Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недвижимость в Абхазии, бизнес в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

Было бы интересно послушать мнения насчет недвижимости в Абхазии. Многие эксперты считают что эта республика в ближайшие год-два станет независимой или присоединится к Федерации. Стоит ли вкладывать туда деньги? Будет ли этот риск оправданым? Ведь если Абхазию вернут в состав Грузии то сделки будут признаны не законными.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гость Нeзамаев Е.

Смотря какая недвижимость

Если простая покупка квартир и домов на частное лицо,то много не потеряешь.

А в случае присоединения,рост будет большой.И такие покупки не признают незаконными.

Интересно - этот топик в ответ на топик Нолы был открыт?) - получается, что своего рода - суждение этого топика на хвост того - то популярный был
топик тот
Мне думается - что в конце концов вложения окажутся выгодными, все таки про черта - вероятно не просто так говорят, что не так он страшен, как его малюют ;)

Было бы интересно послушать мнения насчет недвижимости в Абхазии. Многие эксперты считают что эта республика в ближайшие год-два станет независимой или присоединится к Федерации. Стоит ли вкладывать туда деньги? Будет ли этот риск оправданым? Ведь если Абхазию вернут в состав Грузии то сделки будут признаны не законными.

Не могу не сказать свое "МЯУ"

Я не эксперт, но скажу то, что знаю точно. Абхазия, хоть и непризнанная республика, но имеет свои законы, которые надо уважать, как и законы любого другого государства. На сегодня законы по приобретению недвижимости явно не в пользу российского обывателя.

1. Земля в Абхазии принадлежит самой Абхазии, т.е речь идет только о покупке дома или квартиры т.е непосредственно здания, а земля или прилегающая территория "дается как бы в аренду".

2. Недвижимость в Абхазии может купить только ГРАЖДАНИН Абхазии. Причем продать ее там могут любому, но и сделку могут признать незаконной, даже ждать прихода Грузии не придется. Это национальная забава.

3. Период "дармовой недвижимости" закончился. Раньше продавали трофейные дома почти за бесценок. Теперь все стоит приличных денег - значит уже есть чем рисковать.

Это сообщение не антиреклама, это просто информация - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ!

Возможно эти законы скоро изменятся. Я бы очень хотела, чтобы была соблюдена социальная справедливость: В России может купить недвижимость совершенно любой желающий, а в Абхазии только абхазы.... Обыдно,понимаэшь...

ЗЫ: Я не думаю, что Абхазия присоеденится к РФ...... Они хотят быть независимы...... Это не одно и тоже. Хотя если бы открыли границу, мне стало бы легче жить...

Могу помочь с покупкой недвижимости в Абхазии.

Подскажите.... Нужен домик, небольшой! Чтобы не сильно был долек от моря.... сколько это стоит и предел цены.... Уточню - домик и не коттедж! ;)

А я 2 года, назад отдыхала в Гагре.Познакомилась с очень приятными и честными Абхазцами и на моё желание приобрести там дом, они мне посоветовали этого не делать...за домом нужен постоянный уход, дом нужно охранять, как мне сказали если вы его купите, лето отдохнете и оставите на зиму, то от него может мало чего остаться...т.е. для этого нужно искать и нанимать человека,который либо там жи либо регулярно смотрел за ним, сосед например, но бесплатно мало кто согласится это делать, поэтому я с этой идеей пока попрощалась...

Если я не права, напишите сюда

Спасибо...

В принципе риск небольшой (в смысле денег), летом можно сдавать, если недалеко от моря. Дом в котором сдаются 7-8 комнат приносит за сезон около 8000 у.е. Но зима...

Вот тут вопрос...

Господа предлагающие, прошу выложить в этой теме пару-тройку вариантов недвижимости на берегу моря с описанием и ценами. Интересно будет всем.

И вопрос - каким образом оформляются документы если, как писали выше, не гражданам Абхазии оформить в собственность недвижимость там не получится?

Есть в Южной и Юго-Востойной Азии пару стран, где не очень дорого для западного человека, Вилла + бассейн, с видом на океан.

Уж дешевле однокомнотной квартиры в городе Москве, причем окраине ))))

Есть в Южной и Юго-Востойной Азии пару стран, где не очень дорого для западного человека, Вилла + бассейн, с видом на океан.

Уж дешевле однокомнотной квартиры в городе Москве, причем окраине ))))

Да? А на северном полюсе нет?

Тема про Абхазию, или пишите по теме или ничего не пишите

где лучше покупать квартиру в гаграх подороже или в других городах абхазии но дешевле и почемувобше такая разница в ценах? летом был в абхазии пока гагры не самый благоустроенный город, мусор везде.

мы купили квартирку в Пицунде еще года 3 назад, оформляли на бабушку у нее Абхазский паспорт=) стоила вроде бы 50 т р. Состояние=) ну вообщем одни стены, ремонт полный нужен.в 3 мин от моря, Но природа супер СОчи далеко до такой природы.Оформление документов только на граждан Абхазии

Господа предлагающие, прошу выложить в этой теме пару-тройку вариантов недвижимости на берегу моря с описанием и ценами. Интересно будет всем.

И вопрос - каким образом оформляются документы если, как писали выше, не гражданам Абхазии оформить в собственность недвижимость там не получится?

Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:

1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить.

2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства.

3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно.

Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода.

Гагра очень дорого(от 30 000 - 100 000 $ и выше). Там помоч не могу. Есть пока возможность приобритения в Очамчире , можете посмотреть на карте, это 50 км от Сухуми . Вариантов пока много . Квартиры есть , от 70 000 р . Оформление 5 -10 тыс .р . Оформляется на покупателя . Подробности могу написать в личку , если интересует .

Пример: дом в 3 мин ходьбы от моря , без крыши и внутренней отделки . Земли 10 соток за 5000$ таких вариантов осталось мало) . Сложно говорить конкретно , состояние у всех долмов разное .

За 10 000 можно купить дом с землей 10 соток , состояние дома будет достоенным , но требующем косметического ремонта .

Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:

3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно.

Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода.

Хочу приобрести частный дом с большим участком. удаленность от моря не критична в пределах разумного. возможно для моего ПМЖ. думается 3 вариант от Леварса наиболее приемлим. как это устроить? в течение следующей недели могу подъехать для переговоров...

Гость Зелёный Чай

Здравствуйте!

Хочу купить дом в Абхазии (оригинально, верно? ). И дом собственно уже есть.

Ваши варианты действительно интересны. Особенно пункт 3. Мой адрес te_verde sobaka mail.ru

Нужна консультация.

Спасибо.

Добрый день. Очень сильно заинтересовался покупкой дома в Абхазии. Скажите, пожалуйста, могу ли я, например, купить дом в Абхазии в районе 500-600 т.р.? И какие вообще цены на недвижимость в Абхазии на данный момент?

Добрый день. Очень сильно заинтересовался покупкой дома в Абхазии. Скажите, пожалуйста, могу ли я, например, купить дом в Абхазии в районе 500-600 т.р.? И какие вообще цены на недвижимость в Абхазии на данный момент?

Купить дом за эти деньги врядли..1- комнатную квартиру можно ...цены разные в зависимости от района ,но в 10-20 раз меньше чем в Сочи :!:

кароче я щас вам всё расскажу :

1. если хотите купить пустую землю и на ней строится - потеряете бабки,оформление не возможно. по документам хотя бы должно числится какое-нибудь строение.

2. оформить очень не сложно - у каждого там есть знакомые в администрации,которые помогут

3. цены начинаются от 7т. уе. и местами до 25 т.уе а-то может и дороже.

когда-то был дом,но началась война и продали.

теперь,спустя более 10-ти лет я купил 3 дома в Гантиади (10мин до границы -10 мин до Гагры), оформил всё за 2 мес. Не могу сказать с колько стоит оформление - я отделался магарычем ))

искать подходящие предложения через интернет - бессмыслено.

Надо или самому бегать по Абхазии и искать/спрашивать или обратиться в Администрацию, там подкинут пару/тройку хороших вариантов.

короче нормальный такой домик с 10-ю сотками обойдется не меньше 1-1,5 млн руб.

P/Sа в Сочи кстати тоже есть красивые места,природа и пляжи.

Добрый день.

Очень заинтерисовал Ваш вариант оформления земли в собственность в Абхазии, особенно учитывая опыт работы. Прошу по возможность связаться с Вами, для более точного уточнения возможности оформления земли и возможного дальнейшего сотрудничества.

• Создать...