Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу заняться строительным бизнесом, но не знаю что сейчас лучше идет

Рекомендуемые сообщения

Хочу заняться строительным бизнесом, но не знаю что сейчас лучше идет. У меня есть опыт в строительстве, работаю с 2000 года в сфере строительства. Сейчас появилась возможность разместить бригаду 4-5 человек, есть небольшой капитал на раскрутку, около 150 000 руб. В каком направлении лучше двигаться?

Хочу заняться строительным бизнесом, но не знаю что сейчас лучше идет. У меня есть опыт в строительстве, работаю с 2000 года в сфере строительства. Сейчас появилась возможность разместить бригаду 4-5 человек, есть небольшой капитал на раскрутку, около 150 000 руб. В каком направлении лучше двигаться?

150 - маловато, не забудьте что вам придётся в СРО состоять.

Я бы на вашем месте, сосредоточил бы все силы в одном отдельно взятом районе - желательно там, где вы живете или работали.

Идти на всеобщий или городской рынок нельзя - монополисты вас моментально задавят.

Также стоит выбрать отдельный сегмент рынка, над которым хотите и можете работать.

Делать все и сразу - не самая удачная стратегия для старта - клиентов попросту не будет.

Выступать на ТВ - плохой вариант для малого бизнеса, она съест весь бюджет.

Поскольку общество привыкло не доверять новым компаниям - предоставьте железные гарантии и следуйте им.

Объявите о призе, который связан с предлагаемыми вами услугами (например, если вы строите дома из кирпича - подарите 101 кг кирпичей своим клиентом).

Начать рекламную компанию можно с распространения простых листовок (в лифтах, на скамейках). напишите пару статей в местную газету,

рассказав какой-либо полезный материал по своей теме.

Защищайте свой сегмент и высказывайте его преимущества перед остальными. Например, если вы строите дома только из кирпича, высказывайте его преимущества, говорите о недостатках других типов материалов, создавайте своеобразную пропаганду кирпича. А следуя тому, что с кирпичом работаете именно вы - клиенты будут прибывать и прибывать...

Так потихоньку будете подниматься все выше и выше, и в один прекрасный день выйдите на городской уровень.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...