Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Недвижимость в Абхазии, бизнес в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

Лучше строить самому, на свой вкус и инновации.

Лучше, только дороже, если кому то понадобится домик в Абхазии, звоните, у моего партнера несколько домов там продаются.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый вечер. Если кто-то знает, подскажите пожалуйста, стоит ли мне затеваться со следующим предложением. У моего брата есть бизнесс -партнер ,он абазин по национальности и имеет право по гос.программе взять землю где ему хочеться и сколько хочеться на территории Абхазии в аренду бесплатно. Оформит он,естесственно ,ее на себя,так как я - гражданка РФ. Я хочу построить небольшой дом,на 6-8 комнат, но т.к. недвижимость дорожает,я не могу быть уверенной ,что меня не "кинут". Поэтому я озадачилась получением гражданства. Я рассматриваю вариант фиктивного брака,но я тут прочитала,что я должна прожить 5 лет в браке! Но ведь если я выхожу замуж,я получаю паспорт,а следовательно я гражданин страны,так? Я не знаю законы Кавказа,в моральном плане. Например, мне спокойно даст развод мой фиктивный муж или я могу столкнуться с проблемами? Еще такой вопрос, гражданство может получить специалист, необходимый стране, так вот вопрос, к знающим :) ,является ли фельдшер таким спец-ом? И последний вопрос- во сколько может обойтись строительство небольшого дома, по -минимуму? Заранее спасибо.

У меня муж абхаз. У нас 3 дома в Абхазии и есть АЗС в Абхазии, которую мы хотим продать. Так что если есть желающие пожалуйста.

По вопросам которые тут освящались скажу так, мой муж имея двойное гражданство прожил более 10 лет в России. У нас в семье русский уклад. У нас компании которая более 13 лет в России (моя). Все что есть в абхазии это все мужа. Теперь после регистрации было принято абхазским сообществом как и мое тоже.

Если Вы хотите что то приобрести или наладить бизнес в Абхазии, то что бы быть 100% уверенным имейте дело с русскими, не рискуйте. У нас есть строительный магазин ( у брата мужа) - работаем под реализацию с Россией порядка 5 лет. работаем нормально. Потому что все договора идут через Россию, то есть через меня. Учитывая что я в России, мне доверяют, а абхазцы не могут кинуть меня - потому что я им родня близкая, меня приняли в семью. А семьи по 5 000 человек по 7 000 человек.

magnestic писал:
А я 2 года, назад отдыхала в Гагре.Познакомилась с очень приятными и честными Абхазцами и на моё желание приобрести там дом, они мне посоветовали этого не делать...за домом нужен постоянный уход, дом нужно охранять, как мне сказали если вы его купите, лето отдохнете и оставите на зиму, то от него может мало чего остаться...т.е. для этого нужно искать и нанимать человека,который либо там жи либо регулярно смотрел за ним, сосед например, но бесплатно мало кто согласится это делать, поэтому я с этой идеей пока попрощалась...

Если я не права, напишите сюда

Спасибо...

Полностью права и это касается не только абхазии

Bond_IT писал:
тоже хочу домик у моря...

Будьте осторожны в своих желаниях

obnalwik писал:
кароче я щас вам всё расскажу :

1. если хотите купить пустую землю и на ней строится - потеряете бабки,оформление не возможно. по документам хотя бы должно числится какое-нибудь строение.

2. оформить очень не сложно - у каждого там есть знакомые в администрации,которые помогут

Пункт второй особенно подчеркивает что это еще банановая республика

а попробуйте заработать там, где все прекрасно и надежно (в Европе )- ничего не выйдет, только разоритесь на налогах и коммуналке.

в банановых республиках как раз есть потенциал роста= почитайте, как выросла недвижка в Коста-Рике, Панаме...

всегда инвестиции подразделяют на защитные и рисковые. на 1ых не заработаешь, но сохранишь, на 2х - есть шанс заработать много, но есть вариант потерять.

думается, как раз Абхазия - оч.хорошее место для рисковых инвестиций.

Леварса писал:
Что касается оформления. Да действительно, недвижимость в Абхазии оформляется только не ее граждан. Но как и везде есть пара лазеек:

1. Если прямо ну о-очень надо, можно и гражданство получить.

2. Недвижимость можно получить в наследство вне зависимости от гражданства.

3. (Проще всего) Гражданин любого государства имеет право единолично учредить в Абхазии юридическое лицо, на которое в свою очередь можно оформлять что угодно.

Я пять лет проработал в отделе приватизации администрации Гагрского района и обладаю определенным опыт в вопросах подобного рода.

Ко мне обратились за помощью: что и как сделать с землёй в Абхазии (есть 2 участка земли в аренде)? На сколько я смог понять ЗК Абхазии это наследие СССР и вести бизнес в таких архаичных условиях мягко говоря не просто.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.

vasilich1 писал:

Пункт первый в принципе не возможен - согласно ЗК Абхазии, земля является собственностью республики и не может быть приобретена в собственность, а лишь взята в аренду, купить можно лишь строение на участке земли... Архаичное наследие СССР!

Ratri писал:
Господа, Вы тут все пишете: "а где же продавцы?!"

Хочу сказать, что Абхазия-дикая страна, здесь не существует как такового цельного рынка недвижимости, нет средних цен за м2 или за сотку, цену определяет продавец: она может варьироваться от 200 тыс.руб за участок, состоящий из 6 соток и до 10 млн/руб за те же сотки, это независимо от близости к морю и еще каких-то показателей, например в прошлом году мы с отцом купили участок за 60 тыс/руб - одному военному срочно нужны были деньги на лечение ребенка, сейчас его можно продать за 3 млн.руб. (от границы 500 метров), отец оформил гражданство, все делается за опр. "магарыч", только кто же будет говорить об этом вслух?! (килограммом мандаринов и бутылкой "Апсны" не отделаетесь)

Если хотите выгодно вложить деньги и направляетесь в Абхазию, возьмите 50-100 тыс.руб на задаток и едьте на поиски, в интернете бессмысленно искать, все объявления -"утки", реальные же объекты можно увидеть непосредственно прибыв на место.

Я работаю спец.по недвижимости в СПб, за последние несколько лет мне удалось установить тесное сотрудничество с несколькими абх.специалистами в сфере недвижимости, каждый из которых курирует тот или иной район и является профессионалом своего дела; так этим летом мы успешно продали 4 дома, мини-гостиницу и несколько недорогих участков в разных районах, более всего спрос на Гагры, Гудауту, Пицунду;

Сухум -бесперспективен в плане вложения средств -развития там не происходит со времен войны - разруха, только "элита" отстраивает себе 5-ти этажные замки на берегу моря... ну это мои наблюдения

P.S. Фотографии домов вышлю на е-мейл, всеже есть кое-что.

Что значит купить землю в Абхазии? Там же до сих пор действует архаичный ЗК СССР, а по нему землю КУПИТЬ нельзя, можно только КУПИТЬ строение на этой земле. Хотелось бы понимая как, на каких условия переходит право собственности на землю- что это переуступка права аренды?

• Создать...