Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Влияние интернет-магазинов и СП на розничную торговлю

Рекомендуемые сообщения

Прошу ответить коллег,специализирующихся на постельном белье и др. домашнем текстиле.

Как вы считаете - оказывают ли влияние на выручки оффлайновых магазинов многочисленные интернет-магазины и СП , торгующие постельным бельём , особенно в больших городах ?

Насколько большую часть потенциальных покупателей они отсекают ?

На ваш взгляд - для тех кто закупается в интернете - дешёвая цена перевешивает риск мошенничества , брака , пересорта по цвету и размеру , долгое ожидание (а иногда и пропажу) товара , да и просто возможность перед покупкой "пощупать вживую" товар ?

Сталкивался ли кто с тем , что к ним приходят смотреть , а заказывают в интернете ?

На счет белья не скажу, но у меня есть магазин одежды месяц назад открыл интренет-магазин как продолжение офф лайна, 3 заказа за месяц. А насчет обмана я тоже так думал, но во-первых можно купить наложеным платежом а значит нет обмана что товар не придет, во вторых многие магазины привозят товар с курьерской службой и можно оплатить на месте после примерки. Так что факт обмана не очень вероятен. А насчет перехваченных клиентов есть конечно, в постельном наверное особенно нет проблемы размера, посадки и т.д.

Прошу ответить коллег,специализирующихся на постельном белье и др. домашнем текстиле.

Как вы считаете - оказывают ли влияние на выручки оффлайновых магазинов многочисленные интернет-магазины и СП , торгующие постельным бельём , особенно в больших городах ?

Насколько большую часть потенциальных покупателей они отсекают ?

На ваш взгляд - для тех кто закупается в интернете - дешёвая цена перевешивает риск мошенничества , брака , пересорта по цвету и размеру , долгое ожидание (а иногда и пропажу) товара , да и просто возможность перед покупкой "пощупать вживую" товар ?

Сталкивался ли кто с тем , что к ним приходят смотреть , а заказывают в интернете ?

На днях в Ашане видела постельное бельё ( полуторка) по 270 рублей. Вот, кто главный конкурент!

На днях в Ашане видела постельное бельё ( полуторка) по 270 рублей. Вот, кто главный конкурент!

Покупал в ИКЕА бюджетный комплект белья, - больше никогда не куплю, что бы кто ни говорил, качество отвратительное, сто раз пожалел, лучше бы переплатил в два раза. За 270 вообще не могу представить, что за дрянь продается.

Тоже считаю что не там вы проблему ищите - крупные супермаркеты вот главное зло. У них зачастую розничная цена ниже нашей закупки.

За 270 вообще не могу представить, что за дрянь продается.

Ну, могу описать Вам : яркая ткань, неплохие расцветки, сделано в Иваново. Состав : ткань из синтетических волокон. Ну, хоть честно написали!

Согласна с Вами, что спать под таким бельём не комфортно, но цена.....очень привлекательна.

Тем более, что оптом такие комплеты идут от 220 рублей, а тут розница в Ашане- 270 руб. Вот, что убивает!

Тоже считаю что не там вы проблему ищите - крупные супермаркеты вот главное зло. У них зачастую розничная цена ниже нашей закупки.

Низкие цены на КПБ в супермаркетах соответствуют "качеству". Больше одной стирки не выдерживают , краска может запросто на тело перейти. Я не собираюсь "суперэкономом" торговать-здесь супермаркеты вне конкуренции. Речь идёт об уровне средний и средний +. А если поискать в супермаркетах качественное - то оно дешёвым не будет. Да и ориентируются маркеты на то что по-дешевле , качество их не особо волнует.

Ну, могу описать Вам : яркая ткань, неплохие расцветки, сделано в Иваново. Состав : ткань из синтетических волокон. Ну, хоть честно написали!

Согласна с Вами, что спать под таким бельём не комфортно, но цена.....очень привлекательна.

Тем более, что оптом такие комплеты идут от 220 рублей, а тут розница в Ашане- 270 руб. Вот, что убивает!

В Иваново есть очень качественное бельё,сшитое из импортных и отечественных , 100% хлопковых тканей , на фабриках,бесшовных , по ГОСТ-у и т.д. Но и стоит оно конечно не 200 руб. По качеству ничем не уступает турецким , а расцветки и по-интересней есть.

В Иваново есть очень качественное бельё,сшитое из импортных и отечественных , 100% хлопковых тканей , на фабриках,бесшовных , по ГОСТ-у и т.д. Но и стоит оно конечно не 200 руб. По качеству ничем не уступает турецким , а расцветки и по-интересней есть.

Так с этим никто не спорит.

В тех-же Гипермаркетах продаётся и дорогое постельное бельё. Вы понимаете, оно всё равно дешевле того-же комплекта , который продаётся в магазинчике в Т.Ц.

Ну, не сможете Вы закупить свой товар по тем ценам, которые закупают Гипермаркеты. У Вас всё равно будет дороже.

А Интернет-магазины, СП- это всё фигня. Ими пользуются те, кто живёт в небольших населённых пунктах, где попросту нет Гипермаркетов.

Так с этим никто не спорит.

В тех-же Гипермаркетах продаётся и дорогое постельное бельё. Вы понимаете, оно всё равно дешевле того-же комплекта , который продаётся в магазинчике в Т.Ц.

Ну, не сможете Вы закупить свой товар по тем ценам, которые закупают Гипермаркеты. У Вас всё равно будет дороже.

А Интернет-магазины, СП- это всё фигня. Ими пользуются те, кто живёт в небольших населённых пунктах, где попросту нет Гипермаркетов.

Вы знаете , что интересно , специально сравнивал цены на хорошие КПБ - не такая уж большая разница - 100-200 руб. , а иногда и нет вообще. Но у маркетов - минус - ассортимент - им особо не заморачиваются - несколько видов , не вдаваясь особо в расцветки и.т.д. Плюс - если нужно что-то уточнить - то не у кого.

Согласен с Вами,что гиперы действительно проблема , но даже не столько из-за цены , а просто все привыкли ходить и покупать в маркетах (всё купишь в одном месте и возможно дешевле). Именно поэтому в маркетах особо не заморачиваются с ассортиментом - всё равно купят. Там главное внимание - низкому ценнику и охват товарных групп по-больше,чтоб народ шёл.

Интернет-магазины не являются конкурентами для розничных магазинов одежды, белья. Покупками в интернет-магазинах пользуется ограниченный круг покупателей. В Москве 7%-10%, в регионах 1%-2%! В России действует принцип, отдыхая - покупай, тоесть шопинг!

С уважением,

Fashionsale

Наихудший пример! У меня интернет-магазин постельного и в ассортименте нет такого дешмана! Я специально бегал по магазинам-конкурентам и сравнивал такое белье со своим...тут даже сравнивать нечего....научитесь позиционировать себя с той стороны с которой не может и не будет Ашан и будет счастье...это лишь малая часть построения системы-продаж, а в интернет-коммерции ее никто не отменял....будет УТП будут клиенты будут и заказы, а если грамотно построите систему продаж то и в том случае когда заказа не оказалось в наличии вы будете иметь представление как удержать клиента и провести продажу чуть позже :-) сказки? нет не сказки...реалии собственной деятельности

Интернет-магазины не являются конкурентами для розничных магазинов одежды, белья. Покупками в интернет-магазинах пользуется ограниченный круг покупателей. В Москве 7%-10%, в регионах 1%-2%! В России действует принцип, отдыхая - покупай, тоесть шопинг!

С уважением,

Fashionsale

Ваши данные - приступ нахлынувшего мозгового завихрения. Откуда такие проценты? 

Одежда - одно из наиболее емких и доходных рынков интернет и каталог - торговли.  Постельное же белье, цепляется за прилавок последней соломенкой - подарочными комплектами. Все остальное не требует ни спешки, ни примерки. Сиди и выбирай долгими зимними вечерами. Чем многие жены и занимаются....

хотя с кем это я... два года прошло... :)

С уважением,

Fashionsale

Бред, интернет-торговля одежды с каждым годом наращивает свои объемы, а гуляют люди - да верно подмечено - в ТЦ, но только глазеют, а ничего не покупают

Гость Рапунцель

Бред, интернет-торговля одежды с каждым годом наращивает свои объемы, а гуляют люди - да верно подмечено - в ТЦ, но только глазеют, а ничего не покупают

Помимо одежды, уже и обувь хорошо идёт через ИМ. Скажу по себе - с расширением количества ИМ в ТЦ совсем не хочется ходить, тратить время. Правда, и закупаюсь в основном в СП и за границей. И таки да, постельное белье приобретено исключительно в СП.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...