Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин для беременных

Рекомендуемые сообщения

Желательно, чтобы в таком магазине было все от а до я. ( одежда, белье, косметика, аксессуары) тогда придут за ассортиментом именно к вам! У меня ушло примерно 35 000$ . Прибыли пока нет. Но я думаю, что это франшиза поднас....ла . Картина примерно как у вас есть пара отделов в тц рыночного типа ( Турция , Китай) дорого, ни коллекций ни ассортимента :dulya: Но город у нас примерно200 тыс

mamulya, Интересная история, рассматриваем возможность франшизы подобного магазина, но слегка насторожились. Как Вы, если не секрет, вышли из этой ситуации: перешли в другой сегмент? или здесь, но сменили поставщиков?

Опишу вкратце . Три месяца открыла магазин для беременных в тц. Бизнесом раньше не занималась. Все месяцы закрыли в минус. В январе добавила уголок для новорожденных, не помогло, продали 2 ползунка за месяц. Город не большой нормальных тц всего 2 , остальные без брендов базарного типа Китай, Турция . Бутик на 3 этаже и место не особо проходное. Приму любые советы.

Добрый день. Решила попробовать себя в бизнесе, пока сейчас сижу в декрете, открыть отдел по продаже одежды и аксессуаров для беременных. Я новичок в этом деле, поэтому буду рада всем подсказкам и советам. ;) Работала только с продуктами (зам.заведующей в супермаркете). Сейчас составила планы для себя. С местом, оборудование и рекламой уже определилась. С ассортиментом вроде тоже разобралась.Теперь вся загвоздка в поставщиках даже и не знаю с чего начать. Находясь сама в положении поняла что нашему городу этого не хватает.

Форумчане, кто по этому профилю работает, как у вас сейчас с продажами? Что беременные сейчас покупают больше всего? У меня вот уже 3-ий день глухо, как в танке, людей нет вообще! Ну вот как так может быть? Вот прямо ни один человек не заходит, как будто сговорились!!! На прошлой, позапрошлой неделе и весь сентябрь было всё хорошо, людей достаточно, зимние куртки уже покупали! А последние дни ну просто 0 - не заходит никто!!! С чем это может быть связано?

Форумчане, кто по этому профилю работает, как у вас сейчас с продажами? Что беременные сейчас покупают больше всего? У меня вот уже 3-ий день глухо, как в танке, людей нет вообще! Ну вот как так может быть? Вот прямо ни один человек не заходит, как будто сговорились!!! На прошлой, позапрошлой неделе и весь сентябрь было всё хорошо, людей достаточно, зимние куртки уже покупали! А последние дни ну просто 0 - не заходит никто!!! С чем это может быть связано?

Сентябрь прошел отлично, но с первых чисел октября как отрезала. Сами ищем причины. Товару много, бренды разные, но народу нет, кто заходит, что-то да покупает, но это очень маленькое количество. Такое впечатление, что всем разом все стало не нужно, даже колготки - ходовка для этого сезона и то стоят.

У нас тоже сентябрь был супер.А октябрь плоховато.Хотя в прошлом году народу в это время в два раза больше было.Но правда и рекламу мы не делали особо в этот сезон.

.  Здравствуйте! ну надо же! у всех одно и тоже, а я думала только у меня куда то все делись . Вот тоже не пойму в чем причина? Товар есть,цены приемлимые,  одни конкуренты закрылись, а беременные пропали  :16: Торгуем только по субботам- куртками,а в остальные дни :dulya: . 

Ребята, спасибо, что создаете такие магазины. Сама 6 раз была беременной, и в общем, всегда ждала, когда же это уже закончится, чтоб можно было начать носить обычную одежду... И привыкла обходиться тем, что есть,и тем, что мама отдала, и сестра из Бельгии прислала. Чего очень не хватало в последний раз? Хороших классических джинсов для беременных. Вы посмеетесь, но я обошла много специальных магазинов, начиная с Совенка (там мне приглянулась одна модель, но это была первая точка, поэтому показалась слишком высокой цена, а потом, когда уже обошла все, оставалось так мало времени до родов, что решила, что старенькие джинсы с предыдущей беременности выдержат)

И еще. Может, это я только такая проблемная. Но мне как-то не по себе было заходить именно в специализированные магазины для беременных. Гораздо приятнее зайти в магазин с малышовской одеждой (и поверьте, беременные женщины ходят туда намного чаще), и там, о чудо, купить какую-то симпатичную блузочку себе.

AnnaSob! Во первых,  поражена и восхищена вашей многодетной семьей! В наше время воспитывать и рожать много детей - это героизм! А во вторых спасибо за отзыв и пожелания!  :2_2_2:

Кстати, я ко мне бывает заходят  девочки из Москвы ( мы в 160 км от вас).  Обычно уходят довольные и одетые с головы дог ног :ac26:

У нас и цены  намного дешевле ( на те же самые джинсы ),  а производители те же. Джинсы всегда хорошо берут! И стараемся мы с ассортиментом- и классические, и узкие, и синие,  и голубые и с модными дырочками! И уголок с ассортиментом для новорожденных есть! 

Вообщем  работаем !!! 

Коллеги, не унываем! Все наладится! :13: Всем хороших продаж!

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу открыть магазин для беременных. Возникли вопросы: 1. где лучше открыть вблизи жк или в тц? 2. как можно обменку распечатать с рекламой? 3. как у вас с продажами? 4. когда лучше открыться? 5. сколько примерно товара нужно. Спасибо!

SayanaB , я открывала свой магазин в начале марта этого года, т.к. вычитала, что за год беременные глобально переодеваются на весну и на зиму, т.е. лучшие месяцы - это август и март. Но в этом году март был очень холодный, практически как зимний месяц, соответственно, клиенты начали переодеваться только в апреле. 

У меня магазин возле ЖК, но его не очень хорошо видно со стороны консультации, т.е. заходят те, кто знает (что очень удобно, т.к. многие беременные ходят в консультацию, отпрашиваясь с работы, ну и по дорогие в магазин зайдут) или кто мимо проходит. Если у Вас место прямо возле консультации, то это вообще здорово! Потому что у меня, например, покупатели в течение  всего дня заходят, в то время как в ТЦ в основном вечером после работы с мужем или по выходным. Но это в моем городе, Вы у себя сами анализируйте...

Товара нужно в зависимости от площади помещения.

AnnaSob! Во первых,  поражена и восхищена вашей многодетной семьей! В наше время воспитывать и рожать много детей - это героизм! А во вторых спасибо за отзыв и пожелания!  :2_2_2:

Кстати, я ко мне бывает заходят  девочки из Москвы ( мы в 160 км от вас).  Обычно уходят довольные и одетые с головы дог ног :ac26:

У нас и цены  намного дешевле ( на те же самые джинсы ),  а производители те же. Джинсы всегда хорошо берут! И стараемся мы с ассортиментом- и классические, и узкие, и синие,  и голубые и с модными дырочками! И уголок с ассортиментом для новорожденных есть! 

Вообщем  работаем !!! 

Коллеги, не унываем! Все наладится! :13: Всем хороших продаж!

А у нас джинсы, наоборот, почти не берут, вот брюки черные нарасхват, особенно на флисе

здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой цвет выбрать для оформления помещения. Говорят что цвет очень влияет на беременных.

Цвет? Пастельный, но не это важно. Сама, как ЦА спокойно могу себя чувствовать в магазинах ФЕСТ и МазерКеа. Для меня важно: аккуратность в выкладке товаров и интеллегентность продавцов-консультантов. На рынке не была 100 лет и от продавцов "с рынка" убегаю. Столько мест, где можно оставить свои деньги.

У меня ИМ товаров на беременность и новорожденка, сейчас подключаю коляски, шезлонги, манежи и пр. Приглашаю к сотрудничеству регионы. 

выскажу свое мнение, может кому пригодится.  Когда была в положении мне конечно захотелось приодеться в "беременную" одежку. Мне выдали обменку в которой было куча объявлений на тему одежды для беременных, малышей и пр. Я начала заходить на сайты этих магазинов, офигела от ценника. Потом сходила в ближайший ТЦ - там был один такой брендовый магазин - но и там я офигела от цен и при этом очень маленького ассортимента. Затем в печали я снова просмотрела обменку -и обнаружила невзрачную рекламу магазина для беременных, с неблагозвучным лично для меня названием. Но я все таки зашла на их сайт и обнаружила на нем:1. Отличные модели одежды, 2.Очень невысокие цены, 3 магазин оказался сетью - в каждом районе по магазину!,4. Производство одежды собственное - это конечно не главное, но все равно приятно. Данные магазины располагаются не в торговых центрах, а довольно в скрытых местах - цоколях и пр. Видимо там аренда маленькая. Помещения тоже небольшие -10-12 кв м. примерно, но ассортимен ого-го! Продавец - ненавязчивая добродушная тетенька. Короче всю беременность только туда и ходила, да и после беременности тоже - поправилась я)))

Кстати еще - народ там всегда есть,  в общем торговля идет бойко.

Здравствуйте, уже год мечтаю о магазине для беременных и кормящих. есть 400т.р. Возле жк сдается магазин 19 торговая площадь, аренда 26т в мес. В городе население около 400т. чел, 3 брендовых магазина + 2-3 торгующих китаем и турцией, но работающих довольно давно. Вот думаю, стоит ли ввязываться, если нет опыта, средства ограничены (кредит брать не хочу) и приличная конкуренция. Долго думать времени нет, уйдет место. Торговать хочу недорогими вещами российского производства, есть идеи по продвижению. Буду рада любым советам и пожеланиям. Заранее спасибо)))

Нужно не только на одежду зацикливаться, имхо. Аксессуары разные. Подушки для беременных сейчас набирают обороты, в обычных магазинах их толком не купишь, а товар круглогодичный и в подарок неплох.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...