Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Научите красиво отшивать любителей скидок

Рекомендуемые сообщения

Опытные, поделитесь своими фразами, как культурно обьяснить клиенту, что скидок не делаем.

В последнее время прям каждый второй просит скидки, хотя у меня цены не большие, поэтому скидки и делать не счего.

Вот думаю, может поднять цены на 5 % и всем делать скидку 5 %? Может их душе так спокойней будет.

Нет, я конечно делаю скидки постоянным клиентам, которые одевают своих детей у меня с ног до головы. Но когда приходит бабушка покупает майку за 80 рублей и ещё просит скидку, это просто уже не выносимо.

Или спрашивают, а скидки делаете, я говорю делаем, только постоянным клиентам. А мы постоянные, мы у вас шапку покупали уже.

Научите красиво, без хамства, обьяснять что скидок для таких как ВЫ нет!

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот думаю, может поднять цены на 5 % и всем делать скидку 5 %? Может их душе так спокойней будет.

Вы сами правильно ответили на свой вопрос! Лучше в розничной цене иметь запас на 10% скидку!

С уважением,

Fashionsale

У меня на каждой вещи цена причем ценник со штрихкодом и наименованием магазина и предпринимателя. Причем все идет через 1С продавцы сканирует вылазит цена. Если кто спрашивает скидку продавщицы просто показывает ценник и проводят по программе . Есть которые спрашивают ,но таких очень мало все уже знают как эти магазины работают.

Если Вы все-таки даете скидку постоянным покупателям, то просите накопить чеки на определенную сумму. У нас эта сумма равна 3000, если берут сразу, 4000 - если накопительная. Когда просят скидку, я так и говорю: "Скидка выдается при единоразовой покупке в 3000, но Вы можете накопить чеки на 4000, тогда тоже выдаем скидку 10%". Все, больше вопросов нет. Некоторые начинают клянчить, мол, "мы не знали, мы у Вас уже столько раз покупали", тогда я просто говорю, что только ввели накопительную, раньше только от 3000 выдавали, а накопить нельзя было.

У меня на каждой вещи цена причем ценник со штрихкодом и наименованием магазина и предпринимателя. Причем все идет через 1С продавцы сканирует вылазит цена. Если кто спрашивает скидку продавщицы просто показывает ценник и проводят по программе . Есть которые спрашивают ,но таких очень мало все уже знают как эти магазины работают.

да это понятно, что в крупных магазинах такое не спрашивают. У меня не большой магазинчик, штих-кода нет. Тут ещё играет фактор, что я хозяйка и многие мои клиенты об это мзнают. Я думаю, продавцу легче выкрутиться из это ситуации, свалив всё на хозяина.

да это понятно, что в крупных магазинах такое не спрашивают. У меня не большой магазинчик, штих-кода нет. Тут ещё играет фактор, что я хозяйка и многие мои клиенты об это мзнают. Я думаю, продавцу легче выкрутиться из это ситуации, свалив всё на хозяина.

Я тоже хозяйка. Но у нас для всех условия равные.

Многие на этом форуме пишут «нет продаж, что делать, помогите и т.д.»! Если у Вас клиент готов купить и просит ему дать скидку, а скидки любят все даже Билл Гейтс со своими миллионами, так почему её не дать, спрятав её заранее в своей цене. Этой не большой, номинальной скидкой сделаете продажу, увеличите свой оборот, получите прибыль.

Надо быть более поворотливыми и лояльными для своих клиентов. Большие сетевые магазины не поворотливы, как и весь большой бизнес и маленькие фирмы достаточно успешно пользуются этим во всем Мире.

P.S. Любитедей скидок не нужно, как Вы пишите отшивать их нужно привлекать. Поверьте их очень много и все они Ваши потенциальные клиенты!

С уважением,

Fashionsale

Опытные, поделитесь своими фразами, как культурно обьяснить клиенту, что скидок не делаем.

В последнее время прям каждый второй просит скидки, хотя у меня цены не большие, поэтому скидки и делать не счего.

Нет, я конечно делаю скидки постоянным клиентам, которые одевают своих детей у меня с ног до головы. Но когда приходит бабушка покупает майку за 80 рублей и ещё просит скидку, это просто уже не выносимо.

Или спрашивают, а скидки делаете, я говорю делаем, только постоянным клиентам. А мы постоянные, мы у вас шапку покупали уже.

Научите красиво, без хамства, обьяснять что скидок для таких как ВЫ нет!

Вот проблема то :13: , делаете двойные ценники, продаете сейчас за 1000руб, пишете на ценнике 1200, перечеркиваете 1000руб.......

Старо как мир, а ДЕЙСТВУЕТ...... Но не на весь товар, а акциями, что идет в данный момент( то куртки, то джинсы и тд)........

И акции (типа скидки) меняйте раз в неделю, или две..........

опять же не на всех действуют перечеркнутые ценники/работает,не спорю/,как и совсем низкая цена.Я всегда настороженно смотрю на этот товар в других магазинах,как покупатель.

А как продавец-хозяйка я скидку всегда включаю в наценку своего товара.

Когда я только начинала работать,подруга-старый торгаш-сразу сказала лучше пусть будет дороже,сделаешь скидку побольше.Это помогает,а иногда без скидки товар берут,ну и мне еще лучше.

У меня конечно не самый большой магазин, но 250кв.м. есть и мы также страдаем от таких любителей, не помогает ничего. Буквально позавчера меня часов5!!! мучила покупательница, которая насмотрела пуховик, со скидкой 30%, между прочим, и просила скинуть еще 10%. Пуховики эти у меня и так прекрасно разбирали по акции и я ей вежливо отказала, сказав, что тут не рынок и я не хозяйка, а всего лишь администратор магазина (так проще говорить). Но она не отставала, ходила реально целый день! В результате купила и так! Причем, я уверена, что купила не на последние деньги. Человек, у которого нет денег никогда так унижаться не будет. Так что всё бесполезно.

Наглости некоторых покупателей незнает границ. Вчера пришла постоянная покупательница у неё есть скитка на 10%.Так вот она увидела две куртки одна стоит 850 рублей вторая 750 рублей(Эти куртки уценённые изза небольшого брака , поставил ниже себистоимости чтоб быстрее ушли) .так вот она заявляет отдайте мне эти две куртки за 1000 рублей. а то ваша скидка в 10 % это копейки. И приэтом выносит мозг продавцам по два часа меряя что то постоянно. ей говорят эта уценка и так.Ну и что . скажите хозяину что за 1000 куплю и не больше. Придёт завтра ,отобрать у неё карточку и послать что ли куда подальше. таких постоянных покупателей мне не надо.

Наглости некоторых покупателей незнает границ. Вчера пришла постоянная покупательница у неё есть скитка на 10%.Так вот она увидела две куртки одна стоит 850 рублей вторая 750 рублей(Эти куртки уценённые изза небольшого брака , поставил ниже себистоимости чтоб быстрее ушли) .так вот она заявляет отдайте мне эти две куртки за 1000 рублей. а то ваша скидка в 10 % это копейки. И приэтом выносит мозг продавцам по два часа меряя что то постоянно. ей говорят эта уценка и так.Ну и что . скажите хозяину что за 1000 куплю и не больше. Придёт завтра ,отобрать у неё карточку и послать что ли куда подальше. таких постоянных покупателей мне не надо.

Отбирать карточку думаю не стоит. 8)

Вы просто постарайтесь ей объяснить , что у вас существуют некие правила ...

У нас тоже по дисконтным картам скидака 10% , и так же на товар с двумя ценами скидка по дисконтной карте не действует.

Пусть продавцы пообещают ей , что если вдруг будут дополнительные скидки на эти куртки ей.обязательно сообщат об этом первой..

Ну и нужно всячески постараться , что бы именно эти куртки продались в ближайшее время , до следующего её посещения.

Да уж... Бороться с попрошайками скидок - единого рецепта нет.

Использую следующие отговорки:

"Я не могу сделать скидку. Я продавец/грузчик. Если скину вам - то разницу удержат с моей зарплаты" (торговля на открытом рынке, много оптовиков, поэтому про "грузчика" прокатывает :icon_mrgreen: )

"Скидка уже в цене. Пройдитесь по магазинам - там цены выше" (просто у нас цены все-же ниже)

Иногда уже на грани хамства - "Назовите причину для скидки?".

В последнее время на подобное высказывание о скидке просто молчу, смотрю на человека чуть склонив голову (я просто устал говорить, что у нас есть только те скидки, о которых я уже сказал ранее) и развожу руками... действует... ;)

По поводу заложенной скидки в цене товара - есть и оборотная сторона: цена всегда будет чуть выше чем у конкурентов, что может отпугнуть часть клиентов еще на стадии первоначального осмотра товара. И не факт что прибыль в случае с предоставлением скидки будет выше в случае без скидок.

Не проще ли,завести для скидочников отдельную стойку и подкупать туда дешевости по мере надобности?Позиционировать себя на рынке,как магазин в котором все найдут себе товар по карману.Люди.относящиеся к этой категории без скидок не покупают принципиально.Так зачем же отказываться от этих покупателей?Не надо много ,нотовар со скидками ,на мой взгляд,должен быть представлен.Зачем отшивать.работайте и с ними.

Вариант старого торгаша сделай такую цену перечеркни напиши третью это тупиковый вариант. Если сам торгуеш это одно дело . Если продавцы они быстро скумекают что к чему и начнется перезвоны типа клиент так говорит вообщем все провода вам оборвут. При это никаких скидок не будет а разница в карман. Это даже не стопудово а все триста пудов. Тут ваши продавцы такую инциативу проявят что диву будете даваться все будет продаваться ,но только со скидкой.

Не проще ли,завести для скидочников отдельную стойку и подкупать туда дешевости по мере надобности?Позиционировать себя на рынке,как магазин в котором все найдут себе товар по карману.Люди.относящиеся к этой категории без скидок не покупают принципиально.Так зачем же отказываться от этих покупателей?Не надо много ,нотовар со скидками ,на мой взгляд,должен быть представлен.Зачем отшивать.работайте и с ними.
Хорошо, у меня тоже были такие мысли.

Но теперь подумаем: для выделения товара для таких любителей скидок надо отвести место, вывести (именно ВЫВЕСТИ) деньги из оборота и купить товар с гораздо меньшей прибыльностью. Времени на обслуживание любителей скидок будет уходить немало, поверьте :) В итоге что имеем: денег меньше, стрессов больше, затрат труда и времени больше. Те-же самые деньги могли-бы поработать с более высокой степенью прибыльности.

Хорошо, у меня тоже были такие мысли.

Но теперь подумаем: для выделения товара для таких любителей скидок надо отвести место, вывести (именно ВЫВЕСТИ) деньги из оборота и купить товар с гораздо меньшей прибыльностью. Времени на обслуживание любителей скидок будет уходить немало, поверьте :) В итоге что имеем: денег меньше, стрессов больше, затрат труда и времени больше. Те-же самые деньги могли-бы поработать с более высокой степенью прибыльности.

Вы увеличите оборот.Зарабатывать будете и на высокой рентабельности и на обороте.В дешевостях если постараться можно найти и с хорошей рентабельностью + продадите неликвид.А эту группу товаров пидется отделить и на вопрос о скидках будете отправлять в это место.И не понял.почему деньги будут выведены из оборота,вы наоборот предлагаете доп.услугу для определенной группы.А выведенные из оборота,то что не в торговом зале,а например на складе.Знаете.без оброта нет торговли,Вам же душу не греет 1 продажа,но схорошей рент.В торговле идеал-оборот+наценка.Но работать можнои на хороших оборотах или по старинке на хорошей наценке.

Вариант старого торгаша сделай такую цену перечеркни напиши третью это тупиковый вариант. Если сам торгуеш это одно дело . Если продавцы они быстро скумекают что к чему и начнется перезвоны типа клиент так говорит вообщем все провода вам оборвут. При это никаких скидок не будет а разница в карман. Это даже не стопудово а все триста пудов. Тут ваши продавцы такую инциативу проявят что диву будете даваться все будет продаваться ,но только со скидкой.

Покупатели давно знают о этих фишках.И ваши цены помнят.В условиях борьбы за каждого покупателя его обманывать равно его терять.Переписывая ценники вы теряете доверие покупателей.Никогда так не делайте,в конечном итоге себе дороже.

Вы увеличите оборот.Зарабатывать будете и на высокой рентабельности и на обороте.В дешевостях если постараться можно найти и с хорошей рентабельностью + продадите неликвид.А эту группу товаров пидется отделить и на вопрос о скидках будете отправлять в это место.И не понял.почему деньги будут выведены из оборота,вы наоборот предлагаете доп.услугу для определенной группы.А выведенные из оборота,то что не в торговом зале,а например на складе.Знаете.без оброта нет торговли,Вам же душу не греет 1 продажа,но схорошей рент.В торговле идеал-оборот+наценка.Но работать можнои на хороших оборотах или по старинке на хорошей наценке.
в таком случае есть смысл разделения торговых залов, ибо в одном зале дорогой товар без скидок и дешевый товар да еще и со скидками - не айс по многим причинам. Вот мы ругаемся на сети, но там ведь явно не дураки сидят - а у них подобного я не встречал :) Один торговый зал - одна идеалогия цены.

Да и не забывайте - оборот будет полезным если все будет от одного поставщика: и хороший товар и тот, что подешевле. Но так бывает нечасто. И поэтому увеличение оборота дешевого товара никак не сказывается на оборотах дорогого или хотя-бы уменьшения накладных расходов. Как-то так :)

я лично работаю на оборотах, моя наценка очень низка :) но опять-же - ценообразование для всей группы товаров примерно одинаковое (где-то процент больше, где-то меньше но не существенно). Скидки тоже подчиняются системе, но более гибко. Тем кто берет 1 еденицу товара и на основании этого просит скидку только потому, что это он покупает у меня а не кого-то другого - скидок нет. В принципе нет. Даже ругались, и с размахом бросали товар на стол со словами "как так - без скидки??" - ничего, все равно приходили вежливо здоровались и покупали.

Сети менее скупые чем мы.Выданная дисконнтная карта действует на любой покупке.Скидка как правило 10%.Плюс постоянные акции,типа +10% к вашей карте.Плюс огромные скидки на распродажах.Куда они пойдут?Вам виднее как вести Ваш бизнес.Если Вы не готовы к компромису,повесьте плакат:Здесь скидок нет.И редкая птица долетит до средины Днепра.С уважением.

Непонятен предмет разговора, научите красиво отшить... К чему вам эта красота, непонятно. У меня все просто - все скидки написаны на ценниках (если они есть) и дисконтные карты действуют, кому не нравится, уходит и мне наплевать на эстетическую составляющую вопроса, если человек умный он все поймет, если дурак - то мне вообще до него нет дела.

Непонятен предмет разговора, научите красиво отшить... К чему вам эта красота, непонятно. У меня все просто - все скидки написаны на ценниках (если они есть) и дисконтные карты действуют, кому не нравится, уходит и мне наплевать на эстетическую составляющую вопроса, если человек умный он все поймет, если дурак - то мне вообще до него нет дела.

Я просто грубить не умею, но и хочется сказать, так, что бы было понятно и культурно.

Думаю, сама постановка темы "научите отшивать любителей скидок" изначально неправильная, проигрышная. Я считаю, что любой человек, который зашел в магазин, а тем более сделал пусть даже маленькую покупку-это потенциальный клиент. Основная задача перевести его из разряда потенциальных в постоянные клиенты. Делюсь своим опытом: 1) изначально рекомендую ставить розничную цену такую, чтобы она была приемлимой, конкурентной и от которой можно сделать приятную скидку клиенту; 2) я раздаю дисконтые карты направо и налево, даже если у меня купили носки за 100 рублей. Карты накопительные (5% каждому новому покупателю, накопили на 25000-меняю на 10%, на 50000- на 15%). Народ втягивается в накопление. Разрешаю передавать родным, друзьям и знакомым, чтобы быстрее копилось. Наверное многие слышали про правило Парето: в случае клиентов оно может быть истрактовано как 20% постоянных клиентов приносят 80% прибыли. Что касается моей практики, то порядка 40% покупателей совершали за 2 года моей работы от 2 до 25 покупок в год, на разные суммы. В условиях конкуренции надо не отшивать клиента, а предлагать условия выгоднее, чем у конкурентов. Нельзя разбрасываться клиентами.!

НО, к сожалению, есть экземпляры, которые все соки выжмут, чтобы ты им сделал скидку)))) С этим конечно сложно. Случай из жизни: приходит взрослый дядька в сезон за пуховиком к нам в магазин. Пуховик стоит 6190, размер у мужика не особо то стандартный 56-58. Щупает этот пуховик, жмется мнется, пыхтит))) Я говорю: "Померьте, Вам будет очень хорошо, это как раз ваш размер". Опытный глаз меня не подводит. Нехотя мужик надевает пуховик-сидит как влитой. Просто супер-пупер. Думаю, сейчас точно возьмет))) Фиг, не тут то было... Говорит у меня телефон в машине надо жене позвонить. Я думаю, блин мужик на машине, значит на пух за 6 точно может разориться. И начинает: а сделайте мне скидку да побольше по своей скидке. Тут я не выдержала и первый раз в жизни решила огрызнуться,да так, что вторая продавец аж опешила))) Говорю ему: "Я,конечно, могу сделать Вм скидку и 10% и 20% и отдать по оптовой цене. Но у меня с работы ждет маленький ребенок, аэто значит, что я не куплю ему шоколадку, либо игрушку или фруктов. Я ЗП получаю от выручки. ВАС этот пуховик будет зимой греть, если я вам отдам его по оптовой цене, но выбудете знать, что сегодня мой ребенок остался без ужина?". Итог: мужик ушел на 10 минут (спустился в машину за деньгами) и купил пуховик и теперь он наш постоянный клиент. Скидок теперь не требует. Делаем только по карте. Но это был первый и последний раз моей борзости на работе. Не всем людям можно так отвечать. Это тонкая грань. Или моя напарница коротко говорит: "Скидку либо по карте, либо я со своей ЗП могу!"))))

Меня от слова "скидочка" аж трясет уже.Поэтому в цену закладываю 10-20% для скидок и делаю их всем кто ни попросит."Нате!! Жрите свою скидочку!" :twisted:

Меня от слова "скидочка" аж трясет уже.Поэтому в цену закладываю 10-20% для скидок и делаю их всем кто ни попросит."Нате!! Жрите свою скидочку!" :twisted:

Вот встретятся две подружки в одинаковых жакетах...

И окажется, что купили они в одном месте , то есть у вас..Только первая за 1000 а вторая за 800.

При чём первая ваш постоянный покупатель , только вот не догадывалась что нужно скидку требовать. Считала это неприличным.

Пусть ей будет это уроком. В следующий раз будет умнее...

А по существу , вот из-за того , что где-то скидочки дают ( если попросишь)люди и задают подобный вопрос, ( везьде , кроме продуктов наверное )скажем так на всякий случай...А вдруг :P

Вообще , думается этим ,,грешат,, ну или просто пользуются моментом предприниматели , которые сам себе и директор и продавец.

В данном случае это вполне применимо и очень даже работает.

А что. Покупатель за штуку не берёт. Говорит ещё подумаю.. Продавец..Ааа... забирай за 800 ,я сегодня добрая. :P

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...