ElenaBastet Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я тоже еще лето везу. Лета ещё 2 месяца, 2 месяца на распродаже сидеть? Как с распродажи аренду отбивать? Осень начнут брать не раньше 25 августа. Кстати в Стамбуле товар еще есть нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aglaya Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Я тоже еще лето везу. Лета ещё 2 месяца, 2 месяца на распродаже сидеть? Как с распродажи аренду отбивать? Осень начнут брать не раньше 25 августа.Кстати в Стамбуле товар еще есть нормальный. простите, а вы новый привоз по распродажной цене поставите в продажу? Если да, то какой смысл довозить, если и так избавляетесь от летнего? Или вы только на висяки и единички распродажу устраиваете? Или у вас летнего совсем чуть-чуть, что по сути месяц не пртяните на остатках? Думаю к середине августа магаз должен быть набит осенью, потому что школьники, студенты начинают готовиться к учебному году и опять таки вдруг холода завернеут уже в середине августа?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baharden Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Мне сегодня выслали турки, послезавтра получу платья и блузки нарядные, они круглый год идут. Праздники еще никто не отменял (свадьбы, юбилеи) И цены закупа радуют и товар хорош. А осень и зиму будем получать в середине августа, тогда и выставим. Тем более, что стоит жара неимоверная какая там "верхушка", купальники многие без примерки берут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 простите, а вы новый привоз по распродажной цене поставите в продажу? Если да, то какой смысл довозить, если и так избавляетесь от летнего? Или вы только на висяки и единички распродажу устраиваете? Или у вас летнего совсем чуть-чуть, что по сути месяц не пртяните на остатках? Думаю к середине августа магаз должен быть набит осенью, потому что школьники, студенты начинают готовиться к учебному году и опять таки вдруг холода завернеут уже в середине августа?! Ставлю по обычной цене,т.к. у конкурентов остатки,а у меня красивые модели, в размерном ряду, в хороших цветах. У меня магазин модной молодежной одежды и к школьникам я никакого отношения не имею, а холодов у нас до середины сентября не бывает. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 12 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 простите, а вы новый привоз по распродажной цене поставите в продажу? Если да, то какой смысл довозить, если и так избавляетесь от летнего? Или вы только на висяки и единички распродажу устраиваете? Или у вас летнего совсем чуть-чуть, что по сути месяц не пртяните на остатках? Думаю к середине августа магаз должен быть набит осенью, потому что школьники, студенты начинают готовиться к учебному году и опять таки вдруг холода завернеут уже в середине августа?! Я тоже не так давно закупил партию летнего товара. Причём достаточно немалую.. Тут ведь все зависит от ведения бизнеса. У каждого своя стратегия , свои хитрости... Одни закупают по чуть чуть ..Видимо чётко знают сколько у них купят или просто бояться купить лишнего.. А вдруг зависнет..? Точно ведь невозможно предугадать сколько и чего нужно. Мало возьмешь потом жалеешь , много возьмёшь .. тоже жалеешь..Понятно нужна золотая середина. Так же и с распродажами.. Раз нет нового товара то безусловно нужно распродавать.. Типа мы всё летнее уже продали и уже ждём поступления зимы... А кто то просто распродаёт товар так как у него лето уже не берут из за скудности ассортимента а нужно ведь денежки ещё собрать что бы аренду погасить , осень-зиму закупить.. У всех , все индивидуально. К примеру лето что я недавно закупил часть ушла а часть я ещё подумаю..Подраспродам то что в магазине , подброшу ещё.. Да.. Конечно , некая замарозка средств присутствует..Зато к примеру вопрос об осени-зиме у меня практически решён..Да хоть завтра снег выпадет и морозы грянут тут же подвесим Зиму.. Ну а пока торгуем летом. И кто его знает сколько оно ещё продлиться это лето.. Люди лето и в августе и в сентябре берут . Сентябрь пора отпусков. А нафиг летом египет..? У самих t +40*.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Открылись 9 июня, проработали месяц. У нас в основном спрос на платья. Ищут на свадьбы, выпускные реже, но тоже есть. В основном конечно покупают для себя, без торжественного повода. Ушли платье пастельных тонов: белые, кремовые, кофе с молоком, розовый, мятный. Ушли модельки платья и юбки с баской. Сарафаны особо не берут. Плессировки продавались, но тоже не сильно. Платье расцветки в стиле "барокко" не продали ни одно, все говорят слишком яркое. Но топы такой расцветки продавали (правда там спина однотонная, а передняя часть именно такой расцветки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А у меня наоборот все яркое идет. Сейчас вот завезла сарафаны флуоресцентных расцветок, магазин выглядит как конфетка, молодежи нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я с летним ассортиментом работать заканчиваю.Идет ликвидация остатков.Зал пустеет.При любой температуре примерно с 10 августа переходим на осень-зиму.К началу сентября обновление будет полное. А пока продаем тем,кто хотел,но не мог.С средины июля к нам приходят только они.Постоянные покупатели уже ждут новинок. В целом,сезоном весна-лето доволен.Но!Выхлопа ждал большего.Юбок было явно больше,чем требовалось.Они-то и подпортили общую картинку. Цвета-фавориты пастельные оттенки.Плохо,даже несмотря на небольшое количество,продавались крупные цветочные принты. В вечерней одежде предпочтение отдавали коктельным платьям.В пол покупали,но не так как в предыдущие годы.Видимо,уличная мода на длинные платья,играла против.Перестали считать платья в пол,платьями для особых случаев. До свидания лето,здравствуй осень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 А у меня наоборот все яркое идет. Сейчас вот завезла сарафаны флуоресцентных расцветок, магазин выглядит как конфетка, молодежи нравится. 1. Нравиться, но покупают попроще , поскромнее.. 2. Нравиться и даже покупают.. ? Ненужное зачиркнуть. :) Друзья. Давайте по возможности выкладывать фото , что бы было наглядно видно о чём речь. Да и на сайте думаю немножко покрасивее и интереснее станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Я с летним ассортиментом работать заканчиваю.Идет ликвидация остатков.Зал пустеет.При любой температуре примерно с 10 августа переходим на осень-зиму.К началу сентября обновление будет полное.А пока продаем тем,кто хотел,но не мог.С средины июля к нам приходят только они.Постоянные покупатели уже ждут новинок. В целом,сезоном весна-лето доволен.Но!Выхлопа ждал большего.Юбок было явно больше,чем требовалось.Они-то и подпортили общую картинку. Цвета-фавориты пастельные оттенки.Плохо,даже несмотря на небольшое количество,продавались крупные цветочные принты. В вечерней одежде предпочтение отдавали коктельным платьям.В пол покупали,но не так как в предыдущие годы.Видимо,уличная мода на длинные платья,играла против.Перестали считать платья в пол,платьями для особых случаев. До свидания лето,здравствуй осень! Главное что бы было не как в песне у Пугачёвой.. Досвиданье лето досвидание , на тебя напрасно я надеялась.. А новинок хоть постоянные ( они то особенно..) хоть непостоянные ждут всегда. Завезёшь новый товар полмагазина , пройдутся и..А когда у вас новый завоз будет.. Пипец полный. Есть такие , что купят разок какую нибудь футболку по распродажной цене за 200-300 руб и потом год будут ходить постоянно и ничего при этом не покупать но с видом постоянного клиента.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Главное что бы было не как в песне у Пугачёвой..Досвиданье лето досвидание , на тебя напрасно я надеялась.. А новинок хоть постоянные ( они то особенно..) хоть непостоянные ждут всегда. Завезёшь новый товар полмагазина , пройдутся и..А когда у вас новый завоз будет.. Пипец полный. Есть такие , что купят разок какую нибудь футболку по распродажной цене за 200-300 руб и потом год будут ходить постоянно и ничего при этом не покупать но с видом постоянного клиента.. Ждут-то как раз уже осенние коллекции.Лета накупились.В это время никогда не завожу.В последнюю неделю июля уже звонят,интересуются обычно.Что будет и когда. Постоянными клиентами считаю тех,кто покупает каждый месяц.У меня две базы.Одна из постоянных,вторая просто из хороших(приятных во всех отношениях).Покупающие на распродажах тоже учету подлежат.Но приглашаем их последних.Очередность работы соблюдаю строго.Пока Маша не купила,Таня приглашение не получит.Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 13 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Ждут-то как раз уже осенние коллекции.Лета накупились.В это время никогда не завожу.В последнюю неделю июля уже звонят,интересуются обычно.Что будет и когда.Постоянными клиентами считаю тех,кто покупает каждый месяц.У меня две базы.Одна из постоянных,вторая просто из хороших(приятных во всех отношениях).Покупающие на распродажах тоже учету подлежат.Но приглашаем их последних.Очередность работы соблюдаю строго.Пока Маша не купила,Таня приглашение не получит.Как-то так... Учет конечно хорошая штука... У нас пока общая база.Ну понятно муж , женское , женское больших размеров .Но вот отдельно как часто покупает тот или иной покупатель, на какую сумму .. пока такого нет. Да и нужно ли... Мы особо своим дисконтникам не надоедаем. Они знают что товар постоянно поступает. Если им нужно приходят и берут.Если не нужно не приходят.. Скидка для всех дисконтников одинакова.Не думаю , что как то нужно особо поощрать тех кто часто и возможно даже помногу покупает. Зачем ? Если ему и так все нравиться и все устраивает.У нас есть разные клиенты. Одни приезжают семьями раз в 2-3 месяца по 4-5 человек и набирают по огого .. другие ходят каждую неделю и берут по одной -две вещи , третьи раз в месяц по одной. и тд.Мы всем рады. Понятно , приятнее что бы на распродаже первый все таки выбирал тот , кто и новое больше покупает , чем тот кто только берёт по рспродаже.. В принципе мы стараемся специально не оповещать людей о скидках.Пусть чаще заглядывают и вылавливают что им нужно. А если к какому нибудь празднику даем дисконтникам дополнительную скидку то однозначно такую СМСку получат все без исключения. У нас все дисконтники равны.Товара много , всем хватает ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 тоже еще докупила лета,а то магазины пустые.слышала долгосрочный прогноз-будет жарко и в августе и в сентябре.у нас на урале сейчас +35. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 1. Нравиться, но покупают попроще , поскромнее..2. Нравиться и даже покупают.. ? Ненужное зачиркнуть. :) Друзья. Давайте по возможности выкладывать фото , что бы было наглядно видно о чём речь. Да и на сайте думаю немножко покрасивее и интереснее станет. Нравится и покупают (особенно на свадьбы). Фото нет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Нравится и покупают (особенно на свадьбы). Фото нет, к сожалению. Дня 3 назад заходит девушка и говорит.Покажите, где у вас платья.Мне нужно платье на свадьбу, и что бы я его смогла потом на работу носить. В итоге ничего ей неподошло...То цвет не мой то нравиться очень но хочу другое.. Видимо она замужняя и ей особо выделяться нет нужды.. А вообще скоро август, пора свадеб.Нужно платья подтаскивать.. повседневные.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Согласна, хотят сразу на все случаи жизни, и на свадьбу, и на похороны.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 К нам на след.неделе приходит небольшая летняя коллекция. Очень ее ждем. Судя по всему осень наступит только в октябре. Сегодня +38! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery00 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 В Москве,+ближние области к Москве, первые продажи осени начинаются в августе. Какая бы жара не была в августе , и тем более-в сентябре.(Имхо по собственному опыту и практике) Про остальные регионы не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ну не знаю. Сейчас только середина лета. Пора отпусков, свадеб впереди, а все уже распродажи устраивают. Рубите сук, на котором сидите ( и я сижу). Избаловали клиентов скидками, вот они и ходят: "А почему у вас скидок нет? А когда будут?" "Да никогда!!!!!" :dulya: -хочется сказать, но из вежливости объясняю, что новая коллекция и т.д. Берут, конечно, потому что там, где распродажи, там давно ничего хорошего уже нет. Но упреки надоели. Я считаю, что распродажу можно делать перед приходом осенней коллекции одну неделю, а не за 2 месяца до нее. А то сами не торгуют, и другим не дают. Извините, наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 К нам на след.неделе приходит небольшая летняя коллекция. Очень ее ждем. Судя по всему осень наступит только в октябре. Сегодня +38! Сегодня у нас хоть и дождь был я зафиксировал температуру в 45* Не на солнце. А Так 41 было. А по сезону лето так я считаю сейчас всегда нужен некий стратегический запас. 100% распродаться все равно сложно, да и наврядли возможно.А небольшое количество остатка к следующему сезону больше плюс чем минус.И далеко не факт что новая коллекция окажется удачнее. Производителям всегда было выгоднее отшить побольше чем кому то нехватит, потому что эту недостачу легко восполнят другие. То есть если покупателю нужны шорты и легкая туничка а у вас их уже нет то поверьте он пойдет туда где есть нужный ему товар.Без покупки не останеться точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 В Москве,+ближние области к Москве, первые продажи осени начинаются в августе. Какая бы жара не была в августе , и тем более-в сентябре.(Имхо по собственному опыту и практике)Про остальные регионы не знаю. Да безусловно люди живущие по правилам готовь сани летом... были и будут всегда. Кто то шубы летом покупает, кто то зимнюю редину. И нет тут никаких разграничений по географическому расположению.Будь то Москва или Пермь.. Везьде люди одинаковы. А в основной своей массе люди живут по правилам пока гром не гряпет... Ну прступила к вам осенняя коллекция.Допустим даже кто то и купит тепленкий вязаный свитерочек в комплекте с шапочкой в августе...Только куда в ней пойти..если на улице и в августе и в сентябре +30? А вот уже и октябрь а на улице+ 26*... А в октябре уже у всех будет осенний ассортимент.Возможно и выбор больше и цены лучше..Так стоит ли спешить? Одно дело покупатели начинают присматривать товар, но покупать то не спешат.. Сегодняшний покупатель очень избирателен..Предложений то много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ну не знаю. Сейчас только середина лета. Пора отпусков, свадеб впереди, а все уже распродажи устраивают. Рубите сук, на котором сидите ( и я сижу). Избаловали клиентов скидками, вот они и ходят: "А почему у вас скидок нет? А когда будут?""Да никогда!!!!!" :dulya: -хочется сказать, но из вежливости объясняю, что новая коллекция и т.д. Берут, конечно, потому что там, где распродажи, там давно ничего хорошего уже нет. Но упреки надоели. Я считаю, что распродажу можно делать перед приходом осенней коллекции одну неделю, а не за 2 месяца до нее. А то сами не торгуют, и другим не дают. Извините, наболело. К нам тоже заходят и спрашивают скидки и говорят, что в других магазинах уже скидки. Видимо надо ставить цену побольше и тут же ее перечеркивать и делать скидку. Ведь людям легко внушить то, во что они хотят верить. Учитывая то, что у нас нет прошлогодних остатков по причине недавнего открытия, то скорее всего сделаем распродажу сарафанов, белых сумок и на то, чем совсем не интересовались люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 К нам тоже заходят и спрашивают скидки и говорят, что в других магазинах уже скидки. Видимо надо ставить цену побольше и тут же ее перечеркивать и делать скидку. Ведь людям легко внушить то, во что они хотят верить. Учитывая то, что у нас нет прошлогодних остатков по причине недавнего открытия, то скорее всего сделаем распродажу сарафанов, белых сумок и на то, чем совсем не интересовались люди. Учитывая что вы открылись недавно, действительно можно устроить псевдоскидки. Многие это давно и вполне успешно применяют. Стоило платье 5000. Клеим сверху 6500зачиркнули и новая цена 4500!!!. Фактически скидка 10% а видимость 30...% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Да безусловно люди живущие по правилам готовь сани летом... были и будут всегда. Кто то шубы летом покупает, кто то зимнюю редину. И нет тут никаких р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Не прошло.Ну так вот.За август-сентябрь продаю 40%.Еще 40% за октябрь-ноябрь.В январе сливаю остатки.С второй половины января-здравствуй весна. В августе свой товар.И не теплый трикотаж.Он в это время никому не нужен.Что за товар покупают в августе ВЫ,Уфимский,знаете не хуже меня.И что за месяц август в торговле тоже. Остатки летних коллекций мои покупатели не берут(если только в качестве презента преподносить).А вот шелковые пальто хотят.И новые костюмы в офис тоже.И много чего ждут.чего в летних коллекциях нет.Новых фишек.И чтобы в вещах из новых коллекций самой первой появиться. спешу согласиться с Вами, Уфимский,что технологии ведения бизнеса у всех разные.Правильных или неправильных подходов нет.Нужен результат,дороги к которому ведут разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения