Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Что нам стоит "хенд" построить

Рекомендуемые сообщения

Зато тот кто будет внутри, на этом фоне, явно "зазвездится" во всей красе ;) . Мы же магазин делаем для чего? Ведь не для радости собственных глаз, а для торговли, нам нужно продать, покупателю выбрать, примерить и купить, все. Других целей у магазина sh я не вижу.

Другое дело бутик, там да, стиль, интерьер, утонченность, изысканность, но "бутик", извиняюсь за выражение, обносков... Не вяжется как-то, это явный перебор. Особенно забавляют вывески типа - "элитный секонд хенд" :icon_mrgreen: .

Мне тоже кажется, что цвет штор мрачноват, длина нормальная, а цвет мрачный, не думаю, что на фоне такого цвета кто-нибудь "зазвездится". Магазин делают для торговли, поэтому продумывают каждую мелочь, над некоторыми магазинами работают целые дизайнерские отделы. Да, магазин секонд хенд это конечно же не бутик и призывать к услугам дизайнера я не собираюсь, но в одежде присутствует вся цветовая гамма, светлые вещи будут неплохо смотреться на фоне ваших занавесок, а вот тёмные вещи будут теряться. Поэтому обычно в магазинах примерочные делают нейтральных цветов - бежеввые, светло-серые и т.д. А в остальном Вы молодец. Очень хочется посмотреть ваш магазин в готовом виде, когда уже все вещи будут развешены.

А мне кажется, что шторы надо сделать подлиннее, т.к. частенько, когда женщины снимают обувь, то у них оказываются вдрызг драные колготки. Стыдно об этом писать, но исходя из моего многолетнего торгового опыта, это далеко не единичные случаи, когда сверху на женщине норка, а снизу у женщины дырка (простите за двусмысленность...)

Короче, хочу сказать, что некоторые женщины будут стесняться мерить что-либо в примерочных, в которых будут выставлены на всеобщее обозрение их маленькие секреты...

А мне кажется, что шторы надо сделать подлиннее, т.к. частенько, когда женщины снимают обувь, то у них оказываются вдрызг драные колготки. Стыдно об этом писать, но исходя из моего многолетнего торгового опыта, это далеко не единичные случаи, когда сверху на женщине норка, а снизу у женщины дырка (простите за двусмысленность...)

Короче, хочу сказать, что некоторые женщины будут стесняться мерить что-либо в примерочных, в которых будут выставлены на всеобщее обозрение их маленькие секреты...

я тоже про это подумала когда фото смотрела -на мой взгляд шторы надо было на 15 см делать длинее . и по полу не соприкасались и видно есть кто или нет . например девушка мерит юбку а на ней брюки .... иногда брюки не снимают а спускают до пола и как то неприлично со стороны это выглядит . покупатель будет скован и уже не так свободно меряется . а если сомневается то как правило вещь не покупают .....а до лучших времен откладывают . или например когда холодно то под одеждой много пододевают утепления ...... рейтузы. в целом магазин нормальный -с пустыми вешалами чем то лес напоминает ...даже голова закружилась . и еще мне почему то показалась что покупателям будет психологически трудно смотреть -боязнь что то разрушить ... уронить .... лично я такое испытывала когда видела подобный дизайн . будут стараться смотреть аккуратно невесомо . может быть это скажется на конечном итоге в торговле ....в то время когда надо расслабиться и предасться процессу выбора человек будет напряжен -это работает на уровне подсознания и не поддается анализу ..... в любом случае -это ваш опыт ...... спасибо что поделились им !

Шторы "недопола" делаются не для того, чтобы было видно, есть там кто или нет, особенно в "секондах". Не забывайте про изощренные способы воровства. В моей скромной практике был случай с групой лиц, вступивших в сговор :icon_mrgreen: ). Зашли шесть человек 25-30 лет, среди них две девушки. Каждый выполнял свою роль с отвлекающими вопросами, шутками, маневрами). Вот и думай, что там за длинными шторами происходит...

Но все-таки я их приспустил на 10см, продавцы были против :icon_mrgreen: , посмотрим как будет в работе, в принципе, всегда можно приподнять или приопустить еще см на 10, но не более. Просто, нужно понаблюдать со стороны.

Поставил три светильника, вернее подвесил). Забыли про коврики, завтра последний день, не пропустить бы эту позицию...

f21b0e73558bt.jpg

985c695af4f7t.jpg

fcc1f2120f41t.jpg

20aab23a655ft.jpg

b3aa1dc576bat.jpg

Как, и теперь мрачные?)

вы молодец. особенно в том что не боитесь рисков -ведь магазин секонд это один большой риск . а такой огромный в связи с сопутствующей большой арендой это оооогромный риск ...... что говорить вы и так все знаете . осталось -на мой взгляд -повесить еще хотя бы еще по одному крючку в примерочные . вы поставьте себя на место покупателя -сняли свою одежду брюки свитер или пальто и еще по мелочи .... и для вещей взятых для примерки места уже не остается ,даже если вы будете выдавать 3-5 вещей . они начнут падать пачкаться на них могут наступить и тд .поциент покупатель начнет нервничать -а вам это надо ? особенно представьте все вещи на одном крючке-куча мала ..... нижний крючек как правило не очень для одежды подходит поэтому мы его не считаем ....

Мелкое предпринимательство в нашей стране всегда риск), особенно, связанное с арендой.

Пример.

Была у нас торговая точка 50 кв.м., проработала лет пять, хорошо себя зарекомендовала, аренда символическая. Решили привести в порядок это помещение, закрыли на капитальный ремонт на два месяца, с заменой окон, дверей, плитки и т.д. вложено 200000руб. Вскоре после открытия, на соседней территории меняется хозяин (частный собственник) и ставит забор высотой 5м, полностью перекрыв доступ в этот микрорайон, в обход метров 700-800 по беспролазной грязи. Все, точка умерла сразу. К таким вещам нужно всегда быть морально готовым, т.е. сегодня есть, а завтра увы, нет.

Обычно, в наших магазинах плечики вешаются прямо на трубу, т.е. "связь" с продавцом не прерывается, что-то уносится, что-то подносится, пока клиент "тепленький", редко кто баррикадируется наглухо. Я в торговом зале бываю очень редко, и то пару раз заставал полураздетых покупателей, курсирующих вдоль вешал). Хорошо когда люди чувствуют себя свободно и необламываются.

В общем, пока так).

0f9142535f72t.jpg

3931b4c61d8ft.jpg

4fae7ba66117t.jpg

9f26c90f9ad7t.jpg

Теперь усиленно наблюдаем, исправляем ошибки, недоработки. Полагаю, уйдет еще как минимум месяц на устранение недочетов, а они обязательно появятся.

В общем, пока так).

Теперь усиленно наблюдаем, исправляем ошибки, недоработки. Полагаю, уйдет еще как минимум месяц на устранение недочетов, а они обязательно появятся.

Первый раз вижу в магазине во всех направлениях столько свободного места! Интересно(и конечно удобно). Комод просто потрясающий - изюминка. Как из него продавать вещи планируете - на вес? И все-таки остаюсь при своем мнении -цвет штор, особенно в сочетании с цветом стен - очень невыигрышен. Я бы на общем фоне затрат не пожалела бы денег и заменила шторы на другие. Магазин будет сразу "теплее" и уютнее. И милый домашний комод этого просит).

Первый раз вижу в магазине во всех направлениях столько свободного места! Интересно(и конечно удобно). Комод просто потрясающий - изюминка. Как из него продавать вещи планируете - на вес? ...

В камоде штучный товар, на каждой вещи свой ценник. В нем платки, шарфы, шапки головные уборы, но это пока пробный вариант, посмотрим, что получится. В принципе, это уже не моя забота).

Комод зачётный!!!!

Много свободного пространства - пока не могу определиться хорошо это или плохо... Убеждаю себя, что не стоит перегружать магазин, но пока побеждает жаба...

Желтые таблички делали сами или заказывали?

Комод зачётный!!!!

Много свободного пространства - пока не могу определиться хорошо это или плохо...

Желтые таблички делали сами или заказывали?

Комод надо будет акцентировать слегка подсветкой. Свободное пространство это свобода перемещения по залу, два человека могут разойтись в проходе. Возможно, на фото кажется, что пустовато, но это потому, что нет посетителей), пока.)

Таблички заказал, "дизайн" свой.

... - форма диванчика прямь предлагает прилечь .

Пожалуйста, это не запрещается, диванчик раскладывается легким движением, трансформер. Захотелось прилеч? Ну, а что тут такого, пусть человек отдохнет ;) .

5+!!!

что ж вы до штор то все "доколупались" ))) я с именно таким цветом штор работаю уже 5 лет. ВСЕ НОРМАЛЬНО. Хотя в самом первом своем помещении шторы были беж-было гораздо хуже.

Кстати, какие у кого шторы цветом???

А к строителю хенда огромная просьба-напишите в личку, пожалуйста, как крепили над примерочной лампы. Очень жду. Хотя можно и здесь выложить подробности )))

А комод просто улетный :2_2_2:

Спасибо я мы старались. Цвет штор менять не хочу, мы тоже с этим оттенком работаем лет 5, имхо очень благородный, спокойный цвет, немаркий).

Плафоны над примерочными подвешены на тросики 1мм толщиной, крепятся за теже потолочные крепления, что и сами каркасы. Сам светильник имеет два подвеса именно для этой цели. С каждой стороны по шнурочку проденутому через петлю, так чтобы можно было подвинуть, отрегулировать уровень. Провод питания подвязан прозрачными пластиковыми хомутиками к тросику, лишнее подрезано. Повезло, что были в наличии и только 3шт, по 600 с небольшим. Лампы "филипс", строго теплый дневной свет. Аналог, светодиодный с желтым дневным светом и более эстетичным крепежом, стоит 3800руб под заказ 10-14 дней, российского производителя. Импортные подобротнее и гораздо дороже, за китай не знаю, не связываюсь. В общем-то, и тема эта вся задумана как малюсенький вклад в развитие рознечного бизнеса SH в наших провинциальных городах, против засилия безвкусного, китайского ширпотребного хлама :icon_mrgreen: Кому что-то пригодилось или подтолкнуло к действиям - желаю удачи! Все получится.

Спасибо я мы старались. Цвет штор менять не хочу, мы тоже с этим оттенком работаем лет 5, имхо очень благородный, спокойный цвет, немаркий).

Плафоны над примерочными подвешены на тросики 1мм толщиной, крепятся за теже потолочные крепления, что и сами каркасы. Сам светильник имеет два подвеса именно для этой цели. С каждой стороны по шнурочку проденутому через петлю, так чтобы можно было подвинуть, отрегулировать уровень. Провод питания подвязан прозрачными пластиковыми хомутиками к тросику, лишнее подрезано. Повезло, что были в наличии и только 3шт, по 600 с небольшим. Лампы "филипс", строго теплый дневной свет. Аналог, светодиодный с желтым дневным светом и более эстетичным крепежом, стоит 3800руб под заказ 10-14 дней, российского производителя. Импортные подобротнее и гораздо дороже, за китай не знаю, не связываюсь. В общем-то, и тема эта вся задумана как малюсенький вклад в развитие рознечного бизнеса SH в наших провинциальных городах, против засилия безвкусного, китайского ширпотребного хлама :icon_mrgreen: Кому что-то пригодилось или подтолкнуло к действиям - желаю удачи! Все получится.

Спасибо, обязательно усветлю свои примерочные ))) а вам удачи и отличного сезона!!!

Отлично! По ходу дела ещё мелкие доработки всё равно будут. Очень нравится, что свободного пространства много, люблю свободные магазины. Где-нибудь в уголке можете оборудовать место для детей с игрушками и развлекалками для детишек, пока мамаша по магазину ходит, дитю будет чем заняться.

в районе комода предлагаю повесить несколько постеров в винтажном стиле с дамочками в интересных нарядах ........или например бусики для продажи......будет в тему с платками и мелочевков в комоде..... и стена себя окупать будет ..... воооо...только сейчас дошло что можно повесить зеркало в интересной раме в пару к комоду .женщины ведь все равно платки будут примерять ......и заодно посмотряться как.......

Зеркало висит в полуметре слева). Пусть простое, зато функциональное. Плакаты, постеры, финтифлюшки всякие - в топку). Не надо лишний раз рассеивать внимание покупателя и сбивать его с "волны", он пришел приодеться (положить свои кровные в вашу кассу), а не рассматривать интерьер.

Я понимаю, женщин так и распирает создать "уютное гнездышко") ;) , но не в этом случае, все должно быть дозированно, чуть-чуть, лишь намек.

Пример, попробуйте представить двух хозяек на одной кухне)...

Зеркало висит в полуметре слева). Пусть простое, зато функциональное. Плакаты, постеры, финтифлюшки всякие - в топку). Не надо лишний раз рассеивать внимание покупателя и сбивать его с "волны", он пришел приодеться (положить свои кровные в вашу кассу), а не рассматривать интерьер.

Спасибо от читателей форума за мастер-класс по созданию нестандартного интерьера магазина секонд-хенд!

Выше был совет по использованию небольшой части свободного места для детского уголка. Поверьте, он Вам не помешает. Столик, несколько стульчиков и министеллажик с альбомами для рисования и игрушками (игрушки можно набрать в секонд-хенде), чем крупнее игрушка - тем сложнее ее продать с прибылью, их можно оставить для детей, но иногда возможно что-то придется подарить...

У нас, когда была возможность, стоял небольшой манеж и ходунки (эта вещь не нужна: малыши боялись, а большие дети с ходунками хулиганили), а столик и сейчас при недостатке места хотелось бы установить, часто дети рисуют за столом продавца, пока мамы занимаются примеркой.

Да, спасибо, уголок для ребятни обязательно будет, а то их ручкам вечно что-то нужно крутить, ломать), по карманам распихивать. Замечено, в магазине мамаши совершенно не следят за детьми :icon_mrgreen: , заняты.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...