weiwei Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте!Знакомые предприниматели, работающие в ТЦ, в который я планирую встать с женской одеждой, делают наценку на одежду в розничной торговле 300%, аренда в ТЦ недешевая, 2000-3000 руб. за кв.м. Моя подруга-соучастник будущей торговли, говорит что накручивать надо 100-150%, чтобы привлекать людей ценами, и делать оборот. Я ей возражаю, где гарантии, что к тебе будут ходить и обеспечивать оборот. Другие продадут 1-2 вещи в день, и хотя бы на аренду уже заработали.Поделитесь мнениями и вашей практикой по этому вопросу.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGdry Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Даже написать нечего, по моему вы на все ответили сами. Если уж вы сомневаетесь что ваша одежда кому то нужна, с чего вы взяли что ее будут покупать вообще? Если у вас такой же товар как у ваших знакомых, тогда их покупатели придут к вам. При условии того что у вас будет дешевле. А вообще, составлять конкуренцию низкими ценами, мало того что не благородно, но еще и не выгодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 сделать наценку можно и300и500 только вот продать по этим ценам можно ли,давно уже не видали такой наценки если только с китая возить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Cделать большую наценку можно только на тот товар, которого ни у кого нет, т.е. покупатель не может сравнить цены в нескольких торговых точках. А вообще если вы встаёте рядом и у вас одинаковый товар, но при этом вы продаёте дешевле, чем у конкурентов, то это свинство. Вы либо ставите такие -же цены, либо продаёте другой товар, а с какой торговой наценкой -решайте сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 2 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Здравствуйте! Знакомые предприниматели, работающие в ТЦ, в который я планирую встать с женской одеждой, делают наценку на одежду 300%, аренда в ТЦ недешевая, 2000-3000 руб. за кв.м. Моя подруга-соучастник будущей торговли, говорит что накручивать надо 100-150%, чтобы привлекать людей ценами, и делать оборот. Я ей возражаю, где гарантии, что к тебе будут ходить и обеспечивать оборот. Другие продадут 1-2 вещи в день, и хотя бы на аренду уже заработали. Поделитесь мнениями и вашей практикой по этому вопросу. Спасибо! Не менее 100%! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiwei Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Торговать планирую, конечно же, товаром, которого нет у других. Не вижу смысла торговать одинаковым товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Торговать планирую, конечно же, товаром, которого нет у других. Не вижу смысла торговать одинаковым товаром. Не выходите на рынок без страховки,еслиВы новичек.Заведите процентов 20,того,что есть уВаших соседей и поставьте на 10% дешевле.То,что продают вокруг вас массово является высокодоходным товаром.Остальной товар точно должен быть другим,как минимум не хуже.Наценку делайте реальную: не занижайте и не завышайте.Если в вашем ТЦ покупают с тремя концами,почему бы и нет?Если будет дешево- решат,что товар дрянь,если дорого,то вообще покупать не будут.Выбирайте золотую середину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Собственно в торговле есть 2 подхода - с оборота и с наворота. И тот и другой имеет право на жизнь. В любом случае минимум наценки на одежду 100%., скидка до *0% наценки, распродажа до 50%, совсем заваль, которую продать и уценить вовремя не смогли-- за сколько возьмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchik Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Можно доп. вопрос о наценке? Я новичок в этом и не могу понять элементарного - как можно сделать наценку хотя бы 100% процентов например на джинсы A&F оптом за 750р. отТ.е. они уже будут стоить 7.500р!.... Или я что-то не понимаю?! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turan Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 наценка100 процентов к цене 750руб будет 750руб итого 1500руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanchik Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 наценка100 процентов к цене 750руб будет 750руб итого 1500руб Всё понятно, спасибо большое!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 К определению размера наценки надо подходить индивидуально для каждой вещи, даже внутри одной фирмы бывают обычные модельки, а бывают суперудачные, которые уходят влет, вот их наценяйте побольше, не стесняйтесь. А 150% - минимум, чтобы можно было делать скидки и не жалеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eliseeva Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Наценка должна примерно соответствовать средней по конкретному ТЦ, в котором вы собираетесь открываться. У ТЦ репутация дорогого - наценка должна быть высокой, иначе не купят. Покупатель консервативен и подозрителен. Слишком дешево - решить, что покупать у вас ниже его достоинства. будет рассматривать ваш товар с тройным усердием - явно там должне быть брак. Но слишком высокий ценник - еще большая ошибка. Тогда вы тем более пролетаете. Успех в умении баллансировать на грани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Здравствуйте! Знакомые предприниматели, работающие в ТЦ, в который я планирую встать с женской одеждой, делают наценку на одежду 300%, аренда в ТЦ недешевая, 2000-3000 руб. за кв.м. Моя подруга-соучастник будущей торговли, говорит что накручивать надо 100-150%, чтобы привлекать людей ценами, и делать оборот. Я ей возражаю, где гарантии, что к тебе будут ходить и обеспечивать оборот. Другие продадут 1-2 вещи в день, и хотя бы на аренду уже заработали. Поделитесь мнениями и вашей практикой по этому вопросу. Спасибо! Простите а кого волнует ваша аренда ? Покупателя что ли ? Да ему пофигу. Если рядом рынок с будками и там будет точно такие же вещи , но ценой пониже за счет аренды будут брать там и им наплевать возьмут там где дешевле. Аренда это ваши проблеммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kandelyabr Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Здравствуйте! Знакомые предприниматели, работающие в ТЦ, в который я планирую встать с женской одеждой, делают наценку на одежду 300%, аренда в ТЦ недешевая, 2000-3000 руб. за кв.м. Моя подруга-соучастник будущей торговли, говорит что накручивать надо 100-150%, чтобы привлекать людей ценами, и делать оборот. Я ей возражаю, где гарантии, что к тебе будут ходить и обеспечивать оборот. Другие продадут 1-2 вещи в день, и хотя бы на аренду уже заработали. Поделитесь мнениями и вашей практикой по этому вопросу. Спасибо! Попробуйте подсчитать свои ежемесячные расходы. Занесите абсолютно все - аренда, зарплата, планируемая норма прибыли в денежном эквиваленте (ну вот планируете вы зарабатывать 100к в месяц). Умножьте эту цифру на 1.3 и разделите на 30. Вы получите ежедневную норму расходов. Теперь рассчитайте сколько вам нужно продать товара, что бы цифра расходов, равнялась цифре доходов. Исходя из этого вам нужно определить процент накрутки. Кроме того посмотрите проходимость в точках аналогичных вашей - просто стойте и считайте сколько человек прошло через кассу в течении часа, в разное время суток. Вы поймете сколько вещей сможете продать вы сами. Исходя из этого будет понятно, на что можете рассчитывать вы. Если будете делать накрутку менее 100%, подумайте о том, как привлечь покупателей и как до них донести, что у вас цены выгоднее чем у конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2012 Наценка должна примерно соответствовать средней по конкретному ТЦ, в котором вы собираетесь открываться. У ТЦ репутация дорогого - наценка должна быть высокой, иначе не купят. Покупатель консервативен и подозрителен. Слишком дешево - решить, что покупать у вас ниже его достоинства. будет рассматривать ваш товар с тройным усердием - явно там должне быть брак. Но слишком высокий ценник - еще большая ошибка. Тогда вы тем более пролетаете. Успех в умении баллансировать на грани Не видел откровенно дешевых ТЦ, у каждого отдела своя ценовая политика в основном. Так вот для примера магазин в котором продается футболка за 8 долларов и рядом салон часов часы с ценником свыше 1000долларов в основном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения