caveman Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Добрый день. Имеется ООО - занимается слаботочкой. У них есть все документы/лицензии. Я у них работал - хорошо себя зарекомендовал У меня тоже ООО - по кодам торговля. Я хочу заниматься системой "Умный дом" Вопросы 1 У меня нет высшего образования - я могу сделать по кодам свою ООО фирмой по слаботочке? Или мне соучредителем друга вписать с техническим во? 2 Если все делать легально под ООО - как я понимаю, мне нужны лицензии и куча доков - в какую сумму встанет их получение? 3 Как я могу юридически использовать их документы и заниматься умным домом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawadviser Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Добрый день.Имеется ООО - занимается слаботочкой. У них есть все документы/лицензии. Я у них работал - хорошо себя зарекомендовал У меня тоже ООО - по кодам торговля. Я хочу заниматься системой "Умный дом" Вопросы 1 У меня нет высшего образования - я могу сделать по кодам свою ООО фирмой по слаботочке? Или мне соучредителем друга вписать с техническим во? 2 Если все делать легально под ООО - как я понимаю, мне нужны лицензии и куча доков - в какую сумму встанет их получение? 3 Как я могу юридически использовать их документы и заниматься умным домом? Что такое слаботочка, что такое умный дом, о какой лицензии и куче доков вы спрашиваете? Коды видов деятельности не зависят от высшего образования вашего или вашего друга. Вообще, эти коды - вещь второстепенная, выкиньте их пока из головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caveman Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 слаботочка - Системы со слабым током: охранно-пожарная сигнализация видеонаблюдение контроль доступа (турникет, ворота, двери по карточкам) Соответственно, это по-моему отчасти строительные работы. 1 нужно ли вступление в СРО? 2 образование - мне знакомый инженер говорил, что чтобы твое юр-лицо могло этим заниматься, в штате должен быть человек с инженерным образованием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana634 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Если в ваших учредительных документах нет кода, предусматривающего данный вид детельности, то надо внести изменения в учредительные документы.Вы можете образовать любоее ООО, но обязательно надо иметь сотрудников, которые имеют допуск к данному виду деятельности, на данный вид деятельности надо получать лицензию. Коды -это не пустяки, любая проверка может зацепить за это, организация занимается деятельностью, не предусмотренной учредительными документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawadviser Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Если в ваших учредительных документах нет кода, предусматривающего данный вид детельности, то надо внести изменения в учредительные документы.Вы можете образовать любоее ООО, но обязательно надо иметь сотрудников, которые имеют допуск к данному виду деятельности, на данный вид деятельности надо получать лицензию. Коды -это не пустяки, любая проверка может зацепить за это, организация занимается деятельностью, не предусмотренной учредительными документами. Учредительные документы никаких кодов не содержат. Коды видов деятельности содержатся в информационном письме органов статистики, направляемых каждой организации. Лицензия для осуществления строительных работ уже давно не требуется - по причине отмены лицензирования в этой отрасли. Вместо лицензирования введено обязательной членство в саморегулирующих организациях (СРО), для вступления в которые, возможно и необходимо выполнить требования, связанные с квалификационным уровнем сотрудников организации. Таким образом, если "слаботочка" относится к строительным работам, то чтобы заниматься этим видом деятельности, следует подготовить документы, подтверждающие соответствие требованиям, установленным для вступления в СРО. Коды вы можете поменять позже, направив соответствующую информацию в органы статистики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana634 Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Коды - это виды деятельности, которые прописываются в уставе. Коды добавляются, меняются через 46 ИФНС, но никак не информационным письмом через коды статистики. В статистике потом получает информационное письмо о смене кодов. Предыдущий вопрос был задан про "слаботочка - Системы со слабым током: охранно-пожарная сигнализация видеонаблюдение контроль доступа (турникет, ворота, двери по карточкам)" - это никак не может относиться к строительным работам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawadviser Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Коды - это виды деятельности, которые прописываются в уставе. Коды добавляются, меняются через 46 ИФНС, но никак не информационным письмом через коды статистики. В статистике потом получает информационное письмо о смене кодов. Предыдущий вопрос был задан про "слаботочка - Системы со слабым током: охранно-пожарная сигнализация видеонаблюдение контроль доступа (турникет, ворота, двери по карточкам)" - это никак не может относиться к строительным работам. Вы, наверно, говорите про коды видов экономической деятельности, которые фиксируются в ЕГРЮЛ. Не могли бы Вы дать ссылку на нормативный документ, устанавливающий ответственность для юридического лица при осуществлении им деятельности, не соответствующей ранее зафиксированным кодам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения