Queen Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Лучше строить самому, на свой вкус и инновации. Лучше, только дороже, если кому то понадобится домик в Абхазии, звоните, у моего партнера несколько домов там продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Doshd Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2011 Добрый вечер. Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, стоит ли мне затеваться со следующим предложением. У моего брата есть бизнесс -партнер ,он абазин по национальности и имеет право по гос.программе взять землю где ему хочеться и сколько хочеться на территории Абхазии в аренду бесплатно. Оформит он,естесственно ,ее на себя,так как я - гражданка РФ. Я хочу построить небольшой дом,на 6-8 комнат, но т.к. недвижимость дорожает,я не могу быть уверенной ,что меня не "кинут". Поэтому я озадачилась получением гражданства. Я рассматриваю вариант фиктивного брака,но я тут прочитала,что я должна прожить 5 лет в браке! Но ведь если я выхожу замуж,я получаю паспорт,а следовательно я гражданин страны,так? Я не знаю законы Кавказа,в моральном плане. Например, мне спокойно даст развод мой фиктивный муж или я могу столкнуться с проблемами? Еще такой вопрос, гражданство может получить специалист, необходимый стране, так вот вопрос, к знающим :) ,является ли фельдшер таким спец-ом? И последний вопрос- во сколько может обойтись строительство небольшого дома, по -минимуму? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость krakov Опубликовано 21 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 У меня муж абхаз. У нас 3 дома в Абхазии и есть АЗС в Абхазии, которую мы хотим продать. Так что если есть желающие пожалуйста. По вопросам которые тут освящались скажу так, мой муж имея двойное гражданство прожил более 10 лет в России. У нас в семье русский уклад. У нас компании которая более 13 лет в России (моя). Все что есть в абхазии это все мужа. Теперь после регистрации было принято абхазским сообществом как и мое тоже. Если Вы хотите что то приобрести или наладить бизнес в Абхазии, то что бы быть 100% уверенным имейте дело с русскими, не рискуйте. У нас есть строительный магазин ( у брата мужа) - работаем под реализацию с Россией порядка 5 лет. работаем нормально. Потому что все договора идут через Россию, то есть через меня. Учитывая что я в России, мне доверяют, а абхазцы не могут кинуть меня - потому что я им родня близкая, меня приняли в семью. А семьи по 5 000 человек по 7 000 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilich1 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 magnestic писал: А я 2 года, назад отдыхала в Гагре.Познакомилась с очень приятными и честными Абхазцами и на моё желание приобрести там дом, они мне посоветовали этого не делать...за домом нужен постоянный уход, дом нужно охранять, как мне сказали если вы его купите, лето отдохнете и оставите на зиму, то от него может мало чего остаться...т.е. для этого нужно искать и нанимать человека,который либо там жи либо регулярно смотрел за ним, сосед например, но бесплатно мало кто согласится это делать, поэтому я с этой идеей пока попрощалась... Если я не права, напишите сюда Спасибо... Полностью права и это касается не только абхазии Bond_IT писал: тоже хочу домик у моря... Будьте осторожны в своих желаниях obnalwik писал: кароче я щас вам всё расскажу : 1. если хотите купить пустую землю и на ней строится - потеряете бабки,оформление не возможно. по документам хотя бы должно числится какое-нибудь строение. 2. оформить очень не сложно - у каждого там есть знакомые в администрации,которые помогут Пункт второй особенно подчеркивает что это еще банановая республика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kafa Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Пункт второй особенно подчеркивает что это еще банановая республика а попробуйте заработать там, где все прекрасно и надежно (в Европе )- ничего не выйдет, только разоритесь на налогах и коммуналке. в банановых республиках как раз есть потенциал роста= почитайте, как выросла недвижка в Коста-Рике, Панаме... всегда инвестиции подразделяют на защитные и рисковые. на 1ых не заработаешь, но сохранишь, на 2х - есть шанс заработать много, но есть вариант потерять. думается, как раз Абхазия - оч.хорошее место для рисковых инвестиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorro Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Леварса писал: Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек: 1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить. 2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства. 3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно. Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода. Ко мне обратились за помощью: что и как сделать с землёй в Абхазии (есть 2 участка земли в аренде)? На сколько я смог понять ЗК Абхазии это наследие СССР и вести бизнес в таких архаичных условиях мягко говоря не просто. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. vasilich1 писал: Пункт второй особенно подчеркивает что это еще банановая республика Пункт первый в принципе не возможен - согласно ЗК Абхазии, земля является собственностью республики и не может быть приобретена в собственность, а лишь взята в аренду, купить можно лишь строение на участке земли... Архаичное наследие СССР! Ratri писал: Господа, Вы тут все пишете: "а где же продавцы?!" Хочу сказать, что Абхазия-дикая страна, здесь не существует как такового цельного рынка недвижимости, нет средних цен за м2 или за сотку, цену определяет продавец: она может варьироваться от 200 тыс.руб за участок, состоящий из 6 соток и до 10 млн/руб за те же сотки, это независимо от близости к морю и еще каких-то показателей, например в прошлом году мы с отцом купили участок за 60 тыс/руб - одному военному срочно нужны были деньги на лечение ребенка, сейчас его можно продать за 3 млн.руб. (от границы 500 метров), отец оформил гражданство, все делается за опр. "магарыч", только кто же будет говорить об этом вслух?! (килограммом мандаринов и бутылкой "Апсны" не отделаетесь) Если хотите выгодно вложить деньги и направляетесь в Абхазию, возьмите 50-100 тыс.руб на задаток и едьте на поиски, в интернете бессмысленно искать, все объявления -"утки", реальные же объекты можно увидеть непосредственно прибыв на место. Я работаю спец.по недвижимости в СПб, за последние несколько лет мне удалось установить тесное сотрудничество с несколькими абх.специалистами в сфере недвижимости, каждый из которых курирует тот или иной район и является профессионалом своего дела; так этим летом мы успешно продали 4 дома, мини-гостиницу и несколько недорогих участков в разных районах, более всего спрос на Гагры, Гудауту, Пицунду; Сухум -бесперспективен в плане вложения средств -развития там не происходит со времен войны - разруха, только "элита" отстраивает себе 5-ти этажные замки на берегу моря... ну это мои наблюдения P.S. Фотографии домов вышлю на е-мейл, всеже есть кое-что. Что значит купить землю в Абхазии? Там же до сих пор действует архаичный ЗК СССР, а по нему землю КУПИТЬ нельзя, можно только КУПИТЬ строение на этой земле. Хотелось бы понимая как, на каких условия переходит право собственности на землю- что это переуступка права аренды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения