Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Услуги по выгулу собак(какие коды ОКВЭД указать?)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хочу оказывать услуги по выгулу собак, возможно в будующем добавится еще мытье,стрижка. Какие коды ОКВЭД указать?? Еще одна проблема- надо ли заключать договор или чека хватит,может еще какие документы нужны при работе с клиентами. Посмотрела в Москве про услугу, заключают договор и вроде бы все. Может кто занимается, помогите))

Зачем вам какие-то ОКВЭД, берите и выгуливайте. Если знаете с какой стороны собака на поводке должна идти от хозяина, или в конкретном случае от вас.

Зачем вам какие-то ОКВЭД, берите и выгуливайте. Если знаете с какой стороны собака на поводке должна идти от хозяина, или в конкретном случае от вас.

Вы имеете ввиду вообще не регистрироваться как ИП? Хочется все-таки все сделать правильно, и мне кажется, что сами клиенты когда видят, что все официально, договор, чек, уровень уже другой, чем просто по знакомству. Да и позже есть возможность развить это в нечто большее.

Вы имеете ввиду вообще не регистрироваться как ИП?

Именно это, я и имею ввиду.

Хочется все-таки все сделать правильно, и мне кажется, что сами клиенты когда видят, что все официально, договор, чек, уровень уже другой, чем просто по знакомству.

Принимая во внимание сабж, клиентам будет важно совсем другое. Как вы ладите с собаками, как сами собаки относятся к вам, и т.д и т.п, в этом же направлении. Уровень вашего обслуживания будет заключаться именно в этом. А не в выписанном чеке. Это либо есть, либо этого нет, у конкретного человека. Ни один договор не даст гарантии на качество услуги, понимаете...

Да и позже есть возможность развить это в нечто большее.

А что, позже не будет возможности легализоваться? Когда объективно подойдёте к такой необходимости, тогда и будите задумываться над кодами. Сейчас, на начальном этапе такой необходимости нет. Ищите клиентов, договаривайтесь и выгуливайте. И спите спокойно. Никому ваша деятельность (налоговой) не интересна : ни вчера, ни сегодня, ни завтра.

Меня единственное, что смущает, так это получается у хозяев нет никаких гарантий, что я верну им собаку после прогулки. У меня, конечно, нет и в мыслях воровать чью-то собаку, но людям то этого не докажешь. У них просто нет гарантий. Если, заключая договор они хотя бы знают на кого в суд подать и все-такое, а если так,то....Тут видимо уже нужно будет работать над доверием к себе, так?

а если все-таки зарегистрироваться, то посоветуйте все-таки какие коды выбрать? Меня еще интересует- многие пишут, что указывая коды, нужно именно этими видами деятельности заниматься, другие считают что наказания за то что занимаешься другой деятельностью нет. Может кто-нибудь конкретно знает?

а если все-таки зарегистрироваться, то посоветуйте все-таки какие коды выбрать? Меня еще интересует- многие пишут, что указывая коды, нужно именно этими видами деятельности заниматься, другие считают что наказания за то что занимаешься другой деятельностью нет. Может кто-нибудь конкретно знает?

А можно вопросик: а клиенты вам спокойно ключи от квартиры дают? :shock:

А по ОКВЭДам не заморачивайтесь...

95.00 Предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства

85.20 Ветеринарная деятельность

85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

93.05 Предоставление прочих персональных услуг

74.84 Предоставление прочих услуг

А можно вопросик: а клиенты вам спокойно ключи от квартиры дают? :shock:

А по ОКВЭДам не заморачивайтесь...

95.00 Предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства

85.20 Ветеринарная деятельность

85.32 Предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

93.05 Предоставление прочих персональных услуг

74.84 Предоставление прочих услуг

Хех, нет, конечно же) Я предполагаю, что клиент будет обязан передать и принять собаку, это кстати можно прописать в договоре. Если, конечно, на долгий срок договариваться, то допустим 100% предоплата, а там уже посмотрим, может члены семьи, хотя если что-то произойдет с собачкой, а допустим ребенок забирал ее, может возникнуть неприятная ситуация.Как доказать, что с собакой в момент передачи все было в порядке? А как по другому? многие работают до вечера, дома кто-нибудь все равно находится)

Еще одна задача с разработкой договора, думаю как пример взять в интернете договор на такого вида услуги, немного переработать и доработать, или лучше обратиться к специалистам? В университете есть что-то типа бизнес-инкубатора, может к ним за помощью? Как вы договор готовили?

Хех, нет, конечно же) Я предполагаю, что клиент будет обязан передать и принять собаку, это кстати можно прописать в договоре. Если, конечно, на долгий срок договариваться, то допустим 100% предоплата, а там уже посмотрим, может члены семьи, хотя если что-то произойдет с собачкой, а допустим ребенок забирал ее, может возникнуть неприятная ситуация.Как доказать, что с собакой в момент передачи все было в порядке? А как по другому? многие работают до вечера, дома кто-нибудь все равно находится)

Еще одна задача с разработкой договора, думаю как пример взять в интернете договор на такого вида услуги, немного переработать и доработать, или лучше обратиться к специалистам? В университете есть что-то типа бизнес-инкубатора, может к ним за помощью? Как вы договор готовили?

Делайте договор сами! Там нет ничего сложного! Главное пропишите как и когда, время вы забираете собаку. На какое время. И когда и как передаете. Договор делайте сами!

Конечно тут ежедневный акт приема и передачи собаки не помешает. Хотя понимаю что глупо. Но мало ли что..

В случае чего, вы сможете подтвердить исполнение своих обязанностей!

А оплата у вас как происходит? Нал или безнал?

Делайте договор сами! Там нет ничего сложного! Главное пропишите как и когда, время вы забираете собаку. На какое время. И когда и как передаете. Договор делайте сами!

Конечно тут ежедневный акт приема и передачи собаки не помешает. Хотя понимаю что глупо. Но мало ли что..

В случае чего, вы сможете подтвердить исполнение своих обязанностей!

А оплата у вас как происходит? Нал или безнал?

Если вы имеете ввиду с одного расчетного счета на другой, то нет, а вот кредитной картой это возможно сделать только знать бы как и стоит ли это осуществлять.А так, наличными, ведь клиенты - обычные люди, физические лица, да и мне так проще. Да, акт приемки- передачи собаки действительно вещь нужная, но это столько волокиты бумажной, хотя лучше перестраховаться. Мне же спокойней будет. У меня еще вопрос - касса и налоговая. Дело в том, что прописана в одном городе, а деятельность буду вести в другом. Надо ли регистрироваться еще в своей налоговой по месту ведения бизнеса или нет и как налоги платить. Понимаю, что с расчетным счетом было бы легче - принес платежку, они отправили куда надо, а в другом городе через банк можно платить, нет? Имею ввиду, без расчетного счета, приходишь, говоришь куда платить и все. Сколь стоит РКО примерно?

А насчет кассы, она как я поняла определенно нужна, но чтобы ее поставить на учет нужен договор обслуживания. Мне с компанией договор заключать в городе где осуществляю деят-ть или там где прописка проще будет? Вобщем вопросов еще очень много. Буду благодарна, если кто ответит)

Давно не была на форуме,но ответов по тем вопросам, которые я задала пока нет((

Ладно, может кто знает насчет этого - зарегестрировала ип в одном городе, но деятельность веду в другом. Какие документы, бланки нужно подавать в местную налоговую, чтобы они на учет меня здесь поставили. Я на УСН 6%. Звонила неоднократно в ифнс, точного ответа дать не могут. Помогииииттеее! :?

Есть смысл заморачиваться с ИП только в том случае, если хотите, чтобы у вас не пропадал стаж работы и отчислялись взносы в ПФ. В противном случае, деятельность вести можете как ИП, так и без оформления ИП. Я когда оформляла ИП, указывала деятельность, которую так и не вела и скорее всего не потяну, чтобы её оттуда убрать, надо очень нехлипко заплатить за изменения в реестре налоговой. Но слава богу указала как один из видов деятельности "Оказание прочих услуг", как говорилось выше. По крайней мере, это меня выручает. Я могу заниматься чем угодно или не заниматься. У меня есть ИП и я не теряю стаж и накапливаю пенсию. А занимаюсь всем, что под руку попадёт. В налоговую подаю нулевые декларации, так как нет документов подтверждающих мой доход. Договор остаётся у клиента на руках до тех пор, пока я не исполню свои обязательства, после чего я этот договор забираю себе на долгую память и никто ничего уже не докажет. А оттого насколько понравились/не понравились услуги зависит придёт ли ко мне завтра по рекомендации другой клиент или нет. Чеки от меня даже на сумму 60-100 тысяч не просят, так как я уже исполнила свои обязательства. Зачем людям лишняя макулатура? Чеки могут быть нужны лишь для отчётности или предоставления где-то. Кассовый аппарат есть, и оформлен на одну фирму, но чек могут попросить ну раз-два в год. Но это чисто для подстраховки. Можно и по мягкому чеку, если кому-то перед мужем отчитаться куда были деньги потрачены или кто-то бюджет дома ведёт. С другой стороны, если у вас движений не идёт по налоговой в приличном объёме, то и кредитов вам скорее всего будет не взять в банках. Так как декларация из налоговой за последний отчётный период будет интересовать не только налоговую, но и прочих контрагентов. Даже если кредитная история прекрасная, по налоговой тоже должно быть всё хорошо, чтобы доказать свою добропорядочность.

На счёт ведения деятельности в другом регионе лучше позвонить в справочную налоговой и узнать и многоуважаемой публике вроде нас тут всё рассказать.

Меня единственное, что смущает, так это получается у хозяев нет никаких гарантий, что я верну им собаку после прогулки. У меня, конечно, нет и в мыслях воровать чью-то собаку, но людям то этого не докажешь. У них просто нет гарантий. Если, заключая договор они хотя бы знают на кого в суд подать и все-такое, а если так,то....Тут видимо уже нужно будет работать над доверием к себе, так?

Не каждому ИП или агентству доверят выгул собаки и при наличии всех документов. Изначально тут как раз именно рекомендации знакомых роль играют. Это потом клиенты сами появятся через "сарафанное радио", если Вы хорошо работать будете.

Договор как мне кажется нужен только для выгула очень не дешевых пород с родословными. Во всех остальных случаях как мне по крайней мере кажется, всё будет без этих формальностей.

И мне что то кажется что много будет заказов на "гламурных" так как их дарят в основном или покупают по первой прихоти, и не рассчитывают, что на неё надо и время и силы для того же выгула. Так что я думаю нужны действительно такие услуги как чистка мойка стрижка педикюр что там ещё ...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...