levanta Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 А мне думается иначе..Была бы дорого , они бы не ,,подписались ,, на такую площадь. Вроде 160м ? Просто делают ставку , на то, что народ со временем прикормится.. :P Возможно Вы и правы, но 160 м даже с дешовой ценой за кв.м. всё равно дорого для не проходного места, если конечно же цена не 100 руб. за кв.м. В не проходном месте открывать большой магазин не рентабельно. Делать ставку на то, что народ со временем прикормится - это значит какое-то время работать в минус, да и на долго ли затянется это время....... Даже потом, когда народ прикормится, если магазин в не проходном месте, то будут только постоянные покупатели, не будет притока свежих, в таких условиях большому магазину очень трудно выжить. Как мне показалось, автор темы не новичек, поэтому я и подумала, что там всё просчитано заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 По поводу спора о больших и маленьких магазинах. Давайте спросим Таню Ириду, какие магазины, крупные или мелкие, легче держатся на плаву зимой. И от владельцев крупных или небольших магазинов (конкретно - небольшой это до 40-50 м, большой 100-300 м и более) поступает больше жалоб на спад торговли в такие месяцы, как октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль. Танюш, рассуди спор объективно, пожалуйста, чтоб он не был голословным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
levanta Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 По поводу спора о больших и маленьких магазинах. Давайте спросим Таню Ириду, какие магазины, крупные или мелкие, легче держатся на плаву зимой. И от владельцев крупных или небольших магазинов (конкретно - небольшой это до 40-50 м, большой 100-300 м и более) поступает больше жалоб на спад торговли в такие месяцы, как октябрь, ноябрь, декабрь, январь и февраль. Танюш, рассуди спор объективно, пожалуйста, чтоб он не был голословным. Тань, ведь выручки зависят не только от площади магазина, тут влияет множество факторов, место расположения магазина, стратегия торговли, конкуренты и т.д. Я могу судить лишь по Санкт-Петербургу, и собственному опыту, т.к. в других регионах я не работала. Но с ноября по февраль выручки наверное везде падают, даже в супер проходных местах. Если правильно выбрано место и стратегия торговли, то большой магазин всё же будет более доходным. У меня было 3 магазина, два больших 170 м и 120 м, один маленький 30 м, но в проходном месте. Большие - один в супер проходном, второй вобще не в проходном. Результат такой: большой магазин в супер проходном месте "кормил" все остальные магазины. Маленький в проходном месте почти не приносил прибыли, бывало, что аренду из других денег платили. Большой в не проходном месте еле-еле держался на плаву, благодаря только лишь очень дешовой аренде. Зато большой в супер проходном месте давал очень хорошие прибили. Подождём Ириду, хочется услышать её мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Тань, ведь выручки зависят не только от площади магазина, тут влияет множество факторов, место расположения магазина, стратегия торговли, конкуренты и т.д. Я могу судить лишь по Санкт-Петербургу, и собственному опыту, т.к. в других регионах я не работала. Но с ноября по февраль выручки наверное везде падают, даже в супер проходных местах. Если правильно выбрано место и стратегия торговли, то большой магазин всё же будет более доходным. У меня было 3 магазина, два больших 170 м и 120 м, один маленький 30 м, но в проходном месте. Большие - один в супер проходном, второй вобще не в проходном. Результат такой: большой магазин в супер проходном месте "кормил" все остальные магазины. Маленький в проходном месте почти не приносил прибыли, бывало, что аренду из других денег платили. Большой в не проходном месте еле-еле держался на плаву, благодаря только лишь очень дешовой аренде. Зато большой в супер проходном месте давал очень хорошие прибили. Подождём Ириду, хочется услышать её мнение. С Иридой сегодня разговаривала, её комп посетил вирус, как только она его заборет, сразу напишет. Мне тоже очень интересно. Мое мнение с твоим совпадает - большой магазин с хорошей проходимостью рулит.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPolansky Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я конечно же понимаю, что с точки зрения предпринимателя, особенно когда магазинчик маленький, хочется задействовать всю полезную площадь. У меня есть магазин за 400 за метр, и есть за 2500 за метр. Так вот магазин с дорогой арендой приносит в 5 раз больше чистой прибыли, но там дорого диванчики ставить :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У меня есть магазин за 400 за метр, и есть за 2500 за метр. Так вот магазин с дорогой арендой приносит в 5 раз больше чистой прибыли, но там дорого диванчики ставить :( 2500 за квадрат под магазин секонда ? :shock: Сейчас речь не про цену за квадрат а про площадь.Хотя цена аренды имеет немаловажный фактор. А в этих магазинах вы торгуете одинаковым товаром в одинаковом количестве и на одинаковой площади ? И что, в 5 раз больше продаёте по тем же ценам или продаёте столько же но в 5 раз дороже ? Так ведь и аренда у вас в 5 раз больше... Не думаю что при одинаковых условиях ( товар , его количество ,цены на него , торговая площадь)можно иметь разницу в прибыли в 5 раз. Скорее всего магазин за 400рэ за квадрат работает у вас как склад. Спрашивается зачем он вам вообще нужен ?( ну разве что под склад :P ) А не лучше от него избавиться ? и открыть другой , подобный тому , где ставить диван нерентабельно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Интересно было бы увидеть фото магазина в функционирующем виде. Как он выглядит, когда есть покупатели. Фото от меня не будет (считаю, что не этично маячить в зале SH с фотиком), уговаривать, нанимать кого-то поиграть будет неестественно и нечестно, но пару скринов с камер видеонаблюдения сделаю... ...Думаю обязательно нужно дополнить помещение кронштейнами для фронтальной развески ,тк она намного эффективнее. Стены из гипсокартона этому не преграда... Справедливое замечание! В обязательном порядке, но не более 2-3 ед. на одном грючке. Просто сейчас занят "профилактикой" воровства :icon_mrgreen: . ... И под диван, если честно, места жалко. Нефиг валяться, надо закупаться))) Диван больше для мужчин. Часто заходят парами, как правило сильная половина насмотревшись и намеревшись, вскоре начинает скулить - пойдем, пойдем, я утомился), дергая "разогретую" спутницу. Присев же, капризы как правило проходят, особенно если пара с малышом. Дивану быть, во всяком случае в этой торговой точке, в этом микрорайоне города! Он работает, самым настоящим образом! А мне думается иначе..Была бы дорого , они бы не ,,подписались ,, на такую площадь. Вроде 160м ? Просто делают ставку , на то, что народ со временем прикормится.. :P Ставка на то, что "со временем прикормится" не подходит ни при каких условиях, не прикормится... Вообще, магазин двухэтажный, второй этаж открыт пару лет назад. Там, при открытии я не уложился в оговоренный устным договором месяц и первая арендная плата была проплачена "вхолостую", меня это ничуть непугало, в отличие от коллег и родственников (держите последних подальше от своих магазинов)). Чтож, бывает и такое, через три недели мы открылись, через еще пару все выровнилось. Кстати, шторы там такие же серые), дивана нет и не планируется, но в "книге отзывов и пожеланий" часто можно прочитать просьбу о небольшом диванчике, как раз от скучающих по подоконникам мужчин ;) У меня есть магазин за 400 за метр, и есть за 2500 за метр. Так вот магазин с дорогой арендой приносит в 5 раз больше чистой прибыли, но там дорого диванчики ставить :( "Дорогая" аренда конечно должна быть оправдана, не интерьером и способом отделки помещения), а в первую очередь месторасположением. Косметический ремонт можно и за свой счет сделать. Был случай, нашел помещение в хорошем месте, аренда 1500руб/м и 10-15 минут хотьбы от остановки Спрашиваю, почему так дорого? Ведь не самое проходное место... Хоз. отвечает, мол люстру повесил за 100000руб, плитка испанская, потолки :2_8_1: ну и т.д. :icon_mrgreen: . До сих пор пустует, а если заезжают на месяц-три, с вывесками типа "Мария" или "Виолетта" и в том же духе...) - "Мы открылись!", "Скидки", "Мегаскидки", "Аренда".... Уверен, что проще и выгодней содержать несколько "маленьких" магазинов 40-50м торговой площади, чем один большой 300>, но если этот большой еще подкреплен несколькими маленькими, то все становится гораздо интереснее). Правда, тут возникает очень важный этап в развитии - строжайший учет и контроль! Без этого очень быстро можно "вылететь в трубу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Фото от меня не будет (считаю, что не этично маячить в зале SH с фотиком), уговаривать, нанимать кого-то поиграть будет неестественно и нечестно, но пару скринов с камер видеонаблюдения сделаю... Справедливое замечание! В обязательном порядке, но не более 2-3 ед. на одном грючке. Просто сейчас занят "профилактикой" воровства :icon_mrgreen: . Диван больше для мужчин. Часто заходят парами, как правило сильная половина насмотревшись и намеревшись, вскоре начинает скулить - пойдем, пойдем, я утомился), дергая "разогретую" спутницу. Присев же, капризы как правило проходят, особенно если пара с малышом. Дивану быть, во всяком случае в этой торговой точке, в этом микрорайоне города! Он работает, самым настоящим образом! Ставка на то, что "со временем прикормится" не подходит ни при каких условиях, не прикормится... Вообще, магазин двухэтажный, второй этаж открыт пару лет назад. Там, при открытии я не уложился в оговоренный устным договором месяц и первая арендная плата была проплачена "вхолостую", меня это ничуть непугало, в отличие от коллег и родственников (держите последних подальше от своих магазинов)). Чтож, бывает и такое, через три недели мы открылись, через еще пару все выровнилось. Кстати, шторы там такие же серые), дивана нет и не планируется, но в "книге отзывов и пожеланий" часто можно прочитать просьбу о небольшом диванчике, как раз от скучающих по подоконникам мужчин ;) "Дорогая" аренда конечно должна быть оправдана, не интерьером и способом отделки помещения), а в первую очередь месторасположением. Косметический ремонт можно и за свой счет сделать. Был случай, нашел помещение в хорошем месте, аренда 1500руб/м и 10-15 минут хотьбы от остановки Спрашиваю, почему так дорого? Ведь не самое проходное место... Хоз. отвечает, мол люстру повесил за 100000руб, плитка испанская, потолки :2_8_1: ну и т.д. :icon_mrgreen: . До сих пор пустует, а если заезжают на месяц-три, с вывесками типа "Мария" или "Виолетта" и в том же духе...) - "Мы открылись!", "Скидки", "Мегаскидки", "Аренда".... Уверен, что проще и выгодней содержать несколько "маленьких" магазинов 40-50м торговой площади, чем один большой 300>, но если этот большой еще подкреплен несколькими маленькими, то все становится гораздо интереснее). Правда, тут возникает очень важный этап в развитии - строжайший учет и контроль! Без этого очень быстро можно "вылететь в трубу". Ну а цена аренды секрет ? Да можете не озвучивать . Просто подчеркните число (за квадрат ), которая более менее подходит. 300 400 500 700 800 900 :P Ну ладно Шутим. Думаю всё просчитывали и всё нормально у вас будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В договоре на бумаге всего по 500руб за каждый этаж полностью. ;) Остальное/основное) нигде не прописано, все по договоренности, но надо иметь ввиду, что за первый этаж я получил значительную скидку, впрочем как и ранее за весь второй этаж целиком). Всегда нужно общаться, прежде чем ударять по рукам :6: , но ни в коем случае не "задруживать" с арендодателем! Только деловые отношения... Спасибо, на добром слове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 В договоре на бумаге всего по 500руб за каждый этаж полностью. ;) Остальное/основное) нигде не прописано, все по договоренности, но надо иметь ввиду, что за первый этаж я получил значительную скидку, впрочем как и ранее за весь второй этаж целиком). Всегда нужно общаться, прежде чем ударять по рукам :6: , но ни в коем случае не "задруживать" с арендодателем! Только деловые отношения... Спасибо, на добром слове. Непонятно! Какой смысл имеет для вас уменьшенная стоимость аренды на бумаге? При такой площади Вы на УСН. Т.е. Ваша чистая прибыль ( по бумагам) уменьшается на сумму, не прописанную, но уплачиваемую вне договора... Таким образом, вы увеличиваете налоги для себя? У меня сейчас арендодатель попросил записать в договоре сумму 5 тыс. Фактически плачУ 25. Но я на ЕНВД. Так что по налогам для меня это ничего не меняет (пока)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Непонятно! Какой смысл имеет для вас уменьшенная стоимость аренды на бумаге? При такой площади Вы на УСН. Т.е. Ваша чистая прибыль ( по бумагам) уменьшается на сумму, не прописанную, но уплачиваемую вне договора... Таким образом, вы увеличиваете налоги для себя? У меня сейчас арендодатель попросил записать в договоре сумму 5 тыс. Фактически плачУ 25. Но я на ЕНВД. Так что по налогам для меня это ничего не меняет (пока)... Это уменьшает налог арендодателя. Ведь он СДАЕТ, а значит, ИМЕЕТ ПРИБЫЛЬ, а значит, надо часть отобрать))) Это - любимая налоговая!)))) Вот и показывают по бумаге, что, мол, сдают чуть ли не бесплатно и ничегошеньки на могут платить в налоговую, ибо не с чего))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Это уменьшает налог арендодателя. Ведь он СДАЕТ, а значит, ИМЕЕТ ПРИБЫЛЬ, а значит, надо часть отобрать))) Это - любимая налоговая!)))) Вот и показывают по бумаге, что, мол, сдают чуть ли не бесплатно и ничегошеньки на могут платить в налоговую, ибо не с чего))) Совершенно верно. Как правило арендодатели тоже на УСН 6%. Арендатор при площади в 150 и более скорее всего тоже на УСН 6%. Так намного легче и я ещё не видел никого кто на УСН 15% с доходов минус расходы... Там волокита и с документами и с отчётностью.В секонде думаю нереально .Нет там цены за ед товара .. Если закуп в кг , то и продажа должна быть в кг.( думается так ) В общем при УСН 6% сумма аренды никоем образом не влияет на налоги. Только валовая сумма по кассе..Отдай с неё 6% и не горюй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Непонятно! Какой смысл имеет для вас уменьшенная стоимость аренды на бумаге? При такой площади Вы на УСН. Т.е. Ваша чистая прибыль ( по бумагам) уменьшается на сумму, не прописанную, но уплачиваемую вне договора... Таким образом, вы увеличиваете налоги для себя? У меня сейчас арендодатель попросил записать в договоре сумму 5 тыс. Фактически плачУ 25. Но я на ЕНВД. Так что по налогам для меня это ничего не меняет (пока)... Соглашайтесь.Как говориться будьте лояльней и пойдите арендатору на уступку. Только договор составьте правильно.На год. В течении какого времени вы будете обязаны освободить помещение в случае чего ? Месяц-два ? Короче, если арендодатель плохо с вами поступит, заплатите ему за последние месяцы по 5 штук.. согласно договора.. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Это уменьшает налог арендодателя. Ведь он СДАЕТ, а значит, ИМЕЕТ ПРИБЫЛЬ, а значит, надо часть отобрать))) Это - любимая налоговая!)))) Вот и показывают по бумаге, что, мол, сдают чуть ли не бесплатно и ничегошеньки на могут платить в налоговую, ибо не с чего))) Аоендодателя я как раз-таки понимаю! Не понимаю, чему радуется арендатор в лице petypyatochkinа? Соглашайтесь.Как говориться будьте лояльней и пойдите арендатору на уступку.Только договор составьте правильно.На год. В течении какого времени вы будете обязаны освободить помещение в случае чего ? Месяц-два ? Короче, если арендодатель плохо с вами поступит, заплатите ему за последние месяцы по 5 штук.. согласно договора.. :P Я так и сделала. Пошла навстречу арендодателю. При этом выпросила скидку по аренде за первые 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Аоендодателя я как раз-таки понимаю! Не понимаю, чему радуется арендатор в лице petypyatochkinа? Я так и сделала. Пошла навстречу арендодателю. При этом выпросила скидку по аренде за первые 2 месяца. По скидке всё верно.Уступка за уступку. А Пяточкину наверное по своему выгодно.Он же написал что добился большой уступки. Я бы за 500 руб не вписался. Ну хотя бы чуть больше суммы коммунальных платежей. А то уж больно вызывающе.Получается за то что, у него сидят арендаторы, хозяин помещения ещё и приплачивает арендатору. :P Бред. Не знаю..но в случае чего любой признает такой договор ничтожным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Решил поднять темку. Процесс ремонта помещения мы посмотрели . Теперь стало интересно как там сейчас дела обстоят , как торговля? Оно того стоило ? Петя Пяточкин откликнись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Есть печальная новость, диван продавили, к моему большому сожалению и многих покупателей, которые уже привыкли к нему... В замен пока поставил деревянную скамейку со спинкой, окрасив в зеленый травяной цвет. Пока ищу, надеюсь что-то б/у из Финляндии найду, но интересных габаритов и ценников пока не встретил. В целом, магазин работает,оборудование стоит надежно, за все время подтянул пару перекладин и все. Сейчас занимаюсь подготовкой к весенне-летниму сезону 2013года, изучаю маркетинговые стратегии различных зарубежных компаний на местах... В этом тематическом магазине (200-250м.кв) очень понравилась идея пролома оконных проемов до асфальта, что бы как можно шире организовать витрины на многолюдную улицу... Внутри не фотал, но скорей всего, продавцы элементы мерчАндайзинга не используют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 На сегодняшний день изменений мало. Добавлено - стойка для небольшого кол-во обуви и крепления для фронтальной выкладки по периметру торгового зала. Стоит заметить, что на каждом крючке вывешивается две вещи, не более, как правило из дорогих и привлекательных, актуальных... Дорогая первая, за ней подешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Интересно было бы увидеть фото магазина в функционирующем виде. Как он выглядит, когда есть покупатели. ... пару скринов с камер видеонаблюдения сделаю... Скрины недельной давности, в обычный день: Желаю успеха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Всегда нужно общаться, прежде чем ударять по рукам :6: , но ни в коем случае не "задруживать" с арендодателем! Только деловые отношения...Вот точно всё.Всегда арендодатель завышает цену под возможную скидку прицепистому арендатору.Я вот один раз поторговался за аренду - проканало,и немало выторговал Скрины недельной давности, в обычный день:Желаю успеха! Нормально всё выглядит,народ толчётся.Родилась шутка.Глядя на Ваши "подвесные" вешала.Когда спросят,для чего эти тросы,можно ответить:"Когда землетрясение,вешала не ездят по полу и не переворачиваются".Простите,я пропустил ,может,в каком городе Вы трудитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 4 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2012 Забавны причуды человеческого сознания - заметила, что на скринах с камер все люди выглядят какими-то подозрительными вороватыми личностями :icon_mrgreen: Здорово, что бизнес ваш идет в гору, так держать! Магазин оживленный, видно, что вы ведете контроль за порядком в зале. В общем - все просто классно. О проломах - мне кажется, что смысла делать большой пролом ВВЕРХ нет, потому что это место все рано нельзя будет использовать (кроме как повесить на веревках с потолка манекены во 2-ой ряд, что заморочно, на мой взгляд). Вот в ширину, да, разумно расширить окна. Опять же, минус - если вся стена-витрина, то мы потеряли полезную площадь зала, которую в ином случае заняли бы вешалами, а соответственно, и выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Не могу понять, откуда взялось столько квадратных вешал, вроде их не было на первых фото? никак не могу сообразить, это вы свободное пространство так заняли немного или нет. Можно фото магазина, вечером/утром, без покупателей, типа "вид сверху" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petypyatochkin Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Не могу понять, откуда взялось столько квадратных вешал, вроде их не было на первых фото? никак не могу сообразить, это вы свободное пространство так заняли немного или нет. Можно фото магазина, вечером/утром, без покупателей, типа "вид сверху" ))) ...Вообще, магазин двухэтажный, второй этаж открыт пару лет назад. Там, при открытии я не уложился в оговоренный устным договором месяц и первая арендная плата была проплачена "вхолостую", меня это ничуть непугало, в отличие от коллег и родственников (держите последних подальше от своих магазинов)). Чтож, бывает и такое, через три недели мы открылись, через еще пару все выровнилось... Т.е. задействованы два этажа в здании + на втором этаже подсобка/склад/расценочная 60 кв.м. Но есть еще пустующий третий этаж! Есть задумка организовать там что-то вроде клуба по интересам с диванами, вешалами, примерочными и... Подиумом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Напомните, пожалуйста, сумму арендной платы за метр)) (в свете открывшихся перспектив)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xyligan79 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Всё конечно красиво и креативно, но на мой взгляд "музей" больше подходит для стока, а не для секонда. И на такое помещение напрашивается минимум 1,5 тонны товару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения