Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Оформление купли-продажи отдела между ИП

Рекомендуемые сообщения

Хочу приобрести готовый розничный отдел. Планирую одновременно оформить

1.Договор аренды.

2.Договор купли-продажи на товар.

Вопрос по п.2. Если оба ИП на ЕНВД, то каким образом оформить договор. Для продавца получается, что это уже оптовая продажа и под ЕНВД не попадает. Тем более, что у него нет ККМ. Какие документы он мне сможет дать в случае оплаты? Расписка? ПКО?

Хочу приобрести готовый розничный отдел. Планирую одновременно оформить

1.Договор аренды.

2.Договор купли-продажи на товар.

Вопрос по п.2. Если оба ИП на ЕНВД, то каким образом оформить договор. Для продавца получается, что это уже оптовая продажа и под ЕНВД не попадает. Тем более, что у него нет ККМ. Какие документы он мне сможет дать в случае оплаты? Расписка? ПКО?

Совершенно верно, если товар будет продаваться оптом, то такая деятельность не подпадает под действие ЕНВД и при совершении наличных расчетов должна осуществляться с применением ККМ. В этом случае ни расписка, ни квитанция к ПКО надлежащими документами являться не могут. Выходом могут быть, например:

- оплата денег при приобретении товара - на счет продавца, т.е. без применения наличных расчетов;

- получение товара от продавца на условиях договора комиссии.

- оплата денег при приобретении товара - на счет продавца, т.е. без применения наличных расчетов;

- получение товара от продавца на условиях договора комиссии.

А разве и в этих случаях доходы от продажи не подпадут под обычные 13% налога?

А разве и в этих случаях доходы от продажи не подпадут под обычные 13% налога?

Ответ касался документов при наличных расчетах.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...