PAVEL11 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Ну не знаю. Сейчас только середина лета. Пора отпусков, свадеб впереди, а все уже распродажи устраивают. Рубите сук, на котором сидите ( и я сижу). Избаловали клиентов скидками, вот они и ходят: "А почему у вас скидок нет? А когда будут?""Да никогда!!!!!" :dulya: -хочется сказать, но из вежливости объясняю, что новая коллекция и т.д. Берут, конечно, потому что там, где распродажи, там давно ничего хорошего уже нет. Но упреки надоели. Я считаю, что распродажу можно делать перед приходом осенней коллекции одну неделю, а не за 2 месяца до нее. А то сами не торгуют, и другим не дают. Извините, наболело. Освободить торг.зал перед поступлением осенней коллекции можно 2 способами: увезти на склад или реализовать.На продажу остатков по сниженным ценам нужен месяц,чтобы плавно снижать размеор скидок.Одной недели недостаточно. О интересах клиентов и речи не идет.Просто 2 раза в год наши интересы совпадают:они хотят дешево купить,а мы быстро неходовые вещи продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2012 Освободить торг.зал перед поступлением осенней коллекции можно 2 способами: увезти на склад или реализовать.На продажу остатков по сниженным ценам нужен месяц,чтобы плавно снижать размеор скидок.Одной недели недостаточно. О интересах клиентов и речи не идет.Просто 2 раза в год наши интересы совпадают:они хотят дешево купить,а мы быстро неходовые вещи продать. .. Интересно а что вы делаете с товаром который и по распродаже не ушел...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Не прошло.Ну так вот.За август-сентябрь продаю 40%.Еще 40% за октябрь-ноябрь.В январе сливаю остатки.С второй половины января-здравствуй весна.В августе свой товар.И не теплый трикотаж.Он в это время никому не нужен.Что за товар покупают в августе ВЫ,Уфимский,знаете не хуже меня.И что за месяц август в торговле тоже. Остатки летних коллекций мои покупатели не берут(если только в качестве презента преподносить).А вот шелковые пальто хотят.И новые костюмы в офис тоже.И много чего ждут.чего в летних коллекциях нет.Новых фишек.И чтобы в вещах из новых коллекций самой первой появиться. спешу согласиться с Вами, Уфимский,что технологии ведения бизнеса у всех разные.Правильных или неправильных подходов нет.Нужен результат,дороги к которому ведут разные. Вот эту хронологию с августа по янвать вы расписали - это для полной распродажи летней коллекции? Или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Уфимский всегда правильные вопросы задает.То,что остается после распродаж(где-то до20 авг.) подвергаю сортировке на 2 группы.Товар в идеальном состоянии.Он добавляется со скидкой 20% к круизной коллекции в декабре.Вянваре на распродаже продаю львиную часть.Остатки снимаю с продаж еще раз.Эти остатки смешиваю с некондицией(испачкали,порвали молнию и т.д.).Остаток к концу января от лета проблемный товар.С ним такая практика.С первым поступлением лета(не весны).а зто начало апреля.вывешиваю их на распродажу со скидкой 50%.Все!Ликвидация остатков предыдущего лета к концу мая полная.В зтом году осталось единиц 10-15.Не буду писать,какое количество закупаю.Скажу так;много,т.к. по каждой марке есть минимум закупки.У меня мультибренд.А закупка мин. 150евро за единицу.Продать остатки самая большая проблема.И продать не по закупке! Трехлеток у меня вообще нет.Единицы допродаю(и все равно с маржой)на второй год.Если бы не распродажи новый магазин надо было открывать каждые 3 года. За все годы работы ни одну вещь по закупке не продал и ничего не выбросил на помойку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Вот эту хронологию с августа по янвать вы расписали - это для полной распродажи летней коллекции? Или что-то другое? нет это как продается уже новая осенне-зимняя коллекция.Ав декабре еще бывает круизная и новогодняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Павел, т.е. вы в декабре выставляете шорты и сарафаны? И что,хорошо берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VSerg Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 ...А закупка мин. 150евро за единицу.Продать остатки самая большая проблема.И продать не по закупке! За все годы работы ни одну вещь по закупке не продал и ничего не выбросил на помойку. 150 евро за единицу? Вы ошиблись, или что это у вас за товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 Павел, т.е. вы в декабре выставляете шорты и сарафаны? И что,хорошо берут? Для отдыха берут еще топы,сарафаны светлые,хлопковые кардиганы в морском стиле.Круизные коллекции есть у всех приличных брендов.У нас многие новогодние и рождественские праздники проводят.у моря.Для людей важно,что это не прошлогодние остатки.В августе так же выходит преколлекция.Еще не осень,но уже и не лето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Для отдыха берут еще топы,сарафаны светлые,хлопковые кардиганы в морском стиле.Круизные коллекции есть у всех приличных брендов.У нас многие новогодние и рождественские праздники проводят.у моря.Для людей важно,что это не прошлогодние остатки.В августе так же выходит преколлекция.Еще не осень,но уже и не лето. Павел, а купальники есть в Вашем магазине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 150 евро за единицу? Вы ошиблись, или что это у вас за товар? Нет,не ошибся.Товар-первые линии(немного вторых) известных дорогих брендов первого эшелона.И,конечно,оригиналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Павел, а купальники есть в Вашем магазине? По купальникам ситуация такая.Для мониторинга рынка брал пробную партию 3 года назад.Продали все.Позиция однозначно интересная.Параллельно пробовал сумки и обувь.По выхлопу на 1месте-обувь,2-сумки,3-купальники. Я не олигарх же.Поэтому приходится вводить поэтапно.Сначала мониторю и ввожу.Сразу скажу-купальников надо много!К ним обязательно пляжную одежду и головные уборы.Если правильно делать.А так копейки собирать,да и места требуют.Т.е. надо делать зонирование.Еще мечта-очки и бижутерия.Бюджет по очкам очень большой.Но с размещением проблем меньше.Бижут.и красиво и продается.Все дело в гульденах.Очков сотни три надо мин.Бижут. сотен пять.Вот и считайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Хочу,Антон,добавить.Если открываете направление,то ассортиментное наполнение должно составлять достойную конкуренцию специализированным магазинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2012 Не прошло.Ну так вот.За август-сентябрь продаю 40%.Еще 40% за октябрь-ноябрь.В январе сливаю остатки.С второй половины января-здравствуй весна.В августе свой товар.И не теплый трикотаж.Он в это время никому не нужен.Что за товар покупают в августе ВЫ,Уфимский,знаете не хуже меня.И что за месяц август в торговле тоже. Остатки летних коллекций мои покупатели не берут(если только в качестве презента преподносить).А вот шелковые пальто хотят.И новые костюмы в офис тоже.И много чего ждут.чего в летних коллекциях нет.Новых фишек.И чтобы в вещах из новых коллекций самой первой появиться. спешу согласиться с Вами, Уфимский,что технологии ведения бизнеса у всех разные.Правильных или неправильных подходов нет.Нужен результат,дороги к которому ведут разные. Да.Да.Да. При этом август-сентябрь бывает лучше чем чистые зимние месяцы декабрь-январь. Но это когда у тебя именно коллекция,а не "Садовод"- Черкизона.))))))И это без обид!! А перед Новым годом сливаем летние остатки -- теперь у меня тоже это будет называться красивым словом -КРУИЗНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ... Прямо сижу и балдею от названия . Блин,все ведь на поверхности.... а ЗВУЧИТ -то как благородно))))))) Вот ведь,-век живи,век учись!! Одним мы не сходимся -мой клиент это больше "ПОНТОВ МНОГО,А ДЕНЕГ МАЛО"((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Да.Да.Да. При этом август-сентябрь бывает лучше чем чистые зимние месяцы декабрь-январь. Но это когда у тебя именно коллекция,а не "Садовод"- Черкизона.))))))И это без обид!! А перед Новым годом сливаем летние остатки -- теперь у меня тоже это будет называться красивым словом -КРУИЗНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ... Прямо сижу и балдею от названия . Блин,все ведь на поверхности.... а ЗВУЧИТ -то как благородно))))))) Вот ведь,-век живи,век учись!! Одним мы не сходимся -мой клиент это больше "ПОНТОВ МНОГО,А ДЕНЕГ МАЛО"((((( Я вот чего не пойму. Для распродажи летней коллекции в декабре место под нее надо, а у меня обычно и так все завешано новогодними нарядами под самое "не хочу". Или летними остатками торговать в декабре не хуже,чем красивыми платьями к празднику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Я вот чего не пойму. Для распродажи летней коллекции в декабре место под нее надо, а у меня обычно и так все завешано новогодними нарядами под самое "не хочу". Или летними остатками торговать в декабре не хуже,чем красивыми платьями к празднику? Это у нас по 50 ед. на кв/м.. А у Павла скорее всего развеска несколько иная, посвободнее. Учитывая, что он усиленно борется с остатками думаю выделить один метр под стоечку с круизной коллекцией всегда сможет. У нас из круизного только купальники так как бассейн по соседству.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Это у нас по 50 ед. на кв/м.. А у Павла скорее всего развеска несколько иная, посвободнее.Учитывая, что он усиленно борется с остатками думаю выделить один метр под стоечку с круизной коллекцией всегда сможет. У нас из круизного только купальники так как бассейн по соседству.. Борюсь!!!Не хочу отдавать за 3 копейки.И про развеску тоже в точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А у наших покупателей в этом году-шлепки за 100руб и майка за 150,купленные в экономмагазине-вот и вся круизная коллекция! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irusik Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 А у наших покупателей в этом году-шлепки за 100руб и майка за 150,купленные в экономмагазине-вот и вся круизная коллекция! А нашим покупателям даже со скидкой товар кажется неимоверно дорогим Приходят в магазин охают-ахают-сравнивают цены с ценами в экономмагазине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Зато у вас покупателей многооооооооооооо!И без скидок все купят!И круизными коллекциями заманивать не надо!Удачи вам девочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Зато у вас покупателей многооооооооооооо!И без скидок все купят!И круизными коллекциями заманивать не надо!Удачи вам девочки! Хотел почти тоже самое сказать. Семечками и пирожками всегда было легче торговать.Пироги и тортики уже в меньших количествах продаются..но они дороже. Кто то машинами,квартирами торгует.. Мы тоже потихонечку уходим на чуточку более дорогой товар.Просто реально надоело лопатить в буквальном смысле тонны одежды. Конечно многие покупатели сразу отсеялись, остались те кого товар и цены устраивают. появляються новые. Павел безусловно молодец.Торговать в дорогом сегменте очень сложно.Как говориттся нужно быть в теме постоянно и реально в этой сфере вращаться.Тут уж как говориться кто и чем умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Хотел почти тоже самое сказать.Семечками и пирожками всегда было легче торговать.Пироги и тортики уже в меньших количествах продаются..но они дороже. Кто то машинами,квартирами торгует.. Мы тоже потихонечку уходим на чуточку более дорогой товар.Просто реально надоело лопатить в буквальном смысле тонны одежды. Конечно многие покупатели сразу отсеялись, остались те кого товар и цены устраивают. появляються новые. Павел безусловно молодец.Торговать в дорогом сегменте очень сложно.Как говориттся нужно быть в теме постоянно и реально в этой сфере вращаться.Тут уж как говориться кто и чем умеет. Верной дорогой идете,тов.Уфимский.Конкурировать с сетями можно только площадями.Ценами вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2012 Верной дорогой идете,тов.Уфимский.Конкурировать с сетями можно только площадями.Ценами вряд ли. Я бы и площадью не стал с ними конкурировать..Зачем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения