Elisenka Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Вы хоть немного задумайтесь о том что пишите по цифрам я имею ввиду. Вы хотите сказать что маичка в Odjji в розницу за 200 рублей они купили за 18,18 рублей. Вы хоть подумайте немного кто и самое главно как можно пошить за такие деньги да еще принты да еще этикетки. Я уже лет десять летаю в китай видел документы отпускных цен , но нигде не видел что бы в Китае даже в Китае маички за 3,78 юань это именно столько сколько составляет 18,18 рублей. Вы что же думает что в китае за миску лапши будут работать рабочие на фабрике. Там даже рикша минимум 5 юань берет в Пекине 10 .И еще даже по контракту вы выставите такую цену вас в таможне на смех поднимут.Пишу это не от фонаря и не понаслышке. У меня на таможне майки по 7,96 долларов со скандалом прошли а тут заявленная стоимость выходит аж 60 центов смех и грех. Легенды о тысяче процентов честно говоря вызывает только кривую усмешку. Просто внимательно пересчитайте что да как и сразу станет все ясно. Причем маичка и остальные вещи не прошлого года а с этого. Ваш расклад понятен и не обсуждается, но наценка 1000% в сетях - это далеко не миф, знаю это из первых рук, поэтому за свои слова отвечаю. Конечно такая наценка идет не на всё и видимо, на майки за 200р. не распространяется. Вещь, которая по себестоимости обошлась сети в 100р. выставляется на продажу за 1100р., буквально на пару-тройку недель, иногда чуть надольше, если есть спрос. Затем начинаются скидки, в зависимости от спроса, опять-таки от 30% до 90%. И потом, для сетей, которые покупают огромными партиями товар всегда будет обходиться дешевле, чем для любого предпринимателя, имеющего 1-3 магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Ваш расклад понятен и не обсуждается, но наценка 1000% в сетях - это далеко не миф, знаю это из первых рук, поэтому за свои слова отвечаю. Конечно такая наценка идет не на всё и видимо, на майки за 200р. не распространяется. Вещь, которая по себестоимости обошлась сети в 100р. выставляется на продажу за 1100р., буквально на пару-тройку недель, иногда чуть надольше, если есть спрос. Затем начинаются скидки, в зависимости от спроса, опять-таки от 30% до 90%. И потом, для сетей, которые покупают огромными партиями товар всегда будет обходиться дешевле, чем для любого предпринимателя, имеющего 1-3 магазина. Судя по всему уважаемый Надир с сетями дела не имел. А я пропорции то составлять умею: видела и оптовую реальную цену и ту по которой вещь выставляется в рознице. Я не говорю о том, что на все вещи 1000%, но и такое есть. Читала где-то в инете менеджеры одной известной компании писали, что для оптовиков компании оптовая цена в 3-4 выше той, по которой они набивают собственные магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Вы знаете я могу поставить и 2000% вопрос лежит в другой плоскости будут ли брать? Через пару тройку недель начинается акция и ставят нормальную цену. Как вы думаете долго ли люди будут дураками и будут вестись на это. Я думаю очень скоро люди поймут что там такая политики .И будут просто не брать это а значит будем брать через пару тройку недель . А цена ,ну что цена конечно это не миф я уже писал что и я могу это делать вопрос в другом будут ли брать при наличии других конкурентов или у всех одинаковое помутнение рассудка. И давайте уж будем честными не важно какая была цена важней за сколько все это было продано , и если по суммарная наценка составили по общим продажам 90-100% это говорит о неудачном маркетинговом подходе. Потому что удачный маркетинг это и взвещенное количество закупа и граммотное ценообразование . А если такие шараханья по ценам это говорит только о том что закупают одни ,цены устанавливают другие а продают третьи. Общего системного анализа нет. А тот что есть был расчитан и базировался на том что это было в новинку ,был рост не был кризис люди бездумно тратились на одежду и на всё остальное. И я снова повторяю эту истину если в вашем магазине скидочная компания это значит ваш корабль дал течь. Просто маленький корабль тонет быстро а большие еще держатся какое то время переборки сдерживают ,но рано или поздно они утонут. Корабль с течью перестает плыть (рост сетей остановился) . Начинается откачивать воду насосы позволяют (сети проделывают акции) . Потом насосы начинают выходить из строя (рано или поздно малоприбыльная деятельность заставит сворачиваться (судя по банерам в ТЦ что там была или Zolla ОGGI там они были , но сейчас их уже нет. Потом дебет морской воды разрушит переборки и так далеее по цепочке. Как только это будет происходить аппетиты арендодателей начнут снижаться ,что в некоторых регионах уже происходит. А вот в чем я согласен что сети очень сильно подгадили во всей торговле и в том числе и в рынке аренды торговой недвижимости.И вы знаете уже не один раз слышал от покупателей такие реплики да надоели эти сети везде одно и тоже. Так что это добрый знак для способных и талантливых предпринимателей. И последнее мой послединй закуп в китае это на одной только фабрике это 26 наименований по 1000 единиц разница между Ябаолу 5-6 юаней . Я интерессовался а если 10000 возьму какая будет цена мне ответили финиш это цена фабрки. Так что я это знаю не из первых рук а я прямо в этом участвовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Судя по всему уважаемый Надир с сетями дела не имел. А я пропорции то составлять умею: видела и оптовую реальную цену и ту по которой вещь выставляется в рознице. Я не говорю о том, что на все вещи 1000%, но и такое есть. Читала где-то в инете менеджеры одной известной компании писали, что для оптовиков компании оптовая цена в 3-4 выше той, по которой они набивают собственные магазины. А вы судя по всем с ними имеете дело. И вы знаете брать за основу интернет это же не серьезно. Я вообще то всегда полагался на документы ,материалы бухгалтерского и торгового учета. Или эти менеджеры выставляли там базы данных где можно поглядеть закупочную цену и цену реализации а также динамику снижения цен и конечный результат а за сколько всётаки в реальности был продан тот или иной товар с реальной наценкой. Или опять из "достоверных источников", или "из первых рук или лиц" .Ну вы меня извините это же просто слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Вы хоть немного задумайтесь о том что пишите по цифрам я имею ввиду. Вы хотите сказать что маичка в Odjji в розницу за 200 рублей они купили за 18,18 рублей. Вы хоть подумайте немного кто и самое главно как можно пошить за такие деньги да еще принты да еще этикетки. Я уже лет десять летаю в китай видел документы отпускных цен , но нигде не видел что бы в Китае даже в Китае маички за 3,78 юань это именно столько сколько составляет 18,18 рублей. Вы что же думает что в китае за миску лапши будут работать рабочие на фабрике. Там даже рикша минимум 5 юань берет в Пекине 10 .И еще даже по контракту вы выставите такую цену вас в таможне на смех поднимут.Пишу это не от фонаря и не понаслышке. У меня на таможне майки по 7,96 долларов со скандалом прошли а тут заявленная стоимость выходит аж 60 центов смех и грех. Легенды о тысяче процентов честно говоря вызывает только кривую усмешку. Просто внимательно пересчитайте что да как и сразу станет все ясно. Причем маичка и остальные вещи не прошлого года а с этого. плюс стопицот миллионов Вам Надир, я тоже вожу из Китая и имею опыт белой растаможки, все верно на сто процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 И самое главное я еще и бухгалтер вот ей богу не могу понять как бухгалтер как можно ставить такую наценку ее потом же еще и налогами обложат.Всю жизнь бухгалтера и управленцы стараются занизить прибыль. Кроме этого все сети тащут груз через таможню по белой и вы что думаете там налоговая будет сидеть спокойно ,когда им сводку принесут маички по 60 центов юбки по доллару или еще что. Там же НДС уходит от налоговой и вы что думаете такие фишки прокатят. Ребята просто не знают что после когда вытащишь груз из таможни рысью нужно бежать платить НДС с контракной стоимости да плюс еще к ней растаможка. И что пришел вагон а там контрактная стоимость в 50-60 тыс долларов вышла. Не знаю не знаю даже в Туркмении так не наглеют а что с Российской таможней делается я это не понаслышке знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vain Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Надир, предлагаю вам тогда поспорить с Fashionsale ВОТ ЧТО ОН ПИШЕТ в этом топике как раз таки видно, что имеет место быть наценка в 1000% и говорит, что он "возглавлял крупные Компании с именем" и знает стоимость закупки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YANadyushka Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 А я вот никак не могу решить какую систему скидок выбрать.О том, что это нужно покупателю я поняла уже давно.Делаем сейчас единовременную от 1500 тыс.-5%.Может ввести и накопительную и фиксированную систему.Пусть покупатель выберет какая ему больше подходит.У меня небольшой магазин с одеждой(без верхней и обуви пока) и игрушками и две маленькие точки в ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Надир, предлагаю вам тогда поспорить с Fashionsale ВОТ ЧТО ОН ПИШЕТ в этом топике как раз таки видно, что имеет место быть наценка в 1000% и говорит, что он "возглавлял крупные Компании с именем" и знает стоимость закупки Послушайте во первых тема имеет одно название мы уклонились в другое. К тому же все эти бренды имеют мировую известность и стоит зарегистрировать торгувую марку и можно бомбить всех остальных кто попытается подвозить аналогичные вещи. Мы же говорим о таких федеральных сетях имя которых ,нигде кроме России и знать не знает и федеральными сетями они только в России являются. И если говорить то я.что есть из ассортимента в этих сетях, это то же самое гавно извините меня за выражение , ,которое есть на любом рынке и у любых предпринимателей, единственно, что отличает их ассортимент от моего тем, что у меня на этикетка Шунг Шенг написано или Джунхуа а у них OGGI или Zolla или Beefree ,ну что то типа подобное и поверьте хотят они или нет ,но люди тоже не дураки что бы видеть что у них висит и что висит у других предппринимателей.Ну вот буквально на днях ситуация у меня висят платья H&M по 1100 рублей расцветки черные и яркокрасные. Зашли мама с дочкой мама себе что-то искала а дочка обратилась к матери смотри. Рассмотрели почти что в лупу каждый шовчик ушли а потом вернулись и сказали что рядом в другом ТЦ так сказать в "брендовом" оно висит за 1799 рублей любят ставить такую цену это обман зрения. Взяли у меня аж два и черное и красное причем там еще расцветка дебильная лиловая.И это рассказ продавщицы а сегодня еще три продали ,то есть люди уже просто тупо не покупают вот дескать поставили и смели все. Это частный случай ,но их великое множество. И это лишний раз подтверждает что поставить сколько хочеш процентов вопрос в том а как это будет уходить в плане сбыта. А насчет адидасов и найков сходите рядом в ТЦ Гагаринсксий там рядом есть другой ТЦ где весь неликвид там и Адидас бывает а еще Найк видел на Автозаводской. Если ваш товар попадает под распродажу либо вы не угадали с ним,либо с ценой переборщили время ушло всех отпугнули эти провал ценовой политики. И я сюда не спорить захожу а прояляю интересс к тому или иному. И спорю тогда когда люди либо пишут то что не является на самом деле или вводят других в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Конечно, по сетям-это не по теме топика.Не знаю систему ценообразования в сетевых магазинах,поэтому и рассуждать на эту тему не берусь.Удивляют люди,которые выдают за факты ничем непотвержденную информацию или собственные предположения и фантазии знакомых предпринимателей.Наверно,для собственного оправдания:как же мне с ними конкурировать,у них наценка 1000%.Жалобы,жалобы,жалобы на торговлю,на покупателей,на оптовиков.... Господа,апрель месяц,работать-то когда будете? Зачем нагнетать страхи,неудачи преподносить как катастрофы?Я никогда не слышал,чтобы была хорошая торговля.И чем выше обороты,тем она хуже.Чем больше вал,тем больше жалоб.Выручки у всех стабильно низкие и нет никаких надежд на их рост.Вообщем,хорошая аудитория опытных и умелых торговцев!Точно по пословице: у хорошего предпринимателя торговли никогда нет.Правильно,хорошую торговлю легко спугнуть и сглазить!Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Конечно, по сетям-это не по теме топика.Не знаю систему ценообразования в сетевых магазинах,поэтому и рассуждать на эту тему не берусь.Удивляют люди,которые выдают за факты ничем непотвержденную информацию или собственные предположения и фантазии знакомых предпринимателей.Наверно,для собственного оправдания:как же мне с ними конкурировать,у них наценка 1000%.Жалобы,жалобы,жалобы на торговлю,на покупателей,на оптовиков....Господа,апрель месяц,работать-то когда будете? Зачем нагнетать страхи,неудачи преподносить как катастрофы?Я никогда не слышал,чтобы была хорошая торговля.И чем выше обороты,тем она хуже.Чем больше вал,тем больше жалоб.Выручки у всех стабильно низкие и нет никаких надежд на их рост.Вообщем,хорошая аудитория опытных и умелых торговцев!Точно по пословице: у хорошего предпринимателя торговли никогда нет.Правильно,хорошую торговлю легко спугнуть и сглазить!Удачи Вам! +100000000000000000000000000000000000000000000. Я тоже так и поступаю в реале. еще года три администрация того ТЦ где я работал и работаю справляло годовщину открытия и гендиректор , который знает меня не первый год предложил тост за "За самого бедного и несчтастного предпринимателя ,у которого всегда все плохо " то есть за меня. А мой самый любимый тост выпьем за то "что бы наши желания сошли с ума от наших возможностей. Бедолаги при этом тосте сникают а состоятельные смеются и каждый социальный слой понимает его в той или иной мере соотнося с реалиями своей жизни. Я тоже согласен с мнением что все эти 1000% служит лишь только оправданием того что плохо потому что там есть крутые зубры. Но лично не для меня. Избегать сражения с заведо сильным противником это трусость . А вот сразится и даже погибнуть вот это доблесть и слава. Конечно большинство считают что лучше что то, чем ничего, не понимая, что это что то и есть ничего. Я не боюсь сетей и их системы ценообразования и их маркетинговой политики а ассортиментной матрицы. Я просто использую их недоработки и заполняю ниши тем что не предлагают сети в силу той специфики ,что она просто не способна оценить в нюансах. Найдите их слабые места и работайте уверяю вас там тоже есть выгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 К сожалению,очень много провокационных сообщений,непрекрыто злобных.Вот они-то и говорят о неудачной торговле.Я только на них и ореентируюсь,чтобы понять насколько хорошо или плохо торгуется в данный момент.Чем больше злобы и раздражения на сообщения-тем хуже торговля.Возмите на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Первоначально рост сетей удивлял и даже поражал.Потом был период привыкания и узнавания методов работы и понимания причин успеха.Надо признать.многие вещи у них позаимствовали,наверно,вынуждены были.Сейчас развитие начало тормозить,управлять централизовано такими монстрами невозможно.Тараканы выжили,а динозавры погибли.Законы эволюции никто не отменял.Имею знакомых в совете по предпринимательству и знаю,что 1 квартал у них был провальным.Тем неменее,они представляют реальную опасность для малого бизнеса,в силу их практически неограниченных финансовых ресурсов.На всех уровнях говорят о поддержке малого бизнеса.а в реалиях заинтересованы в крупном.А без ограничений их экспансии малому бизнесу выжить будет нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Поверьте долго провальными кварталы не будут существовать. Неограниченных финансовых возможностей не бывает в сфере торговли. Они могут быть только у сырьевых компаний. Ну это добыча нефти цена за барель поднимается падает а нефть и газ все равно качается и добывается. У торговли только один ресурс это прибыль от занятия торговлей. Если нет прибыли и причем уже постоянно значит ресурс будет иссякать а при таком положении о каком росте может быть идти речь. Сначала будет сжатие присуствия а потом и сворачивание. Или слияния поглощения и прочая терминология. Но в любом случае законов эволюции никто не отменял. причем в литературе по маркетингу читал если 10 лет роста потом пик дальше приблежение к смерти 5 лет. Вообщем жизненный цикл 15 лет.Причем оговаривалось это свойственно компаниям с бурным ростом. Без спадов и замедлений только рост. К компаниям ,которые медленно ,но верно росли переодиски имели циклы спадо и подьемам эти закономерность не распространялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 И самое главное я еще и бухгалтер вот ей богу не могу понять как бухгалтер как можно ставить такую наценку ее потом же еще и налогами обложат.Всю жизнь бухгалтера и управленцы стараются занизить прибыль. Кроме этого все сети тащут груз через таможню по белой и вы что думаете там налоговая будет сидеть спокойно ,когда им сводку принесут маички по 60 центов юбки по доллару или еще что. Там же НДС уходит от налоговой и вы что думаете такие фишки прокатят. Ребята просто не знают что после когда вытащишь груз из таможни рысью нужно бежать платить НДС с контракной стоимости да плюс еще к ней растаможка. И что пришел вагон а там контрактная стоимость в 50-60 тыс долларов вышла. Не знаю не знаю даже в Туркмении так не наглеют а что с Российской таможней делается я это не понаслышке знаю В России НДС платится одновременно с пошлиной, Надир, пока его (НДС) не заплатишь - груз не вытащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Сегодня пили кофе в торговом центре.В сетевых магазинах покупателей немного,но этих магазинов минимум 20.У ИП пусто.Тяжело им.В сетях ремонты каждый год,подсветка товара роскошная,выкладка и развеска отличная:сразу и не поймешь,что товар дрянь.Все к сезону отчищено,витрины сверкают,продавцы в униформе.Подают себя красиво.И продают тоже.Нет,Надир,нельзя преуменьшать их влияние,надо относится к ним серьезно.Они пришли не на год-два.И живут они не на прибыль,банки жадные до таких клиентов,поди толпой за ними ходят и самые выгодные условия предлагают.Крови нам много попортят.Погубить их может только недостаток наличности в банках,да и то спасать таких крупных должников будут в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 В России груз платится одновременно с пошлиной, Надир, пока его (НДС) не заплатишь - груз не вытащишь. Я же написал рысью бежать это когда сам растомаживал в Туркмении у нас так можно. Сейчас здесь этим занимается племянник ,но тем не менее суть одна . Тут в россии не выдают в туркмении выдают ,но если через 15 дней не заплатишь счетчик включают да еще похлеще чем в россии пеня. Да никто не преуменьшает влияния и значения сетей я совсем далек от этого. Это очень сильный и серьезный противник . Они сражаются за свои прибыли а мы должны за свои вот и все. А так опустить руки и не бороться за жизнь вот вот склеить ласты. Я же уже писал про трусость и про доблесть.И как говорят евреи "А кто сказал что будет легко". Кто хочет легкости тот пусть себя готовит к жизни в раю на том свете . Я же предпочитаю что то делать и предпринимать. Во первых это интерессно во вторых обычно приносит пользу и прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Веселей ребята все надо делать на кураже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Как вы думаете долго ли люди будут дураками и будут вестись на это. Я думаю очень скоро люди поймут что там такая политики к сожалению или к счастью, люди глупы и ведутся на это все уже достаточно долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Но когда приходит бабушка покупает майку за 80 рублей и ещё просит скидку, это просто уже не выносимо.Научите красиво, без хамства, обьяснять что скидок для таких как ВЫ нет! Вы сами ответили на вопрос: 1- у вас клиенты бабушки, которые психологически не готовы платить денег. Поменяйте ассортимент, завлеките молодежь или тех,кто готов платить. 2- у вас дешевый товар-80 р и др. Поставьте более дорогой товар. Ведь,что бы заработать 1 баксов, вам надо продать 375 маек(по 80) или 60(по 500). А количество проданных маек не всегда зависит от цены-то есть если вы продавали майки за 500 р, а потом перейдете на майки по 100 р, это не значит,что продажи у вас вырастут в 5 раз. Количество проданных маек, будет примерно одним и тем же(в розницу), только на экслюзиве бывает разница. Вообще, такую мелочевку(10-50-500) лучше продавать оптом. Так легче собрать деньги, а то получится как у Громозеки(Тайна 3-й планеты)-ну,я же просил 400 капель,а здесь 402! Продавал помнится несколько лет назад нижнее белье оптом и в розницу. Розница-это фигня, просто потеренное время. А опт-он и в Африке опт,особенно если есть наработки и клиенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Вы сами ответили на вопрос: 1- у вас клиенты бабушки, которые психологически не готовы платить денег. абсолютно согласна, имхо бабушки это вообще не покупатели. Ориентироваться на них это однозначно провал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violca Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 У меня небольшой магазинчик детской одежды, постоянные клиенты имеют карточки : скидка 5% при покупке от 1000руб. Если спрашивают скидку, так и объясняем. Продавцы работают от процента, им скидку делать не выгодно, выкручиваются как могут. С другой стороны, им ничего не мешает записать скидку, а сумму скидки положить к себе в карман:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaica13 Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 У меня небольшой магазинчик детской одежды, постоянные клиенты имеют карточки : скидка 5% при покупке от 1000руб. Если спрашивают скидку, так и объясняем. Продавцы работают от процента, им скидку делать не выгодно, выкручиваются как могут. С другой стороны, им ничего не мешает записать скидку, а сумму скидки положить к себе в карман:))) Конечно не мешает,многие так и поступают.Мои продавцы так же делали,пока не сделала контрольную закупку.Кстати,оказывается они не у меня берут,а покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlekseyElantsev Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Если к теме. Бывало такое, что после озвучивания моих условий предоставления скидок (накопительная система) Клиент хотел "поговорить" и уговаривал дать скидку прямо сейчас. Для таких у меня следующие стратегии (если не проч поговорить и вижу, что клиент все-ровно купит, но ему нужно убедить себя, что он сделал все для снижения цены): - Какую скидку Вы хотите? - 10% - Отлично! Тогда я Вам дам скидку 10% с 1500 (при покупке на 1000 руб.) Если общение с клиентом идет в "циничных" тонах, тогда я повышаю просто цену на покупку и предлагаю получить скидку с повышенной цены. Есть коронная фраза "У нас скидки только с 3-го этажа" - это для невменяемых. Только я это мог делать только сам. Мои продавцы не могли так говорить конгруэнтно. Для них есть четко заскриптованная ценовая политика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 У меня на каждой вещи цена причем ценник со штрихкодом и наименованием магазина и предпринимателя. Причем все идет через 1С продавцы сканирует вылазит цена. Если кто спрашивает скидку продавщицы просто показывает ценник и проводят по программе . Есть которые спрашивают ,но таких очень мало все уже знают как эти магазины работают. +1! У нас также. Продавцы говорят, что скидку сделать не могут, т.к. все по один эске проводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения