Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Перепродажа недвижимости. Все основы дела

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Схема такова:

Поиск. Далее покупка недвижимости(в основном комнат) до 1 млн. руб. на минимум 10% ниже от рыночной стоимости.

Покупаться как правило будут "СРОЧНЫЕ" комнаты в благополучных районах. Соответственно необходима грамотная и желательно быстрая проверка чистоты недвижимости и документов.

Продавцам платим наличкой(минимальные сроки оплаты).

Затем возможен минимальный ремонт(вложения до 10тр).

Затем перепродажа по рыночной стоимости. Параллельно с продажей возможна сдача в аренду.

Есть мысли поработать риэлтором для получения опыта, тк опыта покупки и продажи недвижимости нет.

В планах изучения ранка недвижимости и юридической стороны.

Сейчас стоят несколько вопросов:

1. Каким образом проверить чистоту недвижимости?

2. Какие налоги платить при продаже? При покупке насколько я знаю ни чего платить не нужно.

Заранее благодарен ответам.

Так же.. на форуме есть подобные темы... но ответы на свои вопросы я не нашел.

Налоги стандартные - 13%. можно оформить как налог на сумму доходов (т.е. не с суммы продажи, а с суммы продажа-документально подтвержденные расходы на покупку).

Налоги стандартные - 13%. можно оформить как налог на сумму доходов (т.е. не с суммы продажи, а с суммы продажа-документально подтвержденные расходы на покупку).

Если я Вас правильно понял, то я буду платить только с чистой прибыли(купил за 700тр, продал за 850тр. 850-700=150тр. С этих 150тр я буду платить налог)?

Кроме договора купли продажи что либо еще нужно что бы доказать мою сумму покупки?

1. Каким образом проверить чистоту недвижимости?

заказывать выписку из ЕГРП, в ней указаны сведения о собственнике и обременениях

2. Какие налоги платить при продаже? При покупке насколько я знаю ни чего платить не нужно.

если Вы физическое лицо - то 13%, и да, именно с разницы.

Указываете цену в договоре меньше 1 млн и все)

в смысле, при покупке?

но ведь тогда продавец может довзыскать неполученное. А в том, что он, скажем, выдаст расписку на сумму, которую не получал, мне не очень верится, если честно. Хотя и не исключаю...

в смысле, при покупке?

но ведь тогда продавец может довзыскать неполученное. А в том, что он, скажем, выдаст расписку на сумму, которую не получал, мне не очень верится, если честно. Хотя и не исключаю...

Если я правильно понял автора волнует проблема налоговых платежей при продаже. Т.е. когда автор будет продавать. В дкп пишут цену 900тр, а в ячейку закладывают рыночную стоимость, например 2 млн.

Соотв-но сделка регится, продавец приходит в банк - показывает зарегенный дкп и забирает свои 2 млн. все

Спасибо откликнувшимся форумчанам)

НО я так и не понял платить или не платить налоги при продаже?

Заниматься собираюсь комнатами до 1 млн. рублей. Указывать соответственно в документах реальные цифры)

Спасибо откликнувшимся форумчанам)

НО я так и не понял платить или не платить налоги при продаже?

Заниматься собираюсь комнатами до 1 млн. рублей. Указывать соответственно в документах реальные цифры)

Если Вы, при продаже жилой недвижимости, получаете доход менее 1 млн руб, то платить налоги Вы не обязаны - п.1 ст. 220 ч. 2 НК РФ. Насколько я помню декларацию сдавать не надо.

DIMM спасибо))

С точки зрения законна могут ли возникнуть какие либо проблемы при моментальной перепродаже квартиры? Допустим в собственности она была 1 месяц.

DIMM спасибо))

С точки зрения законна могут ли возникнуть какие либо проблемы при моментальной перепродаже квартиры? Допустим в собственности она была 1 месяц.

Как бы нет)))) С другой стороны, конечно, налоговые органы (если городок маленький) обратят внимание, что один и тот же человек постоянно перепродает квартиры, соответственно могут заподозрить в предпринимательской деятельности. Факт предпринимательсокй деятельности придется налоговикам доказывать, а у них и без Вас работы достаточно.

Ну, это мое мнение. Есть знакомые знакомых, которые так и зарабатывают. Пока за ж их не прихватили)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...