Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недвижимость в Абхазии, бизнес в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

1. Гражданство в Абхазии получить нереально. Нужно либо обладать нужной профессией и подтвердить что вы там необходимы( учителя, врачи, военные), можно жениться там фиктивно. Но гражданство вам там дадут через пять лет брака. Можно принести присягу Абхазии, но для этого вам там нужно прожить пять лет фактически безвыездно, выучить язык и отказаться от своего гражданства.

2. Фирму открыть - кто сказал , что просто? Все равно это обязательно в доле с абхазом. У вас есть доверенные люди?

Если вы не гражданин абхазии лучше распрощайтесь с мечтой купить там дом. Это колоссальный риск. Дома там покупают так: абхазы как дети войны имеют право приватизировать на себя грузинские дома, так как их в войну там разрушили. Далее они оформляют на вас завещание и отдают вам все документы на этот дом. Это все реально если у вас там куча знакомых. Тогда вас не кинут. Дома там сейчас серьезно дорожают. В Сухуме от 2,5 млн. Самое дешевое жилье в Очамчирском районе, целый дом 400-500тыс. разрушенный возможно дешевле. Рисклвать есть чем.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Владимир Витальевич
Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:

1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить.

2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства.

3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно.

Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода.

Можети ли Вы помочь в 3 варианте?

Господа, всем привет!

Я тоже сейчас рассматриваю возможность приобретения недвижимости в абхазии, возникает куча вопросов:

1. Как происходит оформление земли, если купля-продажа земли запрещена по Земельному Кодексу РА

2. Какими документами подтверждается право собственности (или право пользования) на землю и строения, другими словами какие документы требовать у продавца?

3. Допускается ли разделение участка земли, находящегося в собственности (или пользовании), и продажа его по частям?

Заранее спасибо за ответы!

Господа, всем привет!

Я тоже сейчас рассматриваю возможность приобретения недвижимости в абхазии, возникает куча вопросов:

1. Как происходит оформление земли, если купля-продажа земли запрещена по Земельному Кодексу РА

2. Какими документами подтверждается право собственности (или право пользования) на землю и строения, другими словами какие документы требовать у продавца?

3. Допускается ли разделение участка земли, находящегося в собственности (или пользовании), и продажа его по частям?

Заранее спасибо за ответы!

1. Например в долгосрочную аренду с правом продления, по завещанию, по дарственной

2. На квартиру, право собственности определяется наличием у хозяина домовой книги

3. Этот вопрос решается так же как и по законодательству РФ, но лучше консультироваться с юристом.

Предложения по таким ценам действительны до нового года.! Цена потом будет только расти.

1)Адлер! Центр. Р-н "Черемушки". 6 соток с домом на 30 чел отдыхающих, номера люкс, сан.узлы раздельные. Сад.

Отдаленность от моря 10 мин пешком. Рядом парк, рынок. Цена 30млн.

2)Абхазия! Цандрипш (Гантиади) 2-х эт. жилой дом, свободно размещаются 25 чел. В доме баня, душ, туалет + летний душ и 3 туалета на улице. 10 сот земли, сад. Рядом рабочая русская школа, магазины, асфальтная дорога. 10 мин до границы, 20 мин до Гагры. Дом продают родственники. Вариант шикарный. Дорого!

3)Абхазия! Земля 6 соток, отдаленность от моря 5 мин ( участок рядом с предыдушим вариантом).

Разрешение на строительство дома. Продает старенькая бабушка, так что оформление за счет покупателя, помощь в оформлении.

4)Абхазия! 1/2 жилого дома на 30 чел. отдыхающих. Зеьля 15 сот., большой навес, сад, стоянка. 10 мин от моря.

У всех 1 хозяин.

По вопросам приобретения пишите на почту + контактный номер.

Как же там красиво,в Абхазии!

Вот фото оттуда. Точно не знаю это место. Может кто подскажет?

это-1-я смотровая площадка на горе Мамзышха с видом на Гагру. Кстати,недалеко от этого места продается земельный участок с развалинами до 20 соток.

Подскажите пожайлуста , сколько может примерно стоить дом-полдома в Абхазии , пос. Холодная речка , 10 соток земли, три постройки: дом, кухня, мастерская, фруктовый сад, до моря 10 мин пешком, из окна вид на море, дачу сталина, и горы. Дом не трофейный все документы в порядке . Если кто-нибудь в курсе реальных цен напишите плиз.

Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:

1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить.

2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства.

3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно.

Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода.

Здравствуйте. Меня зовут Зинаида. Если можно,

Я хочу уточнить, поменялось ли что то на рынке недвижимости в Абхазии? Возможно ли приобрести землю с обычным домом или без него не далеко от моря? возможно ли получить двойное гражданство - абхазия-россия? Сколько стоит 2-ком. квартира не в гагарах или земля за сотку в селе, не так далеко от моря. Простите за абстрактность вопросов, но хотя бы в пределах от и до.

Заранее благодарю.

Как же там красиво,в Абхазии!

Вот фото оттуда. Точно не знаю это место. Может кто подскажет?

Это смотровая в Гагре, только вот деревянный балкон давно сгорел.

Уважаемые господа.... Недавно побывал в городе Сухум и мне ужасно понравилось одно здание, которое мне бы хотелось приобрести и восстановить.

Подскажите пожалуйста, продается ли здание гостиницы "Нарт" расположенной по адресу улица Джонуа дом 2. И как его можно приобрести.

Ну и самый главный вопрос, вопрос цены.

Заранее благодарен. :2_8_1:

Могу помоч с оформление документов . Цены разные . В 5 минутах ходьбы от моря можно купить от 5000$ до 10000 и больше .

оч бы хотелось небольшой коттеджик на море, для семейного отдыха и может джля сдачи, а может и для жилья, надоела промозглая слякотная Москва, что нибудь есть на примете?

Вот для сравнения ещё предложение

3-х комнатная квартира в городе Сухум с видом на море

9\9эт (был ремонт крыши), отличный вид на море, на город, на горы. санузел раздельный, 72кв, хорошая планировка большой холл, приватизирована в 1991г, первый хозяин (дом военнослужащих РФ, хозяин офицер РФ в отставке) 900м от моря, 2 минуты от остановки транспорта НЕ ТРОФЕЙ!!!

Место расположения дома и виды смотрите на фото

post-58071-1229027319_thumb.jpgpost-58071-1229027478_thumb.jpgpost-58071-1229027464_thumb.jpgpost-58071-1229027427_thumb.jpg

700000р

Господа, Вы тут все пишете: "а где же продавцы?!"

Хочу сказать, что Абхазия-дикая страна, здесь не существует как такового цельного рынка недвижимости, нет средних цен за м2 или за сотку, цену определяет продавец: она может варьироваться от 200 тыс.руб за участок, состоящий из 6 соток и до 10 млн/руб за те же сотки, это независимо от близости к морю и еще каких-то показателей, например в прошлом году мы с отцом купили участок за 60 тыс/руб - одному военному срочно нужны были деньги на лечение ребенка, сейчас его можно продать за 3 млн.руб. (от границы 500 метров), отец оформил гражданство, все делается за опр. "магарыч", только кто же будет говорить об этом вслух?! (килограммом мандаринов и бутылкой "Апсны" не отделаетесь)

Если хотите выгодно вложить деньги и направляетесь в Абхазию, возьмите 50-100 тыс.руб на задаток и едьте на поиски, в интернете бессмысленно искать, все объявления -"утки", реальные же объекты можно увидеть непосредственно прибыв на место.

Я работаю спец.по недвижимости в СПб, за последние несколько лет мне удалось установить тесное сотрудничество с несколькими абх.специалистами в сфере недвижимости, каждый из которых курирует тот или иной район и является профессионалом своего дела; так этим летом мы успешно продали 4 дома, мини-гостиницу и несколько недорогих участков в разных районах, более всего спрос на Гагры, Гудауту, Пицунду;

Сухум -бесперспективен в плане вложения средств -развития там не происходит со времен войны - разруха, только "элита" отстраивает себе 5-ти этажные замки на берегу моря... ну это мои наблюдения

P.S. Фотографии домов вышлю на е-мейл, всеже есть кое-что.

post-85681-1259187816_thumb.jpg

post-85681-1259187848_thumb.jpg

post-85681-1259187881_thumb.jpg

Добрый день! Обладаю небольшими возможностями, но огромным желанием купить участок в Абхазии. Понимаю, что за (килограммом мандаринов и бутылкой "Апсны" не отделаетесь)

в Гаграх много дороже, чем " в других районах"

+ в Старой Гагре. которую обычно имеют в виду, квартир вообще почти нет - все больше частный сектор\домовладения

за Континентом\в Новой Гагре все не так красиво и дома сильно пострадавшие в войне- так и не отремонтированы.

Господа, Вы тут все пишете: "а где же продавцы?!"

Хочу сказать, что Абхазия-дикая страна, здесь не существует как такового цельного рынка недвижимости, нет средних цен за м2 или за сотку, цену определяет продавец: она может варьироваться от 200 тыс.руб за участок, состоящий из 6 соток и до 10 млн/руб за те же сотки, это независимо от близости к морю и еще каких-то показателей, например в прошлом году мы с отцом купили участок за 60 тыс/руб - одному военному срочно нужны были деньги на лечение ребенка, сейчас его можно продать за 3 млн.руб. (от границы 500 метров), отец оформил гражданство, все делается за опр. "магарыч", только кто же будет говорить об этом вслух?! (килограммом мандаринов и бутылкой "Апсны" не отделаетесь)

Если хотите выгодно вложить деньги и направляетесь в Абхазию, возьмите 50-100 тыс.руб на задаток и едьте на поиски, в интернете бессмысленно искать, все объявления -"утки", реальные же объекты можно увидеть непосредственно прибыв на место.

Я работаю спец.по недвижимости в СПб, за последние несколько лет мне удалось установить тесное сотрудничество с несколькими абх.специалистами в сфере недвижимости, каждый из которых курирует тот или иной район и является профессионалом своего дела; так этим летом мы успешно продали 4 дома, мини-гостиницу и несколько недорогих участков в разных районах, более всего спрос на Гагры, Гудауту, Пицунду;

Сухум -бесперспективен в плане вложения средств -развития там не происходит со времен войны - разруха, только "элита" отстраивает себе 5-ти этажные замки на берегу моря... ну это мои наблюдения

P.S. Фотографии домов вышлю на е-мейл, всеже есть кое-что.

Вы советуете обращаться к абх. специалистам в сфере недвижимости при желании приобрести ее а Абхазии, мы же хотим продать свою недв. в Гаграх и при этом неоднократно обращались к такого рода специалистам, но на протяжении вот уже неск. лет нам никто не помог. Ясно, что данная помощь далеко небескорыстна и на нами назначенную стоимость недв. накручивается огромный процент, пожтому продать дом в Гаграх непредставляется возможным. как же быть в данной ситуации??

Вы советуете обращаться к абх. специалистам в сфере недвижимости при желании приобрести ее а Абхазии, мы же хотим продать свою недв. в Гаграх и при этом неоднократно обращались к такого рода специалистам, но на протяжении вот уже неск. лет нам никто не помог. Ясно, что данная помощь далеко небескорыстна и на нами назначенную стоимость недв. накручивается огромный процент, пожтому продать дом в Гаграх непредставляется возможным. как же быть в данной ситуации??

в Гаграх невозможно продать? ну и ну... может, дороговато просите? :1_7_2:

А кто-то реально там купил что-то.

Поделитесь впечетлениями как все прошло.

отвечал. но что-то не загрузилось- попробую повторить...

покупал неск.объектов 2004-2005гг=

теперь те цены кажутся смешными.

с кидаловом не столкнулся, хотя и слышал про такое.

сейчас порядку причем стало больше- раньше на многие объекты вообще бумаг не было - но это ясно, после войны и блокады...

но все равно всем рекомендую интересующий объект проверять в БТИ- есть ли там на него бумаги и соответствуют ли предлагаемому.

сейчас цены припали с 2008г. раза в 2(или почти - вроде по-разному в разных насел.пунктах), но отрастут еще всяко- сравнивать можно с краснодарским побережьем. а там (кроме кусочка Сочи запредельно дорогого) не растут мандарины-апельсины-хурма-мурма с пальмами на берегу.

так что подожду и продам, краме одного дома - себе всяко оставлю, красота в Абхазии нереальная.

порядка становится все больше, правда , цены (не про жилье) сравниваюися с Россией, раньше на 30 рублей поесть можно было прилично, чашечка кофе в кафе была 4-5 рублей, а сейчас аж 15! :)))

отвечал. но что-то не загрузилось- попробую повторить...

покупал неск.объектов 2004-2005гг=

теперь те цены кажутся смешными.

с кидаловом не столкнулся, хотя и слышал про такое.

сейчас порядку причем стало больше- раньше на многие объекты вообще бумаг не было - но это ясно, после войны и блокады...

но все равно всем рекомендую интересующий объект проверять в БТИ- есть ли там на него бумаги и соответствуют ли предлагаемому.

сейчас цены припали с 2008г. раза в 2(или почти - вроде по-разному в разных насел.пунктах), но отрастут еще всяко- сравнивать можно с краснодарским побережьем. а там (кроме кусочка Сочи запредельно дорогого) не растут мандарины-апельсины-хурма-мурма с пальмами на берегу.

так что подожду и продам, краме одного дома - себе всяко оставлю, красота в Абхазии нереальная.

порядка становится все больше, правда , цены (не про жилье) сравниваюися с Россией, раньше на 30 рублей поесть можно было прилично, чашечка кофе в кафе была 4-5 рублей, а сейчас аж 15! :)))

пример по нынешним там ценам можно?

ну, типа-

если бы Вы собрались продавать сейчас дом , по какой цене выставили бы, чтобы реальный покупатель нашелся?

• Создать...