Prorab3000 Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Хочу заняться строительным бизнесом, но не знаю что сейчас лучше идет. У меня есть опыт в строительстве, работаю с 2000 года в сфере строительства. Сейчас появилась возможность разместить бригаду 4-5 человек, есть небольшой капитал на раскрутку, около 150 000 руб. В каком направлении лучше двигаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AboriGen Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Хочу заняться строительным бизнесом, но не знаю что сейчас лучше идет. У меня есть опыт в строительстве, работаю с 2000 года в сфере строительства. Сейчас появилась возможность разместить бригаду 4-5 человек, есть небольшой капитал на раскрутку, около 150 000 руб. В каком направлении лучше двигаться? 150 - маловато, не забудьте что вам придётся в СРО состоять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
temi4a Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 Я бы на вашем месте, сосредоточил бы все силы в одном отдельно взятом районе - желательно там, где вы живете или работали. Идти на всеобщий или городской рынок нельзя - монополисты вас моментально задавят. Также стоит выбрать отдельный сегмент рынка, над которым хотите и можете работать. Делать все и сразу - не самая удачная стратегия для старта - клиентов попросту не будет. Выступать на ТВ - плохой вариант для малого бизнеса, она съест весь бюджет. Поскольку общество привыкло не доверять новым компаниям - предоставьте железные гарантии и следуйте им. Объявите о призе, который связан с предлагаемыми вами услугами (например, если вы строите дома из кирпича - подарите 101 кг кирпичей своим клиентом). Начать рекламную компанию можно с распространения простых листовок (в лифтах, на скамейках). напишите пару статей в местную газету, рассказав какой-либо полезный материал по своей теме. Защищайте свой сегмент и высказывайте его преимущества перед остальными. Например, если вы строите дома только из кирпича, высказывайте его преимущества, говорите о недостатках других типов материалов, создавайте своеобразную пропаганду кирпича. А следуя тому, что с кирпичом работаете именно вы - клиенты будут прибывать и прибывать... Так потихоньку будете подниматься все выше и выше, и в один прекрасный день выйдите на городской уровень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения