Fashionsale Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вот встретятся две подружки в одинаковых жакетах...И окажется, что купили они в одном месте , то есть у вас..Только первая за 1000 а вторая за 800. При чём первая ваш постоянный покупатель , только вот не догадывалась что нужно скидку требовать. Считала это неприличным. Пусть ей будет это уроком. В следующий раз будет умнее... Для меня это открытие, чтобы женщина сказала подруге реальную стоимость покупки. Обычно это увеличения в разы реальной суммы! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Для меня это открытие, чтобы женщина сказала подруге реальную стоимость покупки. Обычно это увеличения в разы реальной суммы! С уважением, Fashionsale Этим грешат , скажем так молодые женщины.. Молодёжь в общем.Никогда не скажут где купил.А те что постарше , с удовольствием делятся информацией. А смысл врать..если обе в одинаковом.. ? Вы думаете будет как в анекдоте ..одна скажет я купила за 2000 , а другая ну ты и лохушка я за 4000 купила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Вы думаете будет как в анекдоте ..одна скажет я купила за 2000 , а другая ну ты и лохушка я за 4000 купила.. Думую - да! Будут играть на повышение! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Думую - да! Будут играть на повышение!С уважением, Fashionsale На повышение играет как правило ,,голь перекатная,, А для нормальных , состоявшихся покупателей ... Ну скажет , да купила там то и за столько то... Да сейчас по моему наоборот люди хвастаются тем , что урвал со скидкой.. Хотя у нас изредка , но попадаются покупатели , которые просят снять ценник ( берут не на подарок ) Но у нас другой случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 На повышение играет как правило ,,голь перекатная,,А для нормальных , состоявшихся покупателей ... Ну скажет , да купила там то и за столько то... Да сейчас по моему наоборот люди хвастаются тем , что урвал со скидкой.. Хотя у нас изредка , но попадаются покупатели , которые просят снять ценник ( берут не на подарок ) Но у нас другой случай. Ну в Вашем случае,зная какие у Вас марки.можно мужу счет и побольше выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 На повышение играет как правило ,,голь перекатная,, Знаю много примеров из жизни, когда эти не стесняется богатая публика! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Ну в Вашем случае,зная какие у Вас марки.можно мужу счет и побольше выставить. А так оно на самом деле и есть. 8) Есть покупательницы , которые уже годами у нас одеваются и мужьям берут иногда. Но чтоб мужа к нам привести..Ни-ни.. :P Да есть же мужики из категории , типа я достаточно зарабатываю , что бы покупать одежду в бутиках. Ду у меня у самого полно успешных знакомых, которые достаточно зарабатывают , но скажем так далеки от одежды.. Они просто идут в хороший ТЦ и берут то что им подошло( ну с учётом предпочтений ) Ни о каких марках речь не идёт.Покупают просто хорошую одежду. Ну сейчас то многие конечно стали нашими клиентами и прежде чем что то купить заглядывают к нам. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokapitalist Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Я просто грубить не умею, но и хочется сказать, так, что бы было понятно и культурно. Тогда ка у Пелевина: "Солидный ГОСПОДЬ для солидных ГОСПОД" В вашем случае...........необходимо подчеркнуть солидность магазина. :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Знаю много примеров из жизни, когда эти не стесняется богатая публика!С уважением, Fashionsale Fashionsale. Да конечно таких полно. Кто ж отрицает. :P Есть у меня соседи по дому.Машина дорогая (две), а вот денег на бензин нет... ( из их разговора с мужем )и консерьежкам 3 месяца заплатить не могут.( ну и по квартплате задолженность) Раньше был водитель , который развозил и встречал детей из школы.(престижной ) а сейчас всё сами. И таких богатых сейчас полно. :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 Fashionsale. Да конечно таких полно. Кто ж отрицает. :P Есть у меня соседи по дому.Машина дорогая (две), а вот денег на бензин нет... ( из их разговора с мужем )и консерьежкам 3 месяца заплатить не могут.( ну и по квартплате задолженность) Раньше был водитель , который развозил и встречал детей из школы.(престижной ) а сейчас всё сами. И таких богатых сейчас полно. :cry: В нашей жизни все бывает! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulevoy55 Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2012 я думаю, посылать покупателей при любом раскладе не стоит. они все ж таки нас кормя и поят. но раз уж они хитрят, почему нам нельзя? можно как уже говорили заложить скидку в стоимость. можно делать скидку при условии. например, если клиент купит еще что то. таким образом можно и от "залежей" избавиться и не в накладе остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MihVik Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 сам в торговле и никак не могу принять эти скидки. Разовые от суммы покупки, накопительные, по акциям, распродажные и "разводилово". Ну дисконтную систему ещё как-то принимаю. Вроде как цивильно, из Европы. А вообще.... Откуда изродилась эта скидка, как явление. Понятно одно, каждому человеку охота купить подешевле, чтоб корман не опустел, сердцу приятней и т.п. Вполне здоровое чувство. Так почему же нет здоровой торговли, в смысле торговаться цена/товар. Да, как на рынке! Хотя почему, как на рынке. На востоке везде так и в магазинах торгуются. Ну хочет человек купить дешевле. Но любой же в душе понимает, что для этого надо уговорить продавца. И он сможет уговорить по одной из причин: товар с завышенной ценой, товар залежался, не пользуется спросом, с брачком или низкого качества, или в том случае ещё куплю, увеличу обороты, ...Должна быть причина торговли. Продавец же обратный противовес с теми же аргументами. Можно такой древний, как Земля, торг обозвать и скидками. :icon_mrgreen: Только тогда у автопика проблема простая. Скидку просят без аргументов, просто так. Так предлагайте людям купит больше, накопить скидки или прийти за покупкой, когда пройдет сезон и будут распродажи. Думаю все нормальные люди отреагируют адекватно. PS а с бабушками мы стараемся не торговаться, просто даем, тем более они рады и 3ём %. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Професиональные маркетологи с их любовью к бесконечным акциям.называемыми любовью к покупателям ,раскачали торговлю.Их не интересует прибыль,им интересен сам процесс.Сети умрут не из-за плохого товара,а из-за ошибок маркетинга.В этом сезоне у них с первых поставок идут непрерывные скидки,называемые красиво-акции.Слабые сети не могут торговать без непрерывных распродаж.маркетологи их объясняют той же любовью.Посмотрите.что там происходит:товар стоит пару недель и уже:шок-цены,2=1 и т.д.Народа мало,ждут прдолжения,понимают не за горами и 50 и 70%.Господа маркнетологи.вам задают вопрос:а прибыль где?Или меняют вас на новую команду,еще более любящих покупателей?когда же вы,уважаемые,полюбите нас,своих работодателей?Еще раз,вы расшатали торговлю в сетях,вы не даете им зарабатывать,а теперь решили добраться и до нас.Маркетинг-лженаука,далекая от зарабатывания денег.Как практик вам говорю,пока не прдано 70%товара,все операции с акциями.бьют по чистой прибыли.Продолжайте ,пожалуйста,работу по ликвидации сетей,они у вас так и работают:в режиме ликвидации.И обороты в большинстве из них не растут,а падают.Торгуют на скидках 70-90%,да,тогда обороты растут в разы.Удачи вам.в устранении конкурентов,разорите их как можно больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Професиональные маркетологи с их любовью к бесконечным акциям.называемыми любовью к покупателям ,раскачали торговлю.Их не интересует прибыль,им интересен сам процесс.Сети умрут не из-за плохого товара,а из-за ошибок маркетинга.В этом сезоне у них с первых поставок идут непрерывные скидки,называемые красиво-акции.Слабые сети не могут торговать без непрерывных распродаж.маркетологи их объясняют той же любовью.Посмотрите.что там происходит:товар стоит пару недель и уже:шок-цены,2=1 и т.д.Народа мало,ждут прдолжения,понимают не за горами и 50 и 70%.Господа маркнетологи.вам задают вопрос:а прибыль где?Или меняют вас на новую команду,еще более любящих покупателей?когда же вы,уважаемые,полюбите нас,своих работодателей?Еще раз,вы расшатали торговлю в сетях,вы не даете им зарабатывать,а теперь решили добраться и до нас.Маркетинг-лженаука,далекая от зарабатывания денег.Как практик вам говорю,пока не прдано 70%товара,все операции с акциями.бьют по чистой прибыли.Продолжайте ,пожалуйста,работу по ликвидации сетей,они у вас так и работают:в режиме ликвидации.И обороты в большинстве из них не растут,а падают.Торгуют на скидках 70-90%,да,тогда обороты растут в разы.Удачи вам.в устранении конкурентов,разорите их как можно больше! только сети сначала сделают наценочку порядка 1000% к оптовой цене, а потом скидочку -50% от розничной. И при таких условиях у них все тип-топ. Это тяжко тем, кто работает по франшизе: они к оптовой цене могут делать наценку ну 100-130 максимум. Вот их скидки эти и убивают. Им приходится действовать как и фирменным магазинам сети, только они ничего не зарабатывают при этом. И остальным не дают: народ действительно ждет мегаскидок и все время спрашивает, а почему у них -70%, а у вас нет скидок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Высокие наценки это не заслуга маркетологов,которые призывают нас не жадничать со скидками,проводя акцию за акций.Если у них наценка 1000%,они,вообще,работать не умеют,если говорят о плохой торговле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему вы не хотите (автор темы) просто сказать - мы скидок не делаем:) Кто хочет купить, все равно ведь купит... Попробуйте, посмотрите, уйдет кто-нибудь или нет из-за того, что скидку не сделали... У нас в мужском магазине действует система скидок - 5% при покупке от 5 тыс, 10 % при покупке от 10 тыс плюс карта постоянного клиента в подарок... Никаких накопительных скидок нет... При этом эти скидки действуют, если покупатель выбрал тот товар, который мы еще ни разу не уценяли... А если вещь уцененная, то вообще о скидке речь не идет... Все неликвидные вещи я сама в корзину для распродаж складываю и продаю по 500 рублей... Недавно мы женский товар распродавали, приходили покупатели, набирали на 10 тыс и начинали еще скидку просить, вроде как много взяли, так я им вежливо отказывала, и никто не ушел без покупки... все понимали, что таких красивых вещей в другом месте просто не найдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему вы не хотите (автор темы) просто сказать - мы скидок не делаем:) Кто хочет купить, все равно ведь купит... Попробуйте, посмотрите, уйдет кто-нибудь или нет из-за того, что скидку не сделали... У нас в мужском магазине действует система скидок - 5% при покупке от 5 тыс, 10 % при покупке от 10 тыс плюс карта постоянного клиента в подарок... Никаких накопительных скидок нет... При этом эти скидки действуют, если покупатель выбрал тот товар, который мы еще ни разу не уценяли... А если вещь уцененная, то вообще о скидке речь не идет... Все неликвидные вещи я сама в корзину для распродаж складываю и продаю по 500 рублей... Недавно мы женский товар распродавали, приходили покупатели, набирали на 10 тыс и начинали еще скидку просить, вроде как много взяли, так я им вежливо отказывала, и никто не ушел без покупки... все понимали, что таких красивых вещей в другом месте просто не найдут... Вот перед Вами образец продуманного маркетинга.Потерь финансовых нет не в одной из схем.Большая скидка-неликвиды,которые нельзя копить.Пусть тоже работают на оборот.У нас на новые коллекции работает только дисконтная карта.И все.Неликвиды :первая уценка-20%,2-30,3-40%.50 и 60% только по окончанию сезона,да и то не на все.Костюмы,вечерку продаем без акций и скидок.Трендовые вещи,характерные только для сезона в июле уценяем всегда.Остатков от сезона без всяких доп,акций единиц60-80.Покупатели хорошо знают алгоритм нашей работы,знают на что могут рассчитывать приходя к нам за покупками.А те кто мечется дезоринтируют покупателей сами:те начинают думать:купить сейчас или подождать.может еще уценят?Нужны неликвиды,милости просим.всегда найдете что-то с уценкой,но не то что хотелось бы,а то что мы им предложим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sign Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Я так думаю. (Я торгую сам) Если товар ходовой и ты знаешь, что обязательно его продашь то какой смысл делать скидку - вытекает из здравого смысла. Если товар вышел из сезона - можно продать ниже закупки. Эти Деньги с него -будут в обороте, пойдут в другой товар. Если товар с браком его можно продать со скидкой. Если товар бракованный его можно купить за копейки и продать с нормальным наваром. В общем к этим всем скидкам надо относится учитывая обстоятельства. товар и спрос. Я иногда (в зависимости от настроения и покупателя )могу сделать скидку. А вообще, думаю, следует руководствоваться здравым смыслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А разве это так важно что бы красиво отшить. В чем смысл этой красоты. Нет у нас скидки и все. Я уже писал у нас есть цены все на ценниках. И еще мне понравился ответ скидки либо за счет карты либо за счет моей зарплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmileyFace Опубликовано 3 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 А почему вы не хотите (автор темы) просто сказать - мы скидок не делаем:) Кто хочет купить, все равно ведь купит... Попробуйте, посмотрите, уйдет кто-нибудь или нет из-за того, что скидку не сделали... У нас в мужском магазине действует система скидок - 5% при покупке от 5 тыс, 10 % при покупке от 10 тыс плюс карта постоянного клиента в подарок... Никаких накопительных скидок нет... При этом эти скидки действуют, если покупатель выбрал тот товар, который мы еще ни разу не уценяли... А если вещь уцененная, то вообще о скидке речь не идет... Все неликвидные вещи я сама в корзину для распродаж складываю и продаю по 500 рублей... Недавно мы женский товар распродавали, приходили покупатели, набирали на 10 тыс и начинали еще скидку просить, вроде как много взяли, так я им вежливо отказывала, и никто не ушел без покупки... все понимали, что таких красивых вещей в другом месте просто не найдут... Да я так и говорю, а они начинают ныть, у нас детей трое, а мы у вас уже покупали что-то. Но я уже определилась, сделаю отдельную стойку, со скидками, туда буду направлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa74 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Моя тема - РЫБАЛКА.Но тема "скидочка" и меня достала.Объяснить людям,привыкшим к скидкам, что у меня нет скоропорта и что" модель"этой катушки не выйдет из моды через 2 месяца, бывает очень проблематично. Что хочу сказать.Скидок я не делаю и не вижу в этом необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Vodol Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Всем добрый день! Тоже хочу поделится нашим опытом по поводу скидок. У нас интернет-магазин женской одежды, скидки делаем после 3х оплаченных заказов (то есть начиная с 4го). при заказе до 5 000р - 5% при заказе от 5000р до 10 000р - 7% при заказе от 10 000р - 10% Так же торгуем на ярмарках, там тоже скидки обязательны: Постоянным клиентам, т.к. они приходят и приводят друзей, родственников и т.д. На последний размер, т.к. мне выгоднее его отдать дешевле, чем остаться с ним При покупке нескольких вещей Бывает конечно случаи когда отказываю, например брала девушка с мамой две юбки, одна была последним размером, говорю что скину 400р (на мой взгляд хорошая скидка), мама начинает ныть - ну скиньте еще. я напоминаю о том, что уже скинула. в ответ получаю - да ладно вам, я же знаю, что вы за копейки берете и нам в пять раз дороже продаете, для вас это вообще не деньги и все в таком тоне. я честно говоря очень обиделась, потому что на рынок вышли не от хорошей жизни, цены у нас не дорогие. стала молча развешивать товар на места...и что вы думаете, купили они все таки эти две юбки...но это был единственный раз когда мне было противно деньги брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TatyanaP Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 У нас просто говорят "скидка на этот товар не предусмотрена", с каменным лицом, ничуть не смущаясь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Я просто грубить не умею, но и хочется сказать, так, что бы было понятно и культурно. как тут и советовали, закладывать в наценку скидку. И вводить накопительную систему скидок. Пишите текст об этой системе, который продавец озвучивает покупателю еще до того как тот открыл рот и начал просить скидку. Понимаю, если просят скидку на кассе когда берут товар, но вот еще не купив уже начинают выклянчивать, мол приду как дадут пенсию, вы мне сделайте пожалуйста, я такая бедная, пенсия маленькая, я без мужа. Да с такой пенсией полстраны живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 только сети сначала сделают наценочку порядка 1000% к оптовой цене, а потом скидочку -50% от розничной. И при таких условиях у них все тип-топ. Вы хоть немного задумайтесь о том что пишите по цифрам я имею ввиду. Вы хотите сказать что маичка в Odjji в розницу за 200 рублей они купили за 18,18 рублей. Вы хоть подумайте немного кто и самое главно как можно пошить за такие деньги да еще принты да еще этикетки. Я уже лет десять летаю в китай видел документы отпускных цен , но нигде не видел что бы в Китае даже в Китае маички за 3,78 юань это именно столько сколько составляет 18,18 рублей. Вы что же думает что в китае за миску лапши будут работать рабочие на фабрике. Там даже рикша минимум 5 юань берет в Пекине 10 . И еще даже по контракту вы выставите такую цену вас в таможне на смех поднимут.Пишу это не от фонаря и не понаслышке. У меня на таможне майки по 7,96 долларов со скандалом прошли а тут заявленная стоимость выходит аж 60 центов смех и грех. Легенды о тысяче процентов честно говоря вызывает только кривую усмешку. Просто внимательно пересчитайте что да как и сразу станет все ясно. Причем маичка и остальные вещи не прошлого года а с этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения