды :icon_mrgreen: . Нам удобно и им подспорье). В коробках плечики-вешалки 2500шт. Товар в подсобке, с ним усиленно работают, можно сказать в авральном режиме, ведь еще нужно обеспечить другие торговые точки. Каждая вещь имеет свой ценник-ярлычок. В данное время мне пишут программу для перехода учета на штрих кодирование, гора тетрадей утомила). В конце марта планируем плавно переходить. Кстати, начинали с 10кв.метров в уголке небольшого провинциального универсама непродовольственных товаров (страшно вспоминать)), ничего не понимая в торговле абсолютно, и это чистая правда! А по мне так 3 примерочных будет недостаточно.... Я пришел к мнению, что поставь 10 примерочных и все они в "завоз" будут заняты, поэтому по залу размещаются 3-4 больших зеркала, что бы некоторые позиции можно было примерить прямо на месте, удобно. Правда бывают редкие случаи, что женщины, войдя в раж, не стесняясь в полуголом виде продолжают осмотр. Общий интерьер меня мало заботит, главное чистота, порядок и удобство перемещения и выбора. Да и в принципе, не важно какое оборудование используется, хоть березовые палки), важно не откланяться от определенных принципов... Воровство. В зале будет вестись видео наблюдение, в зоне примерочных четкий контроль за вносимыми и выносимыми позициями, а так же подсчет вешалок. Правда и эти меры недостаточны, все равно воруют, способов не один десяток :icon_mrgreen: В самих примерочных, естественно камер не будет. Открытие второго марта! Пошел красить гипс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Попасть в цвет не удалось, но это и не важно). Пока первых пару слоев сохнет, занялся примерочными. К полу еще не крепил, просто прикинул, что получается: По-моему, достаточно интересно. Даже в подвешенном состоянии, при задергивании/открытии штор, раскачка минимальна! От трубы до пола 2,0 м, штора 1,70м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Попасть в цвет не удалось, но это и не важно). Пока первых пару слоев сохнет, занялся примерочными. К полу еще не крепил, просто прикинул, что получается: Жалко, что в цвет не попали..неужели нельзя было кроме этого унылого серого что-нибудь другое заказать? Конечно на фоне яркого товара, может быть и смягчится, но сейчас как-то по армейски, сказала бы, смотрится((. На некоторых фото кажутся коротковаты, хотя на других - вроде и ничего - трудно понять.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Зато тот кто будет внутри, на этом фоне, явно "зазвездится" во всей красе ;) . Мы же магазин делаем для чего? Ведь не для радости собственных глаз, а для торговли, нам нужно продать, покупателю выбрать, примерить и купить, все. Других целей у магазина sh я не вижу. Другое дело бутик, там да, стиль, интерьер, утонченность, изысканность, но "бутик", извиняюсь за выражение, обносков... Не вяжется как-то, это явный перебор. Особенно забавляют вывески типа - "элитный секонд хенд" :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 То есть в середине ниже а дальше к стенам по возрастающей. Ну или от одной стены к другой. Говорят очень удобно в плане просмотра как покупателям смотреть одежду, где что , так и продавцам следить за покупателями.Вот в плане регулировки высоты у таких конструкций преимущество точно есть. ... Вот, очень хорошая идея. Где-то я уже сталкивался с похожим, вроде это американская модель выкладки, называется "арена". Сейчас мне уже экспериментировать некогда, все-таки аренда щелкает), но на будущее можно подумать. Например, от высоты 1,10м до высоты 1,30м, постепенно. Монотонность избегается 100%. Зачет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wini Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалко, что в цвет не попали..неужели нельзя было кроме этого унылого серого что-нибудь другое заказать? Конечно на фоне яркого товара, может быть и смягчится, но сейчас как-то по армейски, сказала бы, смотрится((. На некоторых фото кажутся коротковаты, хотя на других - вроде и ничего - трудно понять.. "коротковато" это нормально , видно есть ли кто-нибудь в примерочной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Вы просто молодец, трудяга и умница, респектище! Успех магазину, с таким подходом, обеспечен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо). Со шторами закончил, завтра постараюсь закрепить зеркала и крючки... Не нравится освещение, в крайней справа вообще мрак. Нужно будет ставить доп. светильники над каждой кабинкой с теплым дневным светом, а это еще время и возня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения