Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

новое направление под своим юр-лицом

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Имеется ООО - занимается слаботочкой. У них есть все документы/лицензии. Я у них работал - хорошо себя зарекомендовал

У меня тоже ООО - по кодам торговля. Я хочу заниматься системой "Умный дом"

Вопросы

1 У меня нет высшего образования - я могу сделать по кодам свою ООО фирмой по слаботочке? Или мне соучредителем друга вписать с техническим во?

2 Если все делать легально под ООО - как я понимаю, мне нужны лицензии и куча доков - в какую сумму встанет их получение?

3 Как я могу юридически использовать их документы и заниматься умным домом?

Добрый день.

Имеется ООО - занимается слаботочкой. У них есть все документы/лицензии. Я у них работал - хорошо себя зарекомендовал

У меня тоже ООО - по кодам торговля. Я хочу заниматься системой "Умный дом"

Вопросы

1 У меня нет высшего образования - я могу сделать по кодам свою ООО фирмой по слаботочке? Или мне соучредителем друга вписать с техническим во?

2 Если все делать легально под ООО - как я понимаю, мне нужны лицензии и куча доков - в какую сумму встанет их получение?

3 Как я могу юридически использовать их документы и заниматься умным домом?

Что такое слаботочка, что такое умный дом, о какой лицензии и куче доков вы спрашиваете?

Коды видов деятельности не зависят от высшего образования вашего или вашего друга. Вообще, эти коды - вещь второстепенная, выкиньте их пока из головы.

слаботочка - Системы со слабым током:

охранно-пожарная сигнализация

видеонаблюдение

контроль доступа (турникет, ворота, двери по карточкам)

Соответственно, это по-моему отчасти строительные работы.

1 нужно ли вступление в СРО?

2 образование - мне знакомый инженер говорил, что чтобы твое юр-лицо могло этим заниматься, в штате должен быть человек с инженерным образованием

Если в ваших учредительных документах нет кода, предусматривающего данный вид детельности, то надо внести изменения в учредительные документы.Вы можете образовать любоее ООО, но обязательно надо иметь сотрудников, которые имеют допуск к данному виду деятельности, на данный вид деятельности надо получать лицензию.

Коды -это не пустяки, любая проверка может зацепить за это, организация занимается деятельностью, не предусмотренной учредительными документами.

Если в ваших учредительных документах нет кода, предусматривающего данный вид детельности, то надо внести изменения в учредительные документы.Вы можете образовать любоее ООО, но обязательно надо иметь сотрудников, которые имеют допуск к данному виду деятельности, на данный вид деятельности надо получать лицензию.

Коды -это не пустяки, любая проверка может зацепить за это, организация занимается деятельностью, не предусмотренной учредительными документами.

Учредительные документы никаких кодов не содержат. Коды видов деятельности содержатся в информационном письме органов статистики, направляемых каждой организации. Лицензия для осуществления строительных работ уже давно не требуется - по причине отмены лицензирования в этой отрасли. Вместо лицензирования введено обязательной членство в саморегулирующих организациях (СРО), для вступления в которые, возможно и необходимо выполнить требования, связанные с квалификационным уровнем сотрудников организации. Таким образом, если "слаботочка" относится к строительным работам, то чтобы заниматься этим видом деятельности, следует подготовить документы, подтверждающие соответствие требованиям, установленным для вступления в СРО.

Коды вы можете поменять позже, направив соответствующую информацию в органы статистики.

Коды - это виды деятельности, которые прописываются в уставе. Коды добавляются, меняются через 46 ИФНС, но никак не информационным письмом через коды статистики. В статистике потом получает информационное письмо о смене кодов. Предыдущий вопрос был задан про

"слаботочка - Системы со слабым током:

видеонаблюдение

контроль доступа (турникет, ворота, двери по карточкам)" - это никак не может относиться к строительным работам.

Коды - это виды деятельности, которые прописываются в уставе. Коды добавляются, меняются через 46 ИФНС, но никак не информационным письмом через коды статистики. В статистике потом получает информационное письмо о смене кодов. Предыдущий вопрос был задан про

"слаботочка - Системы со слабым током:

видеонаблюдение

контроль доступа (турникет, ворота, двери по карточкам)" - это никак не может относиться к строительным работам.

Вы, наверно, говорите про коды видов экономической деятельности, которые фиксируются в ЕГРЮЛ.

Не могли бы Вы дать ссылку на нормативный документ, устанавливающий ответственность для юридического лица при осуществлении им деятельности, не соответствующей ранее зафиксированным кодам.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...