Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как оценить стоимость магазина?

Рекомендуемые сообщения

Продавал за свою жизнь несколько бизнесов.Из более ярких примеров могу назвать два:

1) Осуществлял доставку по магазинам города колбасных изделий местного мясокомбината.Был пул 30 магазинов+договор с мясокомбинатом.Чистой воды воздух-а не бизнес.средняя прибыль за минусом всех расходов была около 30 тыс.в месяц.Продано все это было за 500тыс.из них сам бизнес 300тыс+газель 200тыс(года небыло)+водитель и экспедитор.

2) Павильон(собственность,земля аренда) по продаже запчастей для иномарок.Тут все прошло немного по другому была озвучена цифра стоимости павильона+остатки товара(себестоимость)+раскрученность.Средняя прибыль была около 50тыс рублей. в итоге получилось всего 1600тыс,но за эту сумму не взяли и пришлось после торгов отдать за 1300тыс.

Резюме:продать бизнес можно но только если вы докажите покупателю что он покупает прибыльный бизнес,который окупит вложения в течении максимум 1 года.Это касается мелких бизнесов,а не крупных,на крупных бизнесах вложения только через 10 лет могут окупиться.Ну и еще недавно знакомые покупали пилораму за 8лямов с дешевым оборудованием.Так вот покупалось именно ООО,так как на него на 49 лет был заключен договор аренды леса.Вот именно этот договор и стоил таких денег)))))

50 тыр в месяц, за год никак не окупят 1300 тыс. но купили же все же :)

Т.е. Вы продаете просто помещение? Я не понимаю при чем тут промтовары или продукты? При смене собственика надо все разрешения по новой делать.тогда какой смысл делать все бумаги? У каждого виденье своего магазина и где должны стоять какие витрины.Это я к чему-просто подпродукты надо пол вскрывать и тащить кабель именно в места где будут стоять холодильники и кассы.Так что ремонт под себя делать придется по любому.

Я продаю готовый магазин,только в документах у меня указано магазин промышленных товаров, а не просто магазин, но мы сразу сделали проводку под холодильники,потому как у меня изначально предполагался продмаг, но на том этапе не разрешили, я уже писала из за разгрузочного окна со стороны подъездов, сделали пром, документы следовательно выдали на пром, а почему начала переделывать, да потому что из за этих документов теперь или даром отдай практически, потому как я писала у нас вот все хотят готовое купить и переделывать ни кто не хочет, только один сказал, я сам хочу делать, и это был не русский, а армянин, получается пока покупателей толковых все равно нет я сама попытаюсь хоть документы переделать, а там видно будет, может быстрее продастся, потому как первый раз документы я тоже сама делала, так что второй раз я тоже думаю осилю.

Народ же задал вопрос о том можно ли продать магазин, вот я к слову и вставила, что у нас все интересовались только продуктовым магазином, а допустим магазин одежды продать трудно, да еще кто то мечтает продать со своими остатками, так вообще утопия, по крайней мере после кучи звонков и все про продукты.

50 тыр в месяц, за год никак не окупят 1300 тыс. но купили же все же :)

Стоимость павильона была в то время около 600-700 тыс,так что все нормально.Ну и надо все таки сказать что там покупали для списаний автозапчастей с одной крупной конторы несколько человек в складчину.Они занимались закупкой автозапчастей и им нужен был именно действующий магазин,ну я им антифриз для грузовиков поставлял и масло для трансмиссий.Просто я письмо на имя директора написал о смене реквизитов и все.

Я продаю готовый магазин,только в документах у меня указано магазин промышленных товаров, а не просто магазин, но мы сразу сделали проводку под холодильники,потому как у меня изначально предполагался продмаг, но на том этапе не разрешили, я уже писала из за разгрузочного окна со стороны подъездов, сделали пром, документы следовательно выдали на пром, а почему начала переделывать, да потому что из за этих документов теперь или даром отдай практически, потому как я писала у нас вот все хотят готовое купить и переделывать ни кто не хочет, только один сказал, я сам хочу делать, и это был не русский, а армянин, получается пока покупателей толковых все равно нет я сама попытаюсь хоть документы переделать, а там видно будет, может быстрее продастся, потому как первый раз документы я тоже сама делала, так что второй раз я тоже думаю осилю.

Народ же задал вопрос о том можно ли продать магазин, вот я к слову и вставила, что у нас все интересовались только продуктовым магазином, а допустим магазин одежды продать трудно, да еще кто то мечтает продать со своими остатками, так вообще утопия, по крайней мере после кучи звонков и все про продукты.

Просто я буквально пару месяцев назад покупал помещение.Был продуктовый магазин,я сделал одежду.И я никого и ни о чем не спрашивал.Это мое помещение и я имею право делать там любой вид торговли кроме ночных кафе,т.к. помещение встроеное в жилой дом.

Продавал за свою жизнь несколько бизнесов.Из более ярких примеров могу назвать два:

1) Осуществлял доставку по магазинам города колбасных изделий местного мясокомбината.Был пул 30 магазинов+договор с мясокомбинатом.Чистой воды воздух-а не бизнес.средняя прибыль за минусом всех расходов была около 30 тыс.в месяц.Продано все это было за 500тыс.из них сам бизнес 300тыс+газель 200тыс(года небыло)+водитель и экспедитор.

2) Павильон(собственность,земля аренда) по продаже запчастей для иномарок.Тут все прошло немного по другому была озвучена цифра стоимости павильона+остатки товара(себестоимость)+раскрученность.Средняя прибыль была около 50тыс рублей. в итоге получилось всего 1600тыс,но за эту сумму не взяли и пришлось после торгов отдать за 1300тыс.

Резюме:продать бизнес можно но только если вы докажите покупателю что он покупает прибыльный бизнес,который окупит вложения в течении максимум 1 года.Это касается мелких бизнесов,а не крупных,на крупных бизнесах вложения только через 10 лет могут окупиться.Ну и еще недавно знакомые покупали пилораму за 8лямов с дешевым оборудованием.Так вот покупалось именно ООО,так как на него на 49 лет был заключен договор аренды леса.Вот именно этот договор и стоил таких денег)))))

Кстати забыл указать про 1 бизнес.Он до сих пор работает и пережил все кризисы.

Ну так и продавайте просто как коммерческую недвижимость..Какая разница что там у вас написано..

Я вот тоже забросил удочку о продаже своего помещения..По свидетельству оно идет как кондитерский цех.Только всехх в первую очередь интересует сколько там земли..

Я так и пишу..что под любой вид деятельности..

Кстати пару лет назад я продал один бизнес именно как складские остатки..

Ну и конечно с базой клиентов вместе с менеджерами..

Вроде как даже в плюсе оказался, так как продавал товар по закупной цене на момент продажи..

Единственное ждал год пока полностью расчитаються..

Ну так и продавайте просто как коммерческую недвижимость..Какая разница что там у вас написано..

Я вот тоже забросил удочку о продаже своего помещения..По свидетельству оно идет как кондитерский цех.Только всехх в первую очередь интересует сколько там земли..

Я так и пишу..что под любой вид деятельности..

Кстати пару лет назад я продал один бизнес именно как складские остатки..

Ну и конечно с базой клиентов вместе с менеджерами..

Вроде как даже в плюсе оказался, так как продавал товар по закупной цене на момент продажи..

Единственное ждал год пока полностью расчитаються..

Продать то конечно можно с любой надписью, но за это ведь требуют скидку, но мне нужна конкретная сумма, да и в последнее время желающие появились конкретно именно под продукты + алкоголь, я продаю помещение с апреля, звонков было в то время 1-2 в неделю и то только агенства, а с июля пошли конкретные звонки от тех, кто торговал именно в павильонах, которые закрыли, а у нас получается много павильонов только этим и торговали и тот кто заранее не продал, то теперь тоже не может продать даже под продукты, потому как пельмени без водки, у нас, едят только собаки (шутка), а промтовары у нас не кого не интересуют, ну не тот город, чтобы в каждом павильоне тряпки продавать, у нас рынки пока еще любят. И поэтому я и стала переделывать, они мне прямо глаза открыли на перепрофилирование деятельности.

Продать то конечно можно с любой надписью, но за это ведь требуют скидку, но мне нужна конкретная сумма, да и в последнее время желающие появились конкретно именно под продукты + алкоголь, я продаю помещение с апреля, звонков было в то время 1-2 в неделю и то только агенства, а с июля пошли конкретные звонки от тех, кто торговал именно в павильонах, которые закрыли, а у нас получается много павильонов только этим и торговали и тот кто заранее не продал, то теперь тоже не может продать даже под продукты, потому как пельмени без водки, у нас, едят только собаки (шутка), а промтовары у нас не кого не интересуют, ну не тот город, чтобы в каждом павильоне тряпки продавать, у нас рынки пока еще любят. И поэтому я и стала переделывать, они мне прямо глаза открыли на перепрофилирование деятельности.

Вы не пробовали сдать в аренду?Например,под продукты?Пусть Ваши будущие арендаторы и сделают в Вашем помещении необходимый ремонт.Раскрутят,а там видно будет.Если первая линия(или остановка общест. транспорта) может и продавать не захотите.

Имейте в виду,если рядом(расстояние определяют местные власти) школа и т.д. торговать алкоголем нельзя.Лицензию не получите.Это я к тому,что может и смысла в перепрофилировании нет.

Речь шла о покупке-продаже бизнеса по торговле одеждой.Действительно интересно продавал ли кто такой бизнес в последние год-два?По хорошей цене.Действующий розничный магазин?

Речь шла о покупке-продаже бизнеса по торговле одеждой.Действительно интересно продавал ли кто такой бизнес в последние год-два?По хорошей цене.Действующий розничный магазин?

Вот я тоже об этом подумала можно ли продать магазин в настоящее время и что то я попробывала и разочаровалась. Я пишу именно про этот год и именно про продажу, потому как купить можно все, но как продать.... Может кто еще пытался продать?

Вот я тоже об этом подумала можно ли продать магазин в настоящее время и что то я попробывала и разочаровалась. Я пишу именно про этот год и именно про продажу, потому как купить можно все, но как продать.... Может кто еще пытался продать?

Да и продать можно все..Главное за сколько..

Безусловно смотрят на само помещение, на его привлекательность. Подойдет ли под вид деятельности покупателя.

Конечно для тех кто хочет заниматься продуктами выгоднее взять помещение уже раскрученное под продукты.У кого парикмахерская тому лучше чтоб до этого там был салон..

А вот если цена на помещение не заломлена и подходит под предпологаемый вид деятельности то тут уж всем все равно что там раньше было..так как в конечном итоге покупают все же помещение.и нафиг им к примеру не нужно помещение по 120-150 тысяч за квадрат когда рядом пустует квартира на первом и которую можно купить к примеру по 80-110т...

Да и не каждый предприниматель сейчас готов вложить в недвижимость к примеру стоимостью 7млн когда у него весь бизнес тянет на 1,5-2млн по товарным остаткам.Все же сейчас недвижимость больше покупают для дальнейшей сдачи в аренду.

Я ежедневно просматриваю предложения по комм.недвижимости на Авито.А вдруг что то подходящее подвернется.

Кстати сейчас предложений как никогда много вплоть до торговых центров.

Не пробовали дать объявление на авито?

Да и продать можно все..Главное за сколько..

Безусловно смотрят на само помещение, на его привлекательность. Подойдет ли под вид деятельности покупателя.

Конечно для тех кто хочет заниматься продуктами выгоднее взять помещение уже раскрученное под продукты.У кого парикмахерская тому лучше чтоб до этого там был салон..

А вот если цена на помещение не заломлена и подходит под предпологаемый вид деятельности то тут уж всем все равно что там раньше было..так как в конечном итоге покупают все же помещение.и нафиг им к примеру не нужно помещение по 120-150 тысяч за квадрат когда рядом пустует квартира на первом и которую можно купить к примеру по 80-110т...

Да и не каждый предприниматель сейчас готов вложить в недвижимость к примеру стоимостью 7млн когда у него весь бизнес тянет на 1,5-2млн по товарным остаткам.Все же сейчас недвижимость больше покупают для дальнейшей сдачи в аренду.

Я ежедневно просматриваю предложения по комм.недвижимости на Авито.А вдруг что то подходящее подвернется.

Кстати сейчас предложений как никогда много вплоть до торговых центров.

Не пробовали дать объявление на авито?

Я живу в такой тьму таракани, на карте не найдешь. какой там Авито, тут весь расчет на местных, но у нас ни кто не желает купить под промтовары, а цены у нас смешные по вашим меркам и квартиры тоже дешевые, 25 000 м2, а то и дешевле.

А вот еще у нас такая тенденция наметилась все открывают свои магазинчики вот прямо в одном месте, но такие прямо скворечники маленькие, прямо все так стараются скучковаться в одном пятачке, получается даже за хлебом надо идти фиг знает куда, есть много домов где в округе нет совсем магазинов, а есть прямо один на одном. У нас вот такая странная планировка торговли. Это хорошо или плохо, стоять всем в одном месте? Мне кажется не очень хорошо, но вот так у нас.

Я живу в такой тьму таракани, на карте не найдешь. какой там Авито, тут весь расчет на местных, но у нас ни кто не желает купить под промтовары, а цены у нас смешные по вашим меркам и квартиры тоже дешевые, 25 000 м2, а то и дешевле.

А вот еще у нас такая тенденция наметилась все открывают свои магазинчики вот прямо в одном месте, но такие прямо скворечники маленькие, прямо все так стараются скучковаться в одном пятачке, получается даже за хлебом надо идти фиг знает куда, есть много домов где в округе нет совсем магазинов, а есть прямо один на одном. У нас вот такая странная планировка торговли. Это хорошо или плохо, стоять всем в одном месте? Мне кажется не очень хорошо, но вот так у нас.

Ага, смотрю на ул Чехова в аренду по 1500 за квадрат и тут же продажа помещения по 23 тыс за квадрат..

Ну а то что магазинчики кучкуються, так это всегда было..Я когда покупал квартиру там тоже никого по соседству небыло а потом как грибы начали расти..Квартиры на первых этажах в более менее проходных местах скупаються очень быстро.

Ага, смотрю на ул Чехова в аренду по 1500 за квадрат и тут же продажа помещения по 23 тыс за квадрат..

Ну а то что магазинчики кучкуються, так это всегда было..Я когда покупал квартиру там тоже никого по соседству небыло а потом как грибы начали расти..Квартиры на первых этажах в более менее проходных местах скупаються очень быстро.

Так 23 000 за квадрат это даже дешевле чем у нас, наверное вы спутали

Так 23 000 за квадрат это даже дешевле чем у нас, наверное вы спутали

Так я и пишу что у вас..в Иркутске..

А у нас уже квартиры под коммерч. до 130..Все от места конечно зависит..

Кстати вот еще у вас. Магазин на Первомайский 18д. продукты 60 квадратов за 4550... По 75 за квадрат выходит..

Видимо все от места. .ну или просто хочеться столько..

Так я и пишу что у вас..в Иркутске..

А у нас уже квартиры под коммерч. до 130..Все от места конечно зависит..

АААА, я еще и хотела спросить где эта улица Чехова? Ну в а Иркутске это скорее павильон на рынке за 23 000 м2, там квартиры подороже стоят, а коммерческие тем более, но а я даже не в Иркутске :(

АААА, я еще и хотела спросить где эта улица Чехова? Ну в а Иркутске это скорее павильон на рынке за 23 000 м2, там квартиры подороже стоят, а коммерческие тем более, но а я даже не в Иркутске :(

Точно.Там в объяве стоит сумма 23000 .. А в самом объявлении 23млн за 180 метров.

Хорошие у вас цены.

Точно.Там в объяве стоит сумма 23000 .. А в самом объявлении 23млн за 180 метров.

Хорошие у вас цены.

Мдя.... Я недавно купил помещение по 50рэ за кв.Мне ито орали что дорого взял.А я нисколько не жалею.1этаж,отдельное помещение,1 линия,напротив остановки.Один минус дом хрущевка,постройка 60х годов.Ну и вечная российская проблемма дороги))) Двор в том году ЕР ремонтировала,по телику показали отчитались.Правда отремонтировали только то что с фасада,у подьездов,а с торцов и с задней стороны забили))))

Мдя.... Я недавно купил помещение по 50рэ за кв.Мне ито орали что дорого взял.А я нисколько не жалею.1этаж,отдельное помещение,1 линия,напротив остановки.Один минус дом хрущевка,постройка 60х годов.Ну и вечная российская проблемма дороги))) Двор в том году ЕР ремонтировала,по телику показали отчитались.Правда отремонтировали только то что с фасада,у подьездов,а с торцов и с задней стороны забили))))

Цены разные везьде.

Я готов купить по сотке за квартиру в хорошем месте. .Подвернется дешевле-отлично..

В принципе у нас так и просят.В местах похуже по 75-80.

Есть и намного дешевле, при чем уже готовые нежилые..Рынок в общем.

Тут главное не под себя выбирать а ориентироваться на спрос и смотреть а будет ли это помещение интересно для других...

Ну и я уже писал, что если помещение "отбивается"за 7-8 лет то это нормальное вложение.

К примеру купил помещение за 5 лямов.плюс перевод, ремон 1млн итого 6млн.

Отсюда 6млн/7летиделим на 12мес....отсюда вытекает что в аренду нужно сдавать его по 60-70 тыс...

Насколько помню,раньше все старались окупить вложения в комм. недвижимость за 3года...Отсюда и аренда была завышена..

Любой предприниматель свою старость должен обеспечивать сам..поэтому покупка недвижимости есть большая поддержка и нормальное существование в старости..На хорошую пенсию предпринимателям расчитывать не стоит...

Не первый год присматриваю себе помещение.Главная проблема на центральной улице-отсутствие парковки перед магазином.Перед новостройками в центральной части есть карманы,но не нравятся то расположение,то витрины.Нк никак не ложатся предложения на мои представления о новом магазине.Строить магазины разучились.Старые встроенно-пристроенные нравятся больше.Как-то респектабельнее выглядят.Такие или успешно работают или стоят(метраж там по 250-300м.) от 20млн.Торговать моим ассортиментом на такойплощади-утону в остатках.Альтернативных и устраивающих площадей пока не вижу.

Если магазин убыточный или выходит в 0 то продать его можно по закупке товара или еще меньше. Но вот если магазин прибыльный то не вижу смысла продавать (переуступать аренду) меньше чем 2-3 года чистой прибыли. Может быть ларек в хорошем месте по продаже пива с товаром на 1000$ и прибылью ту же 1000$ или больше. Продать по цене товара?? Бред. За 30000$ я бы подумал. И-то врядли.. Слишком большой процент прибыли.. Так что не несите чушь о 50% стоимости остатков.. Для умников совет - попробуйте открыть магазин, и после вылета в трубу через пару месяцев, решите что покупка заранее неубыточного или прибыльного места это хорошая идея..

Да только идиот может купить магазин с товарными остатками. Покупать то что кем то было неудачно куплено как можно купить чей то выбор. Да не в жизнь . Зачем мне этот хлам. Товар это чья то аура. А если точней еще то и чья то лажа.Полгода назад брали островок так условием было выкупить всю бижутерию. Дочка что глупость сделал. Я приехал прямо рубанул дрова еще берем. А вот хлам на полках да не в жизнь. Дочка бурчала вот упустим , хорошую точку. Спокойняк доча я по ихним рожам видел что ребята треснут. Через неделю позвонили. Взяли только дрова.

Это справедливо только для убыточных магазинов. Если точка прибыльная то неходовой или ненужной продукции там может и не быть. А человек без опыта попробует отсеять ненужный товар или количество опираясь на что? И если магазин прибыльный то хозяин врядли пойдет на уступки зная реальную цену своего дела. Мое мнение: годовая чистая прибыль *2-3 года это нормально. Если прибыль 0 то результат такой же

Слушайте да кто будет продавать прибыльный бизнес. Это вам торгаш пишет ,который на рынке уже более десяти лет. Я уже два года как уехал в Россию из Туркмении у меня там три магазина работают раз в полтора два месяца езжу, выручку забираю. Каждый по 7-8 штук зелеными в месяц дают чистыми дает. Оу о чем вы тут пишите. Я отожму их по максимуму.Я что от двадцатки в месяц откажусь вот так вот добровольно.Раскачанные точки на самых лучших торговых площадках городах в самых центровых ТЦ. Все автоматизировано ,люди работают и что я вот так все брошу откажусь от этой прибыли.Сейчас за каждый дают 100000 зеленых и что возьму я эти зеленые и что дальше? Да я их за год и так получу и еще мои магазины останутся.Продают дерьмо вот и все этим сказано.

• Создать...