Rema Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Было бы интересно послушать мнения насчет недвижимости в Абхазии. Многие эксперты считают что эта республика в ближайшие год-два станет независимой или присоединится к Федерации. Стоит ли вкладывать туда деньги? Будет ли этот риск оправданым? Ведь если Абхазию вернут в состав Грузии то сделки будут признаны не законными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Нeзамаев Е. Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Смотря какая недвижимость Если простая покупка квартир и домов на частное лицо,то много не потеряешь. А в случае присоединения,рост будет большой.И такие покупки не признают незаконными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ау (можно дядюшка) Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2006 Интересно - этот топик в ответ на топик Нолы был открыт?) - получается, что своего рода - суждение этого топика на хвост того - то популярный былтопик тотМне думается - что в конце концов вложения окажутся выгодными, все таки про черта - вероятно не просто так говорят, что не так он страшен, как его малюют ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 26 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2006 Было бы интересно послушать мнения насчет недвижимости в Абхазии. Многие эксперты считают что эта республика в ближайшие год-два станет независимой или присоединится к Федерации. Стоит ли вкладывать туда деньги? Будет ли этот риск оправданым? Ведь если Абхазию вернут в состав Грузии то сделки будут признаны не законными. Не могу не сказать свое "МЯУ" Я не эксперт, но скажу то, что знаю точно. Абхазия, хоть и непризнанная республика, но имеет свои законы, которые надо уважать, как и законы любого другого государства. На сегодня законы по приобретению недвижимости явно не в пользу российского обывателя. 1. Земля в Абхазии принадлежит самой Абхазии, т.е речь идет только о покупке дома или квартиры т.е непосредственно здания, а земля или прилегающая территория "дается как бы в аренду". 2. Недвижимость в Абхазии может купить только ГРАЖДАНИН Абхазии. Причем продать ее там могут любому, но и сделку могут признать незаконной, даже ждать прихода Грузии не придется. Это национальная забава. 3. Период "дармовой недвижимости" закончился. Раньше продавали трофейные дома почти за бесценок. Теперь все стоит приличных денег - значит уже есть чем рисковать. Это сообщение не антиреклама, это просто информация - КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ! Возможно эти законы скоро изменятся. Я бы очень хотела, чтобы была соблюдена социальная справедливость: В России может купить недвижимость совершенно любой желающий, а в Абхазии только абхазы.... Обыдно,понимаэшь... ЗЫ: Я не думаю, что Абхазия присоеденится к РФ...... Они хотят быть независимы...... Это не одно и тоже. Хотя если бы открыли границу, мне стало бы легче жить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GooD_win Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Могу помочь с покупкой недвижимости в Абхазии. Подскажите.... Нужен домик, небольшой! Чтобы не сильно был долек от моря.... сколько это стоит и предел цены.... Уточню - домик и не коттедж! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость magnestic Опубликовано 13 января, 2007 Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 А я 2 года, назад отдыхала в Гагре.Познакомилась с очень приятными и честными Абхазцами и на моё желание приобрести там дом, они мне посоветовали этого не делать...за домом нужен постоянный уход, дом нужно охранять, как мне сказали если вы его купите, лето отдохнете и оставите на зиму, то от него может мало чего остаться...т.е. для этого нужно искать и нанимать человека,который либо там жи либо регулярно смотрел за ним, сосед например, но бесплатно мало кто согласится это делать, поэтому я с этой идеей пока попрощалась... Если я не права, напишите сюда Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Bond_IT Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 тоже хочу домик у моря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хиппи Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 В принципе риск небольшой (в смысле денег), летом можно сдавать, если недалеко от моря. Дом в котором сдаются 7-8 комнат приносит за сезон около 8000 у.е. Но зима... Вот тут вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Господа предлагающие, прошу выложить в этой теме пару-тройку вариантов недвижимости на берегу моря с описанием и ценами. Интересно будет всем. И вопрос - каким образом оформляются документы если, как писали выше, не гражданам Абхазии оформить в собственность недвижимость там не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Northid Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Есть в Южной и Юго-Востойной Азии пару стран, где не очень дорого для западного человека, Вилла + бассейн, с видом на океан. Уж дешевле однокомнотной квартиры в городе Москве, причем окраине )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Есть в Южной и Юго-Востойной Азии пару стран, где не очень дорого для западного человека, Вилла + бассейн, с видом на океан. Уж дешевле однокомнотной квартиры в городе Москве, причем окраине )))) Да? А на северном полюсе нет? Тема про Абхазию, или пишите по теме или ничего не пишите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 ну что, куда пропали продавцы то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость elv Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 где лучше покупать квартиру в гаграх подороже или в других городах абхазии но дешевле и почемувобше такая разница в ценах? летом был в абхазии пока гагры не самый благоустроенный город, мусор везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Extaz Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 мы купили квартирку в Пицунде еще года 3 назад, оформляли на бабушку у нее Абхазский паспорт=) стоила вроде бы 50 т р. Состояние=) ну вообщем одни стены, ремонт полный нужен.в 3 мин от моря, Но природа супер СОчи далеко до такой природы.Оформление документов только на граждан Абхазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Леварса Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2007 Господа предлагающие, прошу выложить в этой теме пару-тройку вариантов недвижимости на берегу моря с описанием и ценами. Интересно будет всем. И вопрос - каким образом оформляются документы если, как писали выше, не гражданам Абхазии оформить в собственность недвижимость там не получится? Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек: 1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить. 2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства. 3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно. Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость GUGA Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2008 Гагра очень дорого(от 30 000 - 100 000 $ и выше). Там помоч не могу. Есть пока возможность приобритения в Очамчире , можете посмотреть на карте, это 50 км от Сухуми . Вариантов пока много . Квартиры есть , от 70 000 р . Оформление 5 -10 тыс .р . Оформляется на покупателя . Подробности могу написать в личку , если интересует . Пример: дом в 3 мин ходьбы от моря , без крыши и внутренней отделки . Земли 10 соток за 5000$ таких вариантов осталось мало) . Сложно говорить конкретно , состояние у всех долмов разное . За 10 000 можно купить дом с землей 10 соток , состояние дома будет достоенным , но требующем косметического ремонта . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANCHO Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Я считаю что в Абхазию нужно и стоит вкладывать деньги.Кстати Деребаска и Лужков уже прикупили недвижимость в Абхазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Greck Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить. 2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства. 3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно. Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода. Хочу приобрести частный дом с большим участком. удаленность от моря не критична в пределах разумного. возможно для моего ПМЖ. думается 3 вариант от Леварса наиболее приемлим. как это устроить? в течение следующей недели могу подъехать для переговоров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Зелёный Чай Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить. 2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства. 3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно. Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода. Здравствуйте! Хочу купить дом в Абхазии (оригинально, верно? ). И дом собственно уже есть. Ваши варианты действительно интересны. Особенно пункт 3. Мой адрес te_verde sobaka mail.ru Нужна консультация. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVladiMir Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Перспектива вложения очень хорошая, за исключением последних событий происходящие в нашей стране! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость culon culon Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Добрый день. Очень сильно заинтересовался покупкой дома в Абхазии. Скажите, пожалуйста, могу ли я, например, купить дом в Абхазии в районе 500-600 т.р.? И какие вообще цены на недвижимость в Абхазии на данный момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Leva1313 Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Добрый день. Очень сильно заинтересовался покупкой дома в Абхазии. Скажите, пожалуйста, могу ли я, например, купить дом в Абхазии в районе 500-600 т.р.? И какие вообще цены на недвижимость в Абхазии на данный момент? Купить дом за эти деньги врядли..1- комнатную квартиру можно ...цены разные в зависимости от района ,но в 10-20 раз меньше чем в Сочи :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
obnalwik Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 кароче я щас вам всё расскажу : 1. если хотите купить пустую землю и на ней строится - потеряете бабки,оформление не возможно. по документам хотя бы должно числится какое-нибудь строение. 2. оформить очень не сложно - у каждого там есть знакомые в администрации,которые помогут 3. цены начинаются от 7т. уе. и местами до 25 т.уе а-то может и дороже. когда-то был дом,но началась война и продали. теперь,спустя более 10-ти лет я купил 3 дома в Гантиади (10мин до границы -10 мин до Гагры), оформил всё за 2 мес. Не могу сказать с колько стоит оформление - я отделался магарычем )) искать подходящие предложения через интернет - бессмыслено. Надо или самому бегать по Абхазии и искать/спрашивать или обратиться в Администрацию, там подкинут пару/тройку хороших вариантов. короче нормальный такой домик с 10-ю сотками обойдется не меньше 1-1,5 млн руб. P/Sа в Сочи кстати тоже есть красивые места,природа и пляжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Solomon Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2008 Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить. 2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства. 3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно. Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода. Добрый день. Очень заинтерисовал Ваш вариант оформления земли в собственность в Абхазии, особенно учитывая опыт работы. Прошу по возможность связаться с Вами, для более точного уточнения возможности оформления земли и возможного дальнейшего сотрудничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость katusaslk Опубликовано 31 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2008 Здравствуйте! Интересуют квартиры в Очамчыре. Если есть варианты, то отпишитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения