Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли торговую точку..

Рекомендуемые сообщения

Кроме одежды я еще и торую стройматериалами там вообще рост оборота 5% в месяц правда надо сказать что 4 года тому назад накручивали до 40-35% а сейчас накрутка 20-22% а прибыль в сравниние с прошлым годом на 50% выросло . Но это не одежда это стройматериалы и там немного по другому. Да что по другом совсем по другом. Если в одежде лето мертвый сезон то в стройматериалам только успевай завозить три месяца год могут кормить.

Кроме одежды я еще и торую стройматериалами там вообще рост оборота 5% в месяц правда надо сказать что 4 года тому назад накручивали до 40-35% а сейчас накрутка 20-22% а прибыль в сравниние с прошлым годом на 50% выросло . Но это не одежда это стройматериалы и там немного по другому. Да что по другом совсем по другом. Если в одежде лето мертвый сезон то в стройматериалам только успевай завозить три месяца год могут кормить.

ну с вами НАДИР все ясно,лучше посоветуйте человеку,как быть-то,ясен перец-уходить,хоть на аренде и вмененке экономия,нохорошее место на счет-три не найдешь,сезон уйдет как быть с товаром

ну с вами НАДИР все ясно,лучше посоветуйте человеку,как быть-то,ясен перец-уходить,хоть на аренде и вмененке экономия,нохорошее место на счет-три не найдешь,сезон уйдет как быть с товаром

A какой смысл сидеть в сезон при том что нет продаж и есть аренда да еще товарищи и продавца наняли. В этом какой смысл ? В отсуствии смысла? Нет конечно если хочется поэксперементировать дальше то пожалуйста. Если так охота пускай уходит и начинает искать. Согласен что мест хороших мало ,но зачем вставать в плохое в надежде раскрутить . Уверяю вас не раскрутите. В том или ином месте поверьте "будущее предопределенно". Я считаю что незачем кормить арендодателей хватаясь за призрачные надежды. В любом городе есть проходные места а есть годами существующий отстой. Нет конечно если у человека есть такой хитовый товар ,которого нет ни у кого то еще можно попытаться ,но как правило у начинающих торгашей такого товара не бывает. И еще мне непонятна логика некоторых я сам стоял за прилавком и моя жена тоже и бизнес при этом еще и хорошо шел. Да что там говорить у нас уже наемные работники были а моя жена продолжала сама стоять и продавать и тут в Москве каждую точку мы сами сначала выводили так сказать проверяли потенциал. А топик стартер тут же продавца наняла да еще и насчет того как люди ходят не сама смотрит а задание дает да еще кому продавцу. Несерьезное отношение к бизнесу поэтому и несерьезный результат. Вообще меня удивляют люди ,которые думают что торговля это легкое дело привези повесь и раз в неделю заходи за деньгами. Это труд титанический требующий всесторонней отдачи иногда даже в ушерб семье и личной жизни. А люди тут с легонца хотят горы покорять. Как будто бывалые зубры так легко дадут кому то подъедаться с общего пирога. В этом бизнесе нужны клыки и когти. А тут ни опыта ничего а потом думаем а что торговли то нет. Даже опытные торгаши имеющие ни одну а несколько точек и то попадали впросак с открытием какого то магазина где торговля не пошла. А тут начинающий вопрощает. А что у него есть он сам хороший продавец -вопрос еще тот. У него есть хорошие продавцы -вопрос еще тот. Он знает что его товар востребован или он думает что он востребован . Это две разные вещи знать и думать. На все вопросы ,которые я задал в этом посте я могу ответить одним - у меня все это есть. Если торговля не идет значит место дерьмо и мы сворачиваемся вот и все. У топикстартера может быть что товар неплохой ,но только у него нет продавца ,который умеет вообще продавать а судя по ее отношения она и сама не продавец. Таким образом тут может быть стечение двух факторов а может быть и все вместе.

И еще любопытный сюжет буквально полмесяца назад она ИП съехала с одного магазина в нашем ТЦ это там где я родом Ашхабад самый лучшая торговая площадка а этот магазин один "папик " сделал магазин своей бабе и что два года шизофрении и все сдала позиции. А это место за которое любой предприниматель будет биться насмерть. И знаете сколько за него отдали 76000 бакинских рублей я сошел с дистанции после 62000 больше просто свободных денег не было и это не продажа,это сумма что бы просто зайти в магазин вот так вот. Кто то процветает а кто сдает позиции и это в суперпроходном ТЦ а причина товар был невостребован нет конечно он хороший бренды все такое только вот не пошел и все тут. Так что этот вариант тоже со счетов сбрасывать нельзя так сказать товар не ахтецкий.

Я правильно понял ,что рост товарооборота у Вас составляет 70-80% годовых? Шикарно! И рост прибыли на 50% говорит только о том,что уВас бурно растущий бизнес.У нас давно такого не было.Унылые 20%.Удачный год 35%.Но и падений не фиксируем,как по году,так ипо месяцам.Вообщем,скажем так отслеживаем инфляцию.

Я правильно понял ,что рост товарооборота у Вас составляет 70-80% годовых? Шикарно! И рост прибыли на 50% говорит только о том,что уВас бурно растущий бизнес.У нас давно такого не было.Унылые 20%.Удачный год 35%.Но и падений не фиксируем,как по году,так ипо месяцам.Вообщем,скажем так отслеживаем инфляцию.

Это не по одежде а по стройматериалам вложил 100000 получил только 20-25 кусков это грубыми а там дальше вычеты идут или вы думаете если большие доходы то и расходы большие. Или например этой зимой в контейнере дыра была попала влага и вся паркетная доска вымерзла в Урумчи в условиях высокогорья и морозов, привезли просто плесневые дрова а это 36000 баксов. Да еще и рядом лежащий ламинат на складе немного заразил. А налоги если провозишь по контракту ВЭД хрен вылезешь из под налогов ,таможня всю сводку в налоговую сливает , а зарплата работников а есть еще государственные органы ,которые "просят" а отказать никака нельзя и если еще отпускаешь по перечислению там черта с два уйдешь от налогов все через банк проходят.

Это не по одежде а по стройматериалам вложил 100000 получил только 20-25 кусков это грубыми а там дальше вычеты идут или вы думаете если большие доходы то и расходы большие. Или например этой зимой в контейнере дыра была попала влага и вся паркетная доска вымерзла в Урумчи в условиях высокогорья и морозов, привезли просто плесневые дрова а это 36000 баксов. Да еще и рядом лежащий ламинат на складе немного заразил. А налоги если провозишь по контракту ВЭД хрен вылезешь из под налогов ,таможня всю сводку в налоговую сливает , а зарплата работников а есть еще государственные органы ,которые "просят" а отказать никака нельзя и если еще отпускаешь по перечислению там черта с два уйдешь от налогов все через банк проходят.

Не мы люди независтливые,в чужом кармане не считаем.Всегда интересно узнать,как в наши времена удается выдать такую рентабельность.Поучиться.Читаю Ваш пост и понимаю,только знания,опыт и труд.Здоровья Вам!

Вообще меня удивляют люди ,которые думают что торговля это легкое дело привези повесь и раз в неделю заходи за деньгами. Это труд титанический требующий всесторонней отдачи иногда даже в ушерб семье и личной жизни. А люди тут с легонца хотят горы покорять. Как будто бывалые зубры так легко дадут кому то подъедаться с общего пирога. В этом бизнесе нужны клыки и когти. А тут ни опыта ничего а потом думаем а что торговли то нет. Даже опытные торгаши имеющие ни одну а несколько точек и то попадали впросак с открытием какого то магазина где торговля не пошла.

Надир,Вы правы,как всегда с интересом прочитала Ваши высказывания.Вот и я сейчас окончательно решила закрыть одну из своих точек,которая сейчас ничего не приносит,кроме убытков.(обещали перед НГ открыть супермаркет,точка как раз в проходном месте,так и не открыли маркет)А я еще заплатила за эту точку(переуступка аренды),а маркет так и не открыли.Надоело думать о перспективах,маркет могут и два года открывать,надо срочно закрываться

Стопудово и к гадалкен не ходить. Ничего не поможет ни полгода ни год. Если тухля то это тухляк. Никакие акции ни какие рекламы вам не помогут. В проходном месте и без рекламы все будет уходить . А если место тухлое никто ни на какую замануху не пойдет. Может быть и будет какое то оживление Но не надолго потом все стухнет и встанет все на круги своя. В первый же месяц вы опреедилитесь со своим пулом покупателей. Допустим это 30000 рублей в месяц ( цифры примерные условные для наглядности) вот от этой цифры и отталкивайесь +- 20-25% то есть будут месяцы где вы и 24000 будете торговать а будут месяцы где вы будете и 36-36,5 тысяч рублей. Все можете даже не надеятся. Или если место хорошее и другие банкуют там значит это потенциал вашего ассортимента и вашего продавца. Причем разница между работой продавца может быть весьма существенно хороший продавец может и в два и в три раза больше торговать. Но тем не менее это будет и отправной точкой. Мне например у меня есть очень хорошие продавцы и я выставляю на новую точку хорошего продавца и тут мне сразу становится ясно стоит дальше продолжать. Кстати и если после хорошего продавца точка начинает садится с приходом нового продавца это вам сигнал ,его надо оттуда убирать.

А вообще надо смотреть на район где находится торговая точка. если район малоэтажного строительства так сказать хрущевский фонд можете быть уверены ваш контингент это пожилые люди и малоимущие очень хорошо будут аптеки ,бады и всякая всячина но не одежда и не сумки. Если новостройки где плотность населения высока и новостройки заселяют наиболее активная часть общества и молодая относительно. Или же где есть крупная пассажирско-пешеходная развязка . Тоесть где люди едут с работы и там пересаживаются на другой транспорт. Там главное поймать нюанс что за люди ходит и под него возить товар.

Ну, как вам сказать тухляк...

Это центральный рынок, в котором находитсся торговый центр, правда место арендуем на 2-ом этаже.

Просто если задуматься, что на рынке тухляк, то где его нет?

Учитывая, что у нас маленький подмосковный город.

Вы конечно хорошо рассуждаете, но наверное забыли о том, что человек открывая своё дело вкладывает в него деньги (и немалые) и естественно прибегает к услугам кредитования.

И вы мне предлагаете бросить работу и сидеть на точке целыми днями...

А кредит кто оплачивать будет?

В данный1 момент у меня получается работать на точке только по выходным дням и некоторые вещи сразу бросились в глаза.

Продавец оставляет желать лучшего (взяли хорошую знакомую), у соседей продажи не каждый день случаются и в будние дни народу практически нет, к тому же ТЦ работает всего до 17 часов, а это не удобно, так как некоторые женщины любят прогуляться по магазинам после работы.

Уже начала задумываться, что не съехать ли мне..

Остается вопрос: куда?

Сдаваться так быстро не хочется ,да и куда девать одежду и оборудование?)

Одежда нравится посетителям моей точки, но что-то их отпугивает...

Спрашивали большие размеры, мы их подвезли ,но толку нет.

Рядом со мной 3 дня назад открылась точка, продают они туники, так у них вчера при мне сделали 2 покупки.

Рядом со мной 3 дня назад открылась точка, продают они туники, так у них вчера при мне сделали 2 покупки.

продавец влияет, даже иногда внешностью. это мое мнение

Вы конечно хорошо рассуждаете, но наверное забыли о том, что человек открывая своё дело вкладывает в него деньги (и немалые) и естественно прибегает к услугам кредитования.

И вы мне предлагаете бросить работу и сидеть на точке целыми днями...

А кредит кто оплачивать будет?

В данный1 момент у меня получается работать на точке только по выходным дням и некоторые вещи сразу бросились в глаза.

Продавец оставляет желать лучшего (взяли хорошую знакомую), у соседей продажи не каждый день случаются и в будние дни народу практически нет, к тому же ТЦ работает всего до 17 часов, а это не удобно, так как некоторые женщины любят прогуляться по магазинам после работы.

Уже начала задумываться, что не съехать ли мне..

Остается вопрос: куда?

Сдаваться так быстро не хочется ,да и куда девать одежду и оборудование?)

Одежда нравится посетителям моей точки, но что-то их отпугивает...

Спрашивали большие размеры, мы их подвезли ,но толку нет.

Никогда слышите никогда не прибегал к услугам кредитования для открытия новой точки. Кредит брал только тогда когда понимал что точка классная и что бы добится еще больших результатов нужен товар а денег мало ибо есть и другие точки . Вот тогда и полный вперед. А брать кредит на открытие точки не зная каков будет результат какова отдача это чистой воды авантюра. Может выгореть а может и прогореть. И то что открывая точку человек вкладывает немалые средства я никогда не забываю и не забывал я их открывал ни одну а несколько. Плохо то что продавец ваша знакомая а еще хуже то что ТЦ работает до 17-00 . То есть когда люди возвращаются с работы ваш ТЦ закрыт. Поэтому моя рекомендация валить оттуда стремглав . Я не призываю вас прекращать деятельность я призываю вас валить оттуда это две разные вещи. Уже то что такой график работы это уже говорит о том что администрация в этом ТЦ без царя в голове. У нас большое количество людей начинает ходить после 6 минимум до скольки ТЦ должен работать возле рынка это до 8 часов вечера.

Добрый день!

Открыли торговую точку на рынке в торговом комплексе, продаем женскую одежду и аксессуары (сумки, бижутерию, колготки и т.д.).

Работаем 2 дня и за это время ни одного покупателя.

Мне кажется, что мы выбрали непроходимое место...

Подскажите, пожалуйста, что делать?

Когда я последний магазин открывала, я вообще не надеялась на продажи с первых дней, поскольку открывались летом в середине июля в 2010. И первая продажа (детская одежда, обувь) была в первый день, но правда она была и единственная. Но мы не унывали, чего и вам советую.

Но уж точно в магазине самой находится надо. Я сама тогда в другом магазине была, но в новом был проверенный продавец. Она очень жадная до продаж, всегда искренне радуется, когда у неё покупают, вообще старается людей без покупки не отпускать, хоть мелочь, но продаст

Плохо то что продавец ваша знакомая а еще хуже то что ТЦ работает до 17-00 . То есть когда люди возвращаются с работы ваш ТЦ закрыт. Поэтому моя рекомендация валить оттуда стремглав . Я не призываю вас прекращать деятельность я призываю вас валить оттуда это две разные вещи. Уже то что такой график работы это уже говорит о том что администрация в этом ТЦ без царя в голове. У нас большое количество людей начинает ходить после 6 минимум до скольки ТЦ должен работать возле рынка это до 8 часов вечера.

Сколько знакомых просилось ко мне продавцами... Всем отказала... Отношения испортила с ними, но брать знакомых, чтобы потом разводить панибратство... Хотя найти стоящего человека очень тяжело: у немя в одном магазине два продавца посменно. по количеству выходов одинаково всё, но одна торгует в три, в некоорые месяцы в четыре раза больше, чем другая. Соответсвено это отражается и на зарплате.

Меняйте продавца!!!!!!! Сами стойте, на крайняк мама, муж, дочь, сын...

Сколько знакомых просилось ко мне продавцами... Всем отказала... Отношения испортила с ними, но брать знакомых, чтобы потом разводить панибратство... Хотя найти стоящего человека очень тяжело: у немя в одном магазине два продавца посменно. по количеству выходов одинаково всё, но одна торгует в три, в некоорые месяцы в четыре раза больше, чем другая. Соответсвено это отражается и на зарплате.

Меняйте продавца!!!!!!! Сами стойте, на крайняк мама, муж, дочь, сын...

Сами не задумывались над тем , что бы продавца заменить..?

Больно уж велика разница в продажах.

Вам не кажется странным ?

Может вы ей даёте какие то привилегии.Ну право на скидки например..или одна работает только в выходные..

А если условия одинаковые , то менять...

Если продавец в целом хорошая , то нужно дать ей возможность поработать вместе со сменщицей, возможно она просто гдето не ,,догоняет.. :P

все зависит от бюджета. Сделайте "официальное открытие" на 8ое марта. Поставьте ребят раздавать листовки на входы и внутри комплекса с рекламой вашего магазина, пригласите друзей и родственников, всем посетившим магазин дарите бокал шампанского или например дарите цветок. По затратам выйдет совсем немного, а результат надеюсь не заставит себя ждать.

Ну, а если речь идет о более крупной рекламе, то тогда, нужно исходить из бюджета

При плохой проходимости не поможет даже пропагандистская машина Доктора Геббельса, только зря время потеряете. Где проходняк там даже со всякой мутью точки по многу лет не закрываются. Люди зомбированы теелевидением и властью, идут на ближнюю дистанцию как электроник в старом фильме где устал там и купил, или запнулся упал стукнулся об прилавок и сверху сумка упала, думает моя значит - господь послал :-)

Может немножко помочь цветные листовки розданные в руки человеку с деньгами. А так реклама работает только когда экономический рост в стране и можно оттянуть из потока желающих купить к себе в сторону. Может помочь очень выгодная цена, но её может предложить разве что х5 ритейл групп, то бишь пятёрочка или магниты всевозможные :-)

Не тратьте деньги и ищите место, за площадью не гонитесь большой. На 3 метрах в метро можно поднять больше чес с магазина в тухлом месте.

Никогда слышите никогда не прибегал к услугам кредитования для открытия новой точки. Кредит брал только тогда когда понимал что точка классная и что бы добится еще больших результатов нужен товар а денег мало ибо есть и другие точки . Вот тогда и полный вперед. А брать кредит на открытие точки не зная каков будет результат какова отдача это чистой воды авантюра. Может выгореть а может и прогореть. И то что открывая точку человек вкладывает немалые средства я никогда не забываю и не забывал я их открывал ни одну а несколько. Плохо то что продавец ваша знакомая а еще хуже то что ТЦ работает до 17-00 . То есть когда люди возвращаются с работы ваш ТЦ закрыт. Поэтому моя рекомендация валить оттуда стремглав . Я не призываю вас прекращать деятельность я призываю вас валить оттуда это две разные вещи. Уже то что такой график работы это уже говорит о том что администрация в этом ТЦ без царя в голове. У нас большое количество людей начинает ходить после 6 минимум до скольки ТЦ должен работать возле рынка это до 8 часов вечера.

К сожалению ,финансовые условия у всех разные: кто-то с кредитом ,а кто-то нет.

В любом случае, спасибо вам за совет, буду искать другое место и продавца менять)

была ввашей ситации,знаю,как это по нервам бьет,хоть и опыт был и не первую точку открывала,а очередную,подала заявления в несколько ТЦ,с одного позвонили пригласили подъехать,там мне показали толстую пачку заявлений от желающих и торжественным тоном объявили,что они выбрали меня,т,к у меня хорошая репутация,ну я и купилась,как последняя лохушка, обязательным условием было -цивильное оборудование без решеток и джокеров,когдапоняла,во,что я вляпалась сразу решила уходить,сняла гараж под оборудование,товар через имеющуюся точку прогнать было не реально,т,к однотипный и я,как в старые добрые времена вышла с ним на рынок,еще распечатала типа каталога,получилась небольшая брошюрка раздала поужреждениям-но там основная масса заказов пошла уже после,когда товар закончился,а вообще у нас хорошие места денег стоят,порядка 15тыр за кв

была ввашей ситации,знаю,как это по нервам бьет,хоть и опыт был и не первую точку открывала,а очередную,подала заявления в несколько ТЦ,с одного позвонили пригласили подъехать,там мне показали толстую пачку заявлений от желающих и торжественным тоном объявили,что они выбрали меня,т,к у меня хорошая репутация,ну я и купилась,как последняя лохушка, обязательным условием было -цивильное оборудование без решеток и джокеров,когдапоняла,во,что я вляпалась сразу решила уходить,сняла гараж под оборудование,товар через имеющуюся точку прогнать было не реально,т,к однотипный и я,как в старые добрые времена вышла с ним на рынок,еще распечатала типа каталога,получилась небольшая брошюрка раздала поужреждениям-но там основная масса заказов пошла уже после,когда товар закончился,а вообще у нас хорошие места денег стоят,порядка 15тыр за кв

Я не поняла - во что вы вляпались в ТЦ.

Можно поподробней, чтоб лишних шишек не набивать людям?

Я не поняла - во что вы вляпались в ТЦ.

Можно поподробней, чтоб лишних шишек не набивать людям?

Наверное , развели на дорогое торговое оборудование , чтобы жаба душила съезжать .

Но, вот что самое интересное, рядом открылась точка и там хорошо идут продажи, вот я и задалась вопросом может быть мой товар не так хорош или продавец?

Сегодня отправлю знакомых, как покупателей, чтобы посмотрели как продавец работает.

У соседей продавец прям на покупателей наседает, не дает им опомниться (впаривает)!

А насчет товара у меня польская одежда.

У соседки (где идут продажи) турецкие туники, если честно ,на мой взгляд очень вульгарные...ну например, я бы никогда в жизни не одела золотую под латекс тунику или зеленую тунику с леопардовым принтом, очень дешево выглядит.

Но самое странное народ берет!

И место у неё сразу видно, как на 2-ой этаж заходишь, а до моего немного пройти ещё надо.

Что скажете?

Что интересно, у меня продается то, что я бы никогда себе не купила. На мой взгляд - безвкусица. А то что нравится - зависает.

Вот-вот)))

Если бы знала, что так, то набрала бы вульгарщины всякой)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...