VseYspechno Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Интересно было бы увидеть фото магазина в функционирующем виде. Как он выглядит, когда есть покупатели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Интересно было бы увидеть фото магазина в функционирующем виде. Как он выглядит, когда есть покупатели. Даже с людьми этот магазин будет пустым. Не знаю конечно насколько будет рентабельным этот магазин в деле..Будет ли давать прибыль. ПетяПяточкин о сумме аренды как то умолчал.Да ведь он и сам сказал , что его задача ,,запустить,, магазин а дальше хоть..( я не имею ввиду грунтовые воды по весне.) Выкладка конечно неплохая .., но я бы всё же увеличил количество ед/м/кв хотя бы до 25-35 ед.Товар то не зимний однако. Думаю в зале меньше. Думаю обязательно нужно дополнить помещение кронштейнами для фронтальной развески ,тк она намного эффективнее. Стены из гипсокартона этому не преграда.Сейчас есть отличный крепёж. Я бы у себя не стал делать детский уголок. Нафиг надо, тем более если детского товара нет.Разве что платный :P Это что получается , продавец-воспитатель смотрит за ребёнком а в это время мамаша ,запихивает,, блузку себе в штаны..( ну или ещё куда ) В серединку возле примерочных можно поставить пару вешал-каракатиц.Ну разные по форме бывают.На три стороны, четыре, круглые. Если аренда приемлимая то можно и детский уголок-для детей и барную стоечку с холодильничком под пиво -для пап.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2012 Даже с людьми этот магазин будет пустым.Не знаю конечно насколько будет рентабельным этот магазин в деле..Будет ли давать прибыль. ПетяПяточкин о сумме аренды как то умолчал.Да ведь он и сам сказал , что его задача ,,запустить,, магазин а дальше хоть..( я не имею ввиду грунтовые воды по весне.) Выкладка конечно неплохая .., но я бы всё же увеличил количество ед/м/кв хотя бы до 25-35 ед.Товар то не зимний однако. Думаю в зале меньше. Думаю обязательно нужно дополнить помещение кронштейнами для фронтальной развески ,тк она намного эффективнее. Стены из гипсокартона этому не преграда.Сейчас есть отличный крепёж. Я бы у себя не стал делать детский уголок. Нафиг надо, тем более если детского товара нет.Разве что платный :P Это что получается , продавец-воспитатель смотрит за ребёнком а в это время мамаша ,запихивает,, блузку себе в штаны..( ну или ещё куда ) В серединку возле примерочных можно поставить пару вешал-каракатиц.Ну разные по форме бывают.На три стороны, четыре, круглые. Если аренда приемлимая то можно и детский уголок-для детей и барную стоечку с холодильничком под пиво -для пап.. :P Подумала о том же, но не стала писать, чтоб не огорчать топикстартера. Мне тоже подумалось, что на такую площадь просится гораздо больше товара. И под диван, если честно, места жалко. Нефиг валяться, надо закупаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Подумала о том же, но не стала писать, чтоб не огорчать топикстартера. Мне тоже подумалось, что на такую площадь просится гораздо больше товара. И под диван, если честно, места жалко. Нефиг валяться, надо закупаться))) Ну ты, Тань, и жестокая!! Значит: вошли, быстро затарились по максимуму и быстро вон из магазина, нефиг сидеть тут, глаза мозолить!..Концепция, понимаешь! :13: :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPolansky Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Подумала о том же, но не стала писать, чтоб не огорчать топикстартера. Мне тоже подумалось, что на такую площадь просится гораздо больше товара. И под диван, если честно, места жалко. Нефиг валяться, надо закупаться))) Диван не стоит ставить, чтобы избавится от людей создающих бардак и перерывающих весь магазин. Ведь если они смогут отдыхать - они поселятся в магазине. Скажите мне а кто нибудь использует ворота и датчики? Проставляет ценники заранее? Штрих коды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Диван не стоит ставить, чтобы избавится от людей создающих бардак и перерывающих весь магазин. Ведь если они смогут отдыхать - они поселятся в магазине. Ну вот..еще один жестокий продавец секонда!! Да ладно..поселятся))..посидят, может потом еще чего прикупят..из благодарности)).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 И я!!!! И я!!! И я жестокий продавец секонда!!!! При нынешних арендах и налогах не до жиру - быть бы живу! По этому приходится задействовать каждый сантиметр пространства. Да, мне тоже хочется красоты, уюта и прочих сюсю-мусю в виде диванчиков, детских комнат, горшков с цветами, аквариумов с рыбками и клеток с попками, но... когда приходит время нести денюжку за аренду и налоги, то приходит отрезвление и, увы, возвращаюсь с небес на землю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 И я!!!! И я!!! И я жестокий продавец секонда!!!!При нынешних арендах и налогах не до жиру - быть бы живу! По этому приходится задействовать каждый сантиметр пространства. Да, мне тоже хочется красоты, уюта и прочих сюсю-мусю в виде диванчиков, детских комнат, горшков с цветами, аквариумов с рыбками и клеток с попками, но... когда приходит время нести денюжку за аренду и налоги, то приходит отрезвление и, увы, возвращаюсь с небес на землю... Ну Вы и жмоты!)Метр площади для дивана пожалели..в таком просторном магазине! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 И я!!!! И я!!! И я жестокий продавец секонда!!!!При нынешних арендах и налогах не до жиру - быть бы живу! По этому приходится задействовать каждый сантиметр пространства. Да, мне тоже хочется красоты, уюта и прочих сюсю-мусю в виде диванчиков, детских комнат, горшков с цветами, аквариумов с рыбками и клеток с попками, но... когда приходит время нести денюжку за аренду и налоги, то приходит отрезвление и, увы, возвращаюсь с небес на землю... Я конечно же понимаю, что с точки зрения предпринимателя, особенно когда магазинчик маленький, хочется задействовать всю полезную площадь. В маленьком магазинчике это нормально, но когда место позволяет, как в этом магазине, забивать его сверху до низу вещами я бы не стала. Лично я не люблю большие магазины битком набитые товаром, мне в таких магазинах не нравится, вещи как-то давят, я стараюсь побыстрее уйти, видимо я уже отвыкла от русских магазинов 8) . На мой взгляд вещей в этом магазине достаточно, лучше лишний раз подвесить, чем перегружать торговый зал. На счет дивана даже не знаю оставила бы я его или нет, думаю, что в магазине он скорее не нужен, просто не зачем. А детский уголок сделала бы обязательно, но оборудовала бы так, чтобы дети могли самостоятельно там играть и не отвлекать продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну Вы и жмоты!)Метр площади для дивана пожалели..в таком просторном магазине! :) Да! Вот такая я жадница! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я конечно же понимаю, что с точки зрения предпринимателя, особенно когда магазинчик маленький, хочется задействовать всю полезную площадь. В маленьком магазинчике это нормально, но когда место позволяет, как в этом магазине, забивать его сверху до низу вещами я бы не стала. Лично я не люблю большие магазины битком набитые товаром, мне в таких магазинах не нравится, вещи как-то давят, я стараюсь побыстрее уйти, видимо я уже отвыкла от русских магазинов 8) . На мой взгляд вещей в этом магазине достаточно, лучше лишний раз подвесить, чем перегружать торговый зал. На счет дивана даже не знаю оставила бы я его или нет, думаю, что в магазине он скорее не нужен, просто не зачем. А детский уголок сделала бы обязательно, но оборудовала бы так, чтобы дети могли самостоятельно там играть и не отвлекать продавца. А я вообще не люблю больших секондовских магазинов! Мне кажется, что магазин секонда должен обладать некоторой кулуарностью, чего, кмк, невозможно добиться в большом магазине... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А я вообще не люблю больших секондовских магазинов! Мне кажется, что магазин секонда должен обладать некоторой кулуарностью, чего, кмк, невозможно добиться в большом магазине... кулуарность это для души, а для бизнеса только большой магазин с хорошей проходимостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 А я вообще не люблю больших секондовских магазинов! Мне кажется, что магазин секонда должен обладать некоторой кулуарностью, чего, кмк, невозможно добиться в большом магазине... Ну диванчик для кулуарности как раз очень неплохо впишется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 кулуарность это для души, а для бизнеса только большой магазин с хорошей проходимостью Любая предпринимательская деятельность, приносящая прибыль - это бизнес! Большой магазин - это чей-то бизнес и маленький магазин - это тоже чей-то бизнес. Просто у них разные системы и способы продвижения товара. И кулуарность, в данном случае, это не для души, а один из способов привлечения покупателей, создание имиджа магазина и возможность перевести случайного клиента в разряд постоянных покупателей. Не могу согласиться с тем, что владельцы больших магазинов - это бизнесмены, а владельцы маленьких магазинов - это хоббиты... Маленький магазин - это не хобби для его владельца! Это возможность для человека с небольшим капиталом создать свою систему продаж, которая приносит прибыль, которая, на данный момент, устраивает этого человека. К тому же большой магазин - это не всегда большая прибыль, но зато всегда большой геморрой!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Ну диванчик для кулуарности как раз очень неплохо впишется:) Диваньчик нужен, и товарчику нужно бы добавить чуток. ( на стеночки ) Конечно в просторном магазине покупателю проще и удобнее. Тут вопрос только в том, сколько нужно продавать , что бы отбить аренду , з/п и заработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Любая предпринимательская деятельность, приносящая прибыль - это бизнес!Большой магазин - это чей-то бизнес и маленький магазин - это тоже чей-то бизнес. Просто у них разные системы и способы продвижения товара. И кулуарность, в данном случае, это не для души, а один из способов привлечения покупателей, создание имиджа магазина и возможность перевести случайного клиента в разряд постоянных покупателей. Не могу согласиться с тем, что владельцы больших магазинов - это бизнесмены, а владельцы маленьких магазинов - это хоббиты... Маленький магазин - это не хобби для его владельца! Это возможность для человека с небольшим капиталом создать свою систему продаж, которая приносит прибыль, которая, на данный момент, устраивает этого человека. К тому же большой магазин - это не всегда большая прибыль, но зато всегда большой геморрой!!!! Маленький магазин - это бизнес для поддержания штанов, а большой магазин с хорошей проходимостью - бизнес для того, чтобы ещё и на хлеб с маслом хватило, и не только. А геморроя не больше, чем в маленьком. Каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Диваньчик нужен, и товарчику нужно бы добавить чуток. ( на стеночки )Конечно в просторном магазине покупателю проще и удобнее. Тут вопрос только в том, сколько нужно продавать , что бы отбить аренду , з/п и заработать. Судя по автору, он человек с опытом, наверняка всё просчитано. Аренда скорее всего не дешевая, такие магазины в плохих местах как правило не открывают, поэтому думаю, что всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Маленький магазин - это бизнес для поддержания штанов, а большой магазин с хорошей проходимостью - бизнес для того, чтобы ещё и на хлеб с маслом хватило, и не только. А геморроя не больше, чем в маленьком. Каждому своё. Вот уж точно - каждому своё!!!!! Владелец Газпрома и иже с ним, наверняка, считают, что большой магазин - это даже не бизнес для поддержания штанов, а просто семечки... Я думаю, что ни кто бы не отказался прикупить нефтяную скважину, но если денег хватает только на небольшой магазин, то надо открывать небольшой магазин, а не бредить нефтяными богатствами. Несомненно большой магазин лучше, чем маленький, а два магазина лучше, чем один... Но надо чётко оценивать свои возможности и финансовые в том числе. И я уверенна в том, что большой магазин с хорошей проходимостью - это не всегда хлеб с маслом, точно так же как и маленький магазин - это не всегда подтяжки для штанов... У меня сейчас три магазина: два секонда и один стоковый, который я позиционирую, как бутичёк. При желании можно было бы объединить капитал и открыть один большой магазин, но такого желания нету. К тому же, я считаю, что имея три маленьких магазинчика, я как бы разделяю риски. И когда арендодатель, одного из магазинов, продал помещение я не осталась у разбитого корыта, а просто перебросила товар в оставшийся магазин и спокойно подбирала новое помещение. К слову: когда я еду отдыхать за границу, то выбираю маленький отель, где, как раз, присутствует упомянутая мной кулуарность и где постояльцы знают друг друга в лицо и здороваются при встрече. Мне в маленьком отеле уютнее, чем в большом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Ну ты, Тань, и жестокая!! Значит: вошли, быстро затарились по максимуму и быстро вон из магазина, нефиг сидеть тут, глаза мозолить!..Концепция, понимаешь! :13: :))) ААА! :icon_mrgreen: Танюлька, ты всегда понимаешь мою хищную буржуинскую натуру!!! :icon_mrgreen: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wini Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Любая предпринимательская деятельность, приносящая прибыль - это бизнес!Большой магазин - это чей-то бизнес и маленький магазин - это тоже чей-то бизнес. Просто у них разные системы и способы продвижения товара. И кулуарность, в данном случае, это не для души, а один из способов привлечения покупателей, создание имиджа магазина и возможность перевести случайного клиента в разряд постоянных покупателей. Не могу согласиться с тем, что владельцы больших магазинов - это бизнесмены, а владельцы маленьких магазинов - это хоббиты... Маленький магазин - это не хобби для его владельца! Это возможность для человека с небольшим капиталом создать свою систему продаж, которая приносит прибыль, которая, на данный момент, устраивает этого человека. К тому же большой магазин - это не всегда большая прибыль, но зато всегда большой геморрой!!!! когда у нас в городе открылся первый большой сэконд, то народ ломанулся туда, все в восторге от такого кол-ва вещей, в завоз очередь за час до открытия. недавно открылся еще один и площадь еще больше, народ перекинулся в этот. но многие покупатели говорят что теряются от такого кол-ва вещей. поэтому должны существоать и большие и маленькие магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Вот уж точно - каждому своё!!!!!Владелец Газпрома и иже с ним, наверняка, считают, что большой магазин - это даже не бизнес для поддержания штанов, а просто семечки... Я думаю, что ни кто бы не отказался прикупить нефтяную скважину, но если денег хватает только на небольшой магазин, то надо открывать небольшой магазин, а не бредить нефтяными богатствами. Несомненно большой магазин лучше, чем маленький, а два магазина лучше, чем один... Но надо чётко оценивать свои возможности и финансовые в том числе. И я уверенна в том, что большой магазин с хорошей проходимостью - это не всегда хлеб с маслом, точно так же как и маленький магазин - это не всегда подтяжки для штанов... У меня сейчас три магазина: два секонда и один стоковый, который я позиционирую, как бутичёк. При желании можно было бы объединить капитал и открыть один большой магазин, но такого желания нету. К тому же, я считаю, что имея три маленьких магазинчика, я как бы разделяю риски. И когда арендодатель, одного из магазинов, продал помещение я не осталась у разбитого корыта, а просто перебросила товар в оставшийся магазин и спокойно подбирала новое помещение. К слову: когда я еду отдыхать за границу, то выбираю маленький отель, где, как раз, присутствует упомянутая мной кулуарность и где постояльцы знают друг друга в лицо и здороваются при встрече. Мне в маленьком отеле уютнее, чем в большом... Что-то Вы всё свалили в одну кучу и Газпром, и магазины, и отели, это совсем разные вещи и в каждом конкретном случае свои плюсы и минусы. Здесь речь шла о магазине секонд хенд и соответственно под словом "бизнес" подразумевалась торговля в таком магазине. Согласна с Вами, что большой магазин с хорошей проходимостью это ещё не залог хорошей торговли, всё зависит от предпринимателя, можно остаться и без штанов. Нужно уметь "включать" мозги и не плохо бы иметь предпринимательскую жилку, если такими способностями не обладать, то лучше вообще не открываться. Но открывая маленький магазин даже с "мозгами" и "жилкой" рассчитывать на хорошие прибыли как минимум глупо, это только для начинающих предпринимателей, у которых стартовых денег не много, или для души. Я тоже когда-то начинала с ларька на рынке. А сейчас у меня три реально работающих и приносящих прибыль абсолютно разных бизнеса, не зависящих друг от друга. Отсюда вывод - если с мозгами и жилками всё впорядке, то не бойтесь вкладывать свободные деньги в развитие бизнеса и не надо бояться больших магазинов с дорогой арендой, всё окупится сполна, глядишь, потом и собственное помещение под магазин будет возможность откупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Что-то Вы всё свалили в одну кучу и Газпром, и магазины, и отели, это совсем разные вещи и в каждом конкретном случае свои плюсы и минусы. Здесь речь шла о магазине секонд хенд и соответственно под словом "бизнес" подразумевалась торговля в таком магазине. Согласна с Вами, что большой магазин с хорошей проходимостью это ещё не залог хорошей торговли, всё зависит от предпринимателя, можно остаться и без штанов. Нужно уметь "включать" мозги и не плохо бы иметь предпринимательскую жилку, если такими способностями не обладать, то лучше вообще не открываться. Но открывая маленький магазин даже с "мозгами" и "жилкой" рассчитывать на хорошие прибыли как минимум глупо, это только для начинающих предпринимателей, у которых стартовых денег не много, или для души. Я тоже когда-то начинала с ларька на рынке. А сейчас у меня три реально работающих и приносящих прибыль абсолютно разных бизнеса, не зависящих друг от друга. Отсюда вывод - если с мозгами и жилками всё впорядке, то не бойтесь вкладывать свободные деньги в развитие бизнеса и не надо бояться больших магазинов с дорогой арендой, всё окупится сполна, глядишь, потом и собственное помещение под магазин будет возможность откупить. Мозги и жилки - форева ))) Танюш, респект! Согласна с тобой на все 200% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Что-то Вы всё свалили в одну кучу и Газпром, и магазины, и отели, это совсем разные вещи и в каждом конкретном случае свои плюсы и минусы. Здесь речь шла о магазине секонд хенд и соответственно под словом "бизнес" подразумевалась торговля в таком магазине. Согласна с Вами, что большой магазин с хорошей проходимостью это ещё не залог хорошей торговли, всё зависит от предпринимателя, можно остаться и без штанов. Нужно уметь "включать" мозги и не плохо бы иметь предпринимательскую жилку, если такими способностями не обладать, то лучше вообще не открываться. Но открывая маленький магазин даже с "мозгами" и "жилкой" рассчитывать на хорошие прибыли как минимум глупо, это только для начинающих предпринимателей, у которых стартовых денег не много, или для души. Я тоже когда-то начинала с ларька на рынке. А сейчас у меня три реально работающих и приносящих прибыль абсолютно разных бизнеса, не зависящих друг от друга. Отсюда вывод - если с мозгами и жилками всё впорядке, то не бойтесь вкладывать свободные деньги в развитие бизнеса и не надо бояться больших магазинов с дорогой арендой, всё окупится сполна, глядишь, потом и собственное помещение под магазин будет возможность откупить. Газпром и всё прочее - это подтверждение вашей фразы "каждому своё". Мы с вами общаемся абстрактными категориями: большой-маленький, много-мало, хлеб с маслом и без масла. У каждого своё понятие и своё мерило. Для кого-то прибыль в размере 25 тыс - это за счастье, т.к. наемником он зарабатывал менее 10 тыс. А кому-то прибыль в 150 тыс - это семечки, ему даже для поддержания штанов не хватает. И для первого его магазин - это реальный бизнес, за счет которого он живёт. А вот для второго, с его запросами, большой магазин - это игрушка, хобби, для души... У меня один секонд 32 кв, другой 40 кв, стоковый магазин 50 кв - я считаю их маленькими. А, возможно, что кто-то сочтёт их не маленькими, а среднеразмерными - у каждого свои мерки! И моё нежелание открывать большой секонд зиждется вовсе не на страхе, а на искренней уверенности, что есть достаточно много людей, которые предпочитают обслуживаться в небольших магазинчиках (точно так же, как я предпочитаю селиться в маленьких отелях). А коли такие люди есть (и их не мало), то я должна охватить этих людей и предложить им тот вариант магазина, в котором им удобно обслуживаться. Я выбрала свою нишу, которая приносит мне доход и этот доход, на данный момент времени, меня устраивает... Я начинала с одного магазина, сейчас у меня их три и если у меня ещё появятся свободные деньги, то я открою четвёртый и пятый магазин и они тоже будут небольшими - я не страдаю гигантизмом! Вот вы пишете "открывая маленький магазин даже с "мозгами" и "жилкой" рассчитывать на хорошие прибыли как минимум глупо, это только для начинающих предпринимателей, у которых стартовых денег не много, или для души"... Так тут на форуме большинство начинающие предприниматели... И в секонд-бизнес многие идут именно потому, что стартовых денег не много... И ещё хотелось бы узнать хорошая прибыль - это сколько? Если открывать маленький магазин и рассчитывать на прибыль, которой хватит на покупку яхты через год работы, то да! я согласна! это глупо! А если открывать маленький магазин и рассчитывать на прибыль, с помощью которой можно содержать свою семью - это не глупо!!! Это бизнес! Это, пусть не самый большой, но заработок! Короче, я не могу согласиться с мнением, что владельцы маленьких магазинов в бирюльки для души играют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Газпром и всё прочее - это подтверждение вашей фразы "каждому своё". Мы с вами общаемся абстрактными категориями: большой-маленький, много-мало, хлеб с маслом и без масла. У каждого своё понятие и своё мерило. Для кого-то прибыль в размере 25 тыс - это за счастье, т.к. наемником он зарабатывал менее 10 тыс. А кому-то прибыль в 150 тыс - это семечки, ему даже для поддержания штанов не хватает. И для первого его магазин - это реальный бизнес, за счет которого он живёт. А вот для второго, с его запросами, большой магазин - это игрушка, хобби, для души...У меня один секонд 32 кв, другой 40 кв, стоковый магазин 50 кв - я считаю их маленькими. А, возможно, что кто-то сочтёт их не маленькими, а среднеразмерными - у каждого свои мерки! И моё нежелание открывать большой секонд зиждется вовсе не на страхе, а на искренней уверенности, что есть достаточно много людей, которые предпочитают обслуживаться в небольших магазинчиках (точно так же, как я предпочитаю селиться в маленьких отелях). А коли такие люди есть (и их не мало), то я должна охватить этих людей и предложить им тот вариант магазина, в котором им удобно обслуживаться. Я выбрала свою нишу, которая приносит мне доход и этот доход, на данный момент времени, меня устраивает... Я начинала с одного магазина, сейчас у меня их три и если у меня ещё появятся свободные деньги, то я открою четвёртый и пятый магазин и они тоже будут небольшими - я не страдаю гигантизмом! Вот вы пишете "открывая маленький магазин даже с "мозгами" и "жилкой" рассчитывать на хорошие прибыли как минимум глупо, это только для начинающих предпринимателей, у которых стартовых денег не много, или для души"... Так тут на форуме большинство начинающие предприниматели... И в секонд-бизнес многие идут именно потому, что стартовых денег не много... И ещё хотелось бы узнать хорошая прибыль - это сколько? Если открывать маленький магазин и рассчитывать на прибыль, которой хватит на покупку яхты через год работы, то да! я согласна! это глупо! А если открывать маленький магазин и рассчитывать на прибыль, с помощью которой можно содержать свою семью - это не глупо!!! Это бизнес! Это, пусть не самый большой, но заработок! Короче, я не могу согласиться с мнением, что владельцы маленьких магазинов в бирюльки для души играют! А если открывать маленький магазин и рассчитывать на прибыль, с помощью которой можно содержать свою семью - это не глупо!!! Это бизнес! Это, пусть не самый большой, но заработок! Вот это я и называю "бизнес для поддержания штанов". Так ведь можно всю жизнь работать только на содержание семьи, и в моём понимании "бизнесом" это назвать трудно, это скорее собственное трудоустройство. Как я уже писала - Каждому своё. Кому-то нравится всю жизнь работать на содержание своей семьи, а кому-то хочется через несколько лет и на собственной яхте покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Судя по автору, он человек с опытом, наверняка всё просчитано. Аренда скорее всего не дешевая, такие магазины в плохих местах как правило не открывают, поэтому думаю, что всё будет хорошо. А мне думается иначе.. Была бы дорого , они бы не ,,подписались ,, на такую площадь. Вроде 160м ? Просто делают ставку , на то, что народ со временем прикормится.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения