Grizlyman Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Идея такая. Сделать интернет-магазин, где человек мог бы заказать продукты питания. Далее я покупаю их в крупном супермаркете и привожу клиенту. Деньги берутся за услугу доставки, например начать со 100р, потом смотреть как пойдёт. Например многие работают допоздна, а доходы позволяют потратить лишние 100р на доставку в офис (потом сел и сразу домой поехал). Проблема есть в ценах - где их взять. Ходить в магазине переписывать - бред. Есть мысль цены указывать приблизительные, т.к. город небольшой, цены и так все знают, +\- 100р будет несущественно. Доход конечно большим не будет, но пока таких сервисов нет и если наработать базу клиентов, постепенно увеличить стоимость услуги, можно выйти на какой-то определенный уровень. Сам интернет-магазин, оформление документов и прочие организационные моменты трудностей не представляют. Интересно насколько эта услуга может быть востребована. Да, еще аналогично думаю пользовалась бы спросом интернет-аптека, также услуга доставки а не организация самого магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavVD Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Идея такая. Сделать интернет-магазин, где человек мог бы заказать продукты питания. Далее я покупаю их в крупном супермаркете и привожу клиенту. Деньги берутся за услугу доставки, например начать со 100р, потом смотреть как пойдёт. Например многие работают допоздна, а доходы позволяют потратить лишние 100р на доставку в офис (потом сел и сразу домой поехал). Проблема есть в ценах - где их взять. Ходить в магазине переписывать - бред. Есть мысль цены указывать приблизительные, т.к. город небольшой, цены и так все знают, +\- 100р будет несущественно. Доход конечно большим не будет, но пока таких сервисов нет и если наработать базу клиентов, постепенно увеличить стоимость услуги, можно выйти на какой-то определенный уровень. Сам интернет-магазин, оформление документов и прочие организационные моменты трудностей не представляют. Интересно насколько эта услуга может быть востребована. Да, еще аналогично думаю пользовалась бы спросом интернет-аптека, также услуга доставки а не организация самого магазина. Добрый день! У вас я так понимаю город Вологда? Если в вашем городе нет такой услуги, то конечно реализовывайте идею, т.к. она уже давно существует и пользуется спросом в других крупных городах. За пример возьмите УТКОНОС, они доки в этом деле. Для вашей работы самое главное сайт!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IS251 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А на мой взгляд это не бизнес, а какой-то мазохизм. Автор, вы хотя бы посчитайте: если вы будете брать по 100 рублей за доставку и носиться по городу из конца в конец чтобы развести заказы, то даже в лучшем случае у вас будет всего 10 заказов в день. Итого максимум что вы можете получить - 20 тыс. в месяц выручки. Теперь вычитаем транспортные расходы, стояние в пробках, проблемы типа отказа клиентов платить, то у вас получится всего 10 тыс рублей чистого дохода в месяц при условии 100% загрузки. Оно вам надо? Это первое. Второе: вы не учитываете психологию людей. Людям обычно надо не конкретный, заранее известный набор продуктов. Наоборот, они идут в магазин именно с целью пошоппиться, т.е. сами не знают заранее, что купят, и решение будет принято на месте. + приятное времяпровождение. Вобщем для частных заказчиков идея провальная. Однако она может работать, если вы сделаете доставку обедов в офисы в пластиковой посуде. В идеале еще и сами готовить если бы стали. Типа борщ украинский, каша с котлетой и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos16 Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 У нас в Казани работает интернет-магазин продуктов "Два шага". Так у людей в день в среднем 5-6 заказов на сумму от 1500 - 3000 руб. Бывают заказы до 13 000 руб. Но такие крупные заказы делают в основном юр.лица. Так что если есть стремление к этому делу, стартуй. Никого не слушай!!! Да, и зарабатывай не только на доставке, найди оптовиков и накидывай по 2-3 рубля. Минимальную покупку сделай руб 500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizlyman Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 А на мой взгляд это не бизнес, а какой-то мазохизм. Автор, вы хотя бы посчитайте: если вы будете брать по 100 рублей за доставку и носиться по городу из конца в конец чтобы развести заказы, то даже в лучшем случае у вас будет всего 10 заказов в день. Итого максимум что вы можете получить - 20 тыс. в месяц выручки. Теперь вычитаем транспортные расходы, стояние в пробках, проблемы типа отказа клиентов платить, то у вас получится всего 10 тыс рублей чистого дохода в месяц при условии 100% загрузки. Оно вам надо? Это первое. Второе: вы не учитываете психологию людей. Людям обычно надо не конкретный, заранее известный набор продуктов. Наоборот, они идут в магазин именно с целью пошоппиться, т.е. сами не знают заранее, что купят, и решение будет принято на месте. + приятное времяпровождение. Вобщем для частных заказчиков идея провальная. Однако она может работать, если вы сделаете доставку обедов в офисы в пластиковой посуде. В идеале еще и сами готовить если бы стали. Типа борщ украинский, каша с котлетой и т.д. В целом верно говорите, по моим рассчётам тоже больших доходов не получается. Кстати у нас такая услуга уже есть, правда не сильно разрекламирована, видел что как минимум 1 человек пытался заняться серьезно, но раз масштабного развития не видно, вряд ли это достаточно востребовано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavVD Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2012 В целом верно говорите, по моим рассчётам тоже больших доходов не получается. Кстати у нас такая услуга уже есть, правда не сильно разрекламирована, видел что как минимум 1 человек пытался заняться серьезно, но раз масштабного развития не видно, вряд ли это достаточно востребовано. Вы создали тему чтобы её же и убить! Интересный подход)))) С каждой идеей можно сделать так! А объективно судят только те люди которые её реализовали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергей1818 Опубликовано 24 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Я думаю прайс оптовой базы взять непроблема. Цена за доставку пририравнять к тарифам такси. Интересный вариант интернет-магазин для осужденных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klon2000 Опубликовано 25 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я думаю прайс оптовой базы взять непроблема. Цена за доставку пририравнять к тарифам такси.Интересный вариант интернет-магазин для осужденных Вариант то интересный ,только как Вы видите его реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения