turan Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 как сказал ДЕЙЛ КАРНЕГИ-*ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОЙМАТЬ РЫБУ НЕ НАДО ПРЕДЛАГАТЬ ЕЙ КЛУБНИКУ,КОТОРУЮ ЛЮБИШЬ ТЫ,ПРЕДЛОЖИ ЧЕРВЯКА,КОТОРОГО ЛЮБИТ РЫБА* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiaYa Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Может это и неправильно, но я не могу торговать тем, что мне не нравится, чтобы сама для себя не взяла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmirnovAV Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Может это и неправильно, но я не могу торговать тем, что мне не нравится, чтобы сама для себя не взяла... это и есть правильно, а еще я думаю правильно торговать то к чему душа лежит , я вот например не смог бы продавать женские купальники ,а кроссовки люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Но, вот что самое интересное, рядом открылась точка и там хорошо идут продажи, вот я и задалась вопросом может быть мой товар не так хорош или продавец?Сегодня отправлю знакомых, как покупателей, чтобы посмотрели как продавец работает. У соседей продавец прям на покупателей наседает, не дает им опомниться (впаривает)! А насчет товара у меня польская одежда. У соседки (где идут продажи) турецкие туники, если честно ,на мой взгляд очень вульгарные...ну например, я бы никогда в жизни не одела золотую под латекс тунику или зеленую тунику с леопардовым принтом, очень дешево выглядит. Но самое странное народ берет! И место у неё сразу видно, как на 2-ой этаж заходишь, а до моего немного пройти ещё надо. Что скажете? нельзя полагаться только на свой вкус.Я стала брать и те сумки,которые мне вообще никак не нравятся,даже и типа вульгарные тоже.Улетали в первую очередь.Кстати подруга торгует женской одеждой-Турция.Это ,как она говорит,сейчас хит сейчас зеленые туники+лопард.По крайней мере Турция наотшивала много таких сейчас,нужно продавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeudemode Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 нельзя полагаться только на свой вкус.Я стала брать и те сумки,которые мне вообще никак не нравятся,даже и типа вульгарные тоже.Улетали в первую очередь.Кстати подруга торгует женской одеждой-Турция.Это ,как она говорит,сейчас хит сейчас зеленые туники+лопард.По крайней мере Турция наотшивала много таких сейчас,нужно продавать... А как вообще выбрать ходовой товар? Чем нужно руководствоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merslana Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А как вообще выбрать ходовой товар?Чем нужно руководствоваться? Как говорится : "Опыт - сын ошибок трудных" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Как говорится : "Опыт - сын ошибок трудных" (с) точно,опыт.И у всех свой.Но здесь как раз и делятся опытом.В моем случае-беру на закупки-дочь,в другой раз - подругу,потом -мужа,потом-маму.Это когда надо что-то из новинок.Помогает.Ходовой постоянный товар свой я и так уже знаю,заказываю сама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markass Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Все тут советуют человеку сворачивайся ищи другую точку! А как? За аренду она заплатила! Везде еще депозит за аренду платится в размере месячной арендной платы!? имхо., но получается ей надо сидеть до талава и ждать чуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeudemode Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Все тут советуют человеку сворачивайся ищи другую точку!А как? За аренду она заплатила! Везде еще депозит за аренду платится в размере месячной арендной платы!? имхо., но получается ей надо сидеть до талава и ждать чуда? К счастью, за аренду я плачу месяц в месяц... Но в тот момент, когда я решила поменять место у меня возникло очень много вопросов: как выбрать хорошее место, продавца и подобрать соответствующий ассортимент? По началу было всё ясно, а теперь запуталась совсем... Как понять умеет человек продавать? Стоять с ним целый день в отделе? Место у продуктовых магазинов в новостройках подходят для торговли одеждой? И по ассортименту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Доброго всем времени суток! Вот и у меня похожая ситуация ) Правда магазин еще не открыт но как говорится на низком старте. Вывешиваем одежду, ждем прихода последних партий товара. Двери в магазине всегда открыты - люди заходят посмотрят и выходят. (кстати начинаем торговать женской одеждой основной ассортимент платья) Разговаривал с людьми, смотрел. Понял есть ошибки и с ассортиментом и с размерами (у нас самый большой размер - 48) а вот люди ходят спрашивают больше. Завезли платья российских фабрик а у соседей стоят блузки с китайского рынка и уходят неплохо. Все говорят про проходимость а вот как ее оценить 40 человек в день зашли это много или мало? а если из них только 10 пощупали товар. Пока о компеентности продавцов не говорю - т.к. их нет. Теперь дилемма сразу на старте может завезти специально большие размеры 50-52 или может еще 54? или оставить пока так. Сегодня вешаю на стекла ТЦ разноцветные листы с напоминанием о том что мы есть. Параллельно заказываем световую рекламу на фасад здания. в выходные буду оценивать кто заходил что хочет и т.д. Подскажите чем можете))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Доброго всем времени суток!Вот и у меня похожая ситуация ) Правда магазин еще не открыт но как говорится на низком старте. Вывешиваем одежду, ждем прихода последних партий товара. Двери в магазине всегда открыты - люди заходят посмотрят и выходят. (кстати начинаем торговать женской одеждой основной ассортимент платья) Разговаривал с людьми, смотрел. Понял есть ошибки и с ассортиментом и с размерами (у нас самый большой размер - 48) а вот люди ходят спрашивают больше. Завезли платья российских фабрик а у соседей стоят блузки с китайского рынка и уходят неплохо. Все говорят про проходимость а вот как ее оценить 40 человек в день зашли это много или мало? а если из них только 10 пощупали товар. Пока о компеентности продавцов не говорю - т.к. их нет. Теперь дилемма сразу на старте может завезти специально большие размеры 50-52 или может еще 54? или оставить пока так. Сегодня вешаю на стекла ТЦ разноцветные листы с напоминанием о том что мы есть. Параллельно заказываем световую рекламу на фасад здания. в выходные буду оценивать кто заходил что хочет и т.д. Подскажите чем можете))) Еще один ип-ик, который готов попасть на удочку "пышечек". Не стоит завозить много одежды от 48 р-ра, они ТОЛЬКО ХОТЯТ, НО НЕ БЕРУТ :wub: уж поверьте.......многие на этом погорели......и МЫ тоже( лет 10 назад) , потом распродавали ниже закупки, а что-то и по 100-300 рублей......вот тут то они и оторвались, сразу все подходило и все нравилось.......... Не одеваются женщины от 52 р-ра( не в обиду им), ...........Если молодежь покупает 2-3 раза в месяц для себя любимых, то большие размеры покупают 1-2 раза в ГОД!!!!!!!!!!! И смотрите не то, что спрашивают, а что берут У ДРУГИХ!!!!!!!! Если чего-то на рынке нет, это значит, что оно НЕ ИДЕТ. Да, и кстати, китайские блузки всегда продавались лучше, чем платья "аля прощай молодость"( а другие не Российские, не Белорусские производители не шьют)......да они качественные, но НИКОМУ не нужны............ опять таки ошибка многих начинающих ............................. P.S Мой Вам совет: завезите немного Китая( красивых туничек, блузок, и пр от 42-48) и Вы ВСЕ ПОЙМЕТЕ,,,,,,,, Иначе , я уже сейчас вижу будущее Вашего начинания((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeudemode Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Понял есть ошибки и с ассортиментом и с размерами (у нас самый большой размер - 48) а вот люди ходят спрашивают больше. У меня, кстати, тоже большие размеры спрашивают, привезла немножко, но не берут их пока) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 У меня, кстати, тоже большие размеры спрашивают, привезла немножко, но не берут их пока) = привезла немножко, = Возможно поэтому. Да и откуда людям знать , что у вас большие размеры появились. Те покупательницы , которые к вам заходили раньше , для себя ваш магазин отсеяли , потому что на них у вас ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeudemode Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Еще один ип-ик, который готов попасть на удочку "пышечек". Не стоит завозить много одежды от 48 р-ра, они ТОЛЬКО ХОТЯТ, НО НЕ БЕРУТ :wub: уж поверьте.......многие на этом погорели......и МЫ тоже( лет 10 назад) , потом распродавали ниже закупки, а что-то и по 100-300 рублей......вот тут то они и оторвались, сразу все подходило и все нравилось.......... Не одеваются женщины от 52 р-ра( не в обиду им), ...........Если молодежь покупает 2-3 раза в месяц для себя любимых, то большие размеры покупают 1-2 раза в ГОД!!!!!!!!!!! И смотрите не то, что спрашивают, а что берут У ДРУГИХ!!!!!!!! Если чего-то на рынке нет, это значит, что оно НЕ ИДЕТ. Да, и кстати, китайские блузки всегда продавались лучше, чем платья "аля прощай молодость"( а другие не Российские, не Белорусские производители не шьют)......да они качественные, но НИКОМУ не нужны............ опять таки ошибка многих начинающих ............................. P.S Мой Вам совет: завезите немного Китая( красивых туничек, блузок, и пр от 42-48) и Вы ВСЕ ПОЙМЕТЕ,,,,,,,, Иначе , я уже сейчас вижу будущее Вашего начинания((((((( Как ни странно и китайские блузки, платья у нас тоже есть, но и их тоже не берут. = привезла немножко, = Возможно поэтому.Да и откуда людям знать , что у вас большие размеры появились. Те покупательницы , которые к вам заходили раньше , для себя ваш магазин отсеяли , потому что на них у вас ничего нет. Но заходят новые (большие размеры) и тоже смотрят, говорят "Какие интересные платья!" и не берут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вот оно распутье что же делать ). завозить большие размеры? и много или же ехать на китайский рынок и везти оттуда - опять же соседи с таким товаром стоят - это ведь конкуренция покупку больших размеров пока тормознул, до понедельника. ближайшие два дня надо анализировать ситуацию видимо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Вот оно распутье что же делать ). завозить большие размеры? и много или же ехать на китайский рынок и везти оттуда - опять же соседи с таким товаром стоят - это ведь конкуренция покупку больших размеров пока тормознул, до понедельника. ближайшие два дня надо анализировать ситуацию видимо) Хорошо, расскажу Вам нашу ситуацию несколько лет назад: стояли мы в ОЧЕНЬ хорошем ТК у входа, торговали молодежкой р 40-50, вдруг разорился напртив сетевик( телефоны), мы быстро схватили этот магазин, и открыли магазин от 48 р-ра по метражу больше первого в два раза,.......итог- молодежный магазин приносил отличный доход, а второй весь доход съедал........ помучившись почти год,мазазин "для пышечек" распродали ниже закупки , лишь бы избавиться и не видеть этих " ой все не то, и не так, а мы хотим такие модели, как у Вас напротив"........., и открыли второй с молодежкой, и все :13: счастье ЕСТЬ....... Два магазина у входа, в одном ТК, а такая разная судьба, делайте выводы......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Как ни странно и китайские блузки, платья у нас тоже есть, но и их тоже не берут. Но заходят новые (большие размеры) и тоже смотрят, говорят "Какие интересные платья!" и не берут)) Бывает приходишь в магазин а выручки нет.. Спрашиваю народ то был ? Говорят был. Значит присматриваются. Часть обязательно вернётся. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitulya Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 я пока тоже тешу себя надеждой что присматриваются, ведь по сути отдел еще полноценного (читай полного) рабочего дня ни разу не отработал завтра как-раз первый такой день. Но боюсь что я с молодежкой оказался в районе старушек вот это пока печалит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jeudemode Опубликовано 23 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Бывает приходишь в магазин а выручки нет..Спрашиваю народ то был ? Говорят был. Значит присматриваются. Часть обязательно вернётся. :P Вы думаете, что вернутся? С 5 марта присматриваются?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garment4uMary Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Я думаю, что: 1. Вы должны выбрать место, люди всегда покупки там, это очень удобно для них. 2. Вы должны сделать некоторые рекламу, чтобы привлечь клиентов. 3. Вы можете сделать свой магазин выглядит очень интересно, очень особенная. 4. Приглашаем некоторые клиенты примерить одежду, 5.you может предоставить специальные предложения привлечь некоторых клиентов. Надеюсь, что это полезно для вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 я пока тоже тешу себя надеждой что присматриваются, ведь по сути отдел еще полноценного (читай полного) рабочего дня ни разу не отработал завтра как-раз первый такой день. Но боюсь что я с молодежкой оказался в районе старушек вот это пока печалит. Не надо себя тешить!Самоутишение есть признание своего незнания! Если вокруг тебя стоят в основном с КИТАЕМ и плюс в перемешку брюки,кофты,бельё,халаты,ночнушки и всё в одном отделе-то гарантированно ты попал в трясину с постоянными остатками60%продаж-40%остатки!Таким вариантом можно быть довольным только если тебя устраивает "хлеб со спредом" Если имееш амбиции и планы на развитие-то вали от туда быстренько!Не вези большие размеры-попадеш! Не вези что просят-обычно начинают просить точно такую-же только с другими пугавицами те,которые ничего покупать не хотят,и зашли к тебе подождать автобус или электричку! Сними павильон в приличномТЦ ,да дорого ,но только чтобы рядом и не пахло КИТАЕМ!!!Там где китай,там эконом класс! ТЫ БУДЕШ БОГАТ НА СТОЛЬКО -НА СКОЛЬКО БОГАТЫ ТВОИ КЛИЕНТЫ! Не торгуй дешовкой! Делай v.i.p продажи с полным закрытием магазина ради одного клиента! Не забивай площадь товаром который сам не оденеш,сделай уют и создай обстановку премиум класса! Платья только коктейль или театр, к ним обязательно клатч, туфельки, всякие штучки делающие акцент! Не скупись на дорогой кофе и десерт только низко калорийный,дизайн только самый-самый! Тогда ты сможеш выйти на реальные барыши! ДА...платья больших размеров ты не сможеш подогнать по фигуре ни когда не связывайся с этим направлением если нет услуги портного! Я прошел путь от базара до бутик-салона, очень жалко 9 лет потраченные на палатки и рынки! Нормальный салон потребует на 80кв.м примерно 500-800т.рне считая дизайна! Походи по рынкам и дешевым ТЦ и посмотри на проходимость. В дешевых ТЦпроходимость большая но..... обрати не на людей внимание-а на то-что у них в руках!Как правило они пусты! Зайди в ТЦ с бутиками и увидиш разницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Не надо себя тешить!Самоутишение есть признание своего незнания! Если вокруг тебя стоят в основном с КИТАЕМ и плюс в перемешку брюки,кофты,бельё,халаты,ночнушки и всё в одном отделе-то гарантированно ты попал в трясину с постоянными остатками60%продаж-40%остатки!Таким вариантом можно быть довольным только если тебя устраивает "хлеб со спредом" Если имееш амбиции и планы на развитие-то вали от туда быстренько!Не вези большие размеры-попадеш! Не вези что просят-обычно начинают просить точно такую-же только с другими пугавицами те,которые ничего покупать не хотят,и зашли к тебе подождать автобус или электричку! Сними павильон в приличномТЦ ,да дорого ,но только чтобы рядом и не пахло КИТАЕМ!!!Там где китай,там эконом класс! ТЫ БУДЕШ БОГАТ НА СТОЛЬКО -НА СКОЛЬКО БОГАТЫ ТВОИ КЛИЕНТЫ! Не торгуй дешовкой! Делай v.i.p продажи с полным закрытием магазина ради одного клиента! Не забивай площадь товаром который сам не оденеш,сделай уют и создай обстановку премиум класса! Платья только коктейль или театр, к ним обязательно клатч, туфельки, всякие штучки делающие акцент! Не скупись на дорогой кофе и десерт только низко калорийный,дизайн только самый-самый! Тогда ты сможеш выйти на реальные барыши! ДА...платья больших размеров ты не сможеш подогнать по фигуре ни когда не связывайся с этим направлением если нет услуги портного! Я прошел путь от базара до бутик-салона, очень жалко 9 лет потраченные на палатки и рынки! Нормальный салон потребует на 80кв.м примерно 500-800т.рне считая дизайна! Походи по рынкам и дешевым ТЦ и посмотри на проходимость. В дешевых ТЦпроходимость большая но..... обрати не на людей внимание-а на то-что у них в руках!Как правило они пусты! Зайди в ТЦ с бутиками и увидиш разницу! Странно, в другой теме Вы пишите, что закрыли два магазина, и что дорогой товар у Вас не берут.......а здесь советуете человеку открывать только элит класс? Поясните , пожалуйста, даже стало интересно :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headhanter Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Странно, в другой теме Вы пишите, что закрыли два магазина, и что дорогой товар у Вас не берут.......а здесь советуете человеку открывать только элит класс? Поясните , пожалуйста, даже стало интересно :13: Отвечаю.В нашем ТЦ на втором этаже открылся сетевой магазин одежды эконом класса вместо закрывшегося парфюмерного-но это еще терпимо,но когда рядом открылся азеровский магазин с неликвидом то дальше объяснять думаю не надо! Поставте себя на место покупателя премиум+,если Вас ваши знакомые увидят в тц где на весь тц реклама ....эконом магазина!Или когда у Вас спросят..оо а где купил такую курточку? Вы что скажете что там где магазин семья!? Да люди имеющие достаток выше среднего туда не пойдут....или подумают что Вы обеднели! А это среди таких людей считается как серпом по я..цам! А вторую точку я сам обосрал ФЭЙКОМ и потерял нужного покупателя! В чём опять же убедился что с премиумом работать лучше. На меня реально обиделись мои покупатели,хотя продавцы не скрывали что это фейк! Да торговля упала но ,работать с сегментом премиум лучше!!! На стр 48-50 примерно есть моя история! За долбаный ФЕЙК КАЮСЬ!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Отвечаю.В нашем ТЦ на втором этаже открылся сетевой магазин одежды эконом класса вместо закрывшегося парфюмерного-но это еще терпимо,но когда рядом открылся азеровский магазин с неликвидом то дальше объяснять думаю не надо! Поставте себя на место покупателя премиум+,если Вас ваши знакомые увидят в тц где на весь тц реклама ....эконом магазина!Или когда у Вас спросят..оо а где купил такую курточку? Вы что скажете что там где магазин семья!? Да люди имеющие достаток выше среднего туда не пойдут....или подумают что Вы обеднели! А это среди таких людей считается как серпом по я..цам! А вторую точку я сам обосрал ФЭЙКОМ и потерял нужного покупателя! В чём опять же убедился что с премиумом работать лучше. На меня реально обиделись мои покупатели,хотя продавцы не скрывали что это фейк! Да торговля упала но ,работать с сегментом премиум лучше!!! На стр 48-50 примерно есть моя история! За долбаный ФЕЙК КАЮСЬ!! Спасибо..... Да, смотрю , магазины эконом , открываются просто пачками, захватывая города и поселки.......... Надир прав...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Господа!Призываю Вас успокоиться.Апрель по пргнозам будет очень теплым и ранним.Спрос идет отложенный.У опытных продавцов есть все шансы отбить потери.Все,наверно,обратили внимание ,как в более-менее теплые солнечные дни возрастает поток покупателей.Мой пргноз,что апрель будет аншлаговый.Да и по маю должна быть коррекция.Я не знаю,что там продают по 100 р.,а вот сети выставили товар яркий,жизнерадостный и он точно пойдет.Место-хорошо,продавец-отлично.Самое главное это товар,который Вы хотите предложить строгим судьям-покупателям.Они решат заработаете Вы или нет.Теперь не Вы диктуете покупателям,что носить,больше они не ориентируются на Ваш вкус и им дела нет.что вот эта кофточка Вам лично нравиться.К нам в Россию пришла европейская мода,Вкус к ней привили сети,поэтому они так популярны.Российский покупатель наполовину азиат,наполовину европеец.Так актуальная еще недавно азиатчина уходит,как и мода на тяжелые духи и яркий макияж.На смену идет европейский шик.Небогатый покуп. тоже это начал понимать,но пока плохо видит разницу между подобным товаром за 100р. за 1000.Тот и другой кажется ему одинаково небогатым.но это дело времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения